新西兰天维网社区

标题: 来点干货, 本周五 (6月30号)政府对汽油,RUC和公共交通的补贴结束, 大家准备好........ [打印本页]

作者: 20080428    时间: 2023-6-27 10:34:53     标题: 来点干货, 本周五 (6月30号)政府对汽油,RUC和公共交通的补贴结束, 大家准备好........

如果家有储油罐的赶紧在本月结束前加满汽油, 下个月开始汽油最少涨25c+gst每升 (目前的补贴)

柴油价格不会受影响, 但是RUC的 36%的折扣也会同时结束, 所以柴油用户记得查看自己的RUC自行判断购买数额, 建议不要太过分, 多买个1万公里以内还说得过去, 非要买个5万10万的, 先算算你要跑多久, NZTA也不傻

目前公共交通的半价补贴也会随之结束

大家一起见证物价和经济的腾飞吧..................

作者: anzbank    时间: 2023-6-27 10:45:16

不开油车,不坐公交,涨价跟我无关,奥踢阿罗阿南玻万
作者: 20080428    时间: 2023-6-27 10:50:19

anzbank 发表于 2023-6-27 10:45

除非你生活的所有必需品都能自给自足

火车,大型货车, 快递, 其他各种运输工具, 运输成本是一个大头
更别提以能源为主的化工啊制造啊

不过, 既然最低工资都涨了物价不涨就太没道理了

作者: catalsdevelop    时间: 2023-6-27 10:54:24

nzpost已经发了涨价通知了,其实早就涨过了,但是配合这个消息,不涨一下说不过去。
作者: 匿名    时间: 2023-6-27 10:55:14

catalsdevelop 发表于 2023-6-27 10:54
nzpost已经发了涨价通知了,其实早就涨过了,但是配合这个消息,不涨一下说不过去。 ...

五年裁员约750人 NZ Post将开启裁员潮

作者: 匿名    时间: 2023-6-27 10:56:27

两位幼儿园小朋友互怼上了水涨船高,该怎么活就怎么活。怎么活你们都是穷人

作者: alike0932    时间: 2023-6-27 10:59:43

sharetank囤了800升,上周末Costco两辆车加了150升,这周抽空过去把两个空桶加满,对抗通胀也只能做这么多了
作者: 20080428    时间: 2023-6-27 11:06:53

alike0932 发表于 2023-6-27 10:59
sharetank囤了800升,上周末Costco两辆车加了150升,这周抽空过去把两个空桶加满,对抗通胀也只能做这么多 ...

很羡慕家里有农场随随便便就可以屯个5k-1w升的油, 来个天灾人祸也不怕
作者: 风一样的生活    时间: 2023-6-27 11:17:33

该加时候还是需要加油啊,难道为了油价上涨去换电车吗?电车早晚也要像油车一样各种税收而且电费不会上涨吗?
作者: alike0932    时间: 2023-6-27 11:21:30

20080428 发表于 2023-6-27 11:06
很羡慕家里有农场随随便便就可以屯个5k-1w升的油, 来个天灾人祸也不怕

农场里放fuel tank是要有证的,定期消防检查,还得买那套油罐设备pump啥的,我在fields day看到的巨贵,而且送油一次也不便宜,省下那点钱不值当的,但是还是羡慕有农场的人,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-6-27 11:22:16

anzbank 发表于 2023-6-27 10:45

想啥呢,但凡需要物流的商品和业务都会迎来一波:成本转嫁给消费者
作者: alike0932    时间: 2023-6-27 11:29:00

风一样的生活 发表于 2023-6-27 11:17
该加时候还是需要加油啊,难道为了油价上涨去换电车吗?电车早晚也要像油车一样各种税收而且电费不会上涨吗 ...

先买电车先享受啊,配上充电桩起码现阶段电车比油车省钱不少,前几年买特斯拉的估计已经生出一辆新油车了吧(虽然知道不能这么算)
作者: anzbank    时间: 2023-6-27 11:30:51

匿名者 发表于 2023-6-27 11:22
想啥呢,但凡需要物流的商品和业务都会迎来一波:成本转嫁给消费者

食品涨价了但是没农药
商品涨价了但是包退换
服务涨价了但是质量好

赢了又赢,赢麻了!

作者: vickiliu1974    时间: 2023-6-27 11:31:57

前两天刚买的15个Unit RUC看来又可以挺阵子。

补贴期间一共买了45个unit已经够本了。至于以后怎么办,是什么样就怎么样
作者: 匿名    时间: 2023-6-27 11:33:58

你不感谢政府在油价最高的时候提供了补贴?

作者: 20080428    时间: 2023-6-27 11:34:46

vickiliu1974 发表于 2023-6-27 11:31

补贴期间一共买了45个unit已经够本了。至于以后怎么办,是什 ...

太崇拜了, 竟然一共买了6W公里的RUC, 记得注意WOF的时间, 到时候会记录真实公里数上报NZTA的
作者: 匿名    时间: 2023-6-27 11:39:27

炫富的穷人最怕涨价

作者: 匿名    时间: 2023-6-27 11:41:57

anzbank 发表于 2023-6-27 11:30
食品涨价了但是没农药
商品涨价了但是包退换
服务涨价了但是质量好

想想以前:

食品没涨价,也没农药
商品没涨价,也包退换
服务没涨价,也质量好

输了输了,输麻了!
作者: anzbank    时间: 2023-6-27 11:44:06

匿名者 发表于 2023-6-27 11:41
想想以前:

食品没涨价,也没农药

妥妥失败主义,你还是回国吧
作者: 20080428    时间: 2023-6-27 12:00:12

广而告之
作者: 3000oc2700    时间: 2023-6-27 12:47:31

匿名者 发表于 2023-6-27 10:55
五年裁员约750人 NZ Post将开启裁员潮

5年才裁750人估计反手招聘1000人。哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-6-27 12:50:41

3000oc2700 发表于 2023-6-27 12:47
5年才裁750人估计反手招聘1000人。哈哈

哈哈哈,你是懂裁员的。裁掉工资高的摸鱼老油条,招聘工资低的勤奋年轻小白,最后成本还低了,利润提高,完美~

作者: 匿名    时间: 2023-6-27 12:54:13

sharetank囤了800升,上周末Costco两辆车加了150升,这周抽空过去把两个空桶加满,对抗通胀也只能做这么多 ...

之前sharetank买多了,一直在用,也用不完。 现在就纠结要不然免税期再屯点,回来看看价格如何再说

作者: 匿名    时间: 2023-6-27 13:08:33

anzbank 发表于 2023-6-27 11:44
妥妥失败主义,你还是回国吧

没有对比就没有伤害,何况还是跟从前的自己对比,你说是吧

作者: fran1215    时间: 2023-6-27 13:11:36

明天去加,今天多跑3升油
…….

作者: 三 少爷    时间: 2023-6-27 13:23:04

听了林副主席这番金玉良言我准备开车连带汽油罐周未就去灌满它!:)
作者: 20080428    时间: 2023-6-27 13:35:16

三 少爷 发表于 2023-6-27 13:23
听了林副主席这番金玉良言我准备开车连带汽油罐周未就去灌满它!:)

合着我白说了, 周末就晚了, 周五最后一天
作者: 三 少爷    时间: 2023-6-27 13:40:28

20080428 发表于 2023-6-27 13:35
合着我白说了, 周末就晚了, 周五最后一天

哎哟我的ma呀,看来生孩子得趁嫩,加油也得赶早咧!谢谢林总啊!
作者: 20080428    时间: 2023-6-27 13:55:26

三 少爷 发表于 2023-6-27 13:40
哎哟我的ma呀,看来生孩子得趁嫩,加油也得赶早咧!谢谢林总啊!

孩子的不清楚, 小三一定要嫩的
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-27 14:00:33

20080428 发表于 2023-6-27 11:06

你屯汽油?还是石油?原油可以屯,汽油有保质期的。
作者: 20080428    时间: 2023-6-27 14:10:25

moonIlight2013 发表于 2023-6-27 14:00
你屯汽油?还是石油?原油可以屯,汽油有保质期的。

涨姿势了, 原来汽油还有保质期, 晕倒

我哪里有实力屯汽油, 只是有打交道的客户农场里有成千上万升的储油罐, 我们经常和NZTA打交道所以对这方面的信息比较敏感
作者: 三 姑娘    时间: 2023-6-27 14:14:25

20080428 发表于 2023-6-27 13:55
孩子的不清楚, 小三一定要嫩的

养孩子的时候男人们都说压力大没M,找小三的时候却个个都成了实力派!鄙视你虚伪的蓝人!!BS!!!
作者: psfa2022    时间: 2023-6-27 14:16:53

请问Z的sharetank不会受到影响是吗
作者: royearth    时间: 2023-6-27 14:28:25

psfa2022 发表于 2023-6-27 14:16

同问。 sharetank 如果不受影响的话可以屯1000L
作者: 匿名    时间: 2023-6-27 14:30:47

sharetank是以你购买价格为标准的啊。你多少钱买的,加油的时候按照那个价格。无论当时汽油牌价多少。

作者: alike0932    时间: 2023-6-27 14:33:21

20080428 发表于 2023-6-27 14:10

我哪里有实力屯汽油, 只是有 ...

理论上说汽油是没有保质期的,只要保存得当可以永久存放,但是这个“保存得当”是指密封在玻璃器皿里,我们的车油箱或者室外储存设备气密性远不及,一般也就三个星期左右就会挥发,如果想长期保存需要按比例加入一种“fuel stabilizer“可以保存两年以上。

https://www.supercheapauto.co.nz ... cB&gclsrc=aw.ds
作者: alike0932    时间: 2023-6-27 14:35:36

不会呀,share tank本质上就是期货,以现在的价格锁定未来的货物,未来涨价share tank不会受影响,但是同理,未来油价跌破了你的买入价,那就亏了。
作者: 匿名    时间: 2023-6-27 14:40:11

都是穷逼的人就25C还担心啥,年薪都是40W还在乎这些.赶紧继续多搬级块砖.
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-27 14:49:54

20080428 发表于 2023-6-27 14:10

我哪里有实力屯汽油, 只是有 ...

会挥发降解的,农村储油罐多数柴油,轻油汽油不能长期保存的。所以,你看到国家战略储备多数都是石油。轻油长期存储自身消耗很大,不划算。
作者: 匿名    时间: 2023-6-27 14:54:51

屎盖大神们幻想的功夫拿捏的永远是死死的。这点通胀都有事没事总搬出来说道说道,还成天嘴硬幸福生活,晒低下智商。对幸福生活的标准太低了吧。物价才涨了这么点就吃不消了吐槽,平时吹的那些牛怎么圆。就是牙全被打掉了,也不能吭一声。照单全咽肚子里还得说是为了补钙

作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-27 15:19:42

昨天还是前天收到countdown的email,巴拉巴拉讲一堆天气不好,蔬菜水果废了,运输产能都有问题

主题就是:蔬菜水果马上更贵,别BB!不吃你们就饿着!
作者: vickiliu1974    时间: 2023-6-27 15:25:32

20080428 发表于 2023-6-27 11:34
太崇拜了, 竟然一共买了6W公里的RUC, 记得注意WOF的时间, 到时候会记录真 ...

我的确跑了那么多,一车买了就是来跑的。3年还不到的新车还不需要WOF
作者: 酷猴    时间: 2023-6-27 17:25:17

共同见证物价的腾飞。
作者: 匿名    时间: 2023-6-27 17:28:06

酷猴 发表于 2023-6-27 17:25
共同见证物价的腾飞。

物价腾飞总比通缩和滞涨好一点

作者: 匿名    时间: 2023-6-27 17:39:04

匿名用户 发表于 2023-06-27 17:28
物价腾飞总比通缩和滞涨好一点

现在已经高通胀加负增长还不算滞涨?

作者: 匿名    时间: 2023-6-27 17:40:29

游客 118.92.1.x 发表于 2023-6-27 17:39
现在已经高通胀加负增长还不算滞涨?

应该在滞涨的路上,当然政府是不会承认的

作者: 混乱中...    时间: 2023-6-27 17:44:48

准备迎接$5的油
作者: ronaldlu    时间: 2023-6-27 20:00:21

vickiliu1974 发表于 2023-6-27 11:31

补贴期间一共买了45个unit已经够本了。至于以后怎么办,是什 ...

你多吃的要你吐出来
https://www.nzta.govt.nz/vehicle ... y-reduction-scheme/
作者: vickiliu1974    时间: 2023-6-27 21:03:31

ronaldlu 发表于 2023-6-27 20:00
你多吃的要你吐出来
https://www.nzta.govt.nz/vehicles/road-user-charges/road-user-charges-ruc-tempo ...

我已经跑完了怎么吐???
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-6-27 21:11:21

迎接又一轮涨幅
汽油很快要5块
鸡蛋每个也5块
涨升一浪接一浪
作者: 匿名    时间: 2023-6-27 21:13:06

这段时间,基本就是要高潮了,通货膨胀会暴涨到大选,GDP会更加好看,直接靠泡沫 “走出RECESSION" 的路子,打造虚假繁荣!

作者: salesonline    时间: 2023-6-28 06:40:02

alike0932 发表于 2023-6-27 14:33
理论上说汽油是没有保质期的,只要保存得当可以永久存放,但是这个“保存得当”是指密封在玻璃器皿里,我 ...

一升增加13cent
作者: 20080428    时间: 2023-6-28 09:43:28

全民喜迎油价上涨28.75c每升inl gst
作者: clingx00    时间: 2023-6-28 14:33:37

准备大冬天的骑摩托
作者: 20080428    时间: 2023-6-28 15:12:56

clingx00 发表于 2023-6-28 14:33
准备大冬天的骑摩托

买个混动就行, 也不贵, 40L油能跑800-900公里, 现在性能很稳定了
作者: aj_scofield    时间: 2023-6-29 08:53:26

alike0932 发表于 2023-6-27 11:29
先买电车先享受啊,配上充电桩起码现阶段电车比油车省钱不少,前几年买特斯拉的估计已经生出一辆新油车了 ...

一辆特斯拉7万 每年保险2000, 成本够买一辆油车5000,每年第三方保险500+油费5000, 开17年。
作者: 太极宗师001    时间: 2023-6-29 09:31:17

今天新闻说了,国际原油价格下跌了。
作者: 20080428    时间: 2023-6-29 10:06:39

aj_scofield 发表于 2023-6-29 08:53
一辆特斯拉7万 每年保险2000, 成本够买一辆油车5000,每年第三方保险500+油费5000, 开17年。 ...

是啊, 科学家还说原油其实远比计算的要多得多, 再用个几千年一点问题没有, 然后就是环保了

不过人性是贪婪的, 只要有利益, 破坏环境谁在乎, 电车也是利益的产物, 环保只是一个好的卖点
作者: alike0932    时间: 2023-6-29 10:11:20

aj_scofield 发表于 2023-6-29 08:53
一辆特斯拉7万 每年保险2000, 成本够买一辆油车5000,每年第三方保险500+油费5000, 开17年。 ...

是的是的,我就是随口一算,电车省油只能大面上算一下,经不起细算,细细算来确实省油钱,但是省的有限
作者: 20080428    时间: 2023-6-29 10:37:24

alike0932 发表于 2023-6-29 10:11
是的是的,我就是随口一算,电车省油只能大面上算一下,经不起细算,细细算来确实省油钱,但是省的有限 ...

公司配车啥的不需要考虑买只需要使用的那肯定电车好, 充个电也算上班可以摸鱼
作者: 20080428    时间: 2023-6-29 10:39:24

全民喜迎汽油每升上涨29c啦
作者: 20080428    时间: 2023-6-29 15:08:22

作者: 匿名    时间: 2023-6-29 15:13:01

作者: 20080428    时间: 2023-6-29 15:19:29

这些匿名的都是啥心态? 强烈要求解除匿名
作者: 匿名    时间: 2023-6-29 16:03:25

楼主原来你真姓22货,你匿名是什么心态

作者: LLVV    时间: 2023-6-29 18:16:05

怎麼辦呢。。。樣樣貴
作者: aj_scofield    时间: 2023-6-30 12:39:39

alike0932 发表于 2023-6-29 10:11
是的是的,我就是随口一算,电车省油只能大面上算一下,经不起细算,细细算来确实省油钱,但是省的有限 ...

我是觉得电车省不省钱现在还不好说,除非汽油价格非常高,不要光盯着电车不用油就觉得省钱,不过如果是为了智能化和电车的加速特性,买电车也是合适的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2