新西兰天维网社区

标题: ASB利率又涨了!!! [打印本页]

作者: evolution2night    时间: 2023-7-3 11:28:27     标题: ASB利率又涨了!!!

急先锋!!!

每次都是它!!!

7.25 6个月
7.25 一年
6.79 两年
6.95 18个月

大家怎么看?

Bnz似乎也涨了!!

其他跟不跟???
作者: salesonline    时间: 2023-7-3 11:42:04

必须涨啊,这茬韭菜要割的彻底,10年一遇的机会不能轻易放弃
作者: vantasy0916    时间: 2023-7-3 11:42:16

回想那一天喧闹的喜宴,耳边响起的究竟是序曲或完结篇
作者: alike0932    时间: 2023-7-3 11:52:50

“那时候她还太年轻,不知道所有命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格。” 茨维格《断头皇后》
作者: 老老妖刀    时间: 2023-7-3 11:56:38

没关系。sky都是现金流。在房价最高时已经套现

现在都有大把现金存在银行。
利率越涨 华人越开心。

有的2%时都锁定了5年以上。
现在割银行韭菜呢。
作者: evolution2night    时间: 2023-7-3 12:02:45

salesonline 发表于 2023-7-3 11:42
必须涨啊,这茬韭菜要割的彻底,10年一遇的机会不能轻易放弃

看来还没到峰值啊。。。马上ocr公布了。。。
作者: angelee123    时间: 2023-7-3 12:02:47

也他妈邪性

利率涨成这个逼样了

房价还是那么高
作者: evolution2night    时间: 2023-7-3 12:03:20

老老妖刀 发表于 2023-7-3 11:56
没关系。sky都是现金流。在房价最高时已经套现

现在都有大把现金存在银行。

唉。。。都怪当年太年轻。。。。以为会有负利率。。。。哈哈哈

作者: anzbank    时间: 2023-7-3 12:11:00

angelee123 发表于 2023-7-3 12:02
也他妈邪性

利率涨成这个逼样了

高房价,高物价,高就业,高工资,高税收,高通胀,高利率,高汇率,高赤字,高逆差
高不高?你服不服?

作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 12:11:23

也他妈邪性

利率涨成这个逼样了

有钱的住房刚需买家,还没有抄到阿
作者: kikilulu    时间: 2023-7-3 12:12:28

anzbank 发表于 2023-7-3 12:11
高房价,高物价,高就业,高工资,高税收,高通胀,高利率,高汇率,高赤字,高逆差
高不高?你服不服?
...

高,实在是高,全线都高。服了,新西兰真的是,不禁想问一句,经济学在新西兰还存在着吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 12:13:42

澳洲也在涨吧
作者: kikilulu    时间: 2023-7-3 12:14:52

新马甸甸 发表于 2023-7-3 12:13
澳洲也在涨吧

澳洲在涨,美国也是

美联储7月加息25个基点的概率为84.3%
CME“美联储观察”:美联储7月维持利率在5.00%-5.25%不变的概率为15.7%,加息25个基点至5.25%-5.50%区间的概率为84.3%;到9月维持利率不变的概率为11.1%,累计加息25个基点的概率为64.4%,累计加息50个基点的概率为24.5

作者:金融界网站

作者: BLACKICE    时间: 2023-7-3 12:15:53

消息真快                                 
作者: alike0932    时间: 2023-7-3 12:16:44

也他妈邪性

利率涨成这个逼样了

利率5-8都是正常利率,前几年利率是2-3才是反常,随着通货膨胀,房价进一步上涨也是有可能的,毕竟现在人工建材council fee都上了天了,跌也没多大空间,未来房价就是横盘阴跌摆烂了
作者: harrisonowen    时间: 2023-7-3 12:20:17

典型的高利贷 还要涨,现在已经不是买房的时机了
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 12:21:13

alike0932 发表于 2023-7-3 12:16
利率5-8都是正常利率,前几年利率是2-3才是反常,随着通货膨胀,房价进一步上涨也是有可能的,毕竟现在人 ...

2-3是反常

但是7-8相对应现在动辄上百万的房价,也反人类
作者: govt123    时间: 2023-7-3 12:26:57

新马甸甸 发表于 2023-7-3 12:21
2-3是反常

我认识一个人刚买房 贷了100万 定了30年7%的利率1年,估计到死都还不清了,家里还有2个孩子
作者: screwloose180    时间: 2023-7-3 12:28:47

govt123 发表于 2023-7-3 12:26
我认识一个人刚买房 贷了100万 定了30年7%的利率1年,估计到死都还不清了,家里还有2个孩子 ...

让他的下一代继续还呗 那有什么办法
作者: screwloose180    时间: 2023-7-3 12:34:48

新马甸甸 发表于 2023-7-3 12:11
有钱的住房刚需买家,还没有抄到阿

什么叫有钱,所谓有钱人就是全款买房的人,不在乎房价高低 和利率高低
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 12:35:28

我认识一个人刚买房 贷了100万 定了30年7%的利率1年,估计到死都还不清了,家里还有2个孩子 ...

我知道一个人,我定2.49两年的时候他3.99五年,现在说感觉自己赢回一辆新车
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 12:43:36

screwloose180 发表于 2023-7-3 12:34
什么叫有钱,所谓有钱人就是全款买房的人,不在乎房价高低 和利率高低

最近这段时期那些豪宅还是卖的很火阿,甚至屡创纪录的高价格
作者: alike0932    时间: 2023-7-3 12:54:56

家里有两个孩子还能贷出100万的都是高收入人群啦,年收入没20几万想都不用想
作者: alike0932    时间: 2023-7-3 12:59:00

新马甸甸 发表于 2023-7-3 12:21
2-3是反常

确实是,之前背个40,50万的贷款利率高点忍忍就过去了,08年前后破产的不少也就是30几万的贷款就躺平,现在身边大把的百万负翁,有不少还都是打工的工薪阶级,真要是把利率拉到10+都不敢想。
作者: evolution2night    时间: 2023-7-3 13:01:45

真牛逼。。。哈哈哈。。。寒冬来了。。。。
作者: screwloose180    时间: 2023-7-3 13:13:47

alike0932 发表于 2023-7-3 12:59
确实是,之前背个40,50万的贷款利率高点忍忍就过去了,08年前后破产的不少也就是30几万的贷款就躺平,现 ...

已经7了 离10非常近了
作者: alike0932    时间: 2023-7-3 13:15:05

screwloose180 发表于 2023-7-3 13:13
已经7了 离10非常近了

我是说OCR到10
作者: screwloose180    时间: 2023-7-3 13:19:13

alike0932 发表于 2023-7-3 13:15
我是说OCR到10

那真的要崩溃了
作者: pchen    时间: 2023-7-3 13:30:50

alike0932 发表于 2023-7-3 12:16
利率5-8都是正常利率,前几年利率是2-3才是反常,随着通货膨胀,房价进一步上涨也是有可能的,毕竟现在人 ...

貴在土地啊!
作者: Lease    时间: 2023-7-3 13:36:36

alike0932 发表于 2023-7-3 13:15
我是说OCR到10

OCR应该从来没到过10吧,而且通胀也已经从高点回落了,OCR还有必要从现在的5.5涨到10?
作者: joeistheman    时间: 2023-7-3 13:37:27

anzbank 发表于 2023-7-3 12:11
高不高?你服不服?
...

他妈及吗烤肉南玻万!!!不服就回国!!!
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-7-3 13:47:49

怎么涨,通胀还压不住,就是死。
作者: alike0932    时间: 2023-7-3 13:49:15

Lease 发表于 2023-7-3 13:36
OCR应该从来没到过10吧,而且通胀也已经从高点回落了,OCR还有必要从现在的5.5涨到10? ...

OCR涨到几我说了不算,通胀也不算,央行行长说了也不算,还得看美联储涨不涨,美国继续涨你就得跟,不跟汇率贬值通胀还得涨,鲍威尔说美联储还得涨两次,fed现在5.25,涨两次快接近6,甚至美联储例会点阵图都过了六,即便这样美国GDP还能有2%的涨幅,如果鲍威尔发了狠一定要把通胀控制在2%以内,不排除他还得接着涨到7,这样OCR至少要到8甚至更高,只能说大家做好准备,这只是我野生经济学家的看法。
作者: V7    时间: 2023-7-3 13:50:02

Lease 发表于 2023-7-3 13:36
OCR应该从来没到过10吧,而且通胀也已经从高点回落了,OCR还有必要从现在的5.5涨到10? ...

这帮人也真是的,天天外面吃饭餐厅爆满。各大超市costco买买买,就不能忍忍。
等通胀赶紧下去了再说,
银行mortgage 都涨成7字头了。
作者: Lease    时间: 2023-7-3 13:51:42

alike0932 发表于 2023-7-3 13:49
OCR涨到几我说了不算,通胀也不算,央行行长说了也不算,还得看美联储涨不涨,美国继续涨你就得跟,不跟 ...

呵呵, 如果真那样了, 那也没啥可准备的.
作者: Xone    时间: 2023-7-3 13:57:54

Lease 发表于 2023-07-03 13:36
OCR应该从来没到过10吧,而且通胀也已经从高点回落了,OCR还有必要从现在的5.5涨到10?

没觉得通胀回落,觉得最近加速上涨了
作者: Yuki35    时间: 2023-7-3 13:59:07

那投资房的贷款要不要提前还一部分呢?
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-7-3 14:08:04

V7 发表于 2023-7-3 13:50
这帮人也真是的,天天外面吃饭餐厅爆满。各大超市costco买买买,就不能忍忍。
等通胀赶紧下去了再说,
银 ...

证明还不够高,政府要有自知之明就赶紧再加。

作者: 吃草的狮子    时间: 2023-7-3 14:09:11

Yuki35 发表于 2023-7-3 13:59
那投资房的贷款要不要提前还一部分呢?

有钱现在必须还啊,利率都7%了,有钱不还说不过去。
作者: V7    时间: 2023-7-3 14:18:17

吃草的狮子 发表于 2023-7-3 14:08
证明还不够高,政府要有自知之明就赶紧再加。

正能说新西兰人太有钱了,隔壁涨到5都哇哇乱叫,新西兰都7了,还静的一p。
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-7-3 14:29:51

V7 发表于 2023-7-3 14:18
正能说新西兰人太有钱了,隔壁涨到5都哇哇乱叫,新西兰都7了,还静的一p。 ...

新西兰人喜欢乱花,政府因为各种因素胆子又小,不敢硬着路,以目前的做法是控制不了通胀的,就是慢性中毒。
作者: rzrljb    时间: 2023-7-3 14:42:49

我也没见谁mogatee sell啊,说明大家都不慌
作者: V7    时间: 2023-7-3 14:49:37

rzrljb 发表于 2023-7-3 14:42

不试不知道啊,试试才发现新西兰人真有钱,个个都是deep pocket。
作者: magic    时间: 2023-7-3 14:56:23

找什么急。哪一次美联储加息对世界经济没有影响?不倒下一批?这次难道能例外?
作者: kikilulu    时间: 2023-7-3 15:05:57

好奇去搜了一下,b家在整个new zealand 有22个moragee sale, trade me可能方法不对,没查到数目。
作者: Melody_Xia    时间: 2023-7-3 15:10:15

肯定都要跟的 kiwibank也涨了
6个月 7.15%
2年 6.59%
5年 6.29%

作者: alike0932    时间: 2023-7-3 15:13:56

现在不少人的利率还是2021甚至2020年锁得,利率威力还没发出来,食品上涨是季节性的,商品通胀不大因为有中国和东南亚各国的产品撑着,服务业才是上涨最大的(保险,金融,地税,私立医疗,旅游,水电网。。。),再等两年大多数人的利率需要refixed的时候在看吧,央行的利率政策是有滞后性的,现在利率加这么猛早晚会显示出,
作者: V7    时间: 2023-7-3 15:22:46

alike0932 发表于 2023-7-3 15:13
现在不少人的利率还是2021甚至2020年锁得,利率威力还没发出来,食品上涨是季节性的,商品通胀不大因为有 ...

今年就是大多数人refix的时候。哪会还有等2年。怎么就不能承认新西兰人有钱呢!
老房东们早都是mortgage free了,新韭菜还是少啊。
这次加息强度比上次大,也是技术性的recession,但是mortgage sale远没有上次的规模。看来都是有准备的,算是软着陆吧!
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:30:11

V7 发表于 2023-7-3 15:22
今年就是大多数人refix的时候。哪会还有等2年。怎么就不能承认新西兰人有钱呢!
老房东们早都是mortgage  ...

据broker说年底很多人就开始suffer了
作者: alike0932    时间: 2023-7-3 15:30:26

好吧,我还是格局小了
作者: rzrljb    时间: 2023-7-3 15:31:53

kikilulu 发表于 2023-7-3 15:05
好奇去搜了一下,b家在整个new zealand 有22个moragee sale, trade me可能方法不对,没查到数目。 ...

真的不多,普通年景都比这多,你看国内房地产不景气,法拍房上百万
作者: Lease    时间: 2023-7-3 15:32:09

这次的recession已经喊了很长时间了, 人们怎么可能毫无准备?

我觉得也是已经有很多人都refix,大概率是 软着陆.
作者: rzrljb    时间: 2023-7-3 15:32:32

magic 发表于 2023-7-3 14:56
找什么急。哪一次美联储加息对世界经济没有影响?不倒下一批?这次难道能例外? ...

那就再等等看吧
作者: kikilulu    时间: 2023-7-3 15:38:03

Lease 发表于 2023-7-3 15:32
这次的recession已经喊了很长时间了, 人们怎么可能毫无准备?

我觉得也是已经有很多人都refix,大概率 ...

其实从2021年10月份左右房贷利息就一路上涨,中间有很短暂的小跌,但是主线还是涨,并且现在还没停涨。当时定5年的有,但是人数很少。定3年的那批,最晚明年也要到期了。这期间很长时间了,马上就2年了,应该是不少人已经陆陆续续的refix到6%左右了。
作者: kikilulu    时间: 2023-7-3 15:39:18

rzrljb 发表于 2023-7-3 15:31
真的不多,普通年景都比这多,你看国内房地产不景气,法拍房上百万

我只能查到一家的数据,你能查到全国或者奥克兰全部mortagee sale的数目吗?
作者: Lease    时间: 2023-7-3 15:43:04

kikilulu 发表于 2023-7-3 15:38
其实从2021年10月份左右房贷利息就一路上涨,中间有很短暂的小跌,但是主线还是涨,并且现在还没停涨。当 ...

是的, 定1年的应该是数量最多的, 也就是说利率上涨的阵痛已经被很多人经历了, 虽然有些痛苦, 但远没有到无法承受的地步.

希望经济不要衰退的太严重, 让大家依然都有工作. 只要依然有工作,就不会有大问题.
作者: V7    时间: 2023-7-3 15:48:44

Lease 发表于 2023-7-3 15:32

我觉得也是已经有很多人都refix,大概率 ...

我们一直在准备,没想到是数据出来说已经身在其中了,就这。。。。

补充内容 (2023-7-3 15:52):
大一点冲击反而好,现在温水煮青蛙,你说让那帮揣着钱等着捡漏的老头怎么办。
作者: rzrljb    时间: 2023-7-3 15:52:00

kikilulu 发表于 2023-7-3 15:39
我只能查到一家的数据,你能查到全国或者奥克兰全部mortagee sale的数目吗? ...

我就是在trademe上查的,https://www.trademe.co.nz/a/prop ... ng=mortgagee%20sale
作者: kikilulu    时间: 2023-7-3 15:54:40

rzrljb 发表于 2023-7-3 15:52
我就是在trademe上查的,https://www.trademe.co.nz/a/property/residential/sale/search?price_min=1000 ...

哦,那我查的方法问题,你这个是44个。
作者: 12752627    时间: 2023-7-3 16:01:48

OCR 没动是什么导致银行升息的呢?
作者: 261874939    时间: 2023-7-3 16:03:13

失业率这么低单靠加息有毛用。

别给我扯那些被中介骗过来没工作的大聪明和租房失业靠winz度日的垃圾

失业率不达到50%+ 加息作用是起不了的

作者: screwloose180    时间: 2023-7-3 16:04:06

12752627 发表于 2023-7-3 16:01

现在直接升,年底可能会到9左右,
作者: 简简单单1    时间: 2023-7-3 18:24:36

这又不影响我租政府房子,再升多一点也没什么问题。
作者: 八味天红丸    时间: 2023-7-3 19:06:03

为什么要还完

大神的心得是贷款越多越好。欠几百亿,你就是人生赢家了
作者: LLVV    时间: 2023-7-3 19:35:19

定存多少啊???
作者: 红叶疯了    时间: 2023-7-3 20:06:46

也他妈邪性

利率涨成这个逼样了

大实话。也真能挺 我估计都没贷款
作者: DaMaFan    时间: 2023-7-3 22:25:21

12752627 发表于 2023-7-3 16:01

因为新西兰商业银行的借贷成本是跟国际接轨的,很多海外融资,RBNZ没啥金融主权太小了,OCR其实涨不涨的,总闸美联储只要还要涨,房贷利率就要涨
作者: yaomingtcm    时间: 2023-7-3 22:40:36

也他妈邪性

利率涨成这个逼样了

有RV21大赦的那批,房价当然下不去。
工党真是。。。

补充内容 (2023-7-3 22:44):
利率涨成这样还压不住通胀。经济又衰退了。工党迟早把NZ玩死。
作者: 糖开水    时间: 2023-7-3 23:46:32

其实有没有想过失业率为什么一直很低?是真实的吗还是“技术性的”

和统计口径有关,再一个很多岗位的人才流失去了海外留下了很多缺口

就好像政府一直说犯罪率也是更低了,数据一定不假,但这文字游戏玩给谁看呢……

补充内容 (2023-7-3 23:53):
还有一种可能新西兰财务自由现金爆棚的人口比例其实很大,毕竟很多移民都有海外资金。那么这种情况下政府的调控实际作用就很小甚至是反效果
作者: evolution2night    时间: 2023-7-4 09:35:39

糖开水 发表于 2023-7-3 23:46
其实有没有想过失业率为什么一直很低?是真实的吗还是“技术性的”

和统计口径有关,再一个很多岗位的人才 ...

我觉得数据和文字都有问题。。。

不就业哪里来的失业。。。?

辞职算失业么??

自雇算就业么???

读书在家躺平领补助又怎么算。。。

政府怎么说。。。都是假的。。。
作者: angelee123    时间: 2023-7-4 09:47:52

糖开水 发表于 2023-7-3 23:46

和统计口径有关,再一个很多岗位的人才 ...

现在就业市场的确还是好

staff turnover非常高,虽然没有前两年那么疯狂,但是至少不愁找工作

现实问题就是就业保住了房市,就业出了问题才会引发房市连锁反应

作者: unamed    时间: 2023-7-4 09:52:58

怎么玩统计,政府最厉害
https://www.nzherald.co.nz/north ... GNGZ3OKUW75LMZNLZU/
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-7-4 10:23:07

LLVV 发表于 2023-7-3 19:35
定存多少啊???

rabobank都过5%了
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-7-4 10:25:33

unamed 发表于 2023-7-4 09:52
怎么玩统计,政府最厉害
https://www.nzherald.co.nz/northern-advocate/news/northlands-15-car-thefts-in ...

犯罪率是不是下来了?整个northland从六月到现在没有一辆“被偷”的车,厉害啊
作者: kikilulu    时间: 2023-7-4 10:26:50

吃草的狮子 发表于 2023-7-4 10:23
rabobank都过5%了

https://www.asb.co.nz/term-investments/term-investment-rates.html
ASB 12个月的定存税前是5.85%
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-7-4 10:31:18

kikilulu 发表于 2023-7-4 10:26
https://www.asb.co.nz/term-investments/term-investment-rates.html
ASB 12个月的定存税前是5.85% ...

一个比一个牛,现在有现金啥也别做,不要投资任何东西,存这5.85%的就行。
作者: unamed    时间: 2023-7-4 10:47:31

吃草的狮子 发表于 2023-7-4 10:25
犯罪率是不是下来了?整个northland从六月到现在没有一辆“被偷”的车,厉害啊 ...

这个新闻是22年尾的,不会也一样
作者: kikilulu    时间: 2023-7-4 11:43:27

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:30
据broker说年底很多人就开始suffer了

http://money.skykiwi.com/na/2023-07-04/453879.shtml四年来新高!新西兰竟有超40万人拖欠还款

作者: kikilulu    时间: 2023-7-4 16:04:11

alike0932 发表于 2023-7-3 15:13
现在不少人的利率还是2021甚至2020年锁得,利率威力还没发出来,食品上涨是季节性的,商品通胀不大因为有 ...

[attach]2768929[/attach]http://money.skykiwi.com/realestate/2023-07-04/453885.shtml
有个数据,但是肯定不是最新的,只能看个大概。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2