新西兰天维网社区

标题: 呵呵,做手术优的先后要考虑种族咯 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-19 08:29:57     标题: 呵呵,做手术优的先后要考虑种族咯

https://www.nzherald.co.nz/nz/auckland-surgeons-must-now-consider-ethnicity-in-prioritising-patients-for-operations-some-are-not-happy/ONGOC263IFCF3LADSRR6VTGQWE/

奥克兰外科医生现在被要求在决定谁应该先接受手术时考虑患者的种族和其他因素。

Te Whatu Ora已经引入了公平调整分数,旨在通过使用算法根据临床优先级、等待名单上的时间、居住位置、种族和生活匮乏水平。

该政策已于2月在奥克兰推出,在种族类别中毛利人和太平洋岛民高居榜首,而欧裔新西兰人和其他种族如印度人中国人的排名较低。

泄露给Newstalk ZB的一份关于公平调整器的文件显示,两名62岁且已等待一年多的毛利患者在手术名单上排名高于其他患者。相对的,一名等待了将近两年的36岁中东患者的优先级则低得多。

在去年新西兰卫生改革生效之前,当时大约一半的地区卫生委员会已考虑或承诺优先安排毛利人和太平洋岛民患者进行一些择期手术。

看来医疗教育等民生都开始慢慢铺开了,就是这么一个agenda,难怪那么多人润澳

作者: 悠哉游哉    时间: 2023-6-19 08:39:12

让新西兰再次伟大!
作者: Quad    时间: 2023-6-19 08:42:27

"However, under the Labour government, the spread of co-governance has become endemic. Not only is the co-governance model increasingly being implemented by the government to manage natural resources, but it has now extended to public services such as the new water utility companies, and the new national health system, which now has a dual governance structure – one for Māori citizens and the other for all other New Zealanders."
作者: wallacenz    时间: 2023-6-19 09:10:55

这么牛逼了么现在 看来是要润
作者: onebfive    时间: 2023-6-19 10:36:41

以后做手术之前要求先用毛利语跟你说一遍,等你麻药生效了,再英文说一遍。唉,虽然尊重、照顾土著文化一点不过,但这种为了选票而来的政策让人头疼。总理连waka kotahi 的真正意思也说不上来,尊重个屁呀
作者: hoolee    时间: 2023-6-19 10:47:15

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵……
作者: 匿名    时间: 2023-6-19 10:49:34

这就是奥体阿罗阿 受不了的就回国吧

作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 11:00:47

所以买保险买保险买保险
现在看来你们的命都不及
啊。。。啊。。。哈哈哈
还这看不起那看不起人家
看对此到底怎样又能怎样
作者: Waihi2010    时间: 2023-6-19 11:01:04

Chinese sounding name 的弊端这是越来越多,越来越明显了。
作者: 261874939    时间: 2023-6-19 11:02:06

不会吧 西方价值不是民主自由 人人平等????

有请民主吹上来吹一波。。。

作者: wfsr    时间: 2023-6-19 11:10:30

聪明人已经开始二次移民了

作者: 鯇魚    时间: 2023-6-19 12:21:00

作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 12:47:37

偶也!全民土著化又一大步!
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 12:52:17

留下足迹 发表于 2023-6-19 10:00
所以买保险买保险买保险
现在看来你们的命都不及
啊。。。啊。。。哈哈哈

买保险也没用,新西兰手术室就那几个,有保险也要排在没保险的毛岛后面
作者: 匿名    时间: 2023-6-19 12:53:01

在这里得大病 基本上就是等死,没有中国护照的还是以后去
去澳洲吧
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 13:03:01

匿名者 发表于 2023-6-19 11:53
去澳洲吧

新规矩一出等更久,以前大病等死,未来中病也得死
作者: 匿名    时间: 2023-6-19 13:03:06

吃草的狮子 发表于 2023-6-19 11:52
买保险也没用,新西兰手术室就那几个,有保险也要排在没保险的毛岛后面 ...

也就家里没有人在系统里上班的才会以为私立医院跟公立医院的资源是进水不犯河水的两套班子,人家只是公私通吃而已

作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 13:06:40

匿名者 发表于 2023-6-19 12:03
也就家里没有人在系统里上班的才会以为私立医院跟公立医院的资源是进水不犯河水的两套班子,人家只是公私 ...

大型手术室都在公立医院里,懂得都懂
作者: 119900    时间: 2023-6-19 13:13:20

无话可说。。。
作者: 261874939    时间: 2023-6-19 13:21:29

回来看了下

怎么没有讲民主将自由讲平等的Chinese讲讲这是啥情况呢。。。

被不平等对待是不是只能忍啦?哈哈哈哈哈哈

有选票还要忍还不如回国吧
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 13:29:43

261874939 发表于 2023-6-19 12:21
回来看了下

怎么没有讲民主将自由讲平等的Chinese讲讲这是啥情况呢。。。

还在组织语言,毕竟这题有点难
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-19 13:34:21

记得之前的潜规则是吸烟史的排后,无吸烟史的优先。。。
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 13:37:12

吃草的狮子 发表于 2023-6-19 11:52
买保险也没用,新西兰手术室就那几个,有保险也要排在没保险的毛岛后面 ...

别这么除了黑还是黑
会有报应哦,别瞎说~
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 13:40:51

匿名者 发表于 2023-6-19 12:03
也就家里没有人在系统里上班的才会以为私立医院跟公立医院的资源是进水不犯河水的两套班子,人家只是公私 ...

话说也就你这种人以为
显然就是不买保险之类
所以也就只有你这类的
得到自偶安慰所以倒霉
唯独留给你这类人抱怨
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 13:48:53

留下足迹 发表于 2023-6-19 12:37
别这么除了黑还是黑
会有报应哦,别瞎说~

新西兰的大型手术室非常有限,就算是私立医院,私人医生租用也要排,我讲得够明白了吗?
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 13:52:28

吃草的狮子 发表于 2023-6-19 12:48
新西兰的大型手术室非常有限,就算是私立医院,私人医生租用也要排,我讲得够明白了吗? ...

这个偶知道的
哪怕医生也是
但时间上安排
你就不要瞎说
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 13:55:29

留下足迹 发表于 2023-6-19 12:52
这个偶知道的
哪怕医生也是
但时间上安排

自己接受不了得事实,说人家瞎说,你我作为亚裔以后医疗优先权一定是排倒数。

这个是跟种族的总体收入还有健康有关,你别不信。
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 13:59:34

吃草的狮子 发表于 2023-6-19 12:55
自己接受不了得事实,说人家瞎说,你我作为亚裔以后医疗优先权一定是排倒数。

这个是跟种族的总体收入还 ...

算了吧。你以为捏。。。
凭啥你以为偶跟你
就一定一样?那么
自信偶跟你一样待遇?
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 14:06:47

别见风就是雨
整天仇恨满脑
怪不得过得惨

作者: not419    时间: 2023-6-19 14:06:50

工党治内的新常态

现在大学招生也是这样子

尤其是医科,亚裔越来越难

作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 14:11:30

话说真的
以你们这
对新西兰
仇恨心态
弄死你们
也是正常
哈哈哈哈
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 14:12:11

留下足迹 发表于 2023-6-19 13:11
话说真的
以你们这
对新西兰

咋还破防了?
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-19 14:12:27

不知道他这个算法是怎么算的,按照你的说法,估计毛岛生病的比例多,买保险的人少,所以一百个病人需要做手术的,比如60%是毛岛公立医院,40%的其他族裔有公有私。

如果是这样的话,如果按照比例,其实也算是公平。

但是之前记得专家有给我说他们的潜规则是由吸烟史的排后,无烟史的优先,毛岛酗酒抽烟饮食不健康的多,这样想的话,按照比例来排又不算公平。

补充内容 (2023-6-19 13:13):
如果按照比例排队 - 也不能叫‘优先权’
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 14:18:13

新马甸甸 发表于 2023-6-19 13:12
不知道他这个算法是怎么算的,按照你的说法,估计毛岛生病的比例多,买保险的人少,所以一百个病人需要做 ...

等毛利医管局只手遮天的时候你看他们怎么排,一年的时间Māori Health Authority的势力就急剧膨胀
作者: 匿名    时间: 2023-6-19 14:23:26

not419 发表于 2023-6-19 13:06
工党治内的新常态

现在大学招生也是这样子

作者: 261874939    时间: 2023-6-19 14:27:07

吃草的狮子 发表于 2023-6-19 13:18
等毛利医管局只手遮天的时候你看他们怎么排,一年的时间Māori Health Authority的势力就急剧膨胀 ...

其实全面毛利化也没发生多久,也就这几年。。。

只手遮天也不会太久。。。毕竟选票已经改变不了意识形态了。。。

移民手里选票犹如废纸

西方整体都在极左了 懂事的已经已经开始学毛利语政治正确了

如果还没开始,已经晚了。
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 14:27:33

吃草的狮子 发表于 2023-6-19 13:12
咋还破防了?

不明白你说啥
怎么破啥防捏?
真的不要把偶
代表了好吧哈
偶不跟你们这
仇恨的种子们
站一条下水道
哈哈哈哈哈哈
真的流出来的
基本就地沟油
绝对不中石油
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-19 14:38:57

吃草的狮子 发表于 2023-6-19 13:18
等毛利医管局只手遮天的时候你看他们怎么排,一年的时间Māori Health Authority的势力就急剧膨胀 ...

之前是 First In First Serve, 可能发现不行,所以按照比例安排

其实问题的根源在医疗设施不足,根本解决之道是增加医疗人员,病房和手术室

我记得去年或者今年初不是说开设毛利医院吗?其实这还真是个办法,按照毛利岛人和其他族裔的种族分流
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 14:40:10

其实读医跟动手术二回事情
这个读医是鼓励这个民族人
帮他们多在这一个领域发展
而亚洲学生的父母就是喜欢
把自己的孩子向这方面进发
作为孩子未来生活生存归宿
所以需要控制一定的名额呀
本来这个领域每年是有额度
要是没有额度就不会这么选
医疗保险就不是这么回事嘞

作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 14:48:29

261874939 发表于 2023-6-19 13:27
其实全面毛利化也没发生多久,也就这几年。。。

只手遮天也不会太久。。。毕竟选票已经改变不了意识形态 ...

就这两三年,跟中了邪一样

好戏在后头
作者: ybc16    时间: 2023-6-19 14:49:08

wallacenz 发表于 2023-6-19 08:10
这么牛逼了么现在 看来是要润

新西兰不怕润。
作者: ybc16    时间: 2023-6-19 14:49:35

工党治内的新常态

现在大学招生也是这样子

西方国家都一样。
作者: ybc16    时间: 2023-6-19 14:50:50

留下足迹 发表于 2023-6-19 13:06
别见风就是雨
整天仇恨满脑
怪不得过得惨

就是啊,楼主匿名老活在负能量中。
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 15:07:55

ybc16 发表于 2023-6-19 13:50
就是啊,楼主匿名老活在负能量中。

就是平时嘴贱得不得了
骂人家这民族那个民族
还爱胡思乱想被欺负哦
其实自己内心最脆弱了
哈哈哈哈哈。。。。。

补充内容 (2023-6-19 14:08):
偶是绝对不跟地沟油站队哦,哈哈哈哈
作者: not419    时间: 2023-6-19 15:10:56

留下足迹 发表于 2023-6-19 14:07
就是平时嘴贱得不得了
骂人家这民族那个民族
还爱胡思乱想被欺负哦

足迹解释一下

如果是毛利哥哥和华人妹妹结婚生的孩子是不是也可以优先呢?
作者: robinchang    时间: 2023-6-19 15:13:07

留下足迹 发表于 2023-6-19 10:00
所以买保险买保险买保险
现在看来你们的命都不及
啊。。。啊。。。哈哈哈

一种皮肤的人需要买保险,才能和另一种皮肤的人享受同等待遇,这本身就是不平等啊。
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 15:22:00

not419 发表于 2023-6-19 14:10
足迹解释一下

如果是毛利哥哥和华人妹妹结婚生的孩子是不是也可以优先呢? ...

这样九爷来反证呀
你试试跟毛利妹妹
看看他们是否待见?
哈哈哈哈哈哈哈哈
真的九爷,给自己
一说法的机会来喽
偶支持你去顶一下
一下不行,顶二下
不久你就可写论文
哈哈哈哈。。。。
作者: nzrover    时间: 2023-6-19 15:35:18

这么一闹,会不会成立毛利医管局?以后就彻底分开
作者: fran1215    时间: 2023-6-19 15:39:26

这次真没想到医疗上也要这样,
之前知道大学里很多项目设立就是必须有毛利人参加的。
比如某个项目点名要招毛利族群的人。
项目起来了申请资金比较容易….
作者: not419    时间: 2023-6-19 15:42:41

留下足迹 发表于 2023-6-19 14:22
这样九爷来反证呀
你试试跟毛利妹妹
看看他们是否待见?

说来惭愧,
惨不忍述。
老九半生,
只驭一妻。
婚前处男,
婚后宅男。
心淫有余,
行有万难。
纵有利器,
无地可犁。
如有毛妹,
老牛能耕?
呜呼哀哉,
求救足迹。
作者: tanky    时间: 2023-6-19 17:32:08

有条件还是趁早买好医疗保险。不过毛利人平均寿命比较短。穷的又多。不多给点医疗服务,死的更早。
作者: 匿名    时间: 2023-6-19 17:39:44

匿名用户 发表于 2023-06-19 11:53
去澳洲吧

中国你如果没有钱,没有关系,不给红包,医院会管你?这里至少不会让你死,把你当个人
作者: 一曰方茗    时间: 2023-6-19 17:54:29

游客 27.252.113.x 发表于 2023-6-19 16:39
中国你如果没有钱,没有关系,不给红包,医院会管你?这里至少不会让你死,把你当个人 ...

Patient sent home from hospital ED with chest pain died hours later of cardiac arrest
https://www.nzherald.co.nz/nz/pa ... BRHR7OP6CLX2LORXDM/

今天的新闻,正好对应你的评论。

工党这个政策indefensible,所有网站评论一边倒,nzherald注册读者一直偏右不说了,但facebook上评论一直偏左的今天也爆了,2条相关新闻评论区都被nzherald/facebook关闭。
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 18:46:49

一曰方茗 发表于 2023-6-19 16:54
Patient sent home from hospital ED with chest pain died hours later of cardiac arrest
https://www. ...

这都第几个了?没事,没人需要负责。
作者: 匿名    时间: 2023-6-19 18:47:59

庸医治死人不需要负责,因为是某族群的

作者: ybc16    时间: 2023-6-19 18:56:58

留下足迹 发表于 2023-6-19 14:07
就是平时嘴贱得不得了
骂人家这民族那个民族
还爱胡思乱想被欺负哦

哈哈哈说的太到位。
作者: ybc16    时间: 2023-6-19 18:58:57

tanky 发表于 2023-6-19 16:32
有条件还是趁早买好医疗保险。不过毛利人平均寿命比较短。穷的又多。不多给点医疗服务,死的更早。 ...

买保险不如保持自己的健康。
作者: ybc16    时间: 2023-6-19 19:09:51

工党治内的新常态

现在大学招生也是这样子

美国有的州还不允许中国人买房,你能咋滴。新西兰不错了。
作者: 马车会杂工    时间: 2023-6-19 19:10:14

这就是新西兰, 人人平等的新西兰
作者: 一曰方茗    时间: 2023-6-19 19:51:18

有些人还在用‘美国有的州还不允许中国人买房’,‘中国你如果没有钱,没有关系,不给红包,医院会管你’替工党辩护, 你们要搞清楚工党这个政策冒犯的不仅仅是中国人! 这个政策从头到尾都写着raciism 已经激起民愤,你们要抨击中国或支持工党还是换个政策吧
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-19 20:15:58

ybc16 发表于 2023-6-19 17:58
买保险不如保持自己的健康。

哎,这不就是不怕一万就怕万一嘛
话说现在这社会的压力,你说怎能
保持自己的健康捏? 或多或少真的
都有点忧郁症的好吧。哈哈哈哈哈
那么多人无法睡好觉的后果是啥么?
不就日结成为抑郁症那么为了发泄
就狂吃不注意运动,会带来糖尿病
三高等疾病嘞。话说不吃药都不错
所以你说这个时代还不为自己保险?
哈哈哈哈哈哈。。。
作者: ybc16    时间: 2023-6-19 20:18:03

留下足迹 发表于 2023-6-19 19:15
哎,这不就是不怕一万就怕万一嘛
话说现在这社会的压力,你说怎能
保持自己的健康捏? 或多或少真的

人啊心情要好,吃的要少,每天运动。就行了。重要的就是知足常乐。
作者: tt_kk    时间: 2023-6-19 21:20:02

在他妈鸡妈靠头本来就是毛大人优先啊,我们可以学毛语跳哈卡已经很幸福了让毛大人先做手术怎么了
作者: sb-saeed    时间: 2023-6-21 23:29:03

毛利人优先还好理解,本地土著,为什么太平洋人要优先,明明也是外国人,也是拿福利的大军
作者: 匿名    时间: 2023-6-21 23:33:07

sb-saeed 发表于 2023-6-21 22:29
毛利人优先还好理解,本地土著,为什么太平洋人要优先,明明也是外国人,也是拿福利的大军 ...

因为好多人把他们放在一起说,毛岛分不清楚。服了

作者: pixie4me    时间: 2023-6-22 12:49:33

新西兰教育水准降低,岛毛优先入医学院,岛毛优先看病
估计叫AI分析一下的话结论会是:早死早超生

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2