新西兰天维网社区

标题: 新西兰高级文凭在国内等于废纸! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-13 15:15:51     标题: 新西兰高级文凭在国内等于废纸!

花了3年,100多万好不容易拿着新西兰最高学府的金牌统计硕士毕业证。在国内求职网站上申请了很多相关工作,根本没有一点音讯。一个面试机会都没有。我这样留学有什么用。

作者: 匿名    时间: 2023-6-13 15:20:18

这里是工地的天下,去工地吧,上周刚找了个奥大的
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 15:21:38

新西兰,高级文凭,这2个词不搭,你自己读读。
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 15:22:32

匿名者 发表于 2023-6-13 15:21
新西兰,高级文凭,这2个词不搭,你自己读读。

去新西兰的技工学校读个有用的吧
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 15:27:32

匿名者 发表于 2023-6-13 15:22
去新西兰的技工学校读个有用的吧

这专业,不如去技校读个一技之长的蓝领专业,起码在新西兰找工作有用。想回国好找工作的,也不能在这读所谓的金融高级文凭,尽管不存在吧。话说不看目前国内的失业率么?非要去hard模式尝试?这选择真是2头不靠,只能投奔winz,前提是拿到pr了。

作者: 顧先生    时间: 2023-6-13 15:28:30

清華畢業也都去送外賣了
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 15:28:58

这种文凭毕业即失业
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 15:33:59

顧先生 发表于 2023-6-13 15:28
清華畢業也都去送外賣了

北大毕业的还在杀猪卖肉呢!
作者: alike0932    时间: 2023-6-13 15:34:18

留学的终点是工地,话糙理不糙
作者: anzbank    时间: 2023-6-13 15:39:17

简历上要加粗注明Waipapa Taumata Rau是在有官方认证毛利名字的大学中排世界第一的高等学府,别特么给脸不要脸,有眼不识泰山

作者: 匿名    时间: 2023-6-13 15:51:36

匿名者 发表于 2023-6-13 15:33

到了2018年,壹号土猪已经在全国20多个城市拥有2000多家门店,年销售额达到18亿元。

陆步轩的身价也随之水涨船高,成了亿万富翁。

从普通农民的儿子,成为北大毕业的天之骄子,从郁郁不得志的才子成为人人争议的猪肉佬,又从猪肉佬蜕变为运营猪肉品牌的管理人,陆步轩用了半生的时间。

相比2003年的陆步轩,此时的他已经不再卑屈,可以真正的与北大毕业的身份和解。

干一行就精通一行,要成为行业专家,这是陆步轩对自己的交代。这些年,他坐拥巨额财富却依旧不骄不躁,累计为母校建设捐款超过9亿元。

陆步轩常常说:“读书无用论是最大的谎言,北大教给我的是知识和思维方式,正是凭借这些,我才能具备匠人精神,将卖猪肉做到极致。如果没有这个背景,我可能还是个小肉贩。”

作者: 匿名    时间: 2023-6-13 15:55:36

100万可以买股票,可以买基金,可以买房子,可以投资其他产品。虽然不说全部都赚钱吧。房子起码有居住属性,股票基金等等,有涨价的可能。这个100万读文凭花的,性价比有点难讲。就只能当投资自己吧,成功失败,十年后再说。现在看来暂时不太成功。

作者: 261874939    时间: 2023-6-13 15:58:04

顧先生 发表于 2023-6-13 15:28
清華畢業也都去送外賣了

不看id这句话差点就信了。。。

6分上大学只能送外卖了
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 15:58:47

扪心自问,2023了,如果你是国内的HR看到新西兰的文凭会正眼看吗?将心比心吧

作者: carrier29    时间: 2023-6-13 16:24:20

在国内这么卷的背景下,你国内文凭照样是废纸。有点自信,先从送快递干起
作者: ybc16    时间: 2023-6-13 16:27:14

我邻居孩子统计本科一毕业就找到工作。一南京的留学生回南京立马找到工作。你咋不行呢?
作者: ybc16    时间: 2023-6-13 16:27:59

carrier29 发表于 2023-6-13 16:24
在国内这么卷的背景下,你国内文凭照样是废纸。有点自信,先从送快递干起 ...

楼主瞎掰统计很好找工作的。
作者: rzrljb    时间: 2023-6-13 16:28:23

留学是为了移民,不是为了回国找好工作的
作者: carrier29    时间: 2023-6-13 16:31:52

ybc16 发表于 2023-6-13 16:27
楼主瞎掰统计很好找工作的。

有些人遇事不顺先怪社会和国家,完全不考虑自己就是个loser的事实,这些人去送个两年外卖就改善了
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 16:32:30

作者: ybc16    时间: 2023-6-13 16:33:03

rzrljb 发表于 2023-6-13 16:28
留学是为了移民,不是为了回国找好工作的

这话说在点子上了。
作者: ybc16    时间: 2023-6-13 16:33:52

carrier29 发表于 2023-6-13 16:31
有些人遇事不顺先怪社会和国家,完全不考虑自己就是个loser的事实,这些人去送个两年外卖就改善了 ...

外卖做好了也不容易。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-13 16:44:45

有海外文凭没有海外工作经验啥用都没有

现在海归回国月薪4000左右

补充内容 (2023-6-13 16:46):
还有,中国要求国企停用“四大”会计师事务所
作者: 靓丽2008    时间: 2023-6-13 17:14:47

看看国内的【高级】文凭如何: Weixin Image_20230613171040.jpg

Weixin Image_20230613171011.jpg

图片附件: Weixin Image_20230613171040.jpg (2023-6-13 17:14:32, 78.19 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1OTY4OHxlYmVhNjQyMnwxNzI3MTg4Nzg1fDB8MA%3D%3D

图片附件: Weixin Image_20230613171011.jpg (2023-6-13 17:14:32, 68.27 KB) / 下载次数 6
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1OTY4N3wzZjdhYmM3NHwxNzI3MTg4Nzg1fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2023-6-13 17:19:25

靓丽2008 发表于 2023-6-13 17:14
看看国内的【高级】文凭如何:

WeChat Image_20230613171900.png

图片附件: WeChat Image_20230613171900.png (2023-6-13 17:19:21, 313.94 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1OTY5NnxhODg2N2NlM3wxNzI3MTg4Nzg1fDB8MA%3D%3D

作者: anzbank    时间: 2023-6-13 17:20:16

匿名用户 发表于 2023-06-13 17:19

[attach]2759697[/attach]
作者: nzrover    时间: 2023-6-13 18:41:19

你为什么不申请新西兰和澳洲的offer呢?国内现在985 211的文凭吃香
作者: masterq    时间: 2023-6-13 19:04:51

靓丽2008 发表于 2023-6-13 17:14
看看国内的【高级】文凭如何:

我看這個挺好的,也符合我的心理預期,我們應該有共同的話題和喜好,就怕我老婆不同意,怕招了只狐狸精,唉,煩啊!

作者: 靓丽2008    时间: 2023-6-13 19:15:05

哈哈哈哈,看来你是个明白人。

其实,我想表达的是:如果单从一个人的个人经历就认为【新西兰高级文凭在国内等于废纸!】,那,从这两张照片来看国内的【高级】文凭在国内也是和废纸差不多吧。。。

补充内容 (2023-6-13 19:19):
@ 【master】

作者: 老老妖刀    时间: 2023-6-13 19:19:22

美团滴滴会要你的。

作者: masterq    时间: 2023-6-13 19:54:22

靓丽2008 发表于 2023-6-13 19:15

其实,我想表达的是:如果单从一个人的个人经历就认为【新西兰高级文凭在国 ...

從人生閱歷來看,同樣大學畢業,在外國浸過咸水,獨立生活,其思維方式和處理問題的方式是不一樣的,如果條件許可,應該走出去,看看外面的世界,再回國效力也不迟,有很多事情並不是錢或收入可以衡量的,如果光從收入看一個人的得失,未免太簡單化了,這也是我對我一個從奧大會計碩士畢業,然後回國的親戚的一個看法。
作者: Charles728    时间: 2023-6-13 19:58:54

匿名用户 发表于 2023-06-13 15:51

鹰可以飞的跟鸡一样低,但鸡永远飞不到鹰那么高。
作者: 119900    时间: 2023-6-13 20:29:07

重修。。。。
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 20:46:48

匿名者 发表于 2023-6-13 15:58
扪心自问,2023了,如果你是国内的HR看到新西兰的文凭会正眼看吗?将心比心吧

没错,新西兰文凭绝对比不过本土985/211,之前听国内大公司HR朋友说过。当然有背景的还是背景关系好使。
作者: yang。yang    时间: 2023-6-13 20:57:03

慢慢来。
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 20:58:47

野鸡大学。。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈

作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-14 08:59:38

最高学府的金牌统计硕士~~别吹了,这里有啥金牌?国内高中毕业不了的这里都能拿硕士。

新西兰的尽头是工地,楼主应该拿硕土,这样工地去吃土。

还有国内需要统计吗?那发布的数字,基本要通过领导,领导说多少就是多少。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-14 09:01:40

斯文点,清华的叫从事物流行业,北大的叫从事农牧相关产业。
作者: ybc16    时间: 2023-6-14 09:14:30

新马甸甸 发表于 2023-6-13 16:44

现在用人单位都是看颜值重能力。
作者: ybc16    时间: 2023-6-14 09:16:58

靓丽2008 发表于 2023-6-13 19:15

其实,我想表达的是:如果单从一个人的个人经历就认为【新西兰高级文凭在国 ...

其实楼主就是一个会学习不会交流的人。当今社会没文凭只能走工地开小咖啡店那还得家有钱。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-14 09:22:32

masterq 发表于 2023-6-13 19:54
從人生閱歷來看,同樣大學畢業,在外國浸過咸水,獨立生活,其思維方式和處理問題的方式是不一樣的,如果 ...

楼主这都来读硕士了,生活还不能自理?也不是高中生,关键还是要搬砖,新西兰这里高学历没用。
作者: 匿名    时间: 2023-6-14 09:52:39

能不能找到像样的工作,99.99%看你家长,0.01%看运气。否则2000大元对付一个就不错了。楼主晚生了30年。穿越回上世纪可以风光一下。现在的留学生回国找工作,不如国内二表大学毕业的有优势。认清形势,最佳选择是再读个技工学校,干蓝领。留学文凭废纸一张,将来还是崇洋媚外的证据。那玩意是祸害,不是财富

作者: hnlx1229    时间: 2023-6-14 09:59:03

杀猪卖肉一年上亿~人家终点可不一样~
作者: hnlx1229    时间: 2023-6-14 10:00:31

ybc16 发表于 2023-6-13 16:27
我邻居孩子统计本科一毕业就找到工作。一南京的留学生回南京立马找到工作。你咋不行呢? ...

其实就是高不成低不就的~两三千的看不上~两三万的人家不要~
作者: 顧先生    时间: 2023-6-14 10:06:46

匿名者 发表于 2023-6-13 17:19

我朝 ! 這些保姆家管的 , 是擺明要當小三的吧
作者: jasonxu85    时间: 2023-6-14 10:17:02

只可以说LZ太天真了!!!清华北大甚至常春藤都不是一张简历就找到工作啦!!不起码发一两千份简历都不要说自己在找工作啦!!!
作者: 匿名    时间: 2023-6-14 10:18:06

匿名者 发表于 2023-6-14 09:52
能不能找到像样的工作,99.99%看你家长,0.01%看运气。否则2000大元对付一个就不错了。楼主晚生了30年。穿 ...

30年略夸张了,15-20年之前留学生回国找工作还行。

作者: wellesley    时间: 2023-6-14 11:46:23

润澳吧,新西兰不需要硕士,国内很多人都不知道新西兰在哪里
作者: sl245    时间: 2023-6-14 11:49:33

成绩呢?要全是A和A+,当前提要有一口流利的英语,那不可能没工作机会,大公司可能在你毕业前还会主动给你offer
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-14 11:55:40

4000不少了。
作者: linjiawei0108    时间: 2023-6-14 12:02:26

你这是对纸的侮辱
应该等于屎
作者: ybc16    时间: 2023-6-14 13:19:45

hnlx1229 发表于 2023-6-14 10:00
其实就是高不成低不就的~两三千的看不上~两三万的人家不要~

中国学生或留学生最大短板就是缺乏交流。cv写不好,面试也不好。有才华说不出。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-14 13:24:55

ybc16 发表于 2023-6-14 13:19
中国学生或留学生最大短板就是缺乏交流。cv写不好,面试也不好。有才华说不出。 ...

你太高估他们了,那是欧美国家留学生。这里都是垃圾,拿着爹妈100W来消费的,能学个啥?本身底子就差,国内啥学校考不上那种。
作者: 匿名    时间: 2023-6-14 13:31:27

sl245 发表于 2023-06-14 11:49
成绩呢?要全是A和A+,当前提要有一口流利的英语,那不可能没工作机会,大公司可能在你毕业前还会主动给

A?A+?请问拿这种成绩需要卷吗?需要考试吗?需要跟别人比分数吗?需要熬夜写作业吗?来新西兰是为了考高分的吗?是为了跟发简历卖时间挣工资的吗?来新西兰不是为了躺平走easy模式的吗?

那么喜欢念书喜欢被雇主挑三拣四喜欢输赢的感觉喜欢做人上人为什么不回国呢?

作者: 留下足迹    时间: 2023-6-14 13:52:34

话说偶拥有国内高级文凭
来新西兰也没人要求看嘛
哈哈哈哈。。不要悲伤了
作者: not419    时间: 2023-6-14 14:09:04

留下足迹 发表于 2023-6-14 13:52
话说偶拥有国内高级文凭
来新西兰也没人要求看嘛
哈哈哈哈。。不要悲伤了 ...

那个搞对象似乎也不非要查看文凭学位证书撒

不如房产本、存着和豪车。。。外加美貌健硕来的实惠
作者: not419    时间: 2023-6-14 14:09:56

留下足迹 发表于 2023-6-14 13:52
话说偶拥有国内高级文凭
来新西兰也没人要求看嘛
哈哈哈哈。。不要悲伤了 ...

写了半天,怎么回复还要审核?
作者: omale    时间: 2023-6-14 15:23:18

文凭是一部分, 实际的能力是另一部分. 楼主想想自己实际能为企业贡献啥?
作者: carrier29    时间: 2023-6-14 16:58:13

wellesley 发表于 2023-6-14 11:46
润澳吧,新西兰不需要硕士,国内很多人都不知道新西兰在哪里

很多国内企业和HR对新西兰的印象就只有:西方国家,小小的,偏僻,具体位置要查地图,不知道那边实际情况怎样,所以还是先看美英加澳的简历吧
作者: 小莹子    时间: 2023-6-14 19:48:38

可以试着在这边先找工作,有经验了估计回国好找一些
作者: LLVV    时间: 2023-6-14 20:17:09

許多來新西蘭找工地,木工 蓋瓦。。
辛苦賺錢。鼓勵鼓勵,沒什麼可笑的
作者: ybc16    时间: 2023-6-14 20:30:06

moonIlight2013 发表于 2023-6-14 13:24
你太高估他们了,那是欧美国家留学生。这里都是垃圾,拿着爹妈100W来消费的,能学个啥?本身底子就差 ...

是啊,今天在city 一个私立学校门口看见一些中国学生男女都有,在校门口抽烟,染的黄发,纹的身。几个女孩在哈哈大笑很没教养。那个学校就在一个公园的角落。
作者: ybc16    时间: 2023-6-14 20:30:58

carrier29 发表于 2023-6-14 16:58
很多国内企业和HR对新西兰的印象就只有:西方国家,小小的,偏僻,具体位置要查地图,不知道那边实际情况 ...

在国内奥大文凭很不错的。
作者: 匿名    时间: 2023-6-14 20:53:02

不懂别乱说,应该是全世界范围内都是废纸。
作者: pategao    时间: 2023-6-14 21:05:14

和我的文凭一样啊,不过我提前了近20年,我想知道 Ross现在是教授了吗?
作者: 酷猴    时间: 2023-6-14 21:24:50

新西兰diploma文凭国内也能找到好工作。但是打工就是这样,没什么出路,发不了财。
作者: 匿名    时间: 2023-6-15 00:08:57

是的,其实现在留学海外尽量还是往科学科技方面靠, 国内这么卷的情况下, 在国外留学最好就直接在国外找工作吧. 如果一不小心混进了世界名企, 熬一段资历将来想跳槽国内或许有机会

作者: 匿名    时间: 2023-6-15 00:43:09

masterq 发表于 2023-6-13 19:04
我看這個挺好的,也符合我的心理預期,我們應該有共同的話題和喜好,就怕我老婆不同意,怕招了只狐狸精, ...

只有要你净身出户,你老婆会同意的。

作者: paulwood    时间: 2023-6-15 06:29:07

没办法,假文凭或野鸡大学太多,各大非世界著名大学海龟的含金量明显下降。
作者: 匿名    时间: 2023-6-15 10:32:21

酷猴 发表于 2023-6-14 21:24
新西兰diploma文凭国内也能找到好工作。但是打工就是这样,没什么出路,发不了财。 ...

你说的是十几年甚至20几年以前的行情了,现在情况早就变了。

补充内容 (2023-6-15 10:38):
同意后半句“打工没出路,发不了财”,工字不出头,确实如此。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-15 10:56:14

ybc16 发表于 2023-6-14 20:30
是啊,今天在city 一个私立学校门口看见一些中国学生男女都有,在校门口抽烟,染的黄发,纹的身。几个女 ...

正常,我知道这种情况很多,都基本一个水平,国内正规高考上个三本都不行,家里有点儿闲钱,被家长送出国,免得在家游手好闲,美其名曰出国感受素质教育.国内很多留学中介专门找这种孩子,包装一下,成绩单什么都是假的,文书都是中介代写。
作者: carrier29    时间: 2023-6-15 11:41:39

那就给4500,不能再多了
作者: 匿名    时间: 2023-6-15 11:42:10

carrier29 发表于 2023-6-15 11:41
那就给4500,不能再多了

比退休工资还低
作者: 三 少爷    时间: 2023-6-15 11:50:33

记得十多年前也有个奥大毕业的网友回国,也只是找份几千块RMB的活。出来留学第一志愿当然是留下了,不然问问父母。家里有矿的除外。
作者: 匿名    时间: 2023-6-15 11:55:39

三 少爷 发表于 2023-6-15 11:50
记得十多年前也有个奥大毕业的网友回国,也只是找份几千块RMB的活。出来留学第一志愿当然是留下了,不然问 ...

十多年以前的几千块人民币和现在的购买力,千差万别。你说的没错,来移民国家留学当然是应该首先考虑留下,否则为何不去欧洲那些非移民国家读书呢。楼主的观念应该转变,先在这找个工作稳定下来,再寻求办pr的机会。有了工作经验,即使办不了pr, 也比直接回国找工作好一些,国内今年大学生毕业上千万人次,就业率也不高,何必去那里卷?

作者: sl245    时间: 2023-6-15 11:59:57

游客 118.92.11.x 发表于 2023-6-14 13:31
A?A+?请问拿这种成绩需要卷吗?需要考试吗?需要跟别人比分数吗?需要熬夜写作业吗?来新西兰是为了考高 ...

卧槽,这太专业了,是小弟想的不到位了
作者: 匿名    时间: 2023-6-15 12:00:25

匿名者 发表于 2023-6-15 11:55
十多年以前的几千块人民币和现在的购买力,千差万别。你说的没错,来移民国家留学当然是应该首先考虑留下 ...

WeChat Image_20230615115940.png

图片附件: WeChat Image_20230615115940.png (2023-6-15 12:00:03, 217.87 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc2MDQ3NHxiNDMzYzZmYnwxNzI3MTg4Nzg1fDB8MA%3D%3D

作者: ybc16    时间: 2023-6-15 16:58:23

三 少爷 发表于 2023-6-15 11:50
记得十多年前也有个奥大毕业的网友回国,也只是找份几千块RMB的活。出来留学第一志愿当然是留下了,不然问 ...

还是看个人的能力。留学生说真的大部分不咋滴。很多都是混出来的,论文都是买的。现在国内高管以上的都很厉害。
作者: 三 少爷    时间: 2023-6-16 10:48:16

ybc16 发表于 2023-6-15 16:58
还是看个人的能力。留学生说真的大部分不咋滴。很多都是混出来的,论文都是买的。现在国内高管以上的都很 ...

说中了一部份。记得当年我毕业了还收到个call,原来是以前有过一面之缘同校不同级读过语言班的男生打来的。我还没问什么事他自已倒道歉先,说这么些年从未联系现在有事才相求有点尴尬。我说不要紧,有事直说。然后他吞吞吐吐说想借我毕业证一用,看看是什么样子的好伪造一张。我~!#¥%……&*(

当然也有真材实学的。也还记得当年毕业后和几个奥大毕业的网友去昆街找中介打听办身份的条件,其中一个可是双学位,荣誉学士毕业真不简单。可惜后来还是找不到工作只能回国,现在不知混得怎样了,不过应该挺好的吧。
作者: tanky    时间: 2023-6-16 11:25:13

三 少爷 发表于 2023-6-16 10:48
说中了一部份。记得当年我毕业了还收到个call,原来是以前有过一面之缘同校不同级读过语言班的男生打来的 ...

我也碰到过这个事情。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-16 12:29:58

是不是国内人不懂,以为是澳大利亚的大学。
作者: 午夜屠牛男    时间: 2023-6-16 12:44:16

匿名用户 发表于 2023-06-13 15:20
这里是工地的天下,去工地吧,上周刚找了个奥大的

工程类已经走向衰退了,没有发展前景了。
作者: 午夜屠牛男    时间: 2023-6-16 12:45:05

顧先生 发表于 2023-06-13 15:28
清華畢業也都去送外賣了

你是说你自己吗?就你也能考上清华?
作者: 三 少爷    时间: 2023-6-16 14:26:25

tanky 发表于 2023-6-16 11:25
我也碰到过这个事情。

是不是姓Zhang的?
作者: bubugu    时间: 2023-6-16 14:53:18

新西兰最值钱是那本黑皮⋯⋯
作者: 匿名    时间: 2023-6-16 14:56:42

bubugu 发表于 2023-6-16 14:53
新西兰最值钱是那本黑皮⋯⋯

我觉得是PR

作者: tanky    时间: 2023-6-16 16:33:45

三 少爷 发表于 2023-6-16 14:26
是不是姓Zhang的?

不记得了。英文名叫ROBIN,上海人。
作者: ybc16    时间: 2023-6-16 16:36:47

moonIlight2013 发表于 2023-6-16 12:29
是不是国内人不懂,以为是澳大利亚的大学。

不是不懂关键人家用人单位一看简历就知道啥水平。很多学生简历写的一看就不想要。
作者: ybc16    时间: 2023-6-16 16:37:50

三 少爷 发表于 2023-6-16 10:48
说中了一部份。记得当年我毕业了还收到个call,原来是以前有过一面之缘同校不同级读过语言班的男生打来的 ...

这都怪他们的父母。
作者: 261874939    时间: 2023-6-16 17:04:04

ybc16 发表于 2023-6-16 16:36
不是不懂关键人家用人单位一看简历就知道啥水平。很多学生简历写的一看就不想要。 ...

哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊

作者: 三 少爷    时间: 2023-6-16 17:05:56

tanky 发表于 2023-6-16 16:33
不记得了。英文名叫ROBIN,上海人。

那不是了。我这个是皇城脚下的。
作者: 三 少爷    时间: 2023-6-16 17:13:21

ybc16 发表于 2023-6-16 16:37
这都怪他们的父母。

有个更离谱的。我都毕业最后一个学期了,然后某一天过来买我书的一个校友看我瞅着眼熟,突然问我认不认识xx?我说认识啊,怎么了?他说那xx自从语言考不过找人代考了后升上本科,从第一学期的必修课就没过过,重修了三个学期然后被学校勒令劝退。不甘心不知用了什么歪门邪道转了几次专业,现在还在读第一个学期的课!

我听了心凉了。NDD,当年合着那哎呀GF看我好心骗我M骗得那么过瘾,这不报应来了。还来得这么快。该!
作者: ybc16    时间: 2023-6-16 17:17:09

三 少爷 发表于 2023-6-16 17:13
有个更离谱的。我都毕业最后一个学期了,然后某一天过来买我书的一个校友看我瞅着眼熟,突然问我认不认识 ...

在国内连高中都没考上的人来国外上大学,这些家长都咋想的。
作者: ybc16    时间: 2023-6-16 17:19:08

261874939 发表于 2023-6-16 17:04
哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊

很多留学生那简历写的,还好意思说投出多少一个没回复。
作者: 三 少爷    时间: 2023-6-16 17:23:08

ybc16 发表于 2023-6-16 17:17
在国内连高中都没考上的人来国外上大学,这些家长都咋想的。

那也夸张了些。当年我们那批都是高中毕业后才来的。全是18+。:)
作者: 匿名    时间: 2023-6-16 18:33:55

这些人天天投诉这边的奥大是野鸡大学,也不知道他们自己多能耐,如果真的这么厉害早去美英高等学院了,也不知道自己就是国内推过来的垃圾。而且奥大也是排名在一百名之内吧,留学抄作业的,代考的不是上过新闻了吗?就在去年我认识的学architects 的某个留学生网上抄作业被老师发现。请对号入座!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2