新西兰天维网社区

标题: 鸡蛋又涨了 [打印本页]

作者: Xone    时间: 2023-7-3 10:35:02     标题: 鸡蛋又涨了

基督城,刚从黄房子回来,能买到最便宜的鸡蛋也要1刀一个了,11.**一打。推车薄薄一层底就要快200,感觉200刀购买力跟200人民币快差不多了。物价感觉最近在加速上涨

作者: NZLaoMike    时间: 2023-7-3 20:31:53

温水煮青蛙, 变相掠夺穷人和中产的财富。 你见过哪个有钱人出来抗议的? 一个都没有
作者: 彷徨之刃    时间: 2023-7-4 22:29:13

哥们 我只想说 你的感觉挺准的
作者: Xone    时间: 2023-7-4 23:01:39

NZLaoMike 发表于 2023-07-03 19:31
温水煮青蛙, 变相掠夺穷人和中产的财富。 你见过哪个有钱人出来抗议的? 一个都没有

对啊,工资中位数理论上应该算中产吧,现在也就是个温饱,真是全民返贫,工党做到了
作者: 小小余.小小静    时间: 2023-7-4 23:47:50

可能还有不少人,拿着最低工资,给新西兰交着中位数的税……
作者: Edward_T    时间: 2023-7-5 00:19:06

NZLaoMike 发表于 2023-7-3 19:31
温水煮青蛙, 变相掠夺穷人和中产的财富。 你见过哪个有钱人出来抗议的? 一个都没有 ...

不剝奪窮人的,剝奪中產的打工仔,爲什麽呢?因爲中產的打工仔都是知識份子,既不懂逃稅,又不會上街燒輪胎,不薅你薅誰?媽的
作者: anzbank    时间: 2023-7-5 12:40:22

赶紧买了吃吧。明年更贵
作者: 341232    时间: 2023-7-6 13:07:42

Crazy daves的鸡蛋, 30粒, 大点的16.xx,小点的14.xx。
作者: alike0932    时间: 2023-7-6 13:33:40

油价涨了鸡蛋价格也要涨没毛病
作者: moonIlight2013    时间: 2023-7-6 13:44:38

收据呢?晒晒小票。
作者: 261874939    时间: 2023-7-6 17:36:49

加息会导致所有成本上涨。。。

感谢灯塔国的美联储吧。。。。
作者: joeistheman    时间: 2023-7-6 17:55:55

自从我加入了岛毛0元队伍,身体变好了 ,焦虑没有了,精神也通透了,楼主可以试试,,上次一波0元购撸了一批和牛,,爽的一逼,,这周准备干一票大的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2