新西兰天维网社区

标题: 住老房子真的冻死 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-6 15:33:06     标题: 住老房子真的冻死

Heater简直24/7外面不开就只有15度
没有double glazed的窗户 + 只有墙体的insulation = 阴冷冰窖

图片附件: IMG_3220.JPG (2023-6-6 15:32:55, 261.2 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1NjE5M3wxMmI3ZjQ4M3wxNzI2ODg3MTg0fDB8MA%3D%3D

作者: 261874939    时间: 2023-6-6 15:33:48

作者: angelee123    时间: 2023-6-6 15:36:39

那就一直开着空调呗

我家三台空调全开一整天都是,晚上全关,早上我起床的时候把两个客厅的空调再打开,等孩子起床温度正合适
作者: rzrljb    时间: 2023-6-6 15:38:57

买新房子要多花几十w,买几台空调,一直开着,每个月多套几十块,还不够一箱油钱
作者: pixie4me    时间: 2023-6-6 15:39:29

angelee123 发表于 2023-6-6 15:36
那就一直开着空调呗

我家三台空调全开一整天都是,晚上全关,早上我起床的时候把两个客厅的空调再打开,等 ...

的确是得这样, 冬天这个钱不能省
作者: 匿名    时间: 2023-6-6 15:45:11

去澳洲吧 那里暖和点  最近很多人去澳洲了
作者: 匿名    时间: 2023-6-6 15:45:48

匿名者 发表于 2023-6-6 15:45
去澳洲吧 那里暖和点  最近很多人去澳洲了

墨尔本也很冷

作者: anzbank    时间: 2023-6-6 15:49:10

这温度明明就适合保鮮,吃的可以不放冰箱,省了大把电费,还不感恩?
嫌冷请回国,怕冻请回国,奥踢阿罗阿南波万!
作者: 匿名    时间: 2023-6-6 15:49:11

开空调         

作者: 匿名    时间: 2023-6-6 15:49:33

匿名者 发表于 2023-6-6 15:45
墨尔本也很冷

布里斯班 悉尼 我朋友刚去 等4年拿了护照再回来看看
作者: aragornknt    时间: 2023-6-6 15:52:11

双层玻璃只会增加2-3度,毛用都没
作者: 20080428    时间: 2023-6-6 15:58:23

单纯强调双层玻璃是个伪命题, 如同电脑配置一样, 相对于双层玻璃我觉得地下保温棉更重要, 新房子也是一样的, 如果地基用的最便宜的, 就算是双层玻璃和新的保暖标准, 照样会阴冷, 比旧房子好点罢了
作者: 铜墙钢壁    时间: 2023-6-6 15:58:41

aragornknt 发表于 2023-6-6 15:52

主要是湿度显冷
作者: 匿名    时间: 2023-6-6 16:03:27

你以为新房子就不冷了?

作者: 匿名    时间: 2023-6-6 16:08:56

作者: 20080428    时间: 2023-6-6 16:47:30

还有说双层玻璃不起水气的, 都是为了挣钱黑了心, 别说双层, 就算三层玻璃只要室内外温差大都会出现

作者: nzrover    时间: 2023-6-6 16:54:03

双层玻璃今天早上也就17度。一样要开暖气。双层玻璃下面水槽两端有两个排水孔通向外面,冷空气一样进来。如果你家处于地势低洼地区容易聚集水汽也会冷。如果是住洪水区还是想办法换房子吧。
作者: amykaio    时间: 2023-6-6 16:58:34

好像感受一下PASSSIVE HOUSE的温暖,据说常年都是26度左右?
好羡慕

作者: LLVV    时间: 2023-6-6 17:57:31

.............
作者: ALLBLACKS    时间: 2023-6-6 19:13:14

还是润澳洲吧~
作者: 混乱中...    时间: 2023-6-6 19:20:24

新房不开暖气也一样
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-6 19:51:39

用暖气挺好的呀。不知道出门都要拿什么包开什么车的rich chinese们冬天花几百一千块取暖怎么舍不得。
作者: 三叶虫    时间: 2023-6-6 20:15:47

这湿度还不算离谱,换算20度才60……左右,加热到20就舒服了
作者: 三叶虫    时间: 2023-6-6 20:17:01

楼上几个说阴冷的是因为家里没有新风,我开不开新风区别是20度的时候湿度50%以下和70%的区别
湿度高了自然阴冷有露水
作者: 匿名    时间: 2023-6-6 20:40:08

当年租在一个老房子里,早上头先被冻醒,鞋子也会发霉。

作者: 房奴甲    时间: 2023-6-6 20:42:29

匿名者 发表于 2023-6-6 20:40

我虽然极为怕冷,但我知道奥克兰冬天最低气温几度。。。。。。你露营都不至于头被冻醒。
作者: 匿名    时间: 2023-6-6 20:47:00

房奴甲 发表于 2023-6-6 20:42
我虽然极为怕冷,但我知道奥克兰冬天最低气温几度。。。。。。你露营都不至于头被冻醒。 ...

不在奥克兰,你知道什么,你现在去露营,冻死你

作者: 匿名    时间: 2023-6-6 20:47:50

住奥克兰老房子里,现在气温零下20多度,湿度98%

作者: songinator    时间: 2023-6-6 21:09:17

angelee123 发表于 2023-6-6 15:36
那就一直开着空调呗

我家三台空调全开一整天都是,晚上全关,早上我起床的时候把两个客厅的空调再打开,等 ...

正解。 。。。。。。我家9点以后开中央空调  免费电
作者: LLVV    时间: 2023-6-6 21:22:20

用熱水放入熱袋抱一下
作者: Awesome333    时间: 2023-6-6 21:26:02

多穿衣服,盖厚被子,用爱发电!
作者: 119900    时间: 2023-6-6 21:32:30

换一个。。。
作者: catalsdevelop    时间: 2023-6-6 21:34:29

heater开一下吧,那种油汀我觉得性价比挺高的,加热快,散热慢,比空调舒服的多。
作者: jarod_2003    时间: 2023-6-6 22:25:34

rzrljb 发表于 2023-6-6 15:38
买新房子要多花几十w,买几台空调,一直开着,每个月多套几十块,还不够一箱油钱 ...

你家电费那么便宜吗 , 哪家
作者: nzrover    时间: 2023-6-6 22:32:38

匿名者 发表于 2023-6-6 20:40

睡觉不要睡在窗户下面。
作者: 匿名    时间: 2023-6-6 22:37:24

房子自己又不会发热,你得自己加热它才可以吧?
保温棉,双层玻璃,都只是保温的,不是加热的。

想想最保温的保温壶,你倒进去冷水,它能倒出热水来?

现在是冬天,户外白天的温度才15度,晚上都只有五六度,你不烧暖气,当然冷了!

作者: 匿名    时间: 2023-6-6 22:58:39

20080428 发表于 2023-06-06 16:47

还有说双层玻璃不起水气的, 都是为了挣钱黑了心,

双层玻璃不起水雾
作者: sarahxuyi    时间: 2023-6-6 23:17:52

奥克兰有冬天吗?到现在还没感觉到
作者: paulwood    时间: 2023-6-7 05:33:40

房奴甲 发表于 2023-6-6 19:51
用暖气挺好的呀。不知道出门都要拿什么包开什么车的rich chinese们冬天花几百一千块取暖怎么舍不得。 ...

那些是别人看得见的面子上的事。
作者: paulwood    时间: 2023-6-7 06:24:05

jarod_2003 发表于 2023-6-6 22:25

要么是9-12点免费的contact, 要么是晚上电费半价的另一家。
作者: 匿名    时间: 2023-6-7 07:22:53

老房子木窗的,可以试试3m玻璃贴,能达到双层玻璃的效果。我家贴后早上窗上完全没有水汽,透明不明显 (就是贴起来有点技术难度)铝合金单层估计不太好帖。
这样目前室内温度早晚还没有开暖气,估计这几天晚上会开一会。 还有就是你要每天除湿,我家暖气没开但是除湿基本每天开2小时左右,如果是刚刚开始用, 就要开更久了。
作者: rzrljb    时间: 2023-6-7 09:10:06

jarod_2003 发表于 2023-6-6 22:25

关键点不是哪家,是你愿不愿意折腾,好几家都有新人补贴,然后又没有fix合同,这样呢你就可以转过去领新人补贴,然后转走,一圈下来补贴好几百,再加上电力分红,一年的电费省半年

作者: pekingyjy    时间: 2023-6-7 09:15:19

dehumidifier+ Heat pumps
作者: huliyehutu    时间: 2023-6-7 09:56:53

aragornknt 发表于 2023-6-6 15:52

2 3度不少了吧,另外我家单层玻璃不知道是漏风还是单纯的对流 晚上睡觉都有风吹脸。。。
作者: huliyehutu    时间: 2023-6-7 09:59:24

匿名者 发表于 2023-6-7 07:22
老房子木窗的,可以试试3m玻璃贴,能达到双层玻璃的效果。我家贴后早上窗上完全没有水汽,透明不明显 (就 ...

虽然我用过知道好用 但是总觉得回到了旧社会 冬天糊窗户纸。。。太悲催了 我还是冻着吧
作者: alike0932    时间: 2023-6-7 10:04:49

国内网购一个踢脚线暖气,带调温功能,热得快,秒杀新西兰大部分暖气还好看
作者: 匿名    时间: 2023-6-7 10:10:04

huliyehutu 发表于 2023-6-7 09:59
虽然我用过知道好用 但是总觉得回到了旧社会 冬天糊窗户纸。。。太悲催了 我还是冻着吧 ...

没弄前我也是这么觉得的,而且很喜欢老木窗的小格子,这就是为啥几年都没弄过,每天早上刷玻璃水,定期清楚水珠留下的霉点。结果我老公弄了一扇,完全看不出来有贴膜,透明膜是热缩的,所以一点不皱吧,而且一年都没霉点。夏天也是很隔热,原理和双层玻璃一样。
相比贴窗膜,我觉得潮冷才是旧社会

作者: huliyehutu    时间: 2023-6-7 10:13:10

匿名者 发表于 2023-6-7 10:10
没弄前我也是这么觉得的,而且很喜欢老木窗的小格子,这就是为啥几年都没弄过,每天早上刷玻璃水,定期清 ...

不是这个吗
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-7 10:18:16

alike0932 发表于 2023-6-7 10:04
国内网购一个踢脚线暖气,带调温功能,热得快,秒杀新西兰大部分暖气还好看 ...

什么样的?发个链接?网上找到看是烘衣服的
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-7 10:20:20

新房子建在前身是swamp land的上面也会很冷,即便有双层玻璃中央空调保温棉这些。某新区有些就是
作者: alike0932    时间: 2023-6-7 10:40:49

新马甸甸 发表于 2023-6-7 10:18
什么样的?发个链接?网上找到看是烘衣服的

我两年前买的的这种的,取暖巨快,放在客厅墙根还不占地方:
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=0#detail

如果预算允许买这哥新款,我朋友用的也非常不错,里面的发热体用的石墨烯,更薄取暖更快:
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4926320676390

补充内容 (2023-6-7 10:43):
而且可以wifi定时开关和设定最高温度,我一般早上起床前15分钟开启卧室和客厅,一会基本上就暖了,走之前定时关机,不怕忘了关
作者: 匿名    时间: 2023-6-7 10:43:18

alike0932 发表于 2023-6-7 10:04
国内网购一个踢脚线暖气,带调温功能,热得快,秒杀新西兰大部分暖气还好看 ...

按照“踢脚线暖气”这个关键字没找到,请问有大概的图片可以看看吗?谢谢。或者这种暖气的学名?

补充内容 (2023-6-7 10:45):
看到51楼了。
作者: paulwood    时间: 2023-6-7 11:01:32

alike0932 发表于 2023-6-7 10:40
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n ...

$700就能买一暖空调,省70%的电,5年就能回本。

https://tradedepot.co.nz/midea-xtreme-save-smart-inverter-heat-pump-2kw-wifi-voice-control/
作者: zy1124    时间: 2023-6-7 11:03:55

新房子的双层玻璃也会有水汽,除非你家能够保证空气时刻流通,否则关了窗户室外温度低,室内温度高,室内的空气遇到冷的铝合金双层玻璃必定会产生水汽,只是可能双层玻璃水汽都会集中在玻璃下沿,想要完全解决窗户上的水汽问题可以用断桥铝窗户,断桥铝门窗国内已经很普及特别是北方,可是新西兰这边好像没有几家做的,而且很贵,而且我没见过这边新房有用断桥铝门窗的
作者: alike0932    时间: 2023-6-7 11:18:43

paulwood 发表于 2023-6-7 11:01
$700就能买一暖空调,省70%的电,5年就能回本。

https://tradedepot.co.nz/midea-xtreme-save-smart-inv ...

两台最便宜的空调加安装3000不贵吧,两台踢脚线暖气加运费300到不能再多了(旧款),暖气夏天可以收车库/储藏室,搬家还可以带走/卖掉,哪个性价比高。其实我客厅和卧室也有装空调,但是升温速度还是这种取暖器快,早上起床也就半个小时取暖需求,还是用这种划算。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-7 11:23:12

alike0932 发表于 2023-6-7 10:40
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n ...

谢谢!海运就可以对吧
作者: alike0932    时间: 2023-6-7 11:24:28

新马甸甸 发表于 2023-6-7 11:23
谢谢!海运就可以对吧

恩,我海运过来的
作者: variable    时间: 2023-6-7 11:32:52

新房一樣冷,雙層玻璃只起到一丟丟的隔熱作用
作者: 老北    时间: 2023-6-7 12:34:40

新马甸甸 发表于 2023-6-7 07:23
谢谢!海运就可以对吧

海运没问题

这种暖气刚推出时,还没国内品牌,买了个美国西屋的,个大,加热快,晚上太热,放中档就行了,没多久温控器坏了,温度控制不住,只好放一楼用,没多久彻底坏了

后来又运了一个格力的,小一号,没那么热了,但温控器也不行,到设定温度,依然不停机,好在个头小,基本最高到23度,就上不去了,温度正好。就是定时不如西屋,只能按小时定,西屋可以15分钟。

我家用的是contact,9点到12点免费,这段时间我开机,12点以后关了,屋里可以维持在18/9度,这两天冷到14/5度。早晨6/7点再打开,低档就行,屋里很快就暖和了。

没必要买太新款,科技含量太高的,家用普通款足够了,还皮实,不容易坏。
作者: wolfchild    时间: 2023-6-7 12:37:29

双层玻璃有卵用,只有空调才是最终解决方案
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-7 12:56:48

老北 发表于 2023-6-7 12:34
海运没问题

这种暖气刚推出时,还没国内品牌,买了个美国西屋的,个大,加热快,晚上太热,放中档就行了 ...

谢谢!准备买一个试试

这边有格力小米店,就没有这些暖气卖

我家客厅用heat pump, 卧室用panel heater挂墙上的,温度不会很高,也很好用。想买几个其它房间用。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-6-7 13:25:27

LZ问一下,您是在哪个城市,基督城吗
作者: LLVV    时间: 2023-6-7 14:05:38

........................
作者: masterq    时间: 2023-6-7 14:08:57

我家有中央空調,客廳也有柴爐,自從轉了九點至十二點免費之後,從國內海運了三個帶遙控定時的石墨烯電暖器,感覺還可以。

图片附件: IMG_3645.jpeg (2023-6-7 14:07:52, 204.97 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1NjYxN3w1N2ZmZDRmMnwxNzI2ODg3MTg0fDB8MA%3D%3D

作者: masterq    时间: 2023-6-7 14:27:21

側面是布藝,看上去還可以。

图片附件: IMG_1050.jpeg (2023-6-7 14:27:09, 58.89 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1NjYzM3wwYzdhODg1M3wxNzI2ODg3MTg0fDB8MA%3D%3D

作者: 老北    时间: 2023-6-7 16:01:55

新马甸甸 发表于 2023-6-7 08:56
谢谢!准备买一个试试

这边有格力小米店,就没有这些暖气卖

我用在卧室 大房间不管用的

这边的电器和国内有代差的,主打的还是落后的油汀电暖器
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-7 16:12:59

好嘛刚网上搜索了一下这个石墨烯暖气,居然还可以‘促进血液循环’
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-7 16:14:37

老北 发表于 2023-6-7 16:01
我用在卧室 大房间不管用的

这边的电器和国内有代差的,主打的还是落后的油汀电暖器 ...

我家一直用panel heater在卧室,温度不高,一直是暖暖的那种,晚上开,睡觉就关了,还可以,据说也比较省电。挂墙上不占地方。

但是再大的客厅什么的就不行了。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-7 16:15:53

老北 发表于 2023-6-7 12:34
海运没问题

这种暖气刚推出时,还没国内品牌,买了个美国西屋的,个大,加热快,晚上太热,放中档就行了 ...

contact - 9点到12点免费 ?这是什么plan啊?
作者: 匿名    时间: 2023-6-7 16:19:33

新马甸甸 发表于 2023-6-7 16:15
contact - 9点到12点免费 ?这是什么plan啊?

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=15
隔壁板块全是这类帖子

作者: 太极宗师001    时间: 2023-6-7 16:54:49

抽湿机24小时开机。比空调好用。
作者: variable    时间: 2023-6-7 17:02:24

新马甸甸 发表于 2023-6-7 16:15

不是已经没有了吗?好像是这个月结束
作者: alike0932    时间: 2023-6-7 17:49:50

variable 发表于 2023-6-7 17:02
不是已经没有了吗?好像是这个月结束

没听说呀,有新闻链接吗?
作者: variable    时间: 2023-6-7 19:40:56

alike0932 发表于 2023-6-7 17:49
没听说呀,有新闻链接吗?

哈哈,原来是我的fixed plan这个月结束,我看错了。
作者: zhshch998990    时间: 2023-6-7 21:10:12

新房一样冷....还是空调好....
作者: zjp6912    时间: 2023-6-7 21:37:39

masterq 发表于 2023-6-7 14:08
我家有中央空調,客廳也有柴爐,自從轉了九點至十二點免費之後,從國內海運了三個帶遙控定時的石墨烯電暖器 ...

你什么电力公司啊?为什么9点到12点免费电?
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-6-7 22:11:34

nzrover 发表于 2023-6-6 16:54
双层玻璃今天早上也就17度。一样要开暖气。双层玻璃下面水槽两端有两个排水孔通向外面,冷空气一样进来。如 ...

對對...現在洪水比水氣來得凶
作者: 天龙小花    时间: 2023-6-7 22:21:21

我家也是老房子,便宜的那种,全靠自己改造,加保温棉之前就是墙体总发霉。后来我老公一点一点买了保温棉加进每个屋子里,暖和倒是没有,就是这个冬天没再发霉。客厅安了空调,为了过冬,这个冬季取暖费是必不可少的,没办法,空调也是天天开着,虽然交电费时候心痛,但是全家都暖和也值得了。
作者: masterq    时间: 2023-6-7 22:25:45

zjp6912 发表于 2023-6-7 21:37

https://contact.co.nz/residential
作者: masterq    时间: 2023-6-7 22:28:11

zjp6912 发表于 2023-6-7 21:37

有三種方案,每個家庭用電量不一樣,你要看看哪一個更適合自己。
作者: nzrover    时间: 2023-6-8 09:47:42

king_of_cut_gir 发表于 2023-6-7 22:11
對對...現在洪水比水氣來得凶

除非是北坡向阳的房子,不然冬天就要靠暖气和空调
作者: 老北    时间: 2023-6-8 13:16:55

新马甸甸 发表于 2023-6-7 12:15

图帝下面解释了

这个适合夜猫子,对早睡的没意义。我们一到九点就开始烘焙 洗碗 取暖……和其他电力公司比较一下,还是合算的。不过今年contact每度电单价和固定费提高了,和去年比,贵了一些。

家里有电车的,用这三个小时充电,应该是相当不错的
作者: 老北    时间: 2023-6-8 13:21:23

masterq 发表于 2023-6-7 10:08
我家有中央空調,客廳也有柴爐,自從轉了九點至十二點免費之後,從國內海運了三個帶遙控定時的石墨烯電暖器 ...

这个牌子好像是台湾的,大陆不是特别知名,看他宣传他家石墨烯的电暖器销量国内第一,不知真假

最便宜的,拼多多的旗舰店只卖100多人民币

没用过这家的,你用多久了,质量如何?
作者: masterq    时间: 2023-6-8 18:31:47

老北 发表于 2023-6-8 13:21
这个牌子好像是台湾的,大陆不是特别知名,看他宣传他家石墨烯的电暖器销量国内第一,不知真假

最便宜的 ...

没有研究过这个牌子,主要是家里人说好用,然后就寄了三个过来,我没有花一分钱,用了一个多星期,没有什么特别,没有觉得特别干,还可以。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-6-8 20:01:31

nzrover 发表于 2023-6-8 09:47
除非是北坡向阳的房子,不然冬天就要靠暖气和空调

是的...晚上太冷 不開會真的睡不了
作者: 匿名    时间: 2023-6-8 20:19:24

冻死你 冻的你满地找牙

作者: 匿名    时间: 2023-6-9 00:04:09

新房确实比老房子暖和多了,之前住老房子算是阳光房,到了冬天不开暖气还是冷,加了保温棉也没什么用。换了新房后,到了冬天,暖气几乎不用开,屋里总是热哄哄的,如果有太阳,就必须开落地窗了,太热。夏天时把该开的窗户都打开,通风又很好,非常凉爽,总之比老房子好太多太多。

作者: 留下足迹    时间: 2023-6-9 00:09:37

话说冻死之前
能不能委托偶
帮你之后保管?
哈哈哈哈哈哈
作者: paulwood    时间: 2023-6-9 06:41:33

我昨天刚陪朋友去Kmart $80 买的最厚的棉被,电热毯一开,暖和得不得了。
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-9 08:08:03

话说陪朋友去Kmart 买被子
好奇怎么你感觉暖得不得了
难道是你们后来一起体验了?
哈哈话说跟被子没太大关系
真的,开电热毯才是关键点

作者: paulwood    时间: 2023-6-9 10:05:04

留下足迹 发表于 2023-6-9 08:08
话说陪朋友去Kmart 买被子
好奇怎么你感觉暖得不得了
难道是你们后来一起体验了?

既然是朋友,自然会分享一下体验。女老司机果然名不虚传。
就是因为只有电热毯,下面热,上面冷,才去买后被子。
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-9 12:10:13

paulwood 发表于 2023-6-9 10:05
既然是朋友,自然会分享一下体验。女老司机果然名不虚传。
就是因为只有电热毯,下面热,上面冷,才去买 ...

哈哈哈哈
偶在搞事
寻你开心
不要介意
作者: nzrover    时间: 2023-6-9 12:47:03

king_of_cut_gir 发表于 2023-6-8 20:01
是的...晚上太冷 不開會真的睡不了

抽湿机把湿度降到60% 能舒服点。
作者: 老北    时间: 2023-6-9 17:54:05

masterq 发表于 2023-6-8 14:31
没有研究过这个牌子,主要是家里人说好用,然后就寄了三个过来,我没有花一分钱,用了一个多星期,没有什 ...

有行内人告诉我 这家过去做代工的 很不错。看了看拼多多,618活动居然只卖199人民币,遥控的也就200多,疯了

补充内容 (2023-6-9 13:55):
再贵的,都带加湿功能,感觉在新西兰没用
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 08:17:28

作者: ayidavip    时间: 2023-6-15 13:35:54

双层玻璃有副作用,把白天的日光照射全部阻隔,屋子会更冷
作者: 匿名    时间: 2023-6-15 13:43:04

匿名者 发表于 2023-6-10 08:17
如果房子不符合出租房建筑标准,你这个可以要求全额退房租的。自己做做功课,请个便宜律师就行,这个很好打 ...

楼主这个是住的自己的房子吧?要不然就搬家了,租房那么灵活。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2