新西兰天维网社区

标题: 历史是如此的相似,看看JOHN KEY 2008年如何羞辱工党财长 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-16 21:29:53     标题: 历史是如此的相似,看看JOHN KEY 2008年如何羞辱工党财长

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JMpiA2KKEnc[/youtube]

经济各种条件,通货膨胀,贷款利率, COST OF LIVING CRISIS,TAX, 工党当时的其他情况,钥匙演说4-5分钟后国会直接就高潮了。历史是如此的相似。

另外一个相似就是这个演讲

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=qSF9Lq1-NTU[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2023-7-16 21:35:05

简直就是秒杀, 之前SIMON BRIDGE演讲有这个功能,但是他没有解决办法的方案。现在的光头有解决方案,但是没有演讲让对付出丑的表演。现在那个国家党女的很厉害,有JOHN KEY的影子。

作者: 261874939    时间: 2023-7-16 21:37:44

一场戏而已。。。上位了就会把当时提出来的问题统统忘掉,然后继续加剧这些问题的严重程度,其实嘛是根本解决不了。。。

民主自由不应该干涉太多。。这里毕竟不是独裁国家哦。

看看人民越来越自由了,吸嘛比10几年前更具普遍性更容易了,福利也更多了,工资也更高了,零元购也是成为了新趋势。

民主自由南波湾!新西兰南波湾!!?

期待国家党上台涨涨GST,通胀就会下来了!

作者: 匿名    时间: 2023-7-16 21:42:06

国会议员拿着几十万薪水, 每周飞惠烂炖几次去演戏,假装说几句为了民众的话,就忽悠得一帮支持者前拥后簇,到头来啥事都没干成,演技好的三年后再续签一次合约,剩下一帮脑残粉自干五整天帮发帖护法

破木头如是,你也是

作者: 匿名    时间: 2023-7-16 21:51:46

匿名者 发表于 2023-7-16 21:42
国会议员拿着几十万薪水, 每周飞惠烂炖几次去演戏,假装说几句为了民众的话,就忽悠得一帮支持者前拥后簇 ...

他把通胀控制2%左右,利率也低。基本成功就行,没有温饱问题。

作者: 韩冰    时间: 2023-7-16 22:00:22

08年记得利息是9%
作者: 匿名    时间: 2023-7-16 22:00:54

韩冰 发表于 2023-7-16 22:00
08年记得利息是9%

他那个时候上台的。后来降下来了

作者: 韩冰    时间: 2023-7-16 22:01:13

国会议员拿着几十万薪水, 每周飞惠烂炖几次去演戏,假装说几句为了民众的话,就忽悠得一帮支持者前拥后簇 ...

有几个傻逼议员用酒店补助购买住房
作者: 匿名    时间: 2023-7-16 22:04:14

韩冰 发表于 2023-7-16 22:01
有几个傻逼议员用酒店补助购买住房

挺好的,查出来就下台了。不像现在的咨询费,都是合法的,你查出来都没用~~~~

作者: paulwood    时间: 2023-7-17 00:19:54

很可惜,John Key 会搞经济只是大家美好的幻想。

1999-2008, 工党执政时人均GDP由$15322增至$31253. 增加104%
2009-2017 国家党执政时人均GDP由$31253增至$42925. 增加37%

https://www.macrotrends.net/countries/NZL/new-zealand/gdp-gross-domestic-product

1999-2008工党执政九年通货膨胀24.61%,NOMINAL GDP 增加79.39% 高于澳洲同期水平。
2009-2017国家党执政九年通货膨胀14.66%,NOMINAL GDP 增加22.34%,低于澳洲同期水平。

工党九年NOMINAL GDP增长是国家党时的 355%

https://www.macrotrends.net/countries/AUS/australia/gdp-per-capita
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-17 00:26:54

作者: paulwood    时间: 2023-7-17 06:20:18

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: moonIlight2013    时间: 2023-7-17 07:24:53

匿名者 发表于 2023-7-16 21:35
简直就是秒杀, 之前SIMON BRIDGE演讲有这个功能,但是他没有解决办法的方案。现在的光头有解决方案,但是 ...

Simon,你不是搞笑吧?他们本党的人都说他精神不正常,需要治疗,现在都退出政坛了。
作者: 匿名    时间: 2023-7-17 07:42:11

paulwood 发表于 2023-7-17 00:19

对,工党任内,新西兰生活水平远超澳洲,大量澳洲人涌入新西兰。
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-17 08:58:08

作者: paulwood    时间: 2023-7-17 09:02:59

鯇魚 发表于 2023-7-17 08:58
我没看到他们造谣,我看到的是你在造谣,所以你可能祖宗十八代都已经炸没了 ...

那是你瞎,我可不瞎。
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-17 10:12:11

作者: 折耳猫    时间: 2023-7-17 10:18:11

保罗 木头, 有个疑问啊,我觉得不同时期对比不太公平吧?就像你说的拿现在工党两个任期比也是不公平的,因为新冠原因导致经济下滑。所以呢,我觉得和同期内其他国家对比更加合适,不知道你意下如何?所以我根据你发的链接随便搜索了几个国家,这么一对比,工党9年不如国家党9年啊?

人均GDP        人均GDP        增长率        新西兰与其对比
                 1999        2008               
澳大利亚        20699        49679        140.01%        74.26%
新西兰        15322        31253        103.97%        100.00%
中国                873                3468                297.25%        34.98%
德国                26735        45613        70.61%        147.25%
日本                36610        39876        8.92%        1165.50%
美国                34515        48570        40.72%        255.33%

2009                2017                增长率       新西兰与其对比
澳大利亚        42810        53936        25.99%        200.73%
新西兰        28209        42925        52.17%        100.00%
中国                3832                8817                130.09%        40.10%
德国                41650        44653        7.21%        723.54%
日本                41309        38834        -5.99%        遥遥领先
美国                47195        59908        26.94%        193.66%

作者: 折耳猫    时间: 2023-7-17 10:18:48

鯇魚 发表于 2023-7-17 10:12
你连我对你的质问都不敢回复

反正你是实打实的瞎编,而且是很阴险的那种,不是我自己去验证一下看上去还 ...

我按照他的链接看了看,有点不对头啊
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-17 10:21:26

另外一个疑问,你一定没有接受过九年义务教育,不然你怎么能不了解一个常识问题,你觉得40分提高到80分容易,还是80分提高到90分容易?你觉得你的薪水从5万提高到10万容易还是10万提高到14万容易?
作者: 3rdman    时间: 2023-7-17 10:26:19

你問工黨人數學問題?
are you sure?

以前投工黨 沒毛病
現在還投工黨... 這已經重度了
作者: paulwood    时间: 2023-7-17 10:36:03

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-17 11:48:47

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-17 11:50:56

作者: 大王叫我来巡山    时间: 2023-7-17 11:51:49

讨论大选就讨论大选,不要针对网友,特别是捎带诅咒的,下次给警告
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-17 12:22:21

折耳猫 发表于 2023-7-17 10:18
保罗 木头, 有个疑问啊,我觉得不同时期对比不太公平吧?就像你说的拿现在工党两个任期比也是不公平的, ...

赞同你的观点。

话说,澳洲1999--2008的高增长,真的是中国把它拉起来的,中国从澳洲进口了巨量的矿产。

2009年--2017年,澳洲的经济增长明显不行,也是由于中国减少了澳洲的进口。相反,同期的新西兰增长比较不错并且健康,说明国家党搞经济建设和平衡外交还是不错的。

改革开放以来中国的经济增长,的确是个历史奇迹,不管外人怎么评论,就是在这里,就是在向前发展。
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-17 12:26:43

大王叫我来巡山 发表于 2023-7-17 11:51
讨论大选就讨论大选,不要针对网友,特别是捎带诅咒的,下次给警告

额,如果要严查,我建议你好好查查保罗木头,他经常说不过别人的情况下就开始诅咒,随随便便一大堆言论带人身攻击
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-17 12:28:47

auckland.clark 发表于 2023-7-17 12:22
赞同你的观点。

话说,澳洲1999--2008的高增长,真的是中国把它拉起来的,中国从澳洲进口了巨量的矿产。 ...

就好比考试,第一次卷子简单,大家都是95以上,保罗木头考了91。第二次考试卷子难,大家都考了60左右,保罗木头考了70。但是木头始终认为他第一次考得好。。。。。。。。。。
作者: paulwood    时间: 2023-7-17 12:47:28

折耳猫 发表于 2023-7-17 12:28
就好比考试,第一次卷子简单,大家都是95以上,保罗木头考了91。第二次考试卷子难,大家都考了60左右,保 ...

同理,现在国际上大家都衰退加高通胀,比起右派当政的英国,新西兰现政府做得还好点。
作者: 匿名    时间: 2023-7-17 12:49:13

大王叫我来巡山 发表于 2023-7-17 11:51

话说快大选了,没有大选版块吗?他们可以移步那里讨论。而且相对便于管理。

作者: 匿名    时间: 2023-7-17 12:52:19

paulwood 发表于 2023-7-17 12:47
同理,现在国际上大家都衰退加高通胀,比起右派当政的英国,新西兰现政府做得还好点。 ...

非得和班级倒数比,咋不看看新加坡?同样500万人口,人家怎么不衰退了还进步了?不用拉上其他地方说什么国际上都衰退。客观评价那么困难吗?

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-17 12:54:58

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-17 13:05:15

作者: 匿名    时间: 2023-7-17 13:20:53

鯇魚 发表于 2023-7-17 13:05
新西兰已经是倒数第一了

以雅思G 类 5分为及格线, 看看这两年有多少移民能过线的? 移民门槛的降低势必让新西兰长期倒数第一。

作者: 折耳猫    时间: 2023-7-17 15:32:39

paulwood 发表于 2023-7-17 12:47
同理,现在国际上大家都衰退加高通胀,比起右派当政的英国,新西兰现政府做得还好点。 ...

你发的那个链接没有2022的数据,不然我真的想对比一下,2018-2022的各国数据
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-17 15:34:13

鯇魚 发表于 2023-7-17 12:54
东拉西扯 又开始扯派别了?

输了一轮就开始转移话题了?

他不是一直这样吗,说不过别人就开始人身攻击,提出数据被被人发现了端倪后就开始东拉西扯。
作者: paulwood    时间: 2023-7-18 05:36:29

折耳猫 发表于 2023-7-17 15:34
他不是一直这样吗,说不过别人就开始人身攻击,提出数据被被人发现了端倪后就开始东拉西扯。 ...

说不过别人就开始主动人身攻击那是国粉鯇魚爱干的事,我都是被动还击。毕竟我不能让这些不懂经济学在高点入手投资房的幼稚鬼凌辱。
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-18 09:25:56

paulwood 发表于 2023-7-18 05:36
说不过别人就开始主动人身攻击那是国粉鯇魚爱干的事,我都是被动还击。毕竟我不能让这些不懂经济学在高点 ...

你快拉倒吧,你主动人身攻击的次数可以算是论坛排前三了
作者: hj_win_1    时间: 2023-7-18 09:30:01

其实换来换去也没啥鸟用。。。大环境不行,新西兰这偏远弹丸之地,只能随波逐流,跟着大势走
作者: paulwood    时间: 2023-7-18 10:26:54

折耳猫 发表于 2023-7-18 09:25
你快拉倒吧,你主动人身攻击的次数可以算是论坛排前三了

空口无凭,有链接地址吗?
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-18 13:08:43

作者: Tomm    时间: 2023-7-18 13:19:16

John Key自己就会炒房,烂透了,满嘴谎言!
作者: paulwood    时间: 2023-7-18 13:59:23

折耳猫 发表于 2023-7-18 13:08
我没有管理员权限,不然真想截图拿给你砸你脸上,你这个人太厚颜无耻了 ...

截图可不需要管理员权限,你再仔细看看,一定是鯇魚先攻击我的。
作者: Kuo    时间: 2023-7-18 15:02:39

paulwood 发表于 2023-7-18 13:59
截图可不需要管理员权限,你再仔细看看,一定是鯇魚先攻击我的。

他41楼反而因为攻击你先被屏蔽了
作者: 119900    时间: 2023-7-18 16:13:37

口才。。。
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-18 21:05:28

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-18 21:08:22

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-18 21:09:07

作者: 鯇魚    时间: 2023-7-18 21:29:29

作者: paulwood    时间: 2023-7-19 00:02:32

鯇魚 发表于 2023-7-18 21:29
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4221127&pid=84840615&fromuid=34537 ...

1. 二楼国粉说:
“5,每3届换一个政党上台最健康,不会有一党独大,将来独裁出现.
    而且一般第一届会多少做点事,第4届上台了会有信心做第五届吗?
    如果没有信心做第五届,还不开始抓紧最后机会摆烂搂钱?”
很明显他以为现政府已执政3届而不是事实上的2届。
所以当我说“明显烂稀泥党的支持者脑子不大好使。”时,这不是人身攻击而是心平气和地陈述一个事实,就像我说一个疯人院里的精神病患者是疯子一样。
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-19 00:22:56

作者: paulwood    时间: 2023-7-19 05:31:11

鯇魚 发表于 2023-7-19 00:22
啊?原来是这样啊?那根据你的逻辑,我也是心平气和地说你撒谎会有报应而已,只是不巧被屏蔽了,别人看不 ...

我没有一次首先对你进行了人身攻击,你却首先对我进行了人身攻击就对了,还找那么多借口干什么?就像你投机失败不怪自己做出错误的选择,却怪政府没让房价永远上涨。
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-19 09:32:35

作者: 折耳猫    时间: 2023-7-19 10:17:01

Kuo 发表于 2023-7-18 15:02
他41楼反而因为攻击你先被屏蔽了

我就说了个厚颜无耻就被封了。。。。。。。 我对天维网的管理员语文能力表示很大的怀疑
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-19 10:24:12

paulwood 发表于 2023-7-18 10:26
空口无凭,有链接地址吗?

保罗木头,我就懒得截图你自己发的言论了,随便搜索一下就可以看到你是有前科的,链接为证:该贴为天维网管理员对你的处罚,你自己看看自己被举报的次数。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... ;highlight=Paulwood
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-19 10:25:19

保罗木头,为了防止你看不到我再发一次

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... ;highlight=Paulwood
作者: paulwood    时间: 2023-7-19 10:35:49

鯇魚 发表于 2023-7-19 09:32
撒谎成性比人身攻击可恶10000倍,可惜论坛不封撒谎贴。再说了,我人身攻击你什么了?你有证据吗?

是是是,你是无赖你怕谁,人在做,天在看。
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-19 10:36:58

paulwood 发表于 2023-7-19 10:35

请回复我发的链接
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-19 12:14:14

见鬼了,怎么每次光速回复的保罗木头先生在看到了证据之后销声匿迹了。。。。。。 你就不能认个错?头这么铁吗?
作者: 三叶虫    时间: 2023-7-19 19:09:03

折耳猫 发表于 2023-7-17 12:28
就好比考试,第一次卷子简单,大家都是95以上,保罗木头考了91。第二次考试卷子难,大家都考了60左右,保 ...

你贴的数字挺好,人身攻击没必要
作者: 鯇魚    时间: 2023-7-19 20:44:23

作者: 折耳猫    时间: 2023-7-20 08:33:17

鯇魚 发表于 2023-7-19 20:44
赞一个

他选择性看不到
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-20 08:44:19

三叶虫 发表于 2023-7-19 19:09
你贴的数字挺好,人身攻击没必要

我这个都算人身攻击,那么Paulwood那些行为算什么
作者: paulwood    时间: 2023-7-21 06:34:57

折耳猫 发表于 2023-7-20 08:44
我这个都算人身攻击,那么Paulwood那些行为算什么

人身攻击就是侮辱他人、故意捏造事实,诽谤他人、侵犯他人隐私,而使得他人在精神上、生活中受到了侵害并造成了严重后果,这种行为法律上称之为侵犯名誉权,当事人可以提起民事诉讼,要求侵权人停止侵害、恢复名誉、消除影响、损害赔偿、赔礼道歉。
作者: james68    时间: 2023-7-21 07:31:33

匿名加不了分。
作者: james68    时间: 2023-7-21 07:48:18

paulwood 发表于 2023-7-19 10:35

按照厚颜无耻的标准,这个必须被屏蔽的。
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-21 08:54:33

paulwood 发表于 2023-7-21 06:34
人身攻击就是侮辱他人、故意捏造事实,诽谤他人、侵犯他人隐私,而使得他人在精神上、生活中受到了侵害并 ...

这不就是描述的你?你连我前面发的链接都没胆量回复,还好意思继续谷歌?
作者: paulwood    时间: 2023-7-21 11:11:43

折耳猫 发表于 2023-7-21 08:54
这不就是描述的你?你连我前面发的链接都没胆量回复,还好意思继续谷歌? ...

你的链接是老虎,回复了会咬我?
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-25 11:25:44

折耳猫 发表于 2023-7-19 12:14
见鬼了,怎么每次光速回复的保罗木头先生在看到了证据之后销声匿迹了。。。。。。 你就不能认个错?头这么 ...

哈哈,我来回复你一下吧。

你的这个链接是保罗.林先生和论坛的车神之间发生的争执(算是对骂吧)。保罗.林说他是林则徐的后代,他住在Takapuna的大地海景房。不知道为什么这个林先生又变成住在New Lynn了,并且买房时定的条件是周围2公里都没有公屋。有头脑的都知道,New Lynn的公屋成堆,什么街区2公里(就是前后左右4公里)的范围没有公屋啊?

什么人品,还是需要品一下的。
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-25 13:07:33

auckland.clark 发表于 2023-7-25 11:25

你的这个链接是保罗.林先生和论坛的车神之间发生的争执(算是对骂吧)。保罗. ...

符合我对工党粉丝的预期,满口谎言。
作者: paulwood    时间: 2023-7-25 13:59:31

auckland.clark 发表于 2023-7-25 11:25

你的这个链接是保罗.林先生和论坛的车神之间发生的争执(算是对骂吧)。保罗. ...

我知道你记性不好,不知道你记性这么不好,你找到我说过“住在Takapuna的大地海景房。”的话我给你NZ$5000,找不到你给我NZ$1000,怎么样?
少见多怪, New Lynn Heights 了解一下。

你还在因为我说你反疫苗天天洗手液不离手,N95不离口而怀恨在心,借机打击报复。
作者: paulwood    时间: 2023-7-25 14:17:42

作者: 折耳猫    时间: 2023-7-25 15:03:28

paulwood 发表于 2023-7-25 14:17
符合我对你的预期,智力有限,妒贤嫉能,在班里无论怎么努力,综合成绩顶多能当个万年老二。 ...

你快闭嘴吧,别出来丢人现眼了,九漏鱼一条。
作者: paulwood    时间: 2023-7-25 16:55:16

折耳猫 发表于 2023-7-25 15:03
你快闭嘴吧,别出来丢人现眼了,九漏鱼一条。

你不如九漏鱼,难道你是传说中的六漏鱼?
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-25 17:01:01

折耳猫 发表于 2023-7-25 13:07
符合我对工党粉丝的预期,满口谎言。

我尊重每个人的投票选择,这个是基本的。

对这个大选版,今年我是不怎么发帖了。在2017年,2020年参与了一些帖子,记得他们追求的“所谓公平正义”,现在也能查看到那些帖子。有人指鹿为马,那就很不合适了。比如,有人主张均贫富的,在2017年大选版,说他家在Epsom有2套房,他自己也是高收入群体,他就是要替底层人发声。后来有认识他的人告诉我,其实是吃福利打现金工的。就好比论坛上有的工粉很鄙视毛利族裔的工粉,鄙视住公屋的,说他们是无赖。对于满口谎言的,就当去了趟动物园吧。
作者: Shinny_Star    时间: 2023-7-25 17:29:21

怎么不看国家党在任的时候适逢全球经济危机呢?在大环境下,已经做得非常好了。来纽20几年就没有见工党做过任何对经济增长有效的措施。
作者: paulwood    时间: 2023-7-25 17:42:38

我知道你记性不好,不知道你记性这么不好,你找到我说过“住在Takapuna的大地海景房。”的话我给你NZ$5000,找不到你给我NZ$1000,怎么样?
少见多怪, New Lynn Heights 了解一下。

你还在因为我说你反疫苗天天洗手液不离手,N95不离口而怀恨在心,借机打击报复。
作者: 剑客浪心    时间: 2023-7-25 20:15:49

paulwood 发表于 2023-7-25 17:42
我知道你记性不好,不知道你记性这么不好,你找到我说过“住在Takapuna的大地海景房。”的话我给你NZ$500 ...

乔治·华盛顿曾经说:禁止言论自由,只有三个解释:它过去做了坏事,怕人们提起;它正在干坏事,怕人们批评;它准备干坏事,怕人们揭露

'Not appropriate' for RNZ board member to publicise views on Kiri Allan scandal, PM says
作者: paulwood    时间: 2023-7-25 22:56:09

剑客浪心 发表于 2023-7-25 20:15
乔治·华盛顿曾经说:禁止言论自由,只有三个解释:它过去做了坏事,怕人们提起;它正在干坏事,怕人们批 ...

可是毕竟娃娃脸没有要求这些国有媒体禁播,大家都已知道。
作者: jli044    时间: 2023-7-26 07:41:23

paulwood 发表于 2023-7-25 22:56
可是毕竟娃娃脸没有要求这些国有媒体禁播,大家都已知道。

关键是要求了也没用。
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-26 08:38:38

paulwood 发表于 2023-7-25 16:55
你不如九漏鱼,难道你是传说中的六漏鱼?

可怜的保罗木头 每天活在自己的幻想中
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-26 08:39:28

auckland.clark 发表于 2023-7-25 17:01
我尊重每个人的投票选择,这个是基本的。

对这个大选版,今年我是不怎么发帖了。在2017年,2020年参与了 ...

主张均贫富的不就是Tomm什么什么吗?kiwi鸟头像
作者: Tomm    时间: 2023-7-26 08:49:03

[attach]2779006[/attach]

[attach]2779007[/attach]

作者: paulwood    时间: 2023-7-26 10:32:42

折耳猫 发表于 2023-7-26 08:38
可怜的保罗木头 每天活在自己的幻想中

It take one to know one.
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-26 10:49:45

paulwood 发表于 2023-7-26 10:32
It take one to know one.

再一次印证了你是一条九漏鱼

It takes one to know one.

最基础的第三人称单数形式,动词变形。(建议你去买一本小学英语学一学)
作者: sl245    时间: 2023-7-26 11:13:10

折耳猫 发表于 2023-7-26 10:49
再一次印证了你是一条九漏鱼

It takes one to know one.

为了你的身心健康,最好不要回复某木头和某汤姆,因为他们本来就没想跟你讨论
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-26 11:30:07

sl245 发表于 2023-7-26 11:13
为了你的身心健康,最好不要回复某木头和某汤姆,因为他们本来就没想跟你讨论 ...

哈哈哈哈 好吧
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-26 11:32:34

折耳猫 发表于 2023-7-26 08:39
主张均贫富的不就是Tomm什么什么吗?kiwi鸟头像

哈哈,哈哈哈  
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-26 15:56:01

话说前二天闲得
居然看到这视频
有关当年的钥匙
这内容有点惊爆
哇塞居然有这事
啊。。啊。。啊

从10:00开始看
嗷,卖糕哒。。
[youtube]https://youtu.be/WkZ3zLvhBAM[/youtube]

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2