新西兰天维网社区

标题: Quantity Surveying还是Architectural Technology? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-31 00:28:51     标题: Quantity Surveying还是Architectural Technology?

想去读个两年的diploma,目前在QS和AT之间很难选择,请问有比较了解的人吗?QS太多人读,怕两年后就饱和了,而AT怕不好找工作…… 有高人可以出来指点一下吗?谢谢了!

作者: stw222    时间: 2023-5-31 00:30:44

如同49年加入国军
作者: alike0932    时间: 2023-5-31 00:43:41

两个都是夕阳产业啦,如果非要选一个那就 Quantity Surveying吧,毕竟听说去西奥矿上做测量还能咸鱼i翻身,做建筑设计毕业不转行肯定是翻不了身了
作者: 匿名    时间: 2023-5-31 00:57:58

只要不是Unitec啥都好说 Unitec的话。。。准备出来就送外卖吧

作者: anzbank    时间: 2023-5-31 08:04:01

不如读个卖房证书
作者: 2win    时间: 2023-5-31 09:56:53

都那么消极吗?那有没啥朝阳的学科值得学习的
作者: Yuki35    时间: 2023-5-31 10:14:28

绝对是个坑,别听中介软文,别跟风
作者: Quad    时间: 2023-5-31 10:18:16

alike0932 发表于 2023-5-30 23:43
两个都是夕阳产业啦,如果非要选一个那就 Quantity Surveying吧,毕竟听说去西奥矿上做测量还能咸鱼i翻身, ...

”Quantity Surveying 去西奥矿上做测量“? 测量什么??
作者: 531480142@qq.com    时间: 2023-5-31 10:44:48

我建议如果你想做建筑行业,个人不是太内向,英文基础也不错的话,可以选H&S方面的。

QS 和architect都是很普遍的一个专业,QS起步很重要,你能接触非民宅项目,就可以往大型乙方单位去走,不然一直做民房工资也就那样了。

Architects也很多,我觉得工资挺低的前五年,不自己出来做,很难见到钱。
作者: jason918    时间: 2023-5-31 10:46:49

看你个人喜好,测量属于纯职业技术走向,而建筑技术更贴近组织管理类
如果你有长期蹲守新西兰的打算,我推荐你学习建筑技术,他的工作范围主要是600平以下或复杂地貌建筑用地再开发的规划和前期工作,因为填补了建改前期专业人士少精贵的尴尬,本地就业前景很好
作者: 261874939    时间: 2023-5-31 11:59:14

别听那些人误导你

这两个职业非常吃香,qs吧,容易毕业而且到处缺人呢。

下工地逛逛钱就有了,我这种搬砖可是非常羡慕qs的。。。
作者: 匿名    时间: 2023-5-31 12:03:41

男怕入错行,女怕嫁错郎啊,这都是夕阳产业了,选个朝阳产业吧。

作者: 匿名    时间: 2023-5-31 12:45:14

2win 发表于 2023-5-31 08:56
都那么消极吗?那有没啥朝阳的学科值得学习的

整个世界都是下降趋势,大部分传统行业都是夕阳产业。朝阳产业需要自己挖掘。就像赚钱方法需要自己发掘,没人会教一样的。

作者: 匿名    时间: 2023-5-31 13:14:02

你来FML问这问题??怕是脑子有大病
你不知道FML一大半都是街溜子吗? 好的也会被说烂, 你有能力判断就不会问了

作者: 匿名    时间: 2023-5-31 13:26:59

女生的话这两个都可以,不管哪个只要学的够好做的更好,总有活的,而且相对安全不用老在外面跑,即使以后有家庭也能在家工作。 男生就要考虑一下长期的养家糊口,前面说的没错,现在这两行业都饱和了,但是翘楚并不多,但要做到翘楚也不是那么容易,在这之前,工资不高也很忙大多数时间都坐着,男生基本坐不住,要靠这点工资养家也不容易,但是外跑的活发展空间大,前期培训时间短,比较适合男生。

作者: 新马甸甸    时间: 2023-5-31 14:28:03

话说 QS会被 AI 取代吗?
作者: JamesHan    时间: 2023-5-31 14:31:23

打个比方 现在学qs 好比十年前学会计
作者: Bob Wang    时间: 2023-5-31 14:55:10

没事,毕业后第一件事就是去工地捡垃圾,我们工地见!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2