新西兰天维网社区

标题: 给受骗雇主工签支招 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-1 17:56:57     标题: 给受骗雇主工签支招

1,从中国入手,此处省略1000个字。这条太爆裂,我不敢详细说,说了怕出大事。况且新西兰总理已经结束访华了,爆炸性效果从氢弹级别下降到液化气罐级别。
2,在新西兰入手,直接写信给移民局,再写信给employment,再写信给parliament,要联合起来。反正你也受骗了,没什么可失去的了,能告的都告一下吧。
3,社交媒体。大哥大嫂们,你们都被骗这么惨了,住大通铺吃面包干,如今还护着黑中介和黑老板,不敢曝光,是怕黑社会的魔爪伸向你国内的家人吗?
4,如果你们在签证申请时,有撒谎,有虚构,有刻意隐瞒,那就啥也别说了,活该啊,这就是代价。

作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-1 18:00:34

其实前两年印度人也有类似情况发生,后来我记得他们聚在一起在奥克兰city 移民局还是哪里抗以,有律师支持。可以了解一下当时他们的做法。
作者: 匿名    时间: 2023-7-1 18:01:38

没用的,新闻之前已经有报道了可是谁还记得雇主是哪家?还不如斧头有效果

作者: 混乱中...    时间: 2023-7-1 18:27:02

今年的工签有几个不是买offer的?告雇主?告中介?明摆着整死自己!中介之所以肆无忌惮就是吃准没人愿意被遣返而去举报!
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-7-1 21:19:31

举牌去昆街示威

作者: 匿名    时间: 2023-7-1 21:35:46

再这样搞下去,中国人的工作签证将采取严厉措施,甚至取消,前人的错 后来的人买单
作者: 敢想敢干    时间: 2023-7-1 22:02:49

混乱中... 发表于 2023-07-01 18:27
今年的工签有几个不是买offer的?告雇主?告中介?明摆着整死自己!中介之所以肆无忌惮就是吃准没人愿

我遣返就遣返,鱼死网破,有什么不敢的
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-1 22:19:52

基本都是你写的第4条的情况吧,能怪谁呢?
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-1 22:26:59

2个月前,我去一个工地,看见管理和施工人员在交涉,要求施工人员停工,施工人员还不服。管理电话联系施工的老板,叫对方来现场看看,自己看得下去吗?

施工的老板来现场,大骂施工人员,被骂者屁都不敢放,就基本失业了。原来:施工者是假材料申请的雇主担保工签,对这个工种狗屁都不会,并且国内根本就没有这个工种。
作者: judo    时间: 2023-7-1 22:38:18

auckland.clark 发表于 2023-7-1 22:26
2个月前,我去一个工地,看见管理和施工人员在交涉,要求施工人员停工,施工人员还不服。管理电话联系施工 ...

是的,这边建房工地很小,根本容不下混子。

人家菲律宾假牛奶农场熟练工都在菲律宾专门培训一下才飞过来的。
作者: 匿名    时间: 2023-7-2 14:20:40

敢想敢干 发表于 2023-7-1 22:02
我遣返就遣返,鱼死网破,有什么不敢的

我们周围有能力的劳工都有活干,照照镜子先

作者: 匿名    时间: 2023-7-2 14:30:35

auckland.clark 发表于 2023-7-1 22:19

可笑有人还想伸张正义,他们自己屁股都不干净

作者: moonIlight2013    时间: 2023-7-2 14:44:16

匿名者 发表于 2023-7-1 21:35
再这样搞下去,中国人的工作签证将采取严厉措施,甚至取消,前人的错 后来的人买单 ...

那就取消呗,我没意见。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-7-2 15:53:29

auckland.clark 发表于 2023-7-1 22:19

这帮人基本都是愿打愿挨的。肯定知道有问题,但是估计来了以后发现太离谱了,才想起来告状。

这就像现在国内失足女对你说是被骗下海的?现在不是三十年前,多数都是主动下海,求入行。
作者: 匿名    时间: 2023-7-2 16:16:34

很多年以前,一位朋友出租单间,一中介打电话说一厨师工签马上就到,要租房。朋友答应了,两天后所谓的厨师到了。正好那个周末去做客,看到厨师文质彬彬戴个眼睛,双手纤细皮肤润滑,一看就是个标准白领。厨师自告奋勇要露一手,我们本着欣赏态度在一旁观看。尽管看起来不太熟练,但成品还是可圈可点,很象样。但意识到,这个水平想在新西兰做厨师,太难了。后来在朋友处住了两周就搬走了,找旧房便宜的住去了。后来听朋友说那个人没干几天就被老板辞了,一晚上做不了几个菜,严重影响营业额。跑到朋友那诉苦,问怎么告雇主。一年多以后,又跑到朋友家,说是上语言学校,晚上去饭店打工,因为疲劳驾驶,撞车了不赔,被告上法院。超时打工加上危险驾驶,要遣返,没辙了找朋友帮忙。后来就没消息了。所以工签们,如果你是真有一技之长,在新西兰找不到工作的可能性很低。如果是做假材料过来的,雇主不会为你承担任何东西,不可能拿自己的钱替你买单。不知道你告雇主什么。确实有雇主卖工签,但只要你的经历是真实的,很多人愿意雇你。新西兰永远缺熟练技术工人。整天大喊大叫不公平被骗了的,说钱想想你自己是不是用了欺骗手段来的。如果是,你自己应该承担大部分责任,中介承担小部分责任。而雇主玩弄法律灰色地带,没什么责任。况且大部分雇主确实想雇佣熟练低薪工人。达不到要求就满地打滚拌可怜玩什么维权,作用不大。他骗你你骗他,大家互相骗,愿赌服输吧。

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-2 17:05:21

话说也不要掩盖真正的事实好吧
很多来了之后不给人家安排工作
这个难道不是事实啊?你特么滴
老板是啥样的人家都没见过对不?
这足以说明什么了吧,就是欺骗!
玩套路不是吗?这为啥不敢面对?
你中介为了逃避这事实欺骗手段
说出这些屁话能有说服力吗?哈
都别把旁人都当傻子好吧!有种
你先让雇主跟当事人见面对不对?
玩这狗把戏,把人家害到这地步
真的不得好死,畜生全家死光光
作者: 匿名    时间: 2023-7-2 22:31:40

留下足迹 发表于 2023-7-2 17:05
话说也不要掩盖真正的事实好吧
很多来了之后不给人家安排工作
这个难道不是事实啊?你特么滴

请你不要来我的帖子哦。
我很讨厌你这样的玻璃。
作者: 匿名    时间: 2023-7-2 22:51:32

作者: 老老妖刀    时间: 2023-7-2 23:03:27

汉语拼音都写不明白的一群人。你让他们给移民局写信

媒体。除了上sky吐槽。还能干嘛。
抖音。小红书都是天天炫蓝天白云。超市物价
作者: 匿名    时间: 2023-7-2 23:21:36

老老妖刀 发表于 2023-7-2 23:03
汉语拼音都写不明白的一群人。你让他们给移民局写信

媒体。除了上sky吐槽。还能干嘛。

同意。这帮人基本素质太低,真的太低,是属于那种智力不行,家境不行,也不能吃苦。

如果他们不是被忽悠来新西兰,他们也有同等可能性,被忽悠到广西北海参加阳光工程1040。
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-2 23:46:04

匿名者 发表于 2023-7-2 22:31
请你不要来我的帖子哦。
我很讨厌你这样的玻璃。

偶再来看看你说点啥?
话说偶说偶的感想哦
偶又不在乎你玻璃心
再说一句偶的感想哦:
缺德,绝对有报应哦!
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-2 23:55:53

话说移民局就是太善良了
换偶就会采用你雇主要人
先必须在本地报纸上打上
一个月的广告支付广告费
然后出具确实本地找不到
在你付一笔费用方可申请
并有名额限制,控制杜绝
增加难度和延长这种操作
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-3 13:14:19

moonIlight2013 发表于 2023-7-2 15:53
这帮人基本都是愿打愿挨的。肯定知道有问题,但是估计来了以后发现太离谱了,才想起来告状。

这就像 ...

应该是这样的。

姜太公钓鱼,愿者上钩。都是中介和申请者双方自愿的,老板的确要有技能的工人,可能担保的老板还被骗了呢。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-7-3 13:40:31

auckland.clark 发表于 2023-7-3 13:14
应该是这样的。

姜太公钓鱼,愿者上钩。都是中介和申请者双方自愿的,老板的确要有技能的工人,可能担保 ...

这就是中介的功劳,把死人说成活人。
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 14:06:42

话说为什么要逃避一个关键点不说捏?

偶就直接把这丑陋点说出来哦,听好了

这事关键点,你把人家的钱忽悠掉了

现在真的无所谓你不给人家工作也罢

但你为啥不直接把人家的那笔钱还了?

说嘛!!!你跟他们之间的关系其实

剩下的就是你把人家的钱全吞了是事实

甭特么的装无辜,现在咬定人家不符合

不符合,你特么的干脆点,把人家的钱

扔在那些无能人脸上,让他们滚都OK吧

你出来说说是不是道理就是那么简单哦

其他混淆视听,倒打一把都是不是谎言?

你特么的把人家的钱,那怕口一点也行

是不是就是这么简单的道理和关键点哦

话说偶今天就在这里明明白白把你关键

丑陋和险恶的点拿到台面上说这事啊对?

你现在问题是忽悠了人家的高额费用后

还在这里装你多么正义善良,这就不对!

是不是?对不对?关键点掩盖就在这里!!!

你把拿钱部分起码大部分还人家这事就

怎么看也有你的做事合理性不是嘛?啊对?

不然怎么说你也不可能被视为好人是事实

更还没有直接说你就是个骗子和连档模子

。。。。。要继续讨论,就先把这个关键

先自己出来表态一下是你首要做的事情

然后,你可以去移民局说对方条件不适合

然后送对方回国,那么会有很多人认为

你这种做法可以点赞和值得容忍行为哦

不然在事实面前,你就是极其缺德之人

别在这里找什么这些满嘴说人家素质差

话说在这里留这种言的,其实你不垃圾?

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 14:07:48

留下足迹 发表于 2023-7-3 14:06
话说为什么要逃避一个关键点不说捏?

偶就直接把这丑陋点说出来哦,听好了

凭本事欠的钱,为什么要还?
凭本事骗的钱,为什么要退?

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 14:13:46

匿名者 发表于 2023-7-3 14:07
凭本事欠的钱,为什么要还?
凭本事骗的钱,为什么要退?

哎哎哎,,自己都已经意识到骗了哦

瞧瞧你这素质?把你这种骗子灵魂掏尽

居然还好意思写出这种穷凶极恶的文字

好玩死了不是嘛,,话说偶现在还没有

跟你论当初你给人家的承若的文字把柄

别以为人人都是你想象中的傻子晓得不?
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 14:39:59

还有哦,话说你要发帖对吧
你先要在表达上严谨内容哦

这就如这第四点,最后那点
你说:如果你们在签证申请时,有撒谎,有虚构,有刻意隐瞒,那就啥也别说了,活该啊,这就是代价

那么你先自己出来说清楚了
你要人家来这里做点啥工捏?
你先把这个说具体了对不对?
那么再说,你怎么给人机会?
人家来了,你跟当事人见面?
不给机会见面,你怎么就能
说出人家不适合这付工作捏?
没个环节必须有条有理有据
很多的受害者是目前到达后
都没有工作安排,你自己说
你骗子何来的理直气壮说嘛
还特么的竟然张口就来数落?
话说要讨论这事,偶向来哦
就是每个环节你都给说清楚
不然你这种放屁言论你看看
你能站得住脚嘛?还好意思?
你说你那点能说服在座网友?

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 14:52:04

不作假能拿到手的签证吗?你那个第四条应该适用大部分的限制性工签。工签门还是忍了吧。想办法赚钱把本捞回来。另外打现金工不是不可以,别出了事情因为没交PAYE导致ACC据赔,到时候还要搞众筹。

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 14:58:05

匿名者 发表于 2023-7-1 21:35
再这样搞下去,中国人的工作签证将采取严厉措施,甚至取消,前人的错 后来的人买单 ...

现在脸旅游签都开始严格审查了
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 14:58:06

留下足迹 发表于 2023-7-3 14:39
还有哦,话说你要发帖对吧
你先要在表达上严谨内容哦

您的话,可读性极差,不知道您是受了什么启发,一定要右对齐,可是您缺乏合格的叙述能力。

我一般只是激您一下,然后就忽略您所有张牙舞爪的回复,哈哈哈。

我,无处不在…

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:00:26

匿名者 发表于 2023-7-3 14:58
现在脸旅游签都开始严格审查了

挺好的。中国人就好好待在国内,老老实实,粉粉红红。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:08:40

不认同第四条,虽然不是全部,但是大部分国内来的劳工还是能够吃苦耐劳的,而且也懂基本的建筑知识。最起码看中介发的那些劳工个人情况表格,很多都是有建筑经验的,或者有去过其它国家务工的经历。

所谓的不懂技术,只不过是需要适应新西兰的建筑标准,要求以及新西兰的方式和技术。如果有工作机会,经过一段时间的上岗培训,技术上手是没有问题的。但是现在很多劳工的最大问题是连工作机会都没有,却被污成撒谎欺骗工作背景。

过去来了那么多的国内劳务移民,也没有说很多欺骗工作背景之类的,完全就是经济不错的大背景下有工可做,慢慢学会所需技术。转行都不是问题。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:16:37

我觉得中介可恶,中国大使馆也没有尽到职责,在新西兰中介以及雇主纷纷在国内招人的时候,当时建筑行业前景已经开始转淡,大使馆那么些高学历的人就没有提前做出经济形势的预判以及发布海外劳务的预警?(有时候国内会有留学预警,旅游预警)

现在这么多劳工在新西兰陷入困境,甚至犯罪,大使馆有没有做出什么行动帮扶这些祖国来的人?维护劳工的权力利益,帮助找到工作机会,纠责中介,与移民局配合调整劳务方案。。。这些都没有看到。

海外战争期间军舰撤侨是职责所在感动中国甘地世界的,这个经济萧条的困难时期救助受苦同胞也是他们的职责所在阿,这种就是在其位没有履行职责。

大家应该找大使管要求救助。

补充内容 (2023-7-3 15:18):
是‘要求’救助而不是‘寻求‘救助。
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:18:10

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:08
不认同第四条,虽然不是全部,但是大部分国内来的劳工还是能够吃苦耐劳的,而且也懂基本的建筑知识。最起码 ...

我是楼主,我干过工地,作为木工,作为inbetween job。工地的活,工头会交代预期效果,会不会干,几个小时就看得出来。唐人汇的斧头男,据说,就是啥也不会干。这种工地撒谎精,比例比咱们预期的,要高得多。如果有我不知道的,还请指正,谢谢哥们。
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 15:20:00

匿名者 发表于 2023-7-3 14:58
您的话,可读性极差,不知道您是受了什么启发,一定要右对齐,可是您缺乏合格的叙述能力。

我一般只是激 ...

哇,说得你这显然得到极大的自偶安慰嘛
话说看看看,真要是你所说的这样的结果
到也算你有志气捏,但事实,瞧你的回复
这里行间,哈哈哈哈哈哈,,显然你怎样?
事实显然说明你还是不由自主读了不是嘛?
不然你说说你这感想何来?是不是自抽脸
在此还非要装作。。。你说是不是事实捏?
是否此时还非要表白刚电动按摩自己这脸?
瞧瞧,话说偶就爱写感想嘞,这种快感哦
其实偶是不想分享于你的哎,但你看看你
还是憋不住看了吧,话说偶到真的写点啥
你爱看不看的,你要说你没看偶所写这些
真的对偶来说有啥关系的?就你这种水平
哈哈哈哈哈哈,,谅你也没水平反驳是真!
你这种无脑贴真的发它有啥意思?是不是
就自己觉得你能说服大众,跟你的感觉走?
哈哈哈哈哈哈哈。。。真的期待不要太多
这种毫无逻辑思维的帖子真的劝你自觉点
申请归垃圾箱吧,都看看能有啥说服力的?
搞笑的不得了不是?偶是随便逗你反驳哦
瞧瞧你行不?哈哈哈哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:21:27

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:16
我觉得中介可恶,中国大使馆也没有尽到职责,在新西兰中介以及雇主纷纷在国内招人的时候,当时建筑行业前景 ...

你可以让中国政府介入让中介扣掉合理的代理费用,将剩余部分返还给受骗劳工帮助返回中国。

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:21:35

留下足迹 发表于 2023-7-3 15:20
哇,说得你这显然得到极大的自偶安慰嘛
话说看看看,真要是你所说的这样的结果
到也算你有志气捏,但事实 ...

您高兴就好。再一次,我忽略了您的所有句子,因为可读性太差。祝您愉快。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:25:51

匿名者 发表于 2023-7-3 15:18
我是楼主,我干过工地,作为木工,作为inbetween job。工地的活,工头会交代预期效果,会不会干,几个小 ...

啥工作刚开始都是要培训的,从一个国家到新的国家环境的劳工,并不是熟练工,都是需要培训的。

现在问题是,经济环境的影响,连试工机会都没有。你难道没有看到新闻的采访以及有些劳工的发帖?他们很多来了连雇主的面都没有见到。

虽然我没有否认有欺瞒的事情和劳工,你就想想建筑行业火爆的时候吧,撒谎欺瞒的人多吗?用工需求多的时候,本地雇主是给机会培训的。很多人也都是从help hand,小工,中工。。。慢慢熟练的。现在工作机会很少,有些雇主就开始挑三拣四想花最低的工钱找最熟练的劳工,这点对刚到的海外劳工要求时不时太苛刻了?

把人从国内招来,用不到了,就拿劳工不合格做借口推卸责任。这个借口真是太容易了。

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 15:29:31

匿名者 发表于 2023-7-3 15:21
您高兴就好。再一次,我忽略了您的所有句子,因为可读性太差。祝您愉快。 ...

偶嘛,向来蛮开心哦
不然不来这平台玩嘞
啊,话说你为啥还跟?
难道你也想任何时候
看到偶,也留下足迹?
嘎嘎嘎嘎。。。。。
真的偶写的东西对你
你这种臭水平能反驳?
这不这辈子为难自己
真的,你哪有理有据
自己都说不明道不白
哈哈哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:30:21

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:25
啥工作刚开始都是要培训的,从一个国家到新的国家环境的劳工,并不是熟练工,都是需要培训的。

现在问题 ...

我是楼主。
举例从新加坡来到新西兰,大工循例是大工,或者迅速适应成为大工(这里不讨论是否他是LBP的问题)。但是小工就是没办法做出效果,俗称不能出活儿。请参考。至于用工市场的宽容度,涉及更多的因素,就不展开了。谢谢哥们。

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:31:28

留下足迹 发表于 2023-7-3 15:29
偶嘛,向来蛮开心哦
不然不来这平台玩嘞
啊,话说你为啥还跟?

您高兴就好。
要不,我给您认个错。
祝愉快。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:33:08

匿名者 发表于 2023-7-3 15:30
我是楼主。
举例从新加坡来到新西兰,大工循例是大工,或者迅速适应成为大工(这里不讨论是否他是LBP的问 ...

供不应求的时期,没有技术的也抢着招

供大于求,就开始挑剔了

还是那句话,把人从国内招来,不需要了,就拿劳工不合格做借口,推卸责任,就是不负责任。别人是花了大代价来的,早早预感到房市降温就应该让人不要来。
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 15:33:23

匿名者 发表于 2023-7-3 15:21
你可以让中国政府介入让中介扣掉合理的代理费用,将剩余部分返还给受骗劳工帮助返回中国。

这怎么仅仅就是中介一个角色捏?
话说你这脑子又坏掉了不是嘛哈
这骗子可还包括联手的其他对象
这个是你脑不够用还是装糊涂捏?
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 15:35:31

匿名者 发表于 2023-7-3 15:30
我是楼主。
举例从新加坡来到新西兰,大工循例是大工,或者迅速适应成为大工(这里不讨论是否他是LBP的问 ...

问题把钱还人家!
绕什么圈子对不?
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:40:38

留下足迹 发表于 2023-7-3 15:35
问题把钱还人家!
绕什么圈子对不?

我是楼主。
如果雇主和中介有良心就好了,但他们没有。我觉得明码标价的一切都是商业行为,但是,欺骗(尤其是隐瞒和误导)就是丧尽天良。
如果雇主和中介怕法律制裁就好了,但他们显然不怕,因为他们在漏洞里偷笑。
谢谢哥们。
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:40:42

栗子一, 金矿。国家发现了金矿,大臣们建议,我们需要很多人来开发。我们的条件的太苛刻了,很不方便人来。来,我们简化简化。有些人说,“他们不会说话会干活也行。” 另外一些人说,“他们不会干活会挖土也行。” 最少的几个人说“为什么不让他们都来呢?”

栗子二,淘金。其实同样是淘金,就有利益供需关系。先来的人掏的好,3年买了房子,置了地。回老家和村里的人说,“你去3年肯定行。你过来投靠我。我介绍个船老大给你,让他帮你通通路子。”

栗子三,航运。矿主说,“船老大,你给安排一下?” 船老大说:“好的,安排谁,我们得挑挑。老张干过十年的矿,他村里的一个人就在矿上,他推荐的没错,是他老乡。”

栗子四,梦想。老张花了半辈子的钱,又找邻居借了些。和大家说,“我干过农活,有把子力气。我帮过村里开过席。但是这些都不如淘金挣得多。我得学学淘金。有谁可以教教我,半个月我就学会了。然后我就可以出国赚大钱了。。。。。."

栗子五,相面。”挖过矿吗?” - “挖过” - "挖过几年?” - “十年了,只要你用我,我干啥都行,我不怕苦不怕累”。

栗子六,上工。“咋又没挖到矿呢?” - “你挖错了可定没货。” - “我用劲儿了呀?” - “你用错劲儿了。” - “明天你别上工了,还不够我返工呢!”

栗子七,停工。“听说矿上都停工半个月了。” - “什么情况?” - “金子太贵,客人们不买了。再说你挖也不会挖,矿主说先停停再说。” - “这都半个月了,老婆催钱催的紧,大娃该买房子了,二娃该交学费的,三娃快断奶了。”

栗子八,矿洞。大臣说让大家减少开工,矿洞太大了。矿主说这也没办法开工,矿洞太大了。矿工说这也开不了工,矿洞太大了。船老大,停运吧,矿洞太大了。

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 15:41:19

匿名者 发表于 2023-7-3 15:31
您高兴就好。
要不,我给您认个错。
祝愉快。

哦,你要给偶认错呀?
也可以的呀,可以有!
来吧,偶又不会拒绝
对的呀,你说你发帖
就是为了逗偶的出现
哎,可以这么认为哦
偶做到了哎,哈哈哈
当然偶也做到偶所要
这样的效果你可知否?
哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-3 15:41:36

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:08
不认同第四条,虽然不是全部,但是大部分国内来的劳工还是能够吃苦耐劳的,而且也懂基本的建筑知识。最起码 ...

姐们,你想的太简单了。

最起码看中介发的那些劳工个人情况表格,很多都是有建筑经验的,或者有去过其它国家务工的经历。

问题就是出在了中介写的情况,大部分是假的,并且假的离谱。我和管理在工地上就驱离过这样的人,根本不可能有5年从业经验的,就是一个新手。叫来了他们老板,老板看后在骂娘,直接叫滚蛋。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:44:46

auckland.clark 发表于 2023-7-3 15:41
姐们,你想的太简单了。

最起码看中介发的那些劳工个人情况表格,很多都是有建筑经验的,或者有去过其它 ...

你想想过去好的年景,用工是什么情况的?我认识不少劳工,都是吃苦肯干的,工作一段时间技术跟本地华人没差的

不否认你说的情况,但是大部分人并不是你见到的这种特例
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-3 15:45:05

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:16
我觉得中介可恶,中国大使馆也没有尽到职责,在新西兰中介以及雇主纷纷在国内招人的时候,当时建筑行业前景 ...

你知道在什么情况下,外交部门才能发布风险预警吗?  

纠责中介,与移民局配合调整劳务方案?驻外使领馆能干涉主权国家的内政了?
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 15:45:20

匿名者 发表于 2023-7-3 15:40
我是楼主。
如果雇主和中介有良心就好了,但他们没有。我觉得明码标价的一切都是商业行为,但是,欺骗( ...

这话也未免说得有点早了点
不然你看,你发这个帖子哦
又为了寻求啥捏?哈哈哈哈
你自己再好好读读你的贴名
你在需求啥?偶们没搞懂哦
就你最聪明最有自信不是嘛
哈哈哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-3 15:47:51

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:44
你想想过去好的年景,用工是什么情况的?我认识不少劳工,都是吃苦肯干的,工作一段时间技术跟本地华人没 ...

大部分中国的劳工很能吃苦,这个是要肯定的。

但是,技术就是技术,不是能吃苦就能替代技术要求的。我能吃苦,你能安排我去组装大型飞机吗?  
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:47:54

auckland.clark 发表于 2023-7-3 15:41
姐们,你想的太简单了。

最起码看中介发的那些劳工个人情况表格,很多都是有建筑经验的,或者有去过其它 ...

我被迫看了很多中介发的表格,虽然中介说的很动听,我们当时也一直缺人,但是我也没有说为了廉价的劳动力招劳工,因为我知道很快经济形式会遇冷,建筑行业会慢下来。也同样有其他华人中大型公司有类似的想法,大家想的都是,在不久的将来我们能够保证现有工人的工时,而不是不管不顾的为了省工钱去害人。
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:48:51

留下足迹 发表于 2023-7-3 15:45
这话也未免说得有点早了点
不然你看,你发这个帖子哦
又为了寻求啥捏?哈哈哈哈

我在群里,我知道你长得很好看,而且你也很有头脑,大家也很喜欢你,但是你没必要这么嚣张吧,我也没有得罪你。
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:49:20

匿名者 发表于 2023-7-3 15:40
栗子一, 金矿。国家发现了金矿,大臣们建议,我们需要很多人来开发。我们的条件的太苛刻了,很不方便人来 ...

谁是骗子?谁不是骗子?谁骗了谁?

作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:50:30

auckland.clark 发表于 2023-7-3 15:47

但是,技术就是技术,不是能吃苦就能替代技术要求的。我能 ...

从国内到一个新的国家,怎么样,技术标准,用工习惯。。。都是有差别的,都是要培训的。问题是这些劳工有培训的机会吗?连老板都见不到。

之前有个帖子不是说了吗,那人他在国内十多年的建筑经验,来这边最低工资不服气,很多同行就给他说他是国内的经验,不熟悉本地的行业标准。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:52:04

auckland.clark 发表于 2023-7-3 15:45
你知道在什么情况下,外交部门才能发布风险预警吗?  

纠责中介,与移民局配合调整劳务方案?驻外使 ...

并没有干涉别国内政,而是帮扶陷入困境的本国人民。参与移民局调整劳工方案,协助移民局对中介的资质(减少欺骗行为)这也不是干涉别国内政。
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:54:00

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:50
从国内到一个新的国家,怎么样,技术标准,用工习惯。。。都是有差别的,都是要培训的。问题是这些劳工有 ...

我是楼主。
如果从业十几年,来NZ拿最低工资,是不是沟通有差。
能来NZ的,都不是傻逼。
最关键的,新加坡的大工,美国的大工,不会来到新西兰突然拿最低工资做小工,这个就不太对劲。

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 15:56:09

匿名者 发表于 2023-7-3 15:48
我在群里,我知道你长得很好看,而且你也很有头脑,大家也很喜欢你,但是你没必要这么嚣张吧,我也没有得 ...

哦,你既然这么说嘛
那偶回一句”重在参与”
你既然发帖,偶只是
根据内容谈感想而已
谈不上嚣张吧,只是
看问题截面犀利而已
好吧,偶这就退了哦
哈哈哈哈哈
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:57:12

auckland.clark 发表于 2023-7-3 15:47

但是,技术就是技术,不是能吃苦就能替代技术要求的。我能 ...

还是那句话,这对中介,雇主和劳工来说,就是商业行为,

而现实市场反应的是供求关系的矛盾。

但是作为中介和雇主,没有尽到应尽的责任。

什么欺骗之类的现象,没技术的欠债的,更多是跑柬埔寨东南亚,没打算干工地的
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-3 15:57:46

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:50
从国内到一个新的国家,怎么样,技术标准,用工习惯。。。都是有差别的,都是要培训的。问题是这些劳工有 ...

这么说吧,你把事情看的太简单了。建筑这个行业涉及的技术、工种,太多了,我在国内也有5年大型建筑国企(真正的国内500强)的经历,我只是40多个工种里的一个而已,对其他工种基本不会,有的只是大致知道是怎么回事。

做房顶的也是建筑,水工,电工,煤气工,木工,油漆工,塔吊工,等,都是建筑,他们能互通吗?水工不能几天就培训出电工吧?木工不会几天就培训出水工吧?
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 15:58:17

留下足迹 发表于 2023-7-3 15:56
哦,你既然这么说嘛
那偶回一句”重在参与”
你既然发帖,偶只是

你退什么。你继续参与才对,以你的智商和阅历,你不给那些受骗工人支招才不对,你负起一个正直知识分子的责任了吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 15:59:14

auckland.clark 发表于 2023-7-3 15:57
这么说吧,你把事情看的太简单了。建筑这个行业涉及的技术、工种,太多了,我在国内也有5年大型建筑国企 ...

你这反复提的就是你这个工地老板娘老板说的,我见到的劳工大部分都是不错的,上手后做的不错,很快也能自己独立工作。
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-3 16:00:31

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:52
并没有干涉别国内政,而是帮扶陷入困境的本国人民。参与移民局调整劳工方案,协助移民局对中介的资质(减 ...

参与到人家中央政府的职能部门的工作,还不是干涉内政?  
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 16:02:59

auckland.clark 发表于 2023-7-3 16:00
参与到人家中央政府的职能部门的工作,还不是干涉内政?

随便你怎样认为

经贸协议,国际刑警,打击移民犯罪。。。这些都是两国之间部分的互相配合,你认为是干涉内政吗?

劳工生存环境糟糕,造成犯罪之类的,如果大使馆跟移民局互相配合完善工作,改善情况,这就不是干涉内政。
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-3 16:05:33

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:59
你这反复提的就是你这个工地老板娘老板说的,我见到的劳工大部分都是不错的,上手后做的不错,很快也能自 ...

我见过的劳工,的确是大部分是好的,有的没有劳保用具,我还出钱买新的,送他们了。

但是,我是真的在几个不同的工地看见过新来的工签的,做的那个活实在看不下去,当然叫他们老板来把人赶走啊。
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:06:51

新马甸甸 发表于 2023-7-3 15:59
你这反复提的就是你这个工地老板娘老板说的,我见到的劳工大部分都是不错的,上手后做的不错,很快也能自 ...

我是楼主。我特别同意你。

哥们你说得特别对。
我有另外一哥们,他过来说是水工,但他更愿意称呼自己是木工,但他的木工活好像也不太好,但这又有什么影响呢,他说自己是木工,就如同他说自己是女性一样,我们局外人不能横加指责。为什么要质疑别人呢?
这个世界本来就是多元的,让我们多一些多元化,少一些专制,噢耶,peace

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:07:02

这次建筑业下滑的速度和力度,前后不到3个月。我记得去年11月份还是欣欣向荣,过了个圣诞节房地产一下就进入冬季。是什么政策刺激了市场?怎么一下所有的建筑公司倒的倒,崩的崩。

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:09:38

匿名者 发表于 2023-7-3 16:07
这次建筑业下滑的速度和力度,前后不到3个月。我记得去年11月份还是欣欣向荣,过了个圣诞节房地产一下就进 ...

洋人的购买力还是理智的,觉得买房子会影响生活水平,他他妈的不买了。我操,这些人,有资格拥有选票吗,我在谨慎观察。
作者: auckland.clark    时间: 2023-7-3 16:09:41

匿名者 发表于 2023-7-3 16:06

哥们你说得特别对。

你不要高级黑来逗她了,她是个简单的实在人。  
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:14:59

auckland.clark 发表于 2023-7-3 16:09
你不要高级黑来逗她了,她是个简单的实在人。

同意,新马还是很好看的一个姑娘…
作者: 261874939    时间: 2023-7-3 16:29:10

这些人都是活该

看多了小红书和抖音加上中介一波吹就上头了

怪谁呢 中介也没逼你办工签,第四点嘛 那肯定都是。。

这帮大聪明只喜欢听好听的。。。有些懂行情的老铁劝说嘴都干了实话一个字都不听,大聪明们都觉得新西兰可改赛道只因体制限制了“能力”。结果大家都能看见 哈哈哈哈哈哈

真是傻子太多骗子不够用

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 16:29:39

匿名者 发表于 2023-7-3 15:58
你退什么。你继续参与才对,以你的智商和阅历,你不给那些受骗工人支招才不对,你负起一个正直知识分子的 ...

哦,偶再说句关键点
就是你自己说你参与
这个过程分钱了没有
如何有份的话,偶捏
还是不会改变偶初心
就是骗子们把人家钱
还给人家才是正道哦
其他你再解释都没力
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 16:32:32

匿名者 发表于 2023-7-3 16:06

哥们你说得特别对。

没必要冷嘲热讽的,

你就看现在还有多少工地开工吧,民宅,很少很少,就刚刚一个厂家还给我打电话问我要不要建材,之前我从他家进货很多,最近这个月就几单,他们也着急了。

工地数量少了这么多,原有的建筑行业工人还在,又来这么多劳工,就是僧多粥少,就是没有工作可做,这难道不是事实吗,工作机会少你技术再好没活干白搭。

我们十六个技术工人都是多年的熟练工,现在还能保证他们每周full time,靠着养老院和政府工程,民宅少了一大半,下半年还真的不知道会怎样,生怕自己的技术工人到时都不能保证工时。
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:33:03

留下足迹 发表于 2023-7-3 16:29
哦,偶再说句关键点
就是你自己说你参与
这个过程分钱了没有

看来你被过誉了,难道不是吗,他们说你是女侠,也许你是的,但他们明显不理解你也有难处。
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:35:53

新马甸甸 发表于 2023-7-3 16:32
没必要冷嘲热讽的,

你就看现在还有多少工地开工吧,民宅,很少很少,就刚刚一个厂家还给我打电话问我要 ...

女神,你冤枉我了,也是不存在冷嘲热讽。我也很心痛。这个市场,太令人失望了。你的为人,大家都知道,都是交口称赞,真的。这个situation,没人能幸免。
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 16:40:09

话说你工地就绝对没有适合受害人的工作?
这种借口说到哪里去都不那么站得住的吧
从旁人眼光看这个事件,就是中介与雇主
在玩套路,就是这么个意思,你现在想法
又能保证你所说的就一定事实?要是事实
你为何不在本地找人?你说你如何解释捏?
你确信你完全无辜?你确信自己全被受骗?
你确信你本人没有借这种渠道干那些勾当?
这些包含信息可是你自己流露在字里行间
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:41:12

留下足迹 发表于 2023-7-3 16:40
话说你工地就绝对没有适合受害人的工作?
这种借口说到哪里去都不那么站得住的吧
从旁人眼光看这个事件,就 ...

姐,爆照吧,你也很久没有爆照了
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 16:46:35

匿名者 发表于 2023-7-3 16:33
看来你被过誉了,难道不是吗,他们说你是女侠,也许你是的,但他们明显不理解你也有难处。 ...

话说过誉也罢,什么难处也罢
何况偶是不知道你在说些什么?
偶也不需要理解你和这些吧哈
这些跟偶有啥任何关系?话说
你尽管去想对偶都OK哦,但是
这件事牵涉到不是一个二个人
偶当然有偶自己的想法不是嘛
偶是不需要你理解,偶说偶的
哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:47:42

留下足迹 发表于 2023-7-3 16:46
话说过誉也罢,什么难处也罢
何况偶是不知道你在说些什么?
偶也不需要理解你和这些吧哈

那就详细说说当年那个事儿吧,哈哈哈哈,大家背后都在议论呢,也希望你澄清一下哦
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:52:12

小结一下,
工人都是善良的
雇主和中介都是邪恶了
移民局是公平的
经济情况不好,就该判了中介,判了雇主,解救善良的劳苦大众们

继续

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 16:54:34

匿名者 发表于 2023-7-3 16:41
姐,爆照吧,你也很久没有爆照了

对啊,很久不爆了
很久这就意味老了
嘛。。。嘛。。。
哈哈哈哈。。。。
万一现在再爆照
你心中的美好就
一哈子被那岁月
啊。。。哈。。
让你伤心伤肺哦
还是让你把美好
很久的偶就留在
你记忆里多完美
哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:54:48

匿名者 发表于 2023-7-3 16:52
小结一下,
工人都是善良的
雇主和中介都是邪恶了

我是楼主,完全同意,而且,您的智力不容小觑!
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 16:55:28

留下足迹 发表于 2023-7-3 16:54
对啊,很久不爆了
很久这就意味老了
嘛。。。嘛。。。

从高中就喜欢你很久了
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 17:02:23

匿名者 发表于 2023-7-3 16:55
从高中就喜欢你很久了

你这就扯蛋了不是嘛
还居然冒充这层关系
你歇菜吧,套啥近乎?

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 17:09:30

留下足迹 发表于 2023-7-3 17:02
你这就扯蛋了不是嘛
还居然冒充这层关系
你歇菜吧,套啥近乎?

为何立即否决?难道高中就喜欢你的人足够少吗?
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 17:12:04

匿名者 发表于 2023-7-3 17:09
为何立即否决?难道高中就喜欢你的人足够少吗?

话说你还更带着狂想症嘛

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 17:18:04

留下足迹 发表于 2023-7-3 17:12
话说你还更带着狂想症嘛

不是不是。我专注于纪实,求女王大人放过,我知道很多人喜欢你,但我显然不配忝列其间…
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 17:20:51

留下足迹 发表于 2023-7-3 15:33
这怎么仅仅就是中介一个角色捏?
话说你这脑子又坏掉了不是嘛哈
这骗子可还包括联手的其他对象

你聪明,你说谁是其他对象?你要敢说早就叭叭大广播了。
说别人脑子坏掉的人那就是是脑子已经堵了。

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 17:24:25

匿名者 发表于 2023-7-3 17:18
不是不是。我专注于纪实,求女王大人放过,我知道很多人喜欢你,但我显然不配忝列其间… ...

跟你说不要七搭八搭哦
整天编些自以为的故事
对偶来说没任何卵用哦

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 17:45:05

留下足迹 发表于 2023-7-3 17:24
跟你说不要七搭八搭哦
整天编些自以为的故事
对偶来说没任何卵用哦

这么多年,你竟然都忘了,也许我不值得被记得。我最后说一个,你还记得number six吗
作者: 匿名    时间: 2023-7-3 17:49:14

匿名者 发表于 2023-7-3 17:20
...

她那么漂亮,怎么会那么肤浅,你不要自欺欺人了!
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-3 18:07:14

匿名者 发表于 2023-7-3 17:20
...

话说你就算了吧
就你这智商水准
还能赶得上节奏?

哇塞,偶不聪明
难道还轮到你呀?
哈哈哈哈哈哈哈
你听不懂骗子啊
连档模子你不懂?
难怪你这付样子
话说也真没想也
不需要理解你哦
就这样吧你歇歇

作者: 匿名    时间: 2023-7-3 22:01:51

对移民局的调查不抱什么希望。除非雇佣熟悉这类诈骗华人来调查,不然一个非华裔很难摸清这个产业链的脉络。

图片附件: 4BBBA11E-9453-4FEA-AC68-956647EB7A61.jpeg (2023-7-3 21:57:37, 80.78 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc2ODY3OHxmZjgxZmY0Y3wxNzE2NTg3ODM2fDB8MA%3D%3D

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2