新西兰天维网社区

标题: 定存都这么高了,你们还等什么??? [打印本页]

作者: 太极宗师001    时间: 2023-7-13 09:57:19     标题: 定存都这么高了,你们还等什么???

闲散资金赶紧入定避险。

term deposit.jpg

补充内容 (2023-7-13 12:09):
我是说别折腾什么投资了,都是忽悠人的,还是定存最靠谱,每周看到进钱,爽啊

图片附件: term deposit.jpg (2023-7-13 09:56:31, 249.94 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc3MzAxNXw1ZmZjZjI1MnwxNzI3MzYwMTAzfDB8MA%3D%3D

作者: unamed    时间: 2023-7-13 09:58:27

你说不等什么?
作者: 匿名    时间: 2023-7-13 10:15:56

没人等,都存起来了
作者: DaMaFan    时间: 2023-7-13 10:23:51

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: bhappy    时间: 2023-7-13 10:38:59

有比这些定存利率更好的投资渠道,6%,7%都不够看的。哈哈
作者: songinator    时间: 2023-7-13 11:04:11

你要是有200万现金 存可以  但是房子是可以花40万投200万的
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-13 11:04:47

拿钱去买养老院的股票吧,收益比这些定存强多了。
作者: 匿名    时间: 2023-7-13 11:51:55

定存再高也比通胀率低。有能力的投资点什么都比定存强。不过投什么什么赔的就别尝试了。放银行存款吧。

作者: 匿名    时间: 2023-7-13 12:57:42

把人民币换成NZD,存过来,划算。放A股,早晚跌没。
作者: 酷猴    时间: 2023-7-13 13:22:18

说明什么。。。。通胀高企!
看来到了物价飞涨的兵荒马乱年代。
作者: 太极宗师001    时间: 2023-7-13 13:29:19

酷猴 发表于 2023-7-13 13:22
说明什么。。。。通胀高企!
看来到了物价飞涨的兵荒马乱年代。

猴哥不是在国内吗?国内现在经济怎么样?
作者: 酷猴    时间: 2023-7-13 14:14:56

太极宗师001 发表于 2023-7-13 13:29
猴哥不是在国内吗?国内现在经济怎么样?

大环境不好说,疫情三年,有钱的更有钱,没钱的更穷。
房地产已经衰退了好几年了,各地纷纷拿出政策救市,止跌迹象较为明显,现在处于阴跌+稳定期.
经济在疫情过后的恢复期中保持了较高的增长率,很多行业又恢复了往日的繁荣,但是也有很多做生意的在疫情期间就倒下了再也没爬起来。
作者: 匿名    时间: 2023-7-13 14:53:07

酷猴 发表于 2023-7-13 14:14
大环境不好说,疫情三年,有钱的更有钱,没钱的更穷。
房地产已经衰退了好几年了,各地纷纷拿出政策救市 ...

7点新闻没有的内容能讲讲吗?这些新闻联播都播了

作者: 酷猴    时间: 2023-7-13 14:57:53

匿名者 发表于 2023-7-13 14:53
7点新闻没有的内容能讲讲吗?这些新闻联播都播了

从来不看新闻联播。自己感觉外贸这个行业还是很好干的,近几年井喷式增长。
作者: 匿名    时间: 2023-7-13 15:11:13

酷猴 发表于 2023-7-13 14:57
从来不看新闻联播。自己感觉外贸这个行业还是很好干的,近几年井喷式增长。 ...

外贸还是看需求端,不完全和国内经济挂钩。如果做出口,证明外面的经济好,需求旺盛吧。进口倒是看国内的需求是不是井喷吧,还是看消费群体有没有钱。房产股市如何,目前一般般。国内很多朋友说的哦。可不是我说的。中国太大了,每个行业和地区也都不同。有些好有些不好也正常。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-7-13 15:25:20

这个定存利率,国内有闲钱的的确可以换过来存一存。
作者: joeistheman    时间: 2023-7-13 15:59:33

我是想行动,,,就是差了那用来行动的200万刀
作者: 261874939    时间: 2023-7-13 16:08:37

懂事的都会瞄准阿根廷和土耳其定存利率。

哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-7-13 16:54:53

酷猴 发表于 2023-7-13 14:57
从来不看新闻联播。自己感觉外贸这个行业还是很好干的,近几年井喷式增长。 ...

以人民币计价 中国6月份出口同比下降8.3%
【以人民币计价 中国6月份出口同比下降8.3%】财联社7月13日电,以美元计价,中国6月份出口同比下降12.4%,6月份进口同比下降6.8%,6月贸易顺差706.2亿美元。以人民币计价,中国6月份出口同比下降8.3%,6月份进口同比下降2.6%,6月贸易顺差4912.5亿元

作者:财联社

作者: fran1215    时间: 2023-7-13 16:55:03

稳妥点定存确实可以,胜过买个投资房还得受租客的气。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-7-13 17:02:17

261874939 发表于 2023-7-13 16:08
懂事的都会瞄准阿根廷和土耳其定存利率。

哈哈哈哈哈哈

土耳其里拉8个月内已贬值41%
作者: 匿名    时间: 2023-7-13 17:04:23

匿名者 发表于 2023-7-13 16:54
以人民币计价 中国6月份出口同比下降8.3%
【以人民币计价 中国6月份出口同比下降8.3%】财联社7月13日电, ...

井喷式增长!这要是出口上升了咋办啊?
作者: 匿名    时间: 2023-7-13 17:06:05

匿名者 发表于 2023-7-13 17:04
井喷式增长!这要是出口上升了咋办啊?

火箭式爆发!
比起来动态清零,负增长,这措辞小意思。

作者: 匿名    时间: 2023-7-13 17:09:27

匿名者 发表于 2023-7-13 17:06
火箭式爆发!
比起来动态清零,负增长,这措辞小意思。

果然中文博大精深!

作者: judo    时间: 2023-7-13 17:22:17

如果想定期存款的话,不要选term deposit,要选term fund。

两个利息一样,第一个根据你个人收入最高税率打税,第二个根据公司税率打税。

注意这件事不能让工党知道,要不然工党会修补这个漏洞的。
作者: 匿名    时间: 2023-7-13 17:30:00

judo 发表于 2023-7-13 17:22
如果想定期存款的话,不要选term deposit,要选term fund。

两个利息一样,第一个根据你个人收入最高税率 ...

尼玛,这已经被工党弄得一身债了,哪里来的现金存款给它纳税?

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-13 21:42:25

唉,说得好像家里有巨款似的嘞
嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。。。
作者: unamed    时间: 2023-7-13 22:01:12

auckland.clark 发表于 2023-7-13 11:04

我的养老院股票跌了一整年,现在才差不多平仓。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-7-13 22:23:46

问题是钱都
被X党抽空了
还定存个屁
作者: 匿名    时间: 2023-7-13 22:26:24

可以从银行贷款,然后去存定存吗?

作者: 太极宗师001    时间: 2023-7-13 22:35:19

匿名者 发表于 2023-7-13 22:26

你太聪明了,银行就怕你这种客户
作者: 太极宗师001    时间: 2023-7-13 22:36:03

笑看人生 ^O^ 发表于 2023-7-13 22:23
问题是钱都
被X党抽空了
还定存个屁

把房子卖了定存
作者: 酷猴    时间: 2023-7-13 23:03:31

牛逼,这想法好。
作者: unamed    时间: 2023-7-13 23:18:25

相信你很快就可以发明永动机了!
作者: paulwood    时间: 2023-7-14 06:57:28

笑看人生 ^O^ 发表于 2023-7-13 22:23
问题是钱都
被X党抽空了
还定存个屁

上有政策,下有对策,我老婆一年前买一电动车,政府给了三千多补贴,政府一年又三个月的油税减免又帮我省一笔钱,反正我年收入不够18万,我房住不炒还是不用交额外的税,自己住的房子招房客也不用安空调。我住的无尾静街14年没被偷过。谁上台我都没啥损失。
作者: 匿名    时间: 2023-7-14 08:47:55

judo 发表于 2023-7-13 17:22

两个利息一样,第一个根据你个人收入最高税率 ...

不上班没上班收入放哪个啊。200万本金
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-14 10:08:54

unamed 发表于 2023-7-13 22:01
我的养老院股票跌了一整年,现在才差不多平仓。。。

新西兰养老院股票,相当于高额利息的长期(不定期)存款。长期股价总体是向上,每年有点分红,有的还有5%左右。
作者: NECN8    时间: 2023-7-14 10:09:32

存款利率高的时候嘎个腰子换钱存定期,熬个三五年拿钱去东南亚缅甸半价再接个新腰子
作者: 匿名    时间: 2023-7-14 10:35:43

你可真是个大聪明
作者: 匿名    时间: 2023-7-14 10:44:09

都放定存了,近期不看好房市。话说大概多少起银行可以大额定存利率溢价。以前中行是100w起可多1个点的样子。现在不知道还要哪家可以较低门槛起议价。
作者: paulwood    时间: 2023-7-14 12:12:48

匿名者 发表于 2023-7-14 10:44
都放定存了,近期不看好房市。话说大概多少起银行可以大额定存利率溢价。以前中行是100w起可多1个点的样子 ...

超过10万,韩国银行一年期给6.1%

https://kbglobal.kbstar.com/depo/product/interestRates
作者: 酷猴    时间: 2023-7-14 19:55:11

NECN8 发表于 2023-7-14 10:09
存款利率高的时候嘎个腰子换钱存定期,熬个三五年拿钱去东南亚缅甸半价再接个新腰子 ...

就怕到了那里另一个腰子也被嘎了。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-14 21:58:42

paulwood 发表于 2023-7-14 12:12
超过10万,韩国银行一年期给6.1%

https://kbglobal.kbstar.com/depo/product/interestRates

硅谷银行事件之后,是不是存款超10万风险就比较高了?
作者: paulwood    时间: 2023-7-15 05:38:38

新马甸甸 发表于 2023-7-14 21:58
硅谷银行事件之后,是不是存款超10万风险就比较高了?

硅谷银行最后无论存多少全部都能提现。你存10万1千不就行了。
这家银行是韩国四大银行之一,信用评级是A和中国银行一样。

https://www.statista.com/statistics/974948/south-korea-kb-kookmin-bank-total-assets/#:~:text=In%202022%2C%20the%20consolidated%20total,won%20in%20the%20previous%20year.
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-15 11:37:16

paulwood 发表于 2023-7-15 05:38
硅谷银行最后无论存多少全部都能提现。你存10万1千不就行了。
这家银行是韩国四大银行之一,信用评级是A ...

我曾经找韩国银行建筑贷款过。知道这家,

那个工商银行也到6了,还有Hearland bank。。。再想有没有必要分开存
作者: 匿名    时间: 2023-7-15 13:25:37

新马甸甸 发表于 2023-7-15 11:37
我曾经找韩国银行建筑贷款过。知道这家,

那个工商银行也到6了,还有Hearland bank。。。再想有没有必要 ...

能分开尽量分开存,但是新西兰貌似没有存款保险,还属于提议阶段,所以并不保护储户存款,分散也是为了将来立法后可以保护,不像美国有25万美元的保险。

作者: 匿名    时间: 2023-7-15 13:28:51

酷猴 发表于 2023-7-13 23:03
牛逼,这想法好。

这没多久他就变成世界首富了吧?大聪明啊!

作者: wujulie    时间: 2023-7-15 13:30:38

auckland.clark 发表于 2023-7-13 11:04

是什麼名稱(股票)
作者: 匿名    时间: 2023-7-15 13:32:56

完全可以从中国贷款到这边存,赚个利息差价。

作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-15 13:35:54

匿名者 发表于 2023-7-15 13:25
能分开尽量分开存,但是新西兰貌似没有存款保险,还属于提议阶段,所以并不保护储户存款,分散也是为了将 ...

硅谷银行的时候不是说新西兰的是10万的保险?
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-15 13:39:35

新马甸甸 发表于 2023-7-15 13:35

你自己要大额存款,又要向银行贷款,你就不能自己借给自己的公司吗?借款利率可以是银行的1.8倍。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-15 13:53:10

auckland.clark 发表于 2023-7-15 13:39
你自己要大额存款,又要向银行贷款,你就不能自己借给自己的公司吗?借款利率可以是银行的1.8倍。 ...

我的银行贷款是投资房trust的贷款,几个租金其实可以抵消银行利息,压力不大

手上现金其实已经瞒着家人付了一笔还部分贷款,但是家人不想让我动,想着万一能碰到便宜的地之类的可以投资,另外还有3块建地准备现金盖房,估计现在这个行情最快也要到明年下半年才能好起来
作者: 匿名    时间: 2023-7-15 14:08:32

新马甸甸 发表于 2023-7-15 13:35

我怎么记得是提议阶段呢?其他人知道不知道啊?

作者: auckland.clark    时间: 2023-7-15 14:35:50

新马甸甸 发表于 2023-7-15 13:53
我的银行贷款是投资房trust的贷款,几个租金其实可以抵消银行利息,压力不大

手上现金其实已经瞒着家人 ...

现在的建筑材料价格太高,很离谱。人工是降了2成了。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-7-15 20:59:13

太极宗师001 发表于 2023-7-13 22:36
把房子卖了定存

我只有胸部二间房
妈妈给我的不能卖

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2