新西兰天维网社区

标题: 如果工资一样 你是选择回国还是 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 12:50:01     标题: 如果工资一样 你是选择回国还是

有好多人喜欢恶心别人 中国好为啥你不回国?
我想问问这些人 如果工资一样 你还打算留在新西兰吗

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 13:13:06

在座各位全都回国吧

作者: ling6264    时间: 2023-6-30 13:15:05

如果工资一样,空气一样,至少80%人都回国啦,毋容置疑!
作者: 折耳猫    时间: 2023-6-30 13:16:13

我2017年来的新西兰。。。。。。。。。。 18年读书,19年毕业找到工作,勉强追平了我16年国内的工资水平
作者: anzbank    时间: 2023-6-30 13:22:58

当然留在奥踢阿罗阿,因为免费医疗,特别得上重病绝症免费治的时候会感觉天上在往你头上倒黄金
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 13:27:19

ling6264 发表于 2023-6-30 13:15
如果工资一样,空气一样,至少80%人都回国啦,毋容置疑!

西藏比新西兰空气好多啦 你去吗

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 13:28:00

anzbank 发表于 2023-6-30 13:22
当然留在奥踢阿罗阿,因为免费医疗,特别得上重病绝症免费治的时候会感觉天上在往你头上倒黄金 ...

检查不出来的 检查出来的时候已经是4期 几个月命 见的太多了 。。。

作者: anzbank    时间: 2023-6-30 13:28:51

匿名者 发表于 2023-6-30 13:28
检查不出来的 检查出来的时候已经是4期 几个月命 见的太多了 。。。

都免费了,还要求那么多是不是有点过分?
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 13:29:43

anzbank 发表于 2023-6-30 13:28
都免费了,还要求那么多是不是有点过分?

免费?请问你交的income tax是啥

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 13:48:30

简单,
99%回,还有1%是有问题的。就如今都半数以上是有问题的,经济问题,家庭内部问题,国内工作怀才不遇问题,精神问题,………
作者: paulwood    时间: 2023-6-30 14:02:51

匿名者 发表于 2023-6-30 13:27

我去过拉萨,唐古拉山,那里的氧气浓度比新西兰任何地方都低多了。
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 14:03:49

昨天踫到一小哥在这上奥大的,父母给买了学区房,转身就回国了,谁在这洗碗高消费?
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 14:04:01

匿名者 发表于 2023-6-30 13:29
免费?请问你交的income tax是啥

WINZ 用户还用交income tax呢?没领过不懂。

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 14:05:14

paulwood 发表于 2023-6-30 14:02
我去过拉萨,唐古拉山,那里的氧气浓度比新西兰任何地方都低多了。

因为海拔的问题吧?新西兰海拔和拉萨,唐古拉山相差多少啊?那边肯定氧气稀薄了,海拔那么高

作者: masterq    时间: 2023-6-30 14:06:38

根本不用考慮,在党和政府的关懷下,無比幸福和感動,足以自豪,第一時間回國。
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 14:08:33

游客 203.211.108.x 发表于 2023-6-30 14:03
昨天踫到一小哥在这上奥大的,父母给买了学区房,转身就回国了,谁在这洗碗高消费? ...

如果小哥父母给买了奥克兰学区房,不就留这了么

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 14:11:49

masterq 发表于 2023-06-30 14:06
根本不用考慮,在党和政府的关懷下,無比幸福和感動,足以自豪,第一時間回國。

说政治就是扯淡,有闲心说政治的,说明你真有闲。问题而今眼目下看看吧,有多少人基本生活自身都难保,还有你看那些分租房的,租单人的,全都他妈single婚姻出问题的。还扯谈政治,算了吧。
作者: masterq    时间: 2023-6-30 14:15:43

游客 203.211.108.x 发表于 2023-6-30 14:11
说政治就是扯淡,有闲心说政治的,说明你真有闲。问题而今眼目下看看吧,有多少人基本生活自身都难保,还 ...

作者: 折耳猫    时间: 2023-6-30 14:24:24

他说的是空气质量,你说的是氧气浓度。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 14:27:36

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 14:28:39

masterq 发表于 2023-6-30 14:15

WeChat Image_20230630142816.png

图片附件: WeChat Image_20230630142816.png (2023-6-30 14:28:31, 63.62 KB) / 下载次数 10
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc2NzE2N3w4OGIwOGQ1NXwxNzE4MTMxNjMxfDB8MA%3D%3D

作者: 午夜屠牛男    时间: 2023-6-30 14:38:13

我新西兰籍+澳洲籍,不工作好几年了,月薪2万+
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 14:42:18

午夜屠牛男 发表于 2023-06-30 14:38

适合去当当议员什么的
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 14:50:09

午夜屠牛男 发表于 2023-6-30 14:38

不工作就没月薪了,那个2万+算是passive income吧?

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 14:51:14

中介该歇歇菜了,不要再忽悠人过来了,你难道就不能尝尝失业的滋味吗?你就那么娇弱娇嫩?
作者: ybc16    时间: 2023-6-30 14:52:29

折耳猫 发表于 2023-6-30 14:24

他的意思你明白吗?
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-30 14:55:06

折耳猫 发表于 2023-6-30 13:16
我2017年来的新西兰。。。。。。。。。。 18年读书,19年毕业找到工作,勉强追平了我16年国内的工资水平 ...

你这王小二过年,一年不如一年。图个啥?
作者: 折耳猫    时间: 2023-6-30 14:59:29

moonIlight2013 发表于 2023-6-30 14:55
你这王小二过年,一年不如一年。图个啥?

当时在国内加班加的太狠了,经常各国各城市出差,在国外过了年,五一,十一,中秋,生日等等。由于时差的原因还得经常熬夜,后面体检中度脂肪肝,血脂也很大问题。我觉得继续下去命就没了。。。。。就躺平了。
作者: 折耳猫    时间: 2023-6-30 15:00:26

ybc16 发表于 2023-6-30 14:52
他的意思你明白吗?

Paulwood的意思我经常Get不到
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 15:00:39

来新西兰旅游旅游得了,连洗碗服务员都有十个人抢,干不干得下是一个问题,关键是挣的钱能供应得起你在这的消费么?政客中介们该歇歇菜了哇,你们天天大吃大喝,肥头大耳,怎么没有砍到你们?
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-30 15:00:45

折耳猫 发表于 2023-6-30 14:59
当时在国内加班加的太狠了,经常各国各城市出差,在国外过了年,五一,十一,中秋,生日等等。由于时差的 ...

国内还有时差?
作者: 折耳猫    时间: 2023-6-30 15:03:24

moonIlight2013 发表于 2023-6-30 15:00
国内还有时差?

最离谱的一次是我在深圳和巴西对接,你就说这个时差多少。。。。。 我白天工作工作了,晚上和凌晨还得陪着巴西那边熬。。。。。。
我同事更加离谱,直接睡地板了,当然那个地板很舒服,任老板的高端会议室。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-30 15:05:35

折耳猫 发表于 2023-6-30 15:03
最离谱的一次是我在深圳和巴西对接,你就说这个时差多少。。。。。 我白天工作工作了,晚上和凌晨还得陪 ...

那你也不能说这里工资低,你把国内加班加点这些都算上了,这里就是五天八小时,如果这里的工时和你国内一样,估计不一定比你国内低。
作者: 折耳猫    时间: 2023-6-30 15:06:43

moonIlight2013 发表于 2023-6-30 15:05
那你也不能说这里工资低,你把国内加班加点这些都算上了,这里就是五天八小时,如果这里的工时和你国 ...

菊花厂严格来说不叫加班。。。。。。。。那是奋斗者自愿的
作者: liuya793    时间: 2023-6-30 15:07:50

折耳猫 发表于 2023-6-30 15:06

国内高薪确实需要用命来拼,除非你在政府机构
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-30 15:08:07

折耳猫 发表于 2023-6-30 15:06

所以很多国内码农觉得国内工资高,从不考虑这些因素。
作者: 折耳猫    时间: 2023-6-30 15:10:50

liuya793 发表于 2023-6-30 15:07

进衙门就是另外一个道路喽,没关系也是虚度生命
作者: 折耳猫    时间: 2023-6-30 15:11:13

moonIlight2013 发表于 2023-6-30 15:08
所以很多国内码农觉得国内工资高,从不考虑这些因素。

是啊,我当时同事全部身体有问题,一个赛一个
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 15:23:22

liuya793 发表于 2023-06-30 15:07

国内有很多低消费空气好的地方。
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 15:25:31

游客 49.224.235.x 发表于 2023-6-30 15:23
国内有很多低消费空气好的地方。

消费低空气好的地方,往往伴随着工资也低,医疗教育水平也低,不存在一个消费低,房价低,空气好,收入高,治安好,医疗教育都好的地方。不可能三角了解一下。

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 15:46:30

匿名用户 发表于 2023-06-30 15:25
消费低空气好的地方,往往伴随着工资也低,医疗教育水平也低,不存在一个消费低,房价低,空气好,收入高,

在新西兰一样一样的。奥克兰消费不高?
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 15:52:16

废柴就会举报 废物

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 15:53:39

游客 49.224.235.x 发表于 2023-6-30 15:46
在新西兰一样一样的。奥克兰消费不高?

是啊,奥克兰也符合不可能三角啊。 我也没说这里消费低啊,这不可能三角在全球通用的。

作者: 房奴甲    时间: 2023-6-30 16:03:01

勇敢的人类。我一辈子肯定不会去那些作死的地方。看看那边的平均寿命就知道了。
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-30 16:04:38

折耳猫 发表于 2023-6-30 14:24

氧都不够何谈质量啊。火星空气质量肯定好。
作者: rzrljb    时间: 2023-6-30 16:10:29

折耳猫 发表于 2023-6-30 14:59
当时在国内加班加的太狠了,经常各国各城市出差,在国外过了年,五一,十一,中秋,生日等等。由于时差的 ...

所以说,国内挣的更多我也不回去,累,这边划水摸鱼也挣得不少,算时薪的话同样年薪国内时薪是这边一半,可能都不到
作者: 老老妖刀    时间: 2023-6-30 16:24:41

就是一个汇率问题。

如果中国人口密度和新西兰一样。那我就回国
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 16:26:00

老老妖刀 发表于 2023-6-30 16:24
就是一个汇率问题。

如果中国人口密度和新西兰一样。那我就回国

中国那么大,胡焕庸线的其中一边,人口密度很低,当然了,收入也低。

作者: 折耳猫    时间: 2023-6-30 16:28:20

rzrljb 发表于 2023-6-30 16:10
所以说,国内挣的更多我也不回去,累,这边划水摸鱼也挣得不少,算时薪的话同样年薪国内时薪是这边一半, ...

对的,咱就不说工作量问题。单说那病假年假国内也没法比啊。
作者: 折耳猫    时间: 2023-6-30 16:29:27

房奴甲 发表于 2023-6-30 16:04
氧都不够何谈质量啊。火星空气质量肯定好。

额 质量难道不是默认能活人的情况下,颗粒物大小和多少的概念么。。。。 你这都整火星了。。。
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 17:07:50

在这边活的好,你留下没有人阻止您,但是请你不要给活的不好的人画大饼,你是他的谁?
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 17:16:18

游客 49.224.235.x 发表于 2023-6-30 17:07
在这边活的好,你留下没有人阻止您,但是请你不要给活的不好的人画大饼,你是他的谁? ...

说的太好了,成年人自己决定在哪里生活对自己最好,别人不要参与决策。大饼,不是谁都可以吃到的,家之蜜糖乙之砒霜。

作者: 房奴甲    时间: 2023-6-30 18:22:34

rzrljb 发表于 2023-6-30 16:10
所以说,国内挣的更多我也不回去,累,这边划水摸鱼也挣得不少,算时薪的话同样年薪国内时薪是这边一半, ...

中国人的一个优秀品质就是算性价比的时候假设自己的时间成本是0,自己的身体健康成本是0,自己认为自己不值一文。这样计算比较都简单了。
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-30 18:30:33

折耳猫 发表于 2023-6-30 16:29
额 质量难道不是默认能活人的情况下,颗粒物大小和多少的概念么。。。。 你这都整火星了。。。 ...

你可以研究一下,西藏那种空气稀薄程度是不是能活人。很多人,上去都要慢动作,完全不能正常生活。我家亲戚在拉萨跑了几步直接肺气肿了,差点挂在那里。我同学亲戚年轻时去那工作,39岁就停经了。水的沸点低,食物卫生完全无法保证,所以食物中毒也很普遍。总之你需要祖辈生活在那里才能适应那里。
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 18:41:10

中国只有西藏???渲染什么呢?
作者: 酷猴    时间: 2023-6-30 18:42:48

要看想要什么生活了,国内各种资源丰富,肯定生活更便捷,舒服。
但是国内工作比较卷,压力大,赚同样的钱肯定没有新西兰性价比高。
生活就不好说了。有人觉得新西兰自然环境好就够了。但是有的人就认为好吃的多比较重要。见仁见智啦。
反正我是不愿意干着低人一等的工作,花着一线城市的消费。国内赚大钱机会多一些,新西兰赚小钱容易一些。
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 18:43:12

中国好几个水土茂盛的大平原,你为什么不提?还是自以为自己是新西兰中流砥柱的你,连中国都没走遍,就直接到新西兰来扎根来了?
作者: 酷猴    时间: 2023-6-30 18:52:53

现在哪有几个社会的中流砥柱啊,都是普通人罢了。
只是有的普通人更加普通,没有什么技能被骗来打工却没有工作。
作者: ybc16    时间: 2023-6-30 20:04:34

折耳猫 发表于 2023-6-30 15:00

你不觉得他说的和别人说的不一样。
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 20:07:11

回不回国看工资?

就这格局?

补充内容 (2023-6-30 20:08):
难道曾经的留学生,移民人士,都是因为工资高过国内才选择新西兰?

当然你是WHV 和什么工签的当我没说
作者: salesonline    时间: 2023-6-30 20:19:03

masterq 发表于 2023-6-30 14:06
根本不用考慮,在党和政府的关懷下,無比幸福和感動,足以自豪,第一時間回國。 ...

图帝你太不负责任了,你走了,院里的病人怎么办,还有那一群小护士你还没说怎么分配呢

作者: salesonline    时间: 2023-6-30 20:26:34

折耳猫 发表于 2023-6-30 15:00

上文说到
潜台词,不去

Paul wood继续举例,那里空气稀薄不能去,他是赞同楼上的观点

为啥get不到

作者: paulwood    时间: 2023-6-30 20:29:50

房奴甲 发表于 2023-6-30 16:03
勇敢的人类。我一辈子肯定不会去那些作死的地方。看看那边的平均寿命就知道了。 ...

我当时67岁的母亲要去的。其实没那么危险。
作者: masterq    时间: 2023-6-30 20:38:06

salesonline 发表于 2023-6-30 20:19
图帝你太不负责任了,你走了,院里的病人怎么办,还有那一群小护士你还没说怎么分配呢

...

不用担心,他们生存能力很强的。

作者: salesonline    时间: 2023-6-30 20:48:34

masterq 发表于 2023-6-30 20:38

在这风雨交加,兵荒马乱,物价飞涨,黑帮横行,民不聊生,国将不国的乱世下,你怎么能放心这些孤单的年轻女子独自走上街头寻求庇护
作者: 酷猴    时间: 2023-6-30 20:57:44

masterq 发表于 2023-6-30 20:38

这些洋妞不错,看着挺会玩,活应该不错。
作者: masterq    时间: 2023-6-30 20:59:22

salesonline 发表于 2023-6-30 20:48
在这风雨交加,兵荒马乱,物价飞涨,黑帮横行,民不聊生,国将不国的乱世下,你怎么能放心这些孤单的年轻 ...

物竞天择,适者生存,她们会在柜员机上想办法的。

作者: 匿名    时间: 2023-6-30 20:59:33

说实话,有几个华人不是冲着到新西兰搞钱,冲着新西兰的汇率来的?到底说一下有几个?物价那么高,空气能吃吗?喝水能饱吗?对了还有winz,到底能给你多少?据我所知,那玩意儿既少又不好拿。
作者: salesonline    时间: 2023-6-30 21:05:27

masterq 发表于 2023-6-30 20:59
物竞天择,适者生存,她们会在柜员机上想办法的。

这智商不行啊,旁边就是后门,为啥不走
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-30 21:18:02

paulwood 发表于 2023-6-30 20:29

每个人的呼吸能力不同。能去的人比不能去的人多。但这绝不说明不危险。能让百分之十的人出问题的地方就非常非常危险了。我爸去个云南都有高反,我绝不以身试法。
作者: 匿名    时间: 2023-6-30 21:22:32

房奴甲 发表于 2023-6-30 21:18
每个人的呼吸能力不同。能去的人比不能去的人多。但这绝不说明不危险。能让百分之十的人出问题的地方就非 ...

我家有个亲戚70多岁还去西藏旅游,家里亲戚谁都拦不住,人家最后去旅游了,也好好的。每个人确实不同。

作者: 山西人在新西兰    时间: 2023-6-30 22:34:49

就为了这口水,这口空气。
作者: 匿名    时间: 2023-7-1 15:41:18

山西人在新西兰 发表于 2023-6-30 22:34
就为了这口水,这口空气。

这里水和空气也没什么特别的,这是被视频号洗脑了?来了十几年,没听过为了空气和水来的。

作者: 匿名    时间: 2023-7-1 15:46:01

匿名用户 发表于 2023-07-01 15:41
这里水和空气也没什么特别的,这是被视频号洗脑了?来了十几年,没听过为了空气和水来的。

确实是,为了钱就为了钱,扭扭捏捏做什么?给国内的韭菜洗脑的不都是有几套房的吗?友善房东们,良心雇主们
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-1 16:26:34

ybc16 发表于 2023-6-30 20:04
你不觉得他说的和别人说的不一样。

哈哈哈 你别说大实话
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-1 16:27:26

房奴甲 发表于 2023-6-30 18:30
你可以研究一下,西藏那种空气稀薄程度是不是能活人。很多人,上去都要慢动作,完全不能正常生活。我家亲 ...

我是在珠峰1号大本营待过的人。。。。。。
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-1 16:27:49

salesonline 发表于 2023-6-30 20:26
上文说到
潜台词,不去

不止这个,你多看他言论就知道了
作者: 折耳猫    时间: 2023-7-1 16:29:22

paulwood 发表于 2023-6-30 20:29

我当年都在1号大本营待过,走的川藏线,就头几天难受,硬是吃那个红景天的胶囊药坚持下来了,后面就反而没事了
作者: 匿名    时间: 2023-7-1 16:35:01

一样工资那必然是回国更好

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-1 17:19:03

那么再想想还有啥国家高处可去?

作者: 匿名    时间: 2023-7-1 18:04:33

留下足迹 发表于 2023-7-1 17:19
那么再想想还有啥国家高处可去?

新加坡在上升趋势。其他地方好像都处于下降趋势。不过中产阶层去新加坡立马就变成赤贫,房租高到离谱。普通人就别想了,富人可以去。

作者: 匿名    时间: 2023-7-1 18:45:38

请问爷爷爬过雪山吗?这是要回去为人民服务啊?
作者: ybc16    时间: 2023-7-1 19:24:01

折耳猫 发表于 2023-7-1 16:26
哈哈哈 你别说大实话

哈哈哈哈哈
作者: 溪水南下    时间: 2023-7-2 09:38:33

masterq 发表于 2023-06-30 14:06

是呢。吃着黑科技,坚强的活过95岁就能享受免费看病了。
作者: 半生逍遥、半生拼搏    时间: 2023-7-2 09:40:08

如果都一样的话就看有没有人权、一个国家是人治还是法治了、言论自由与否、这是为什么出来这么多人的原因
作者: masterq    时间: 2023-7-2 09:55:13

溪水南下 发表于 2023-7-2 09:38
是呢。吃着黑科技,坚强的活过95岁就能享受免费看病了。

作者: moonIlight2013    时间: 2023-7-2 09:56:44

masterq 发表于 2023-7-2 09:55

有黑科技,你的级别也不够。
作者: 匿名    时间: 2023-7-2 10:09:21

半生逍遥、半生拼搏 发表于 2023-07-02 09:40
如果都一样的话就看有没有人权、一个国家是人治还是法治了、言论自由与否、这是为什么出来这么多人的原因

嗯,出来排最后做手术,人权大大滴

作者: 匿名    时间: 2023-7-2 10:25:19

回国至少比新西兰多挣2.5倍,来新西兰难道为了赚钱?
作者: 房奴甲    时间: 2023-7-2 11:12:02

游客 203.211.108.x 发表于 2023-6-30 20:59
说实话,有几个华人不是冲着到新西兰搞钱,冲着新西兰的汇率来的?到底说一下有几个?物价那么高,空气能吃 ...

绝对不是你说的这样。你来了没多久吧?之前的移民基本都是家里有点钱或者自己有点东西的,因为光拿一个身份就需要很多钱支撑很多年,大赦这种事过去没有。我们那个年龄段来的人大量都是来了头几年没国内挣得多的,就图个自然环境,自由民主,还有社会保障。后来有一大波年轻的,帮着国内父母转移资产的,那更不用说了,什么达官贵人都有。政策收紧以后前几年来的,很多理工科人士,拖家带口来的,这些人原来在国内也都收入不错。我认识几个这样的,不是北京上海有房,就是欧洲留过学,总之没有盯着汇率来的。

指望着来新西兰挣钱,那只能吸引苦力。大部分能够通过正常途径移民过来的都是来躺平的,也就是说,都是有能力有本钱的。有家底儿或则和有能力才能躺平。
作者: rzrljb    时间: 2023-7-2 11:19:36

游客 203.211.108.x 发表于 2023-6-30 20:59
说实话,有几个华人不是冲着到新西兰搞钱,冲着新西兰的汇率来的?到底说一下有几个?物价那么高,空气能吃 ...

新西兰搞钱下限高上限低,上限远低于国内,有能耐的都是国内搞钱,国外享受,没本事的在国内也搞不到啥钱,来新西兰混个下限然后回国就能超越国内的下限生活了
作者: 匿名    时间: 2023-7-2 13:07:33

那就怪了,那黑中介黑雇主哪来的?本地的老移民不少吧?楼上把老移民美化成那个样,可能你也就在那个圈子吧,你没有到砍人的这个圈子来。自然是不知道了。但社会不光只是一两个圈子,独立存在,而是互相融合的,尤其奥克兰华人,总共才20万左右。
作者: masterq    时间: 2023-7-2 16:17:23

半生逍遥、半生拼搏 发表于 2023-7-2 09:40
如果都一样的话就看有没有人权、一个国家是人治还是法治了、言论自由与否、这是为什么出来这么多人的原因 ...

我是個內心純淨的人,一介草民,什麼人治法治與我關係

补充内容 (2023-7-2 16:17):
無關
作者: masterq    时间: 2023-7-2 16:21:41

[youtube]https://youtu.be/THhGQN5cCBw[/youtube]

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-2 17:14:23

话说工资怎么可能一样捏?
国内基本啥工资没逼数啊?
同样的钱在国内一线买房
能买得出这里的感觉模样?
别开玩笑了,这种假设哦
能以成立不是嘛,话说哦
偶不跟你说你那个山沟沟
咱要比较就比较一线城市

作者: 留下足迹    时间: 2023-7-2 17:18:18

话说你这种命题
怎能使现实成立?
你先具体说说吧
具体数据是多少?
你做啥具体工作
才是你口中所说
同样的工资说吧

作者: paulwood    时间: 2023-7-2 18:29:50

留下足迹 发表于 2023-7-2 17:14
话说工资怎么可能一样捏?
国内基本啥工资没逼数啊?
同样的钱在国内一线买房

要比新西兰也有 Greymouth 这种房价二十多万的山沟沟。
作者: 留下足迹    时间: 2023-7-2 19:00:47

paulwood 发表于 2023-7-2 18:29
要比新西兰也有 Greymouth 这种房价二十多万的山沟沟。

哇塞,大师,你这信息量大
偶都不知道这山沟沟在何方
哈哈哈哈,,不过偶说过了
不谈这里山沟沟那里山沟沟
只谈奥克兰与国内一线城市

那么话又得说回来了,话说
要是你所说的这个地区房价
那么显然应该说,新西兰的
这边的山沟沟工资绝对完胜
碾压那边的山沟沟的收入吧
哈哈哈哈,来来来把你的头
伸过来,让偶手指弹一下你
你的额头,让你调皮哈哈哈

作者: paulwood    时间: 2023-7-2 19:27:53

留下足迹 发表于 2023-7-2 19:00
哇塞,大师,你这信息量大
偶都不知道这山沟沟在何方
哈哈哈哈,,不过偶说过了

不弹,男儿有头不轻弹。
作者: tim.lmk    时间: 2023-7-2 19:50:29

还是回国吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2