新西兰天维网社区

标题: 租房价格为什么比Airbnb还要高? [打印本页]

作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 15:35:15     标题: 租房价格为什么比Airbnb还要高?

近年来房价下跌,但租房价格一路高涨,房东们都很乐于涨租,但是没有发现租房价格和爱彼迎差不多了吗,有些比Airbnb还要高。
Airbnb可以短租日租,家具一应俱全,床上用品都准备好了,做饭,洗衣,家用电器,没有任何问题。
租房很多东西都要自己准备,而且还要交押金,非常的不灵活。
很多房东是心里没数吗?还是咋回事?
[attach]2747027[/attach]
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 15:39:31

没有人查过吗   都不对比一下爱彼迎的价格吗
作者: 261874939    时间: 2023-5-18 15:42:13

租房为王哦。。。哈哈哈哈哈哈
作者: pear    时间: 2023-5-18 15:43:59

供需关系,来了近十万的劳工,留学生,不都需要住房吗?
作者: alike0932    时间: 2023-5-18 15:45:04

嘘,小声点,让那些冤大头去租房住吧,只有聪明人才住airbnb
作者: 剑客浪心    时间: 2023-5-18 16:17:10

你瞧瞧住AIRBNB就是了,大喊干嘛?这下AIRBNB价格也要暴涨了!
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 17:56:24

pear 发表于 2023-05-18 15:43

新西兰房产早就饱和了吧。
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 17:57:36

剑客浪心 发表于 2023-05-18 16:17
你瞧瞧住AIRBNB就是了,大喊干嘛?这下AIRBNB价格也要暴涨了!

难道大家都不会选择降一降吗,唉唉 主要还是有钱人多,租房不在乎吧。
作者: tiannz    时间: 2023-5-18 18:08:06

租房价格确实是长了不少,但是跟AirBNB比还是便宜呀,租房不同位置价格也不一样啊,楼主是不是拿贵的位置的房租和便宜的地方的民宿价格相比,而且居住的条件也不一样,新房子新设施的价格自然要比旧的要高
作者: wujulie    时间: 2023-5-18 18:11:57

覺得那裡適合就去那裡租
作者: 剑客浪心    时间: 2023-5-18 18:20:24

初来乍到的弟弟 发表于 2023-5-18 17:57
难道大家都不会选择降一降吗,唉唉 主要还是有钱人多,租房不在乎吧。

降?中央政府不断建筑法规升级,增加房东税收,租客动不动找麻烦上小法庭,银行动不动涨利息,市政府动不动涨地税,保险公司动不动涨保费。

你喊房东减价的逻辑在哪里????房东家里都是有矿?没有贷款之类?
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 18:29:57

tiannz 发表于 2023-05-18 18:08
租房价格确实是长了不少,但是跟AirBNB比还是便宜呀,租房不同位置价格也不一样啊,楼主是不是拿贵的

我到奥克兰没多久,对这边地理不太熟悉,但是知道离主城区远就便宜,对比了一些民宿和租房的环境,价格相同的情况下,民宿更方便一些。
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 18:30:43

剑客浪心 发表于 2023-05-18 18:20
降?中央政府不断建筑法规升级,增加房东税收,租客动不动找麻烦上小法庭,银行动不动涨利息,市政府动不动

有些房租定价确实不合理,不合理的降一降就可以了,而且我喊也不一定有用,也只是抱怨抱怨,根本没屌用
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 18:31:05

wujulie 发表于 2023-05-18 18:11
覺得那裡適合就去那裡租

有道理
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 18:33:10

tiannz 发表于 2023-05-18 18:08
租房价格确实是长了不少,但是跟AirBNB比还是便宜呀,租房不同位置价格也不一样啊,楼主是不是拿贵的

可能长期的会和房东商量吧,标价不一定为真实租价。
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 18:33:35

alike0932 发表于 2023-05-18 15:45
嘘,小声点,让那些冤大头去租房住吧,只有聪明人才住airbnb

这画我看着有点像反话
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 18:34:00

pear 发表于 2023-05-18 15:43

来了这么多老公吗?不可思议  应该没有这么多吧,我的天
作者: Regards    时间: 2023-5-18 19:32:34

不知道你在哪找的Airbnb能这么便宜,如果真的条件更好又便宜,用脚投票去住就是了。我反正是没找到过比租房便宜的Airbnb,你不能把租单间的价钱跟租整套比吧。
作者: 我要买车    时间: 2023-5-18 20:11:34

airbnb不如booking的
airbnb对房子的损耗比较小,适合新一些的房子
又能租高价,又没太大损耗
不然新房直接租出去,不出一年也许就要刷漆了
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 20:19:25

Regards 发表于 2023-05-18 19:32
不知道你在哪找的Airbnb能这么便宜,如果真的条件更好又便宜,用脚投票去住就是了。我反正是没找到过

住了好几个 价格都是50一天
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-18 20:19:59

我要买车 发表于 2023-05-18 20:11
airbnb不如booking的
airbnb对房子的损耗比较小,适合新一些的房子
又能租高价,又没

确实是  看来是挺有经验的房东  哈哈
作者: Venox10111    时间: 2023-5-18 20:42:43

初来乍到的弟弟 发表于 2023-5-18 20:19
住了好几个 价格都是50一天

50一天,一周就是350,主人套都没那么贵吧
作者: 我要买车    时间: 2023-5-18 20:51:50

Venox10111 发表于 2023-5-18 20:42
50一天,一周就是350,主人套都没那么贵吧

主人套,房东会给你洗床单吗?嘿嘿
作者: SHS    时间: 2023-5-19 10:20:10

同样地理位置房型的,肯定是airbnb高啊,拿st johns比吧, 一套开发出来的,四房的租金900一周,airbnb 400一天,直观对比,哪个便宜哪个贵 就看你怎么运作了,airbnb只要3天出租率,就比租金高了
作者: hj_win_1    时间: 2023-5-19 10:33:12

嘘,悄咪咪的住airbnb,不然airbnb也要涨价了
作者: buyingit    时间: 2023-5-19 11:25:06

唉,现在新来的都这个智商吗

作者: aqige    时间: 2023-5-19 11:38:26

工党但真这几年,地税涨了50%,贷款去年到今年也涨了50%,牛奶,鸡蛋日用品样样都涨的厉害,工党上台后汽油$1.7到过$3.38,房租肯定要涨的,这二货还想生活在古代,他用的是纽币又不是金币。
作者: kikilulu    时间: 2023-5-19 11:47:23

初来乍到的弟弟 发表于 2023-5-18 18:29
我到奥克兰没多久,对这边地理不太熟悉,但是知道离主城区远就便宜,对比了一些民宿和租房的环境,价格相 ...

可能和地理位置有关系,就奥克兰来讲吧,离主城区同样的公里数,比如15公里举例,主城区我理解你说的是市中心CBD, 往东南西北那完全是不同的价位,我指的是房价,当然房价间接也影响了房租。24楼说的同样地理位置类似房型的对比,才有意义。我觉得你可能把不同地理位置的差异想得少了。或者类比的房型不一样。要知道airbnb的地税都比普通房子贵不少,从生意cost角度来说,不会比租房价格低的。
作者: 房奴甲    时间: 2023-5-19 12:38:17

AirBNB也麻烦吧,还要报税。但是它有个好处就是租客可以赶走,都是流动短期的,遇上不好的,也不会造成毁灭性伤害。长租客就不同了,你不能让他走,他弄坏东西不赔,然后他如果故意弄坏保险公司也不赔,房东风险极大。如果房子不是在炙手可热的低端或者不是条件非常好的,房东是很容易招来这种捣蛋房客的,那简直还不如空租。AirBnB就是挣点散碎银子,出不了大事。
作者: aqige    时间: 2023-5-19 13:19:25

buyingit 发表于 2023-5-19 11:25
唉,现在新来的都这个智商吗

他说的是“很多房东心里没数吗?”他是以一个人的智商怀疑全新西兰的房东的智商
作者: buyingit    时间: 2023-5-19 20:10:25

aqige 发表于 2023-5-19 13:19
他说的是“很多房东心里没数吗?”他是以一个人的智商怀疑全新西兰的房东的智商 ...

所以是真替这个国家担心,工党都放了些什么人进来这是
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-20 10:28:52

buyingit 发表于 2023-05-19 20:10
所以是真替这个国家担心,工党都放了些什么人进来这是

放你亲爱的老父亲进来了,刚来不了解,确实和你亲爱的老父亲智商差不多,不好意思
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-20 10:30:06

aqige 发表于 2023-05-19 13:19
他说的是“很多房东心里没数吗?”他是以一个人的智商怀疑全新西兰的房东的智商

刚来不了解,不过确实和你亲爱的老父亲智商差不多,不好意思
作者: aqige    时间: 2023-5-20 11:24:05

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-20 11:41:18

作者: buyingit    时间: 2023-5-20 13:57:02

初来乍到的弟弟 发表于 2023-5-20 10:28
放你亲爱的老父亲进来了,刚来不了解,确实和你亲爱的老父亲智商差不多,不好意思 ...

你好会骂脏话的,希望你能靠出口成脏或者其他无论什么类似令你自豪的一直赖以生存本事在这个岛国生活下去,有一天也许不用再这么流落他乡、发愁到处发帖租房怎么才能省钱。

天冷,对自己好一点,加点钱想办法让分租的房东同意你用个小电暖器,潮湿寒冷的天气,病了我猜你现在的情况也看不起医生,自己保重。
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-20 15:09:20

作者: 糖开水    时间: 2023-5-21 20:28:56

天天都能看到网上刚刚下飞机没几天的人,教人这分享那,大多都是一知半解胡说八问

现在国内来的都这么膨胀的嘛
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-22 09:44:24

糖开水 发表于 2023-05-21 20:28
天天都能看到网上刚刚下飞机没几天的人,教人这分享那,大多都是一知半解胡说八问

现在国内来的都这么膨

触犯到你房东的利益了,不好意思,这就删了
作者: buyingit    时间: 2023-5-22 11:46:08

初来乍到的弟弟 发表于 2023-5-22 09:44
触犯到你房东的利益了,不好意思,这就删了

呵呵,你还真高看你自己。

你能触犯到房东什么利益?你以为房东都指着你贡献那点租金呢?我们在新西兰投资房产的时候,你大概还不知道地图上新西兰在哪儿呢。

你充分展示的无知加令人鄙视的修养只会伤害的新移民租客,让房东在挑选租客的时候避免考虑新移民。

作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-22 14:19:30

buyingit 发表于 2023-05-22 11:46

你能触犯到房东什么利益?你以为房东都指着你贡献那点租金呢?我们在新西兰投

好的,对不起
作者: 261874939    时间: 2023-5-22 15:25:20

buyingit 发表于 2023-5-22 11:46

你能触犯到房东什么利益?你以为房东都指着你贡献那点租金呢?我们在新西兰投 ...

“很多房东是心里没数吗?还是咋回事?”

楼主的霸气侧漏问你怕不怕。。。

哈哈哈哈哈哈哈

楼主如果不租房,得饿死房东的。。。
作者: 初来乍到的弟弟    时间: 2023-5-22 18:28:15

261874939 发表于 2023-05-22 15:25
“很多房东是心里没数吗?还是咋回事?”

楼主的霸气侧漏问你怕不怕。。。

哈哈哈哈哈哈哈

楼主如

对不起,说错话了,不好意思
作者: pixie4me    时间: 2023-5-22 18:40:37

在同一条街airbnb肯定贵过长租的房价,而且airbnb还有隐藏的cleaning fee,airbnb甚至总价会贵过同一街区的hotel的价格
作者: Regards    时间: 2023-5-22 18:57:12

存在即合理,日子长了就知道了。

Airbnb的模式和长租不一样,定价也有季节性。正规Airbnb费用比出租房高不少,肯定同样条件不能比长租便宜。如果不需要整套房的隐私,不想自己买家具也不打算做饭,找一个合适的人家租一间屋或者boarding都会比Airbnb划算。
作者: 我是喵喵    时间: 2023-5-22 19:29:15

初来乍到的弟弟 发表于 2023-5-18 18:30
有些房租定价确实不合理,不合理的降一降就可以了,而且我喊也不一定有用,也只是抱怨抱怨,根本没屌用 ...

房租合理不合理市场会给出答案,不是某个人觉得不合理就是不合理。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2