新西兰天维网社区

标题: 首次房购买 [打印本页]

作者: Tina Tian    时间: 2023-6-5 10:56:05     标题: 首次房购买

请各位有经验的小伙伴 分析一下 New windsor, Mt albert, 还有 Glenfield, 打算买联排新房 那个区 会比较好?谢谢

作者: wobushi    时间: 2023-6-5 11:54:22

联排都是坑
作者: amykaio    时间: 2023-6-5 12:27:49

wobushi 发表于 2023-6-5 11:54
联排都是坑

为什么???现在建的都是联排,可负担的也是联排,是因为之前多快好省留下的隐患

作者: xuloli    时间: 2023-6-5 12:30:31

不管你在选这三个中的哪一个,联排新房都是坑,方向错了都是无用功
作者: c.liu    时间: 2023-6-5 13:02:56

没什么区别

工作力离哪近就买哪吧
作者: 261874939    时间: 2023-6-5 14:21:20

我是进来看这不能买那不能买的建议的。。。

作者: evolution2night    时间: 2023-6-5 15:05:04

都是垃圾区。。。。
作者: Tina Tian    时间: 2023-6-5 15:10:41

联排都是坑

为什么这么说?
作者: Tina Tian    时间: 2023-6-5 15:11:09

evolution2night 发表于 2023-6-5 15:05
都是垃圾区。。。。

预算只够这 ····
作者: Tina Tian    时间: 2023-6-5 15:12:24

c.liu 发表于 2023-6-5 13:02
没什么区别

工作力离哪近就买哪吧

谢谢啦~~~
...
作者: Tina Tian    时间: 2023-6-5 15:14:36

xuloli 发表于 2023-6-5 12:30
不管你在选这三个中的哪一个,联排新房都是坑,方向错了都是无用功

独栋 钱不够····
作者: 我要买车    时间: 2023-6-5 16:43:51

Tina Tian 发表于 2023-6-5 15:14
独栋 钱不够····

至少买水泥砖的墙作为防火墙比较好
作者: russellwang    时间: 2023-6-5 17:33:40

glenfield 我还剩一个联排一个独栋,你可以去看看,联排大一些,独栋小一些,但都是三房,价格差不太多。
离mall非常非常非常近
作者: anzbank    时间: 2023-6-5 18:24:03

都不行。出了国还住没地的独栋我不知道这个国出了有什么意义,你要是真去纽约东京香港新加坡住笼子也就算了,毕竟人家一年赚500万刀的金领也不少选择住公寓。但是你来的是奥踢阿罗阿呀。。。
作者: 悦享奇城    时间: 2023-6-5 19:24:41

多少钱办多少事,楼上一堆无用建议。。

楼主看你平时交通,或者有什么学区的要求。选个房况好的即可,安定下来总比租房搬家强,自住房不需要考虑那么多。。

补充内容 (2023-6-5 19:25):
周围交通方便,进商超就很好了,每天住那里方便很重要的。

补充内容 (2023-6-5 19:27):
什么未来增值,大地分割。。这些东西暂时没必要去考虑啦
作者: variable    时间: 2023-6-5 21:51:15

如果我当时在这里问在南区哪里买好,肯定会被这里年收入40万以上的富豪们劝退,到现在还在租房。在富豪眼里,甚至连9分的学校都觉得不够好。

有多少米,吃多少饭。联排虽然不是最理想的,如果钱不够就先上车。联排有一个问题,要考虑车位,有车库的最好,其次是房前carport,到最后最起码也要个车位(不过会有被邻居朋友占用的问题)。
作者: 烟迷le眼    时间: 2023-6-5 23:51:45

Glenfield......
作者: LiFey930    时间: 2023-6-6 03:14:15

如果是我的话,我宁愿离开奥克兰买独栋也不在奥克兰买联排。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-6 04:00:14

呵呵,好房子人人都想买。不是每个人都是大户。预算有限,又想买新房,而且不想公寓的话,只有这个选项了。

当然你可说新公寓VS新连排,那个更坑。

说白了就是新西兰政府部门对建商监管不力,其他欧美国家连排造的多了,没听说新西兰这么多破事儿。
作者: 雪2003    时间: 2023-6-6 05:48:29

先看看有没有带地的townhouse
作者: sl245    时间: 2023-6-6 07:13:08

联排都是坑

人家预算就这么多,剩下的钱是你出吗?
人家如果问尼桑还是马自达,你是不是要叫人家买劳斯莱斯,净说废话
作者: sl245    时间: 2023-6-6 07:13:57

人家如果问尼桑还是马自达,你是不是要叫人家买劳斯莱斯,净说废话
作者: 红叶疯了    时间: 2023-6-6 07:23:32

sl245 发表于 2023-6-6 07:13
人家如果问尼桑还是马自达,你是不是要叫人家买劳斯莱斯,净说废 ...

貌似看起来大概是这样
作者: 三分帅气    时间: 2023-6-6 08:35:35

宁可买南区也不买联排,没有地除了跌还是跌,不如租房住
作者: JamesHan    时间: 2023-6-6 08:48:50

联排要考虑社区公共停车位够不够多 街够不够宽 如果街道两边都停满了车 错车都费劲的就别考虑了
作者: Regards    时间: 2023-6-6 10:02:35

个人觉得Mt Albert可以,交通算方便,开车公车都行。有些街区挺好的,公园绿地和商场都方便, 教育资源也不错。

如果有条件呢,从投资角度来说,肯定不买联排,买独栋。

但是,

自住的考虑不一样,还是得顾及很多实际需要和心理感受。同样价钱联排可以买到位置更好的,房间布局比老破旧房合理,整洁现代,住着舒服,对一般家庭来说足够了。在欧洲在澳洲的大城市不是也大批人住联排吗?也住的好好的,不用妖魔化联排。如果说有问题,哪的房子都有问题,我朋友在德国住的联排也漏,修呗,独栋也有漏的。

实际上投资房地产是少数人的事,大地独栋绝对正确。但是大多数人一辈子就买个自住房,永远不会买投资房。今后新西兰联排是自住房标配,独栋是奢侈品不是必需品。联排带个小院子,舒舒服服的了。

以后的投资门槛也是越来越高,税务政策更加针对高杠杆和实力不足的投资者,大家量力而行。
作者: xuloli    时间: 2023-6-6 11:06:49

moonIlight2013 发表于 2023-6-6 04:00
呵呵,好房子人人都想买。不是每个人都是大户。预算有限,又想买新房,而且不想公寓的话,只有这个选项了 ...

为啥没钱还想住新房呢

作者: variable    时间: 2023-6-6 11:10:08

xuloli 发表于 2023-6-6 11:06
为啥没钱还想住新房呢

各有各的喜好,我还见过有人开奥迪A1呢,为啥这些人不买大一点的Camry?
作者: FintechYang    时间: 2023-6-6 11:17:38

ALbany的联排也不会比Glenfiled贵很多吧, 买联排增值有限, 主要是看你生活工作方不方便。想细聊, 可以私信我
作者: 网事随风    时间: 2023-6-6 12:35:53

联排是坑,现在没问题,10年以后就有了
作者: hnlx1229    时间: 2023-6-6 12:46:22

那些劝你都别买的其实听听就好,实话说现在的很多联排确实盖的质量很一般不过新房便宜的其实也一样~区的话就是看你上班的地方了~自住需求肯定是住着舒服是第一位~
作者: xuloli    时间: 2023-6-6 13:21:28

variable 发表于 2023-6-6 11:10
各有各的喜好,我还见过有人开奥迪A1呢,为啥这些人不买大一点的Camry?

也是,尊重祝福

作者: 漂泊的日子    时间: 2023-6-7 10:41:50

悦享奇城 发表于 2023-06-05 19:24
多少钱办多少事,楼上一堆无用建议。。

楼主看你平时交通,或者有什么学区的要求。选个房况好的即可,安

谢谢。我也是进来看大家的建议的。因为预算也不够。
作者: xuloli    时间: 2023-6-7 13:02:44

sl245 发表于 2023-6-6 07:13
人家如果问尼桑还是马自达,你是不是要叫人家买劳斯莱斯,净说废 ...

如果非要举你这个例子,我的建议是不要买20万公里的尼桑cvt,请问哪里建议过他买劳斯莱斯?买房这个事情,有时候宁愿不买好过买错
作者: sl245    时间: 2023-6-7 15:25:35

xuloli 发表于 2023-6-7 13:02
如果非要举你这个例子,我的建议是不要买20万公里的尼桑cvt,请问哪里建议过他买劳斯莱斯?买房这个事情 ...

这不还是废话吗,好房好地谁不想买,问题是人人年薪10w起步吗?莫非要建议别人再存钱租房住个十年?高收入群体和低收入群体对住房要求和价格的需求有本质的区别。
作者: Shinny_Star    时间: 2023-6-7 15:47:15

还是想听一听楼上提到“连排是坑”的说法。作为想从公寓换到连排的小弟我,觉得连排已经是个质的飞跃了

楼主,小弟认为只要在你的能力承受范围内,交通便利和安全,这3个区没啥区别。
作者: xuloli    时间: 2023-6-7 15:56:58

sl245 发表于 2023-6-7 15:25
这不还是废话吗,好房好地谁不想买,问题是人人年薪10w起步吗?莫非要建议别人再存钱租房住个十年?高收 ...

感觉你不会是二极管成精吧,脑子里就只有买联排和买豪宅两个想法?买不起豪宅就得买联排,要么不买?我的建议不要买他看的联排当然是有原因的,首先这三个区只要你结婚有了小孩马上就会碰到校区的问题,到时候你就不得不换房,其次新房联排的增值率和流通性是非常差的,就算没小孩过几年想换房很有可能没有人接盘,或者根本不涨,然而改善的房子一般都会随着大盘增值,如果楼主收入没有巨大提升面临的就是换不起房的局面,到时候你给他兜底?

作者: wobushi    时间: 2023-6-7 16:32:39

xuloli 发表于 2023-6-7 15:56
感觉你不会是二极管成精吧,脑子里就只有买联排和买豪宅两个想法?买不起豪宅就得买联排,要么不买?我的 ...

这个我赞同 我朋友她准备去澳洲了 最近在卖她的联排,很难卖 ,除非降价,只有一个印度人在询问

补充内容 (2023-6-7 16:34):
他联排的地很小很小 等同于没有,只有棺材盒状的房子

补充内容 (2023-6-7 16:36):
除非她接受割肉就可以卖出,她不甘心还在坚持
作者: s0rrybaby    时间: 2023-6-7 16:38:56

我有一间 Ellerislie的公寓在卖 有兴趣可以联系我.
首套房再完美不过了.    已经大致建好了, 10-11月完工.
作者: sl245    时间: 2023-6-8 07:30:09

xuloli 发表于 2023-6-7 15:56
感觉你不会是二极管成精吧,脑子里就只有买联排和买豪宅两个想法?买不起豪宅就得买联排,要么不买?我的 ...

回望过去十年,除非你把房子买到公屋隔壁或者破烂不堪的百年老房,自己还不重修,否则7,8年后就是入手价x2,还根本不涨,来来来,给我举个例子,我还没见过根本不涨的房子,再烂的也能涨个5成,这一点你才是二极管吧。我在屯里Frankton投的房子五年不到,前年出手也快翻了一倍,算是屯里很差的区,附近也有大量公屋。当时无数人顶着像你这样的言论劝人不要上车,再攒攒钱投个好的。事实就是上错车也比不上车强,晚一天上车你就亏一天,当然非要傻到买贫民窟的房子那只能说自己智商不够。有时候在想屎盖里这些纸面大神到底投不投房子,还是就一张三寸不烂之舌,三口之家租房子住一年3,4万的开销那才叫纯浪费。
当下是买自住房非常好的时机,基本没人跟你抢,自己多看几个就完事了,人家看房买房又不是傻子,啥环境他自己能接受就行,就算非要买去贫民窟,又不是买给你住的。
作者: sl245    时间: 2023-6-8 07:34:08

wobushi 发表于 2023-6-7 16:32
这个我赞同 我朋友她准备去澳洲了 最近在卖她的联排,很难卖 ,除非降价,只有一个印度人在询问

补充内 ...

那只是因为今年难卖,就算你独栋也难卖,买房卖房要看时机的,经济萧条这种问题人为不可控,对投资的人来说是噩梦,但却是买自住房的最佳时机,因为搞投资的根本不会顶着这么高的利率和你抢
作者: xuloli    时间: 2023-6-8 10:06:00

sl245 发表于 2023-6-8 07:30
回望过去十年,除非你把房子买到公屋隔壁或者破烂不堪的百年老房,自己还不重修,否则7,8年后就是入手价 ...

既然你非要被打脸,我随便发一个联排,这还是中区双校网,上次交易是16年87.2万买入,上个月卖了85,EPSON双校网肯定不算贫民窟了吧?这是不是亏了?什么上错车比不上车强,晚一天上车就亏一天。。。胡说八道就是
[attach]2756965[/attach]

作者: 鯇魚    时间: 2023-6-8 10:23:11

xuloli 发表于 2023-6-8 10:06
既然你非要被打脸,我随便发一个联排,这还是中区双校网,上次交易是16年87.2万买入,上个月卖了85,EPSO ...

这个阳台…………漏水吧…?
作者: Amy2007    时间: 2023-6-8 10:41:56

既然你非要被打脸,我随便发一个联排,这还是中区双校网,上次交易是16年87.2万买入,上个月卖了85,EPSO ...

这个是被洪水淹过的房子,特例,百年一遇的
作者: sl245    时间: 2023-6-8 11:37:41

麻烦拿个正常的例子来谢谢,百年老房,洪水房,洪水区这种也有脸拿出来吗,还不如贫民窟,这种比烂没有下限的。这种问题都严重到LIM都说不过去了,请不要认为买房的人是傻子,专挑LIM有问题的买是吧?
还有就是非要拿今年的房价来举例也真的是睿智,但凡智商在线的人都知道去年和今年属于特殊时期,几十年不遇的疫情和金融危机,我都不好意思说前两年房价高的时候,因为那也是几十年不见的低利率,你觉得这种拿出来举例子合适吗?
还是那句话,劝人不上车,非蠢即坏,自己心里有点数
作者: sl245    时间: 2023-6-8 11:56:01

奉劝你省省吧,截至22年年中,想找个不升值的“正常”的房子比母猪上树都难。说极端点,2012-2022年十年间,想找个翻了一倍以下的房子都不容易,毕竟咱们的年通胀率都看不过去了。
那会儿买房像你这样的大神多了去了,净说屁话,什么现在不是买房的时候,地段不合适,政策不合适,房价虚高,等换届政府就能打压房价啦,bb一大堆在那儿劝人千万别上车。现在想想可能是故意的呢,反正也不认识,能坑一个是一个对吧。
今年房价下跌可不仅仅是联排,要论起损失,独栋跌得也够狠的,高贷款的人稍微出点意外轻轻松松几十万就没了,这可是买联排的人完全不需要担心的问题,有份全职最低工资就还得起贷款了。当然这种问题对于屎盖的大神们完全不需要担心,谁不是爵位加深,家缠万贯对吧
作者: xuloli    时间: 2023-6-8 12:18:09

Amy2007 发表于 2023-6-8 10:41
这个是被洪水淹过的房子,特例,百年一遇的

16年买入的时候没有淹,我举这个例子意思是房子绝对不是闭眼买就行,很多风险都要提前规避
作者: xuloli    时间: 2023-6-8 12:20:09

sl245 发表于 2023-6-8 11:56
奉劝你省省吧,截至22年年中,想找个不升值的“正常”的房子比母猪上树都难。说极端点,2012-2022年十年 ...

得了吧,不是你说没见过根本不涨的房子吗?我举个例子你就说特例,你这嘴怎么这么硬呢?
作者: xuloli    时间: 2023-6-8 12:24:55

sl245 发表于 2023-6-8 11:37
麻烦拿个正常的例子来谢谢,百年老房,洪水房,洪水区这种也有脸拿出来吗,还不如贫民窟,这种比烂没有下 ...

行,随便再说一个55 Landing Drive, Albany,你看看这房子有没有问题,18年前屋主1.55买入,这次卖了1.566,扣掉中介费就算全款买的,你说亏了没?
我还是那句话,买房不是个简单的事情,劝人无脑上车才是非蠢既坏吧,什么晚上一天亏一天,随便上车也比上错车强,真是笑死人了。

[attach]2757062[/attach]

作者: DaMaFan    时间: 2023-6-8 12:34:45

xuloli 发表于 2023-6-8 12:24
行,随便再说一个55 Landing Drive, Albany,你看看这房子有没有问题,18年前屋主1.55买入,这次卖了1.56 ...

landing Drive也是绝了,那个10 landing Drive也是这样, 17年1.75买的,今年卖了1.765。。。

补充内容 (2023-6-8 12:36):
不过17年18年上车的,到现在亏本的确实是少数
买房卖房价格高了低了都是有浮动的,这东西也看个人命数
作者: xuloli    时间: 2023-6-8 12:44:54

DaMaFan 发表于 2023-6-8 12:34
landing Drive也是绝了,那个10 landing Drive也是这样, 17年1.75买的,今年卖了1.765。。。

对的,买房赚钱的是大多数,但确实不是所有房都能买,所有车都能上的,时机很重要,亏钱的是别人也就看个笑话,亏到自己身上就麻烦了。

这哥们魔慎了是车就上,上车就能赚这不开国际玩笑呢,鼓励别人买这两年粗制滥造的差区联排新房绝对心怀不轨。
作者: sl245    时间: 2023-6-8 13:58:03

行,随便再说一个55 Landing Drive, Albany,你看看这房子有没有问题,18年前屋主1.55买入,这次卖了1.56 ...

这位大能,既然你非要拿现在的房价来说事,你为啥不比15年到21年的涨幅呢,眼瞎看不见我说的话吗?
今年的房市是头猪都知道在普跌,跌了20,30%的房子多了去了,大把的房子低RV十几二十万在卖,然而过去十几二十年这样的情况很常见吗,况且未来也还会涨回去。
话说回来翻了那么多房子也是辛苦你了。先找水淹房,再找垃圾房,就是不肯找个普通房,不会是因为找不到吧?你要不要把奥克兰最烂最偏的区也找找,然后告诉我这是普通房子。
别把买房的人当傻子看,房子有没有问题人家会自己判断,上来就全盘否了属实魔怔。
还是那句话,劝人别上车,非蠢即坏,只要房子一切“正常”,赶紧买。
作者: sl245    时间: 2023-6-8 13:59:20

DaMaFan 发表于 2023-6-8 12:34

17年以前上车的小弟还没见过亏钱的,那会儿也是这些大神们劝人别买房。。。
作者: sl245    时间: 2023-6-8 14:05:34

这位大神,你咋就不愿比比15-21年的房市呢?非拿着今年房价比,小学生都知道全国今年跌的一塌糊涂,跌了百分之二三十的比比皆是,有的房子跌破了2020年得房价了,腰斩得也不是没见过,这就能代表那些房子统统有问题吗?或者说今年的房市走势就代表新西兰的房市历史走势吗?

补充内容 (2023-6-8 14:18):
拉回正题,人家买的是自住房,不是投资房,不是每个人都有那个财力和人力去搞地产投资,很多人一辈子就住那么一个房

补充内容 (2023-6-8 14:20):
有多少米办多少事,自己承受范围内买最好的就行

补充内容 (2023-6-8 14:22):
听你们这些大神得意见,就得背个百万贷款,跨阶级买房,天天活的跟狗一样,还没熬到房子升值人先没了,有啥意义
作者: rzrljb    时间: 2023-6-8 14:14:43

sl245 发表于 2023-6-8 14:05
这位大神,你咋就不愿比比15-21年的房市呢?非拿着今年房价比,小学生都知道全国今年跌的一塌糊涂,跌了 ...

不管怎么比,连排就是比独栋涨得少,比独栋跌的多,因为涨跌的根本逻辑是地价,地小,没地的还咋涨
作者: sl245    时间: 2023-6-8 14:24:21

rzrljb 发表于 2023-6-8 14:14
不管怎么比,连排就是比独栋涨得少,比独栋跌的多,因为涨跌的根本逻辑是地价,地小,没地的还咋涨 ...

对啊,但是你不考虑考虑价格吗,独栋和联排能一个价吗,买得起独栋谁考虑联排干啥?
作者: rzrljb    时间: 2023-6-8 14:36:11

sl245 发表于 2023-6-8 14:24
对啊,但是你不考虑考虑价格吗,独栋和联排能一个价吗,买得起独栋谁考虑联排干啥? ...

所以如果你不能进入正循环,你就出不去了,现在独栋100w联排80w
你上了联排的车然后努力攒钱了10年,想着换个独栋吧,发现你联排卖出去90w,而你当年看上的独栋150w,你离你的梦想更遥远了。你可以去看看悉尼,温哥华等成熟的大城市,他们的公寓联排独栋的价格比是6: 8: 16,这也是奥克兰最终的结局,而当前奥克兰联排才刚开始大开发,公寓联排独栋的价格比是7:8:10,可以预见到未来独栋和连排升值潜力大不同,所以劝lz买独栋,哪怕是差一点的区的独栋,升值速度都比好区联排快
作者: sl245    时间: 2023-6-8 14:41:41

rzrljb 发表于 2023-6-8 14:36
所以如果你不能进入正循环,你就出不去了,现在独栋100w联排80w
你上了联排的车然后努力攒钱了10年,想着 ...

兄弟,看来屎盖网友人均年薪40万名不虚传,我也由衷得希望人人都能成为这样的人上人!

补充内容 (2023-6-8 14:45):
小弟很穷,15年只买得起联排得其中一个投资,还是个公屋区,卖的时候差一点就能翻一倍了,惭愧了,拖了屎盖网友得后腿了
作者: rzrljb    时间: 2023-6-8 14:47:46

sl245 发表于 2023-6-8 14:41
兄弟,看来屎盖网友人均年薪40万名不虚传,我也由衷得希望人人都能成为这样的人上人! ...

lz说的这几个地方的联排,其实都差不多能在西区南区买独栋了,买房子不能不为未来考虑,联排买了很难再出来了,而西区的独栋,攒几年钱是能搬出来的
作者: 我公主我怕谁    时间: 2023-6-8 14:49:02

其实就是一个同样预算,是买相对好区联排还是相对差区独栋的区别。这个时间拉到5-10-20年,买的时机和卖的时机,答案都不一样。而且如果不能天天在家办公的话,还得考虑通勤的问题,如果买远离工作的独栋,天天堵路上40分钟以上,导致毫无生活质量,那还不如公司附近租房。还有如果通勤需要从东往西边开,天天顶着大太阳上下班。这些细节都是个人情况需要考虑的,每个人都不一样。最终还是结合自己生活工作圈子,找一个符合预算的折中选择。也不需要那么极端。毕竟独栋和联排中间还有别的房型,当然前提是接受老房子。但是楼主如果只考虑全新房,那确实选择不多。

补充内容 (2023-6-8 14:54):
New windsor, Mt albert, 还有 Glenfield,楼主提的这几个区,也没看出来主要活动范围是哪儿?一个人在中区工作,另一个在北岸工作?
作者: sl245    时间: 2023-6-8 15:07:22

rzrljb 发表于 2023-6-8 14:47
lz说的这几个地方的联排,其实都差不多能在西区南区买独栋了,买房子不能不为未来考虑,联排买了很难再出 ...

不知道你工作了没有给出这样的言论,普通年轻上班族来个正常薪资税前7-8左右万一年,没有父母的帮衬,30岁前夫妻两能首付买一套1M得房子已经不错了,这得考虑到基本的日常开销,现在贵的飞起的各种车房医的保险,甚至今后生娃的开销,这样的贷款可能要还20年以上,如果遇到今年的情况,那极其难受,两个人的工作可一点闪失都不能有。这种压力下,买个房子还要离家十万八千里,上下班40分钟,一周油费150,那日常生活简直是火上浇油。如果是再普通一点的家庭,拿着最低工资高个几块钱的收入,你让他们怎么去搞1.5M的房子,回炉重造吗。
这些东西放在网上好像只占了5%的人,然而现实里确是95%的人都是如此。
你要是个50,60的大叔或者富二代来跟我说这些倒也正常,1.5M确实是是洒洒水了
作者: rzrljb    时间: 2023-6-8 15:19:22

sl245 发表于 2023-6-8 15:07
不知道你工作了没有给出这样的言论,普通年轻上班族来个正常薪资税前7-8左右万一年,没有父母的帮衬,30 ...

1m可以买西区独栋啊,谁让他买1.5m的独栋了,你上过trademe没有,搜一下啊,1m左右独栋大把啊。我之前就是西区买的独栋,我同事好几个都是西区买的,上下班city坐地铁呗,早点走,问题是你的独栋能跟得上涨幅,30岁前的夫妻买了独栋,攒钱10年,就能升级换另外一个好点的区,有学区的区不是么,我就是这么换到东区的。如果你图省事买了中区的townhouse,涨幅很低,10年后你能换房子么?
作者: variable    时间: 2023-6-8 15:46:25

其实LZ也好像没说预算是多少,我相信LZ已经看过独栋了吧?
作者: Monster_Andrew    时间: 2023-6-8 18:02:42

什么样的才算联排么? 是墙贴着墙的那种? 还是只要是一块地开进去3-4 套, 就算彼此都是独栋的 也统一算做联排
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-8 19:15:07

以后独栋就慢慢远离普通收入者的生活了,联排普及化呗。效果就是大多数人无法靠房子迅速积累财富了。但是,人还是得住房子啊。你看悉尼那些房子,哪个年轻打工仔买得起啊。不都是买了公寓联排。反过来说,联排得生活质量很好的。就是没法从这个上头挣钱了。一分钱难倒英雄汉。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-6-8 20:50:26

交通加学校必需考虑。
作者: sl245    时间: 2023-6-9 08:04:03

rzrljb 发表于 2023-6-8 15:19
1m可以买西区独栋啊,谁让他买1.5m的独栋了,你上过trademe没有,搜一下啊,1m左右独栋大把啊。我之前就 ...

你觉得人家在这问联排是因为他不知道世界上有“独栋”这种东西吗?能买得起1M的夫妻双方都要有稳定的中等以上收入,要是俩人刚够得到中位数那就是750K上下,要是夫妻俩人就那个25左右一小时,还不太稳定,那买老联排都有点困难了。非要别人在帖子里说自己工资很低你才开心吗?还是收入低点的人不配有自己的房?或者说人家乐意住在联排里是犯法了还是怎么?
作者: sl245    时间: 2023-6-9 08:33:55

rzrljb 发表于 2023-6-8 15:19
1m可以买西区独栋啊,谁让他买1.5m的独栋了,你上过trademe没有,搜一下啊,1m左右独栋大把啊。我之前就 ...

当然还有个问题,为啥别人非要10年换房呢?要是住的开心为么要换呢?周围大把老kiwi一个房子住几十年,破旧了就重修了接着住,开个破车,养好几只狗,有钱就去旅游,不亦乐乎。我反正钱够了就买联排投资,贼好租,涨的差不多了就卖掉。你是赌定了人家住联排就难受吗,我以前租客住了很多年,开开心心的,开的车比我的都好,天天旅游钓鱼的,也没见人抱怨啥,倒是你们这些网友替人家着急的不行。看了这么多杠我的,我都怀疑别人安心住联排这是种罪吗,要判几年?有多少米住多少房这不天经地义吗
作者: rzrljb    时间: 2023-6-9 09:17:40

房奴甲 发表于 2023-6-8 19:15
以后独栋就慢慢远离普通收入者的生活了,联排普及化呗。效果就是大多数人无法靠房子迅速积累财富了。但是 ...

这肯定是大势所趋
作者: rzrljb    时间: 2023-6-9 09:20:39

sl245 发表于 2023-6-9 08:33
当然还有个问题,为啥别人非要10年换房呢?要是住的开心为么要换呢?周围大把老kiwi一个房子住几十年,破 ...

既然你说了一分钱一分货,联排是1分钱0.8分货,而独栋是1分钱1.5分货,那网友自然会推荐更值的那个货了,但是更值这个货会更贵,或者区域会差,这个也是lz需要考虑的,具体lz有没有考虑过差点区的独栋,我们也不知道,只是希望他可以考虑一下。
作者: rzrljb    时间: 2023-6-9 09:26:23

Monster_Andrew 发表于 2023-6-8 18:02
什么样的才算联排么? 是墙贴着墙的那种? 还是只要是一块地开进去3-4 套, 就算彼此都是独栋的 也统一算做 ...

得要墙贴墙,一块地进去7 8套那种

作者: sl245    时间: 2023-6-9 09:29:05

rzrljb 发表于 2023-6-9 09:20
既然你说了一分钱一分货,联排是1分钱0.8分货,而独栋是1分钱1.5分货,那网友自然会推荐更值的那个货了, ...

你是真看不懂我回的贴吗?我写的都是中文吧,那我用你的例子吧,你有没有想过别人只有0.5分钱怎么去买1.5分货呢?剩下的你去补贴吗。不用想都知道联排是下下策了,若非迫不得已你会考虑联排吗?
作者: rzrljb    时间: 2023-6-9 09:39:13

sl245 发表于 2023-6-9 09:29
你是真看不懂我回的贴吗?我写的都是中文吧,那我用你的例子吧,你有没有想过别人只有0.5分钱怎么去买1.5 ...

首先lz已经不是0.5分了,能买中区联排就能买西区独栋,所以他可以自由选择联排或者独栋,不是钱不够,只是钱不够买中区独栋,你一直说钱不够不成立
作者: sl245    时间: 2023-6-9 09:46:02

rzrljb 发表于 2023-6-9 09:39
首先lz已经不是0.5分了,能买中区联排就能买西区独栋,所以他可以自由选择联排或者独栋,不是钱不够,只 ...

好,那咱们假设人家有钱,富得流油,那来几个灵魂问题:住联排犯法吗?你投资了他的房产吗?亏钱亏到你头上了吗?就算别人愿意把钱把街上撒干你何事呢?
我就是非常看不惯你们这种一见别人做点跟你想法不同的事情就开始bb,你是巴菲特吗,全世界都要学着你活吗?
作者: rzrljb    时间: 2023-6-9 09:47:09

sl245 发表于 2023-6-9 09:46
好,那咱们假设人家有钱,富得流油,那来几个灵魂问题:住联排犯法吗?你投资了他的房产吗?亏钱亏到你头 ...

这是论坛,不允许别人bb为啥上来发帖,你不也是对着我的帖子bb么,劝人住独栋犯法么?
作者: 七个隆咚锵咚锵    时间: 2023-6-9 09:52:08

楼主在这里问买房的建议基本白搭。毕竟常年混迹这个版的大佬们都非富即贵,坐拥几千平大地几百平豪宅的社会精英。

作者: sl245    时间: 2023-6-9 09:53:41

rzrljb 发表于 2023-6-9 09:47
这是论坛,不允许别人bb为啥上来发帖,你不也是对着我的帖子bb么,劝人住独栋犯法么? ...

大哥,人家帖子问了连排,视网膜不用可以捐了。
你这有意思了,别人问马自达和尼桑该买哪个,你上来一个玛莎拉蒂,好家伙,我儿子作文都写不了那么偏题,给你鼓个掌
作者: rzrljb    时间: 2023-6-9 09:55:01

sl245 发表于 2023-6-9 09:53
大哥,人家帖子问了连排,视网膜不用可以捐了。
你这有意思了,别人问马自达和尼桑该买哪个,你上来一个 ...

人家问尼桑马自达该买哪个,我说丰田不是更好,这样跑题么?都说了价格没区别了,西区独栋价格=中区联排
作者: sl245    时间: 2023-6-9 09:59:37

rzrljb 发表于 2023-6-9 09:55
人家问尼桑马自达该买哪个,我说丰田不是更好,这样跑题么?都说了价格没区别了,西区独栋价格=中区联排 ...

老哥把我逗笑了,自己都承认自己跑题了,丰田啥时候被马自达或者尼桑收购了?这么大新闻你咋知道的。
人家就问了中区不行吗,人家问全奥克兰了吗,你咋不直接推荐屯里的房子,再大胆一点去买澳洲的算了
作者: xuloli    时间: 2023-6-9 10:59:16

sl245 发表于 2023-6-9 09:29
你是真看不懂我回的贴吗?我写的都是中文吧,那我用你的例子吧,你有没有想过别人只有0.5分钱怎么去买1.5 ...

你既然知道联排是下下策,干嘛还非要推荐楼主去呢?你说的话真的有点前后矛盾。

作者: xuloli    时间: 2023-6-9 11:00:43

sl245 发表于 2023-6-9 08:33
当然还有个问题,为啥别人非要10年换房呢?要是住的开心为么要换呢?周围大把老kiwi一个房子住几十年,破 ...

这条我算理解一点了,原来你就是联排投资客,联排这么好那你自己住联排吗?
作者: 零零零    时间: 2023-6-9 11:08:29

xuloli 发表于 2023-6-9 11:00
这条我算理解一点了,原来你就是联排投资客,联排这么好那你自己住联排吗? ...

也有可能是开发商、哈哈哈
作者: xuloli    时间: 2023-6-9 11:19:15

零零零 发表于 2023-6-9 11:08

确实不少开发商掉进联排陷阱,为了追求利润盖好了卖不掉。

这人的意思钱不够就得买联排,这是什么脑残逻辑,不到1M的独栋多的是,你要非要住新房,你买了独栋租出去用租金去租一个上班近的联排也可以啊,解决问题的办法很多,谁规定住新房就非得自己买啦?听他的估计真就一辈子住联排里了。

作者: sl245    时间: 2023-6-9 11:23:31

xuloli 发表于 2023-6-9 10:59
你既然知道联排是下下策,干嘛还非要推荐楼主去呢?你说的话真的有点前后矛盾。

...

帖主自己问的连排,你在这一直bb独栋,是脑子跟不少还是视力跟不上,视网膜不用可以捐了
作者: sl245    时间: 2023-6-9 11:24:36

零零零 发表于 2023-6-9 11:08

借你吉言,希望有一天我可以是
作者: sl245    时间: 2023-6-9 11:27:01

xuloli 发表于 2023-6-9 11:19

这人的意思钱不够就得买联排,这是什么脑残逻 ...

大哥,自己逻辑脑残,开局就偏题,人家在问连排挑哪个,你来一个大地破房,哈哈哈哈,我要是帖主一定在想,这人年纪起码得60+,你问东他偏给你说西
作者: xuloli    时间: 2023-6-9 11:31:32

sl245 发表于 2023-6-9 11:27
大哥,自己逻辑脑残,开局就偏题,人家在问连排挑哪个,你来一个大地破房,哈哈哈哈,我要是帖主一定在想 ...

讲道理眼瞎的是你吧?我哪句说过大地破房?别人没说的你这给人扣帽子就没意思了吧。

你自己住联排吗?回答一下呢。
作者: xuloli    时间: 2023-6-9 11:40:57

sl245 发表于 2023-6-9 09:46
好,那咱们假设人家有钱,富得流油,那来几个灵魂问题:住联排犯法吗?你投资了他的房产吗?亏钱亏到你头 ...

说实话,我本来觉得你只是蠢,被忽悠了觉得联排新住了舒服位置也不差,后来发现你也知道联排是下下策啊,这就是纯纯的坏了,明明知道不好的东西还要让别人往坑里跳,反正亏别人的钱不管你的事是吧,真是坏透了。
作者: 逛来逛去    时间: 2023-6-9 12:00:22

xuloli 发表于 2023-6-9 11:19

这人的意思钱不够就得买联排,这是什么脑残逻 ...

这是个投资版,但是自住房不能只从房产本身性价比考虑,通勤学区和新房是有隐形价值的,能提高生活幸福感,相信楼主各方面衡量过了才准备下手的,而且现在开发商比较悲观,价钱也合适...在西区独栋破房的租金是cover不住中区新联排的,还要每周倒贴一两百,对于收入不高的年轻人来说,很可能是买了房,没有提高自己的生活品质反而加重了无谓的负担
作者: sl245    时间: 2023-6-9 12:03:27

xuloli 发表于 2023-6-9 11:40
说实话,我本来觉得你只是蠢,被忽悠了觉得联排新住了舒服位置也不差,后来发现你也知道联排是下下策啊, ...

你看,自己先破防了,绕来绕去就是不承认自己瞎,你不会是视网膜早就捐掉了吧,我也认为独栋是最好的选择,但人家没问啊,不然我直接推荐澳洲的房子了,我还认识好几个澳洲中介呢,那多好

来,给你个重点:  瞎
作者: sl245    时间: 2023-6-9 12:05:17

xuloli 发表于 2023-6-9 11:31
讲道理眼瞎的是你吧?我哪句说过大地破房?别人没说的你这给人扣帽子就没意思了吧。

你自己住联排吗?回 ...

你再好好读读这个帖子的标题和正文问的啥?你看看是脑子的问题还是眼睛的问题,好跟GP说
作者: rzrljb    时间: 2023-6-9 12:11:38

sl245 发表于 2023-6-9 09:59
老哥把我逗笑了,自己都承认自己跑题了,丰田啥时候被马自达或者尼桑收购了?这么大新闻你咋知道的。
人 ...

这不叫跑题,这叫聊天,因为我觉得马自达和尼桑都不好,我才问lz考虑过丰田么,lz并没说过他不考虑独栋,只考虑新房等条件,如果lz完全不考虑其他的,lz完全可以发帖发个投票啊,然后就没人可以在他的选项之外选择了
作者: rzrljb    时间: 2023-6-9 12:12:22

xuloli 发表于 2023-6-9 11:40
说实话,我本来觉得你只是蠢,被忽悠了觉得联排新住了舒服位置也不差,后来发现你也知道联排是下下策啊, ...

他不住,他住独栋,然后他投资联排给租客住,网友回复帖子跟人家有利益冲突吧
作者: sl245    时间: 2023-6-9 12:19:10

rzrljb 发表于 2023-6-9 12:11
这不叫跑题,这叫聊天,因为我觉得马自达和尼桑都不好,我才问lz考虑过丰田么,lz并没说过他不考虑独栋, ...

你仔细读读人家的标题和正文写的啥,确保自己的理解能力对得起小学语文老师
作者: sl245    时间: 2023-6-9 12:21:54

rzrljb 发表于 2023-6-9 12:12
他不住,他住独栋,然后他投资联排给租客住,网友回复帖子跟人家有利益冲突吧 ...

你们二位先把标题和正文看明白了再来讨论吧,看不上人家买连排要不咋们再开个帖子讨论一下澳洲房市?美国的也行?看你们也专业的不行,卖房中介都得找你们取点经
作者: rzrljb    时间: 2023-6-9 12:24:08

sl245 发表于 2023-6-9 12:19
你仔细读读人家的标题和正文写的啥,确保自己的理解能力对得起小学语文老师 ...

所以说你是第一天和人聊天玩论坛么,正常人聊天不是这样?
你说我要买新联排的话中区好还是北区好?
为啥要买联排啊,联排坑啊
可是联排便宜啊,联排也很新
那你考虑好了,将来升值潜力低,你这钱西区也能买独栋了
但是西区有点远啊
回头你可以换啊,如果你不买独栋的话未来联排不升值你换房都没法换
........
大家回复哪条超出了正常人的聊天逻辑范畴了?这是论坛,不是论文谢谢
作者: xuloli    时间: 2023-6-9 12:34:08

sl245 发表于 2023-6-9 12:03
你看,自己先破防了,绕来绕去就是不承认自己瞎,你不会是视网膜早就捐掉了吧,我也认为独栋是最好的选择 ...

我看半天你也没回答人家问题啊?纯在这杠了。

论坛本来就是畅所欲言的地方,楼主想买联排我觉得不能买,这跑题吗?人有时候就需要别人提醒一下打开别的思路,可能一下子就豁然开朗了。

总比你这种杠来杠去,让别人啥车都上,啥坑都跳的贱人好太多了。
作者: sl245    时间: 2023-6-9 12:36:04

rzrljb 发表于 2023-6-9 12:24
所以说你是第一天和人聊天玩论坛么,正常人聊天不是这样?
你说我要买新联排的话中区好还是北区好?
为啥 ...

聊啊,随便聊,前提是得跟帖子沾点边吧,你这除了跟房版沾边跟人家的问题哪里沾边了,剩下的只有秀自己的独栋优越感了吧,我们知道你们都有独栋,很棒很优秀,将来一定是人上人。我觉得除你和另一位房版砖家以外的人聊天都非常正常,给人家正常意见的评论你见下面有谁反驳一句了?
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-9 12:39:06

我真心觉得楼主这种情况应该买中区联排。我又往上看了看,买西区独栋?买北岸Glenfield,birkenhead独栋是可以的,买西区独栋。。。。我真不赞成。之前西区是暴涨过,托全民大开发的福,很短一段时间。现在又跌回去了。有很多一百万一下的独栋。你要是看过去这七八年的涨幅,非常有限。无法证明从这个东西上头就能挣多少钱。全民大开发,不是每个十年循环都会发生的事情,最近的这一次已经让大家吐够了,短期内不会再发生。而其实联排在这些年里也涨了点,幅度差别不大。我觉得再考虑到通勤的时间价值,就扯平了,而联排必然比独栋舒适少维护。我站中区联排。
作者: sl245    时间: 2023-6-9 12:52:51

xuloli 发表于 2023-6-9 12:34
我看半天你也没回答人家问题啊?纯在这杠了。

论坛本来就是畅所欲言的地方,楼主想买联排我觉得不能买, ...

畅所欲言 = 瞎,中华文化不是这么玩的

你自己看看你回的第一条评论,不就街边吐了口唾沫吗,那也叫帮人打开思路?你要是真抱着这种心态来跟别人畅所欲言的,我连第一条评论都不会回你,你自己翻翻真的说了两句帮人家出主意的有人在下边反驳吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2