新西兰天维网社区

标题: 求助,父母养老金国内退休金证明,最近有人申请么,请帮助下,谢谢 [打印本页]

作者: Amy2007    时间: 2023-5-22 16:35:32     标题: 求助,父母养老金国内退休金证明,最近有人申请么,请帮助下,谢谢

现在申请新西兰养老金要提供国内退休金证明,这个怎么证明呢?提供工资单银行流水?还是社保证明?谁做过,请帮助一下,非常感谢!

作者: 我有一千颗星星    时间: 2023-5-22 17:03:55

不知道你说的是那种证明?一种是要到社保局或者单位开,另外一种是发邮件MoHRSS(社会保障部)
作者: Amy2007    时间: 2023-5-22 17:08:59

我有一千颗星星 发表于 2023-5-22 17:03
不知道你说的是那种证明?一种是要到社保局或者单位开,另外一种是发邮件MoHRSS(社会保障部) ...

就是国内退休工资的证明, 工收局网站上是写pension certificate, 不太理解,感觉就是退休金证明
作者: Amy2007    时间: 2023-5-22 17:13:53

我有一千颗星星 发表于 2023-5-22 17:03
不知道你说的是那种证明?一种是要到社保局或者单位开,另外一种是发邮件MoHRSS(社会保障部) ...

还有,需要本人回国去开证明么?别人代开行么?
作者: 我有一千颗星星    时间: 2023-5-22 17:26:01

那就是找社保局开 - 社会保险离退休人员待遇领取证明
或者找退休公司开具退休工资的证明
作者: 我有一千颗星星    时间: 2023-5-22 17:28:08

如果国内有人能帮你办那就最好了

作者: Amy2007    时间: 2023-5-22 18:19:35

我有一千颗星星 发表于 2023-5-22 17:26
那就是找社保局开 - 社会保险离退休人员待遇领取证明
或者找退休公司开具退休工资的证明 ...

谢谢回复,开完了,还要公证么?
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2023-5-22 22:04:39

国内退休金高的话这边能领养老金吗
作者: Microblur    时间: 2023-5-23 10:42:02

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2023-5-22 22:04

要交税,应该不影响
作者: Amy2007    时间: 2023-5-23 13:37:53

国内的退休金是自己交的钱,这里的养老金是国家给的,是不一样, 所以不影响拿这里的养老金,
作者: Lease    时间: 2023-5-23 17:48:50

https://www.workandincome.govt.n ... s-pensions-faq.html

我不是很清楚中国的养老金制度, 但这里政府对海外养老金如何影响本地的养老金的领取是有明确规定的.
作者: 房奴甲    时间: 2023-5-25 19:37:31

有多高呀?一万人民币是肯定没问题的。听说什么部队的之类退休都两三万,拿那个数额的估计已经看不上新西兰这点散碎银子了。
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2023-5-26 09:05:36

房奴甲 发表于 2023-5-25 19:37
有多高呀?一万人民币是肯定没问题的。听说什么部队的之类退休都两三万,拿那个数额的估计已经看不上新西 ...

苍蝇腿的肉也是肉嘿嘿
作者: 铁皮人    时间: 2023-7-5 17:16:44

Amy2007 发表于 2023-5-22 17:08
就是国内退休工资的证明, 工收局网站上是写pension certificate, 不太理解,感觉就是退休金证明 ...

请问楼主最后多久搞好这个国内养老金证明,我父母最近也被卡在这个上面
作者: 房奴甲    时间: 2023-7-5 22:02:53

要扣掉一丢丢,可忽略的一点。但是我记得以前是看银行流水呀?大概那个是国家党干的。现在工党手松,可以让你自己开证明,随便写。福利党的朋友啊!
作者: WinsonG    时间: 2024-2-12 12:51:51

Amy2007 发表于 2023-5-23 14:37
国内的退休金是自己交的钱,这里的养老金是国家给的,是不一样, 所以不影响拿这里的养老金, ...

我在国内的社保已缴纳超过15年了,未来是可以领取退休金的。请问,我未来在新西兰领取养老金的话,需要抵扣国内的退休金吗?
最后您的父母的NZ养老金是全额领取,没有做减扣吗?
希望得到你的答复,谢谢。
作者: WinsonG    时间: 2024-2-12 12:56:54

铁皮人 发表于 2023-7-5 18:16
请问楼主最后多久搞好这个国内养老金证明,我父母最近也被卡在这个上面 ...

请问你父母最后申报完事了吗?怎么做的?两国的养老金有抵扣吗?谢谢了
作者: 房奴甲    时间: 2024-2-12 23:09:07

WinsonG 发表于 2024-2-12 13:51
我在国内的社保已缴纳超过15年了,未来是可以领取退休金的。请问,我未来在新西兰领取养老金的话,需要抵 ...

我印象中,等到你领国内养老金的时候,就得扣除了,基本上只能领一份。不能像现在这些老人一样在两个国家都领。因为新西兰政府认为中国某一年制度变了。
作者: jqw4180    时间: 2024-2-17 19:27:55

求助

本人在新西兰22年,从未参加过国内的社保,现在要领退休金了,需要开一个国内的“养老保险待遇情况证明”。 请问有人碰到过这样的事情吗?在网上无法操作。怎么解决这个问题的?谢谢请指教。
作者: Amy2007    时间: 2024-2-19 09:26:12

jqw4180 发表于 2024-2-17 20:27
求助

本人在新西兰22年,从未参加过国内的社保,现在要领退休金了,需要开一个国内的“养老保险待遇情况 ...

上海的话,微信随申办小程序可以用搞定, 别的地方不知道
作者: auckland.clark    时间: 2024-2-19 11:10:32

房奴甲 发表于 2024-2-13 00:09
我印象中,等到你领国内养老金的时候,就得扣除了,基本上只能领一份。不能像现在这些老人一样在两个国家 ...

姐们,你的帖子,笑点挺多的。
作者: charlenehhh    时间: 2024-4-30 18:19:28

Amy2007 发表于 2023-5-22 18:19
谢谢回复,开完了,还要公证么?

请问你是哪里开的,手机可以吗? 银行收款记录可以吗

作者: ybc16    时间: 2024-4-30 18:29:12

jqw4180 发表于 2024-2-17 19:27
求助

本人在新西兰22年,从未参加过国内的社保,现在要领退休金了,需要开一个国内的“养老保险待遇情况 ...

以前都不用网上填表就行。
作者: ybc16    时间: 2024-4-30 18:33:40

charlenehhh 发表于 2024-4-30 18:19
请问你是哪里开的,手机可以吗? 银行收款记录可以吗

你是今年退休吗
作者: karlmarx    时间: 2024-5-1 10:11:57

jqw4180 发表于 2024-2-17 19:27
求助

你的问题解决了吗?我也有同样问题。另外,你入新西兰国籍了还是pr
作者: ayidavip    时间: 前天 18:35

请问父母养老金办下来了吗?有没有扣掉国内那部分养老金
作者: Amy2007    时间: 昨天 13:05

ayidavip 发表于 2024-5-27 18:35
请问父母养老金办下来了吗?有没有扣掉国内那部分养老金

申请好了,不扣国内的
作者: 博无斋主    时间: 6 小时前

超过六千人民币就不要去办理了。給几十刀不够麻烦的。
作者: 博无斋主    时间: 5 小时前

自己就可以打印退休工资清单,咨询一下如何打印。
作者: ayidavip    时间: 2 小时前

Amy2007 发表于 2024-5-28 13:05
申请好了,不扣国内的

那太好了! 你父母是事业单位退休呢还是私企退休,听说事业单位的要抵扣。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2