新西兰天维网社区

标题: 来了半年,在大超市里做了半年,吐槽下我的感受 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-10 18:13:16     标题: 来了半年,在大超市里做了半年,吐槽下我的感受

描述下我半年的感受,纯粹吐槽,前辈给点反馈,不文明的嘴下留情别乱喷:先说结论,在新西兰干了半年,我感觉中国人是处在最不待见的位置。去年年底最缺人的时候,部门缺人就我一个人在硬顶,现在是3个人在干我之前一个人的活,刚来新西兰我们也不敢翘尾巴,跟他们劲量和平相处,但是就新来的这些同事菲律宾的,阿根廷的,人品不敢恭维,做事也是挑简单的去做,我也是尽量全力完成工作,但是kiwi经理好像视而不见一样,一有问题就先来找我,好事就找不到我,到目前我还是在尽量去做好,怕留下不好影响,我在想这个是不是意识形态的问题,他们就要打压中国人,不让中国人在这个社会中有一点点冒头的机会,我们中国人都排在他们最后了吗?

作者: 匿名    时间: 2023-6-10 18:15:57

换个工作环境应该会有不同的感受吧。

作者: 匿名    时间: 2023-6-10 18:21:25

匿名用户 发表于 2023-06-10 18:15
换个工作环境应该会有不同的感受吧。

有计划了,明年准备换
作者: salesonline    时间: 2023-6-10 18:31:07

走就完了,让经理一边玩去,其实经理不在乎多雇几个人,反正也不是他掏腰包,他只是用尽一切方法利用一切可能利用的为自己晋升铺路,你就是被他利用了,你一人走了,他就再雇俩人干,他不是不知道你能干,只是他也没想给你点什么好处,或者你没管他要  
作者: rzrljb    时间: 2023-6-10 18:32:50

因为你怕,你怕留下不好印象,你摸鱼你怕经理,你怕和同事冲突你就多干,这边不能怕,就得怼,越怕越完蛋。人少活多给你,但是你干活速率没必要增加,干不完就干不完,没有什么事情不干天会塌,新西兰效率低大家都知道,到点就下班,活尽量做好但是别人问题找你你直接怼回去不是我干的,完事。
作者: 261874939    时间: 2023-6-10 19:06:43

你的感受是对的。。。。。

中国人属于倒数第一欢迎度。。。

你可能不知道,chinese soundings name怎么来的。

懂得都懂。

反正背锅那是首选人种。
作者: 混乱中...    时间: 2023-6-10 19:09:54

战狼全球出击你能受待见才怪
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 19:20:49

反正你不做,有大把华人抢着做,不稀罕。
现在北美华人要上藤校满分不够,还要有奥运会金牌,得诺贝尔奖,有几家ipo 上万亿的公司才行。。。

作者: 天波斧    时间: 2023-6-10 19:21:45

混乱中... 发表于 2023-6-10 19:09

人家知道中国人多软骨头,做汉奸还偷着乐
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 19:23:14

261874939 发表于 2023-06-10 19:06
你的感受是对的。。。。。

中国人属于倒数第一欢迎度。。。

你可能不知道,chinese soun

chinese soundings name,这个啥意识,能普及下吗?我准备不鸟他们了,又不打算在他们这里升职加薪,我就干完我该干的就行了,不要啥都来问我,还有其他几个人在干呢
作者: keepower    时间: 2023-6-10 19:29:43

你一个人干三个人的事的时候要闹。不要傻了吧唧把中国那套“奉献精神”拿来。
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 19:47:57

作者: anzbank    时间: 2023-6-10 19:48:17

这其实就是chinese sounding name的真实社会地位---老黄牛,出气筒,背锅侠

都混成这b样的还自我陶醉要从小跟其他族群学不卷学快乐学单纯,人家不卷照样做经理当上司进决策层坐董事会,你个chinese sounding name卷死了也就做个专业人士(subject to AI elimination),不卷的话连毛岛的福利也吃不到(免费子宫切片检查就被咔嚓了吧)

反正还是那句,奥踢阿罗阿南波万,不做岛民请滚蛋

作者: 鯇魚    时间: 2023-6-10 19:54:16

会哭的孩子有饭吃
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 19:55:48

游客 203.211.78.x 发表于 2023-6-10 19:23
chinese soundings name,这个啥意识,能普及下吗?我准备不鸟他们了,又不打算在他们这里升职加薪,我就 ...

https://kiwese.co.nz/2015/07/13/year-of-the-scapegoat-responding-to-phil-twyford-on-chinese-sounding-names/
2015年的旧闻了。

作者: fran1215    时间: 2023-6-10 20:12:51

这个是你的问题
一定不要干太快,只干自己份内的,不要去帮助别人。
比如理货,西红柿洋葱之类的,一个一个放在架子上。磨时间。
慢慢你就知道了。要融入融入
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 21:09:12

你个CHINESE SOUNDNING NAME还挑三拣四的,阉党上台前就在媒体公开侮辱CHINESE SOUNDING NAME了,你还叫BB的,赶紧干活去!

作者: 三叶虫    时间: 2023-6-10 21:12:33

天波斧 发表于 2023-6-10 19:21
人家知道中国人多软骨头,做汉奸还偷着乐

偷着乐不是下岗了吗
作者: ling6264    时间: 2023-6-10 21:13:50

能力不够只能做粗活,有啥好抱怨的,有能力去银行做柜台呗,或经理,没能力有啥好哔哔的!
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 21:47:35

上梁不正下梁歪,工党政府系统性歧视CHINESE SOUNDING NAME,你能干就干,不能干就回国吧!

作者: ronaldlu    时间: 2023-6-10 21:49:35

你不能用国内的思维在牛村混,才半年吐啥槽。这不是意识形态的问题,不是不让中国人在这个社会中有一点点冒头的机会的问题,这是枪打出头鸟,这是躺平的社会,你要试图改变自己,躺平很不舒服的话还是回去吧。
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 22:03:46

三叶虫 发表于 2023-6-10 21:12
偷着乐不是下岗了吗

转岗了。。。

作者: 匿名    时间: 2023-6-10 22:06:30

楼主这是有culture shock ,不过来这在超市打工也是暂时的吧?读书毕业找份专业对口的工作拿pr 之后会好一点。如果一直在超市打工,看这情况也很难有什么发展,一直如此也没什么意义,还不如回国。

作者: evolution2night    时间: 2023-6-10 22:38:52

狗都不去干的超市,你再干再多也就那样,不如就划水磨时间。。。反正大家都一样。。。混呗
作者: 匿名    时间: 2023-6-11 05:51:09

anzbank 发表于 2023-06-10 19:48
这其实就是chinese sounding name的真实社会地位---老黄牛,出气筒,背锅侠

无言以对,下次前面不用说了也看不懂,直接说后面一句吧,浪费电。
作者: paulwood    时间: 2023-6-11 06:49:26

游客 203.211.78.x 发表于 2023-6-10 19:23
chinese soundings name,这个啥意识,能普及下吗?我准备不鸟他们了,又不打算在他们这里升职加薪,我就 ...

2004年,新西工党政府建立了华人人头税遗产基金会,并斥资500万新西兰元帮助推进政府在2002年时的正式道歉,承认人头税和其他歧视性立法所造成的问题。

新西兰1881年引入了华人人头税,向希望进入新西兰的华人征收相当于现在2万新西兰元的费用。当时抵达新西兰的船只也被要求限制搭载的华人乘客人数。直到1944年,新西工党政府才废除头税。

等下,我走题了。

那一定是国家党的种族主义议长发表了亚裔手小会用抽水马桶, 比岛人更适合摘苹果的名言。

https://www.odt.co.nz/news/politics/lockwood-smith-sparks-racism-row
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-6-11 07:06:14

rzrljb 发表于 2023-6-10 18:32
因为你怕,你怕留下不好印象,你摸鱼你怕经理,你怕和同事冲突你就多干,这边不能怕,就得怼,越怕越完蛋。 ...

同意你的看法
其他人就是敢怒
作者: nzrover    时间: 2023-6-11 07:52:06

你这是典型刚来人的思想。就是因为你太能干了觉得亏了才导致你心态失衡。一早和同事一样偷懒,多用嘴干活少撅着屁股干活,然后加上会来事你早就升职加薪了。 就你这种初级职位在任何大公司都是不被重视的。你觉得你一个人可以顶两个干得挺好,那是你这么想,你的经理可不是这么想的。
作者: 匿名    时间: 2023-6-11 08:10:37

nzrover 发表于 2023-06-11 07:52
你这是典型刚来人的思想。就是因为你太能干了觉得亏了才导致你心态失衡。一早和同事一样偷懒,多用嘴干活少

准备跳了,先过度下了
作者: 打南边来了个胖子    时间: 2023-6-11 11:11:40

你给老板省人工 对经理没有任何帮助反而整个团队省下来的话对这个管理者的去留是个挑战
作者: LLVV    时间: 2023-6-11 11:49:54

...............
作者: abe_shi    时间: 2023-6-11 12:01:47

这个鸟地方你越怕事就越是受欺负,该怼就怼,你强硬这帮鸟人就不敢把你怎么样了
作者: SkillfullHand    时间: 2023-6-11 13:11:52

會在超市打工是很不錯的技能了,不行的人,十問九不知,員工都不理你了。好多人都沒本事在超市幹誘活,要刻苦耐勞,英文又要精,菜名,果名都要懂。慢慢來,有机會的。
作者: a作品厂a    时间: 2023-6-11 13:28:49

那清朝矿工为啥也不受待见
作者: 匿名    时间: 2023-6-11 13:37:22

a作品厂a 发表于 2023-06-11 13:28

我今天也想到了这个问题。
作者: 匿名    时间: 2023-6-11 14:05:56

a作品厂a 发表于 2023-06-11 13:28

应该是反思的不够吧

作者: 匿名    时间: 2023-6-11 14:15:30

作者: carrier29    时间: 2023-6-11 14:27:15

讲个不好听的, 超市底层打工能有什么代表性啊? 仅仅是你个人的遭遇而已.

你回国找个底层工作照样卷死你, 同事卷你, 上司压榨你, 只是大家都是中国人你心里就舒服一点
作者: 混乱中...    时间: 2023-6-11 14:48:13

a作品厂a 发表于 2023-6-11 13:28

这位战狼的历史可真差劲,但凡咱大清国少几个战狼也不至于把全世界都得罪了光了最后被教育一顿
作者: 匿名    时间: 2023-6-11 14:51:53

作者: 匿名    时间: 2023-6-11 15:29:12

这是意识形态的问题,但不是他们的意识形态的问题,是你的。为什么你要硬顶3个人的活?他们安排给你,他们没数吗?你上赶着给完成了,他们一看“哟呵,居然还可以这样,真是牲口,那就全扔给他吧”。
现在被pua成这样你居然还在“到目前我还是在尽量去做好,怕留下不好影响”,你一个whv的超市临时工,我问你怕什么不好的影响? 下个月超市经理影响你入籍?
每个地方有每个地方的游戏规则,勤奋努力,吃苦耐劳是华人的优点,但绝对不是在新西兰职场的规则,不然你上得罪管理层,下得罪所有同事

作者: 匿名    时间: 2023-6-11 17:26:12

carrier29 发表于 2023-6-11 14:27
讲个不好听的, 超市底层打工能有什么代表性啊? 仅仅是你个人的遭遇而已.

你回国找个底层工作照样卷死你,  ...

是的,国内做底层工作更加内卷。不过漂洋过海来那么远还在做底层工作,实在不划算。从机会成本和时间成本来看。

作者: 匿名    时间: 2023-6-12 07:28:10

匿名者 发表于 2023-6-11 17:26
是的,国内做底层工作更加内卷。不过漂洋过海来那么远还在做底层工作,实在不划算。从机会成本和时间成本 ...

就是因为国内卷所以才要出国寻找“不卷”,结果发现卷也卷不过印度人菲律宾人,不卷连饭都吃不起

作者: 匿名    时间: 2023-6-12 07:41:36

卷不死你。。。。。。。

作者: 如我心意11    时间: 2023-6-12 07:45:35

肯定是找好用的咩,到哪儿都一样,美其名曰“相信你”
作者: 天波斧    时间: 2023-6-12 08:17:39

混乱中... 发表于 2023-6-11 14:48
这位战狼的历史可真差劲,但凡咱大清国少几个战狼也不至于把全世界都得罪了光了最后被教育一顿 ...

但凡小学毕业的,也不会说出如此无脑的话,如果你不是写汉字,我觉得你很像日本人

作者: 匿名    时间: 2023-6-12 08:45:38

因为在老板眼里你是前辈,你应该分配他们干活,有事不找你找谁
作者: carrier29    时间: 2023-6-12 12:24:01

匿名者 发表于 2023-6-11 17:26
是的,国内做底层工作更加内卷。不过漂洋过海来那么远还在做底层工作,实在不划算。从机会成本和时间成本 ...

国内做底层工作和出国做底层工作,肯定所有人都选出国啊,同样的工作我前面加个出国,感觉就上了个档次
作者: 匿名    时间: 2023-6-12 12:59:16

印度阿三多会拍马屁和kiss老板的脚 哈哈

作者: 混乱中...    时间: 2023-6-12 13:08:50

天波斧 发表于 2023-6-12 08:17
但凡小学毕业的,也不会说出如此无脑的话,如果你不是写汉字,我觉得你很像日本人
...

这位粉红怎么还不回国爆哮你的大清呀,非要赖在敌对阵营不走,这就算是叛变我大清了吗
作者: 匿名    时间: 2023-6-12 13:16:15

carrier29 发表于 2023-6-12 12:24
国内做底层工作和出国做底层工作,肯定所有人都选出国啊,同样的工作我前面加个出国,感觉就上了个档次 ...

底层工作的本质没区别,国外人生地不熟,语言文化差异大,没人脉,想升级进步更困难,时间成本也是成本啊。一直在底层工作,没技术的工作,连pr都不容易解决,国内底层是一线城市的户口不好解决,不过也都是差不多的境地。各有各的难处。吐槽也没办法。

作者: catalsdevelop    时间: 2023-6-12 13:17:41

你把别人的活干了,别人怎么会开心。做好自己的,别人的不要管,老板分配的太多就和他反馈,你不说他怎么知道。
作者: 南蛮民工    时间: 2023-6-12 13:42:30

在新西兰要学会<懒>
作者: alike0932    时间: 2023-6-12 14:41:27

战狼都全球出击了才混成这样,要是不出击估计中国人就跟当年犹太人一样,让人杀着玩
作者: alike0932    时间: 2023-6-12 14:47:41

混乱中... 发表于 2023-6-11 14:48
这位战狼的历史可真差劲,但凡咱大清国少几个战狼也不至于把全世界都得罪了光了最后被教育一顿 ...

这位战狼的历史可真差劲,大清国战狼是咋来的?鸦片战争前本来咱大清想关起门来过日子谁都不搭理,结果还不是把法联军给招来了么,那会儿可是没战狼的呦。这世界,尤其是欧美意识形态领导下的世界,还是丛林法则比胳膊粗,独裁中国也就派战狼出击打打嘴炮,民主欧美各国可是玩真的,伊拉克阿富汗战争新西兰可是出动过军队的,那会儿萨达姆战狼塔利班战狼可是没咬过新西兰吧?
作者: 混乱中...    时间: 2023-6-12 15:40:42

alike0932 发表于 2023-6-12 14:47
这位战狼的历史可真差劲,大清国战狼是咋来的?鸦片战争前本来咱大清想关起门来过日子谁都不搭理,结果还 ...

回国的战狼才叫真汉子,死赖在敌国不走这是打算投敌做哈巴狗了?
作者: 4POND    时间: 2023-6-12 15:45:24

混乱中... 发表于 2023-6-12 13:08
这位粉红怎么还不回国爆哮你的大清呀,非要赖在敌对阵营不走,这就算是叛变我大清了吗 ...

你不太像活在21世纪,更像死在清朝。如果你不是写汉字,我觉得你很像日本人。

作者: alike0932    时间: 2023-6-12 16:38:17

混乱中... 发表于 2023-6-12 15:40
回国的战狼才叫真汉子,死赖在敌国不走这是打算投敌做哈巴狗了? ...

我是被黑心中介骗来的,现在工地搬砖,凑不齐钱买机票,你让我回国先给我打钱买机票,我立马回去做战狼
作者: 混乱中...    时间: 2023-6-12 16:44:00

4POND 发表于 2023-6-12 15:45
你不太像活在21世纪,更像死在清朝。如果你不是写汉字,我觉得你很像日本人。

...

怎么还不回国呀?非要赖在敌营受美国爸爸的气?
作者: 混乱中...    时间: 2023-6-12 16:48:28

alike0932 发表于 2023-6-12 16:38
我是被黑心中介骗来的,现在工地搬砖,凑不齐钱买机票,你让我回国先给我打钱买机票,我立马回去做战狼 ...

你这思想不行呀,坚定的无产阶级战士就算游都要游回去
作者: 匿名    时间: 2023-6-12 16:58:11

alike0932 发表于 2023-6-12 16:38
我是被黑心中介骗来的,现在工地搬砖,凑不齐钱买机票,你让我回国先给我打钱买机票,我立马回去做战狼 ...

卧槽,WINZ刚发给你钱,大白天现在就HIGH了?幻觉了?

作者: suryc66    时间: 2023-6-12 23:16:00

越默默无闻,别人反而越瞧不起你。要么觉得你在巴结领导,要么觉得你老实好欺负
作者: 千禧年    时间: 2023-6-13 09:17:04

超市上个班谁TM的敢打压你???现在$20多找个能按时上下班,不随便请病假的员工就偷笑了。
作者: 维尼就是我    时间: 2023-6-13 09:36:35

菲律宾人实在不行
作者: 网事随风    时间: 2023-6-13 09:59:16

思想有问题,反省自己吧
作者: fredkiller    时间: 2023-6-13 20:50:33

一个超市的活,被你们瞎认真了。都是过渡时期的pt而已。
作者: 匿名    时间: 2023-6-14 17:40:43

那就乖乖領取福利吧 反正我看清楚新西蘭了 我不懶有人比我更懶 你不摸魚別人就在上層暗地裡背刺你
作者: beck@    时间: 2023-6-14 18:24:18

习惯就好。。。。。
作者: 2win    时间: 2023-8-23 08:28:58

有没有这个感觉
作者: 顧先生    时间: 2023-8-23 09:38:54

改朝換代後這情況就會得以改善 , 現在要相忍為國
作者: 阿道夫    时间: 2023-8-23 09:59:00

能够理解您的感受
作者: frank8080    时间: 2023-8-23 10:02:39

我觉得两点吧,第一你干的活多了老板自然找你就多,事情也多。 第二看你怎么去回答他的问题。
作者: 匿名    时间: 2023-8-23 10:42:57

超市的活谁都可以干,没多少技术含量也不需文凭。英语要求也不高。如此,你能干的,印度的,菲律宾的干的不比你差,人家也不比你中国的低贱,so,在中国卷习惯了到这自然不习惯…………
作者: Shinny_Star    时间: 2023-8-23 11:04:02

不知道你能不能和你的经理谈一谈。就说,你需要和他|她 有个15分钟的对话时间。如果可以的话,可以表明你的感受。当然不是以受害人的角度,而是从一个尽职的员工的角度。并且询问是不是对自己的工作有不满意的地方,需要你改进的。就客观的表述事实,不用指名道姓的提到其他同事。
我觉得华人受气最大的因素在于不懂有效的表达自己的情绪。虽然敬业,但是得不到尊重和重视。洋人歧视人的是少数,很多时候是因为他们不了解你。
作者: 匿名    时间: 2023-8-23 11:10:08

游客 115.189.128.x 发表于 2023-6-14 17:40
那就乖乖領取福利吧 反正我看清楚新西蘭了 我不懶有人比我更懶 你不摸魚別人就在上層暗地裡背刺你  ...

一般在超市打工的都是学签工签,没有领取福利的资格吧。得拿到pr才能领福利

作者: 匿名    时间: 2023-8-23 11:13:16

使劲卷吧,卷不动了就回国,或者找个学校读书,提高自己吧,不要去怪人家印度的,菲律宾的了,你处久了就会觉得他们不比中国人差。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-23 12:21:25

就一超市上货的,你计较这么多干什么?干这么卖力干什么?你这么卖力气,把同事都比下去,不针对你针对谁?超市吗?做到正点上班打卡,正点下班就可以了。

你还要升职做超市货架CEO?
作者: 匿名    时间: 2023-8-23 14:21:59

moonIlight2013 发表于 2023-08-23 12:21
就一超市上货的,你计较这么多干什么?干这么卖力干什么?你这么卖力气,把同事都比下去,不针对你针对谁?

最卖力的的确是中国做底层活的人,最卷的也是中国做底层活的,对付同胞,那是不择手段,但是他们拿菲律宾,印度的确是没多少办法。见过有六七十岁的老太太洗碗的,还随时想着把人卷走,可惜只是中餐厅,她也只能像把魔爪伸向中国同事,菲律宾,印度的他够不着呀。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-23 14:31:24

游客 203.211.107.x 发表于 2023-8-23 14:21
最卖力的的确是中国做底层活的人,最卷的也是中国做底层活的,对付同胞,那是不择手段,但是他们拿菲律宾 ...

作为一个打工的,人家菲律宾,印度深深知道怎么混。SB中国打工的,自己干的这么欢实儿,老板也不给他涨工资,把别人都弄走,自己一个人干3个人活儿,真jb脑子有病。
作者: 匿名    时间: 2023-8-23 14:38:59

自己没什么本事,又不学习,还把卷人当成一种快感,肯定是脑子有病呀,像这种新移民没身份的,他们也不去看心理医生,死撑着干嘛呢?
作者: ideyate    时间: 2023-9-2 22:46:01

你经理是嫌你太卷了,这都看不出来?他们都在磨洋工,就你一个中国人在那里往死里干,经理肯定不爽。不要把国内那套思维套在这边。这边讲究的是群体躺平,共赢。
作者: 匿名    时间: 2023-9-2 23:09:59

作者: chorasmian    时间: 2023-9-2 23:25:27

paulwood 发表于 2023-6-11 06:49
2004年,新西工党政府建立了华人人头税遗产基金会,并斥资500万新西兰元帮助推进政府在2002年时的正式道 ...

2002工党为一百多年前的事情道歉,我接受了,也原谅了
2015年的事情我就等到它什么时候道歉了才考虑原谅它。在那之前我永远投跟它对立的党。
作者: 匿名    时间: 2023-9-3 00:31:39

游客 203.211.107.x 发表于 2023-8-23 11:13
使劲卷吧,卷不动了就回国,或者找个学校读书,提高自己吧,不要去怪人家印度的,菲律宾的了,你处久了就会 ...

印度人犯罪率比华人低,虽然强奸案多些,但是杀人,绑架案明显比华人少。菲律宾这帮天主教徒更是出名的诚实,诈骗犯明显比华人少。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-9-3 01:01:12

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2