新西兰天维网社区

标题: 丰田混动可以订车了!! [打印本页]

作者: evolution2night    时间: 2023-6-6 20:43:07     标题: 丰田混动可以订车了!!

如题!!!

黄牛去死!!!

哈哈哈!!!
作者: 261874939    时间: 2023-6-6 20:46:42

现在订是哪年提车
作者: evolution2night    时间: 2023-6-6 21:18:40

261874939 发表于 2023-6-6 20:46
现在订是哪年提车

估计是今年啊,这不是补助要没了?像Rav4混动估计就没补助了,那没准黄牛退车???那不就有车了!!
作者: nzrover    时间: 2023-6-7 19:43:45

RAV4混动都有货了。看来像是有不少砍单了。有没有黄牛出来证实一下现在RAV4还能加价卖吗?
作者: xiyidemon    时间: 2023-6-7 22:37:21

这个时候开放,说实话没什么兴趣了,Toyota已经没有可以补助的车了,除了将来的电车,而且还涨价了,我决定我下辆车应该是电车了,不知道特斯拉model q什么时候有
作者: 南极熊    时间: 2023-6-7 23:22:06

nzrover 发表于 2023-6-7 19:43
RAV4混动都有货了。看来像是有不少砍单了。有没有黄牛出来证实一下现在RAV4还能加价卖吗? ...

不可能会有那么多真实客户集中退单。

出现这种情况只能说是丰田玩营销玩黑幕玩脱了。
作者: MCB    时间: 2023-6-8 00:47:05

现在订,明年拿车
作者: xuloli    时间: 2023-6-8 13:23:53

燃油BP机还要加价真的看不懂

作者: 无过    时间: 2023-6-8 13:34:29

真的好奇新西兰对新车真的有那么大需求量么?

作者: hj_win_1    时间: 2023-6-8 13:35:11

呵呵呵呵。。。。。。丰田的好感在这几年已经败光了。。。。。。再也不会买丰田了。。。。。。
作者: rzrljb    时间: 2023-6-8 14:00:21

任何加价我都不买
作者: nzrover    时间: 2023-6-8 14:47:20

无过 发表于 2023-6-8 13:34
真的好奇新西兰对新车真的有那么大需求量么?

一是混动有补贴,二是疫情期间二是丰田保值率惊人,三是整个二手车价格在高位显得买新车更划算。这就促使一部份买二手车的人贷款买新车。5年-7年车龄的二手车理论上应该是全新车的一半,高于这个ratio就没有什么性价比了。 特别是3年内的丰田近新车毫无性价比。既然没便宜多少钱干嘛不卖新车呢?
作者: xuloli    时间: 2023-6-8 15:22:17

nzrover 发表于 2023-6-8 14:47
一是混动有补贴,二是疫情期间二是丰田保值率惊人,三是整个二手车价格在高位显得买新车更划算。这就促使 ...

好奇加价买那种黄牛车的到底是什么人呢,就这么急非要现车?
作者: nzrover    时间: 2023-6-8 17:22:47

xuloli 发表于 2023-6-8 15:22

黄牛就是利用供应短缺然后用很少的定金下定垄断货源,从而可以在几乎无风险的情况下加价卖车。丰田在定车这个事上有很大漏洞让黄牛钻了空子。丰田也要付至少一半的责任。黄牛对市场信息非常灵通应该也是和二手车相关行业的人或者是公司。
作者: evolution2night    时间: 2023-6-8 21:41:23

xuloli 发表于 2023-6-8 15:22

脑残接盘侠呗!!!
作者: evolution2night    时间: 2023-6-8 21:42:25

nzrover 发表于 2023-6-8 17:22
黄牛就是利用供应短缺然后用很少的定金下定垄断货源,从而可以在几乎无风险的情况下加价卖车。丰田在定车 ...

丰田一开始就是不收定金就给订车,然后改成收2000刀定金订车,反正都是可以无条件退车的。。。
作者: evolution2night    时间: 2023-6-8 21:44:07

南极熊 发表于 2023-6-7 23:22
不可能会有那么多真实客户集中退单。

出现这种情况只能说是丰田玩营销玩黑幕玩脱了。 ...

真实客人应该不会退车的,特别是Rav4混动,退的估计只有黄牛,因为他们原本就是吃2000的补助*5000的加价。不过如果他们退车,很多真实买家反而可以早日拿到车了。
作者: 3000oc2700    时间: 2023-6-8 22:55:53

evolution2night 发表于 2023-6-8 21:42
丰田一开始就是不收定金就给订车,然后改成收2000刀定金订车,反正都是可以无条件退车的。。。 ...

应该订单开始生产了,定金就不应该退。三菱就不退订
作者: evolution2night    时间: 2023-6-9 09:28:47

3000oc2700 发表于 2023-6-8 22:55
应该订单开始生产了,定金就不应该退。三菱就不退订

哈哈哈。。。反正订多少估计配额也有限。。。哈哈哈。。。但是我觉得扣定金多好。。。省的这些傻逼黄牛。。。空手套白狼。。。
作者: nzrover    时间: 2023-6-9 09:37:01

evolution2night 发表于 2023-6-9 09:28
哈哈哈。。。反正订多少估计配额也有限。。。哈哈哈。。。但是我觉得扣定金多好。。。省的这些傻逼黄牛。 ...

黄牛才不傻,人家赚的盆满钵满的。看看5年后这批加价的车最后保值率是不是还能再续神话就知道了。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-6-9 17:48:30

訂完重點是什麼時候拿....
作者: realjin    时间: 2023-6-16 19:45:29

宁愿等丰田新车也好过买福特!福特新车不到三个月就这坏那不工作的
作者: nzrover    时间: 2023-6-17 01:48:07

king_of_cut_gir 发表于 2023-6-9 17:48
訂完重點是什麼時候拿....

买期货总觉得哪里不保险。规定时间没到货丰田能学Temu退我5块钱么?
作者: nzrover    时间: 2023-6-17 16:45:15

那就让钱多的人订吧。我只会等到市场回归正常才考虑换车
作者: lastingjun    时间: 2023-6-17 19:32:32

realjin 发表于 2023-6-16 19:45
宁愿等丰田新车也好过买福特!福特新车不到三个月就这坏那不工作的

有这夸张? 我新车三年多了,没感觉啥问题啊?
作者: realjin    时间: 2023-6-18 19:21:37

lastingjun 发表于 2023-6-17 19:32
有这夸张? 我新车三年多了,没感觉啥问题啊?

我买的皮卡很多电脑问题需要回厂,买的那家福特中国人销售很奸诈给我被刮花的新车还不给修回新车那样,在误导我的同时偷偷录音!行为非常恶心!
作者: paulwood    时间: 2023-6-18 19:43:10

nzrover 发表于 2023-6-17 01:48
买期货总觉得哪里不保险。规定时间没到货丰田能学Temu退我5块钱么?

可什么玩笑,丰田又不是风口上的互联网公司,不会干这种事。
作者: qeq    时间: 2023-6-18 23:20:13

我是四月定六月拿的
作者: lastingjun    时间: 2023-6-18 23:31:36

realjin 发表于 2023-6-18 19:21
我买的皮卡很多电脑问题需要回厂,买的那家福特中国人销售很奸诈给我被刮花的新车还不给修回新车那样,在 ...

唉 也只能怪你遇人不淑了,老实说福特很多销售都不怎么样,可能在新西兰不需要卷吧。就像我刚遇到这个直到去提车见他才问需要水咖啡或茶,没给钱提车前见那几次啥都没有。
作者: lklk0626    时间: 2023-6-19 09:45:10

realjin 发表于 2023-6-16 19:45

老哥可以分享你的故事吗 我在看新everest
作者: hj_win_1    时间: 2023-6-19 09:53:59

nzrover 发表于 2023-6-17 16:45
那就让钱多的人订吧。我只会等到市场回归正常才考虑换车

说的太好了。。。。丰田现在实在太坑了,一生黑
作者: liuronald9    时间: 2023-6-19 10:07:24

lklk0626 发表于 2023-6-19 09:45

我也在新everest 和 pajero sport直接纠结
作者: lklk0626    时间: 2023-6-19 12:38:28

liuronald9 发表于 2023-6-19 10:07
我也在新everest 和 pajero sport直接纠结

我也还在看新霸道 但是估计按丰田的尿性不知道哪年能拿到
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 13:10:44

我看小红书突然就多了不少转让toyota混动的,还有十天就没rebate了,这节骨眼上难出手啊,呵呵呵
作者: lastingjun    时间: 2023-6-19 13:52:14

lklk0626 发表于 2023-6-19 12:38
我也还在看新霸道 但是估计按丰田的尿性不知道哪年能拿到

我朋友刚提了台霸道 。我试开起来感觉除了肉点,360摄像头模糊了点,内饰旧了点,拉开后排座椅后备箱只能放得下背包,仪表盘到现在还只是一台小屏显示以外其它地方还是蛮可以的,如果想买还是等下一代再看看。
作者: nzrover    时间: 2023-6-19 14:03:37

吃草的狮子 发表于 2023-6-19 13:10
我看小红书突然就多了不少转让toyota混动的,还有十天就没rebate了,这节骨眼上难出手啊,呵呵呵 ...

小红薯上提混动RAV4的都是女车主。回帖的也是女车主。这车什么时候这么受女性青睐了?难道奥迪奔驰没人爱了吗?
作者: evolution2night    时间: 2023-6-19 18:27:58

吃草的狮子 发表于 2023-6-19 13:10
我看小红书突然就多了不少转让toyota混动的,还有十天就没rebate了,这节骨眼上难出手啊,呵呵呵 ...

本来转的那些。。。就是已经领了补助的。。。活该卖不出去。。。。
作者: evolution2night    时间: 2023-6-19 18:28:33

nzrover 发表于 2023-6-19 14:03
小红薯上提混动RAV4的都是女车主。回帖的也是女车主。这车什么时候这么受女性青睐了?难道奥迪奔驰没人爱 ...

尊贵的混动车主。。。奔驰宝马算什么。。。
作者: nzrover    时间: 2023-6-19 19:06:48

evolution2night 发表于 2023-6-19 18:28
尊贵的混动车主。。。奔驰宝马算什么。。。

BBA这前5个月销量是肉眼可见的下降。现在洋人电台里汽车广告也多起来了。居然还有阿尔巴尼拖油塔!
作者: realjin    时间: 2023-6-19 19:22:00

很多电脑系统问题,问了他们说很多福特车都有一样的问题都在等美国福特厂的软件才能回厂修!最无语是在慢慢起步的时候手刹会自动on 虽然不是每次这样但只要偶尔一次也够吓人的了
作者: nzrover    时间: 2023-6-19 19:44:57

realjin 发表于 2023-6-19 19:22
很多电脑系统问题,问了他们说很多福特车都有一样的问题都在等美国福特厂的软件才能回厂修!最无语是在慢 ...

手刹自动on会影响安全。有机会拍个视频作为证据。

作者: evolution2night    时间: 2023-6-19 20:32:53

lastingjun 发表于 2023-6-19 13:52
我朋友刚提了台霸道 。我试开起来感觉除了肉点,360摄像头模糊了点,内饰旧了点,拉开后排座椅后备箱只能 ...

我也不知道丰田最新款的屏幕怎么那么垃圾,路上看到别人的小破宝马car play屏幕分辨率好高。
作者: nzrover    时间: 2023-6-19 21:22:58

hj_win_1 发表于 2023-6-19 09:53
说的太好了。。。。丰田现在实在太坑了,一生黑

下半年车企,dealer和消费者都会绷着。厂家和dealer会努力绷着不降价,消费者会绷着持币观望。现在就等一个导火索引爆车市。希望是特斯拉全线所有型号都降3000-5000。这样效果马上就出来了。
作者: txty    时间: 2023-6-19 21:41:07

nzrover 发表于 2023-6-19 21:22
下半年车企,dealer和消费者都会绷着。厂家和dealer会努力绷着不降价,消费者会绷着持币观望。现在就等一 ...

isuzu 去年提价8千,今年降价最高一万
作者: lastingjun    时间: 2023-6-19 21:46:43

realjin 发表于 2023-6-19 19:22
很多电脑系统问题,问了他们说很多福特车都有一样的问题都在等美国福特厂的软件才能回厂修!最无语是在慢 ...

还好我两台都没出现这问题,八卦一下你什么车。有没有试过把自动驻车与自动启停 停用后还会有这问题出现吗?
作者: lastingjun    时间: 2023-6-19 21:49:30

evolution2night 发表于 2023-6-19 20:32
我也不知道丰田最新款的屏幕怎么那么垃圾,路上看到别人的小破宝马car play屏幕分辨率好高。 ...

可能能省就尽量省吧,最过份的是全新汉兰达刚出的时候新西兰版也就配一样的像素屏,今年好像顶配升级了12寸就不清楚像素怎么样。
作者: nzrover    时间: 2023-6-20 08:17:56

txty 发表于 2023-6-19 21:41
isuzu 去年提价8千,今年降价最高一万

这种打折说明利润很高啊!
作者: realjin    时间: 2023-6-20 15:13:44

lastingjun 发表于 2023-6-19 21:46
还好我两台都没出现这问题,八卦一下你什么车。有没有试过把自动驻车与自动启停 停用后还会有这问题出现 ...

Ford Ranger,还好几次车都挞不着呢屏幕显示没钥匙,真牛逼的科技
作者: lastingjun    时间: 2023-6-20 22:00:30

realjin 发表于 2023-6-20 15:13
Ford Ranger,还好几次车都挞不着呢屏幕显示没钥匙,真牛逼的科技

遇着这些偶尔出现的问题真无语,保修过了吗 ? 维修的有没有给你重新编程过钥匙? 或者有没有给你换另一条钥匙试试? 如果你在大城市可以换一家福特车行试试维修,你也知道新西兰这边的技工真的一言难尽。或者说直接电话去澳洲那边总公司投诉一波,我上一台车澳洲那边每年都电话或者EMAILL过来问候呢。
作者: nzrover    时间: 2023-6-21 09:47:38

realjin 发表于 2023-6-20 15:13

拍视频留证据
作者: songinator    时间: 2023-6-21 11:41:07

evolution2night 发表于 2023-6-19 20:32
我也不知道丰田最新款的屏幕怎么那么垃圾,路上看到别人的小破宝马car play屏幕分辨率好高。 ...

因为丰田知道  买丰田的(除了GR)  不为屏幕 不为舒适 不为动力 不为操控舒适 就为省钱皮实
作者: hj_win_1    时间: 2023-6-21 11:41:25

nzrover 发表于 2023-6-20 08:17
这种打折说明利润很高啊!

当初丐版Rav4混动卖3.9,还能有疫情前的正常利润,现在啥价格啊。。。利润杠杠的。。。你说的1万一台我感觉都说少,光提价都1万了
作者: nzrover    时间: 2023-6-21 14:25:47

hj_win_1 发表于 2023-6-21 11:41
当初丐版Rav4混动卖3.9,还能有疫情前的正常利润,现在啥价格啊。。。利润杠杠的。。。你说的1万一台我感 ...

补贴都让车厂吃掉了。
作者: realjin    时间: 2023-6-21 16:28:44

nzrover 发表于 2023-6-21 09:47
拍视频留证据

拍照了,预约的回厂时间
作者: realjin    时间: 2023-6-21 16:30:49

lastingjun 发表于 2023-6-20 22:00
遇着这些偶尔出现的问题真无语,保修过了吗 ? 维修的有没有给你重新编程过钥匙? 或者有没有给你换另一条 ...

还不到三个月的新车,请问如何投诉澳洲福特
作者: txty    时间: 2023-6-21 20:04:32

realjin 发表于 2023-6-21 16:30

https://www.youtube.com/watch?v=YSgpycwV48s

是这个问题吗
作者: lastingjun    时间: 2023-6-21 21:31:55

realjin 发表于 2023-6-21 16:30

我的天啊 才三个月的车。之前联系我的信息我都没有保存,但在汽车手册能找到澳洲与新西兰的联系方式要不你试试。
[attach]2763524[/attach]

作者: realjin    时间: 2023-6-22 20:40:51

txty 发表于 2023-6-21 20:04
https://www.youtube.com/watch?v=YSgpycwV48s

是这个问题吗

都是那些问题但屏幕还能看到,都是Ford lemon!奉劝各位想买福特的三思!
作者: realjin    时间: 2023-6-22 20:43:04

lastingjun 发表于 2023-6-21 21:31
我的天啊 才三个月的车。之前联系我的信息我都没有保存,但在汽车手册能找到澳洲与新西兰的联系方式要不 ...

所以才说宁愿等丰田也不要福特柠檬车
作者: lastingjun    时间: 2023-6-22 21:30:14

realjin 发表于 2023-6-22 20:43
所以才说宁愿等丰田也不要福特柠檬车

也不必说这么绝对,什么车都会有机会出现问题的,只能说很不幸的选中了你,新西兰有个《消费者保障法》(CGA)与 《机动车辆销售法》你可以去了解下必要的时候也只能走法律途径了。

希望下边两个连接能够帮到你
机动车纠纷法庭

如果出现问题,您的权利

作者: nzrover    时间: 2023-6-22 21:46:47

lastingjun 发表于 2023-6-22 21:30
也不必说这么绝对,什么车都会有机会出现问题的,只能说很不幸的选中了你,新西兰有个《消费者保障法》(CG ...

和车行打官司非常麻烦。最后就算赢了也不一定会退车。最后的结局也是再也不会碰这个品牌的车。新西兰没有柠檬法来保护消费者。能不能处理好完全要看厂家对待客户的态度好坏。
作者: lastingjun    时间: 2023-6-22 23:32:39

nzrover 发表于 2023-6-22 21:46
和车行打官司非常麻烦。最后就算赢了也不一定会退车。最后的结局也是再也不会碰这个品牌的车。新西兰没有 ...

麻烦就肯定麻烦的了,事情已经发生什么都不去做自己生闷气吗?不过遇这事应该直接找店里经理而不是找销售,而且最好找老外毕竟大部份中国人还是“呵呵”中国人的。
作者: ken555    时间: 2023-6-23 12:12:10

哈哈 继续给疯田割韭菜吧
作者: nzrover    时间: 2023-6-23 12:59:36

lastingjun 发表于 2023-6-22 23:32
麻烦就肯定麻烦的了,事情已经发生什么都不去做自己生闷气吗?不过遇这事应该直接找店里经理而不是找销售 ...

你有诉求就收集好证据,dealer如果不给你一个满意的结果那就去告吧!法院判了,dealer就会执行。

以下是一个福特的案子给你参考一下。苦主是海军的潜水员,正常渠道投诉无果最后闹⬆️电视节目了。

https://transporttalk.co.nz/news/ford-pleased-with-dealers-work-in-fair-go-case

当时福特的声明提到了变速箱是在不到4万公里时候坏的。更换变速箱后。最为妥协给予客户延长两年保修和两次免费保养。后来海军潜水员是如何处理这个车的,我们就不知道了。只知道他五买了台丰田。看来买车的终点就是丰田啊!哈哈

作者: realjin    时间: 2023-6-23 19:53:26

lastingjun 发表于 2023-6-22 23:32
麻烦就肯定麻烦的了,事情已经发生什么都不去做自己生闷气吗?不过遇这事应该直接找店里经理而不是找销售 ...

确实是!Grey Lynn 那家福特的中国人销售叫Rxlxxx Cxxx就很恶心,给我一部被刮花的新车还不肯给我修回新车那样,说只能用笔给我补补真tm 垃圾
作者: realjin    时间: 2023-6-23 20:04:07

nzrover 发表于 2023-6-23 12:59
你有诉求就收集好证据,dealer如果不给你一个满意的结果那就去告吧!法院判了,dealer就会执行。

以下是 ...

所以丰田世界销售第一!售后服务也最好!
作者: lastingjun    时间: 2023-6-23 21:47:46

realjin 发表于 2023-6-23 20:04

别激动啊!感觉你来给丰田做广告了
作者: nzrover    时间: 2023-6-24 09:36:56

realjin 发表于 2023-6-23 20:04

没买过丰田的新车所以没体验过丰田的售后。但至少丰田没有逼着客户上电视维权。从侧面说明卖丰田很赚钱,利润足够到售后不会让客人太不happy。这就像买dell电脑一样,维修都是上门服务。
作者: 麦麦熊    时间: 2023-6-24 18:44:52

买丰田无非就是图它电子故障机械故障相对来说少一些,论豪华舒适还得是德系,还有就是二手车保值率,故障率低的必然受欢迎,买BBA品牌的到了卖二手车那时候一言难尽
作者: 雨下一整夜    时间: 2023-6-24 21:16:55

麦麦熊 发表于 2023-6-24 18:44
买丰田无非就是图它电子故障机械故障相对来说少一些,论豪华舒适还得是德系,还有就是二手车保值率,故障率 ...

有消费全新BBA能力的人根本不在乎那点贬值 半年-一年时间就赚回来了 当然那些打肿脸充胖子的另算
作者: realjin    时间: 2023-6-25 00:16:21

如果真非买福特不可的话千万别去grey lynn 哪家
作者: realjin    时间: 2023-6-25 00:19:44

lastingjun 发表于 2023-6-23 21:47
别激动啊!感觉你来给丰田做广告了

丰田不用做广告,销售和车的质量确实第一!车子安全也是世界世界前三!
作者: baikal    时间: 2023-7-12 15:09:53

刚知道混动车没有补贴了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2