新西兰天维网社区

标题: 物价 [打印本页]

作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 12:16:13     标题: 物价

昨天先到NL的太平装了三分之一购物车,$160。看起来还算正常。

再转战PnS,几乎同样的份量,收款却只有破天荒的$94! 看到收款机显示这数三姑娘不由得惊叫了声:“Wow!” 也难怪,连百也没破,这是多少年前的事了。当时差点没把本姑娘感动得感谢党,感谢国家和感谢CCTV了。

最后再到就近的太平转了一圈,还是相似的份量,花了$155。外加$28的肉共$183。还行,起码比前段时间动辄两百多强。物价似乎降了。离OCR滞停不远了。

作者: creative c    时间: 2023-5-15 12:20:23

OK. 感谢国家
作者: 匿名    时间: 2023-5-15 12:34:39

三姑娘好有钱
作者: 马车会杂工    时间: 2023-5-15 12:36:06

三姑娘是真土豪
作者: Bob Wang    时间: 2023-5-15 12:36:54

新西兰南波湾!

Bob可以跟国内的亲戚吹牛逼了!国际化大都市,谁再敢说新西兰是农村我一张小票甩他脸上!
作者: anzbank    时间: 2023-5-15 12:44:12

建议开个抖音账号,多发这些,涨粉很快的,过1000就可以搞直播,分享海外生活提供身份指南连麦国内韭菜,既有优越感又能卖点土特产
作者: nzrover    时间: 2023-5-15 13:06:37

烧鸭就好几十了。Costco 10块钱的烧鸡不香吗?
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 13:38:45

anzbank 发表于 2023-5-15 11:44
建议开个抖音账号,多发这些,涨粉很快的,过1000就可以搞直播,分享海外生活提供身份指南连麦国内韭菜,既 ...

还别说,看到人家那些网红一个个不是唱首歌就有打赏、再不济到处走走找吃的也能涨粉拿个点击率,三姑娘心都红了。嚷着说咱也开一个帐号也探探店唱唱歌啥的赚点外快,谁知三夫人一瓢冷水就泼了下来:“看你平时话也不多说两句还探店唱歌呐,扔你去寺庙人家还嫌你不会念经!”
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 13:43:05

nzrover 发表于 2023-5-15 12:06

看了你说的咱终于明白了上面众位GG说的什么有M、土豪之类完全不顾其它买的基本全是特价食品,原来就为了这只鸡呀!那漫步者能先告诉我这Costco的鸡是不是和PnS和CD的鸡口味基本一样?
作者: moonIlight2013    时间: 2023-5-15 15:00:26

我想知道这些是一周的一家人的食物吗?

一般衡量好像政府部门总是算每周每家人食物支出。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 15:08:38

moonIlight2013 发表于 2023-5-15 14:00
我想知道这些是一周的一家人的食物吗?

一般衡量好像政府部门总是算每周每家人食物支出。 ...

一周! 昨晚一餐就扫了差不多一半还一周。半周,算它四天吧不能再多了。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-5-15 15:11:22

三 姑娘 发表于 2023-5-15 14:08
一周! 昨晚一餐就扫了差不多一半还一周。半周,算它四天吧不能再多了。 ...

哦,那觉得新西兰物价还没有降下来。你周中还要补货?
作者: 匿名    时间: 2023-5-15 15:13:26

三姑娘,家里小孩都大了吧,一点都没有给小孩中午准备带点啥东西的
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 15:16:42

匿名者 发表于 2023-5-15 14:13
三姑娘,家里小孩都大了吧,一点都没有给小孩中午准备带点啥东西的

在购物车里的两袋面包呀!三天保鲜期,四天保质,够她们吃的了。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 15:18:13

moonIlight2013 发表于 2023-5-15 14:11
哦,那觉得新西兰物价还没有降下来。你周中还要补货?

你看那面包最多四天到期就知道周中肯定要补货啦!
作者: 匿名    时间: 2023-5-15 15:25:33

三 姑娘 发表于 2023-5-15 14:16
在购物车里的两袋面包呀!三天保鲜期,四天保质,够她们吃的了。

成人中午在家啃鸡翅吃火锅,小孩在校吃光面包,不符合中华传统美德
作者: joeistheman    时间: 2023-5-15 15:26:47

anzbank 发表于 2023-5-15 11:44
建议开个抖音账号,多发这些,涨粉很快的,过1000就可以搞直播,分享海外生活提供身份指南连麦国内韭菜,既 ...

我不敢开,,我怕警察顺藤摸瓜把我抓了
作者: 匿名    时间: 2023-5-15 15:30:45

小姐姐好有钱
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 15:38:17

匿名者 发表于 2023-5-15 14:25
成人中午在家啃鸡翅吃火锅,小孩在校吃光面包,不符合中华传统美德

小时苦不是苦,长大苦才是要命。小孩子得锻炼!Yo...........
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 15:40:14

joeistheman 发表于 2023-5-15 14:26
我不敢开,,我怕警察顺藤摸瓜把我抓了

看阻住G又扯旗又要逛窑子的,别说警察要抓,就是三姑娘见了你这样的也得给你一板砖!BS!!哼!
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 15:41:12

匿名者 发表于 2023-5-15 14:30
小姐姐好有钱

下一句想说不想努力了是吧?
作者: nzrover    时间: 2023-5-15 15:49:35

三 姑娘 发表于 2023-5-15 12:43
看了你说的咱终于明白了上面众位GG说的什么有M、土豪之类完全不顾其它买的基本全是特价食品,原来就为了 ...

味道和黄房子的完全不一样。黄房子的烤鸡味道在皮上。Costco的烤鸡味道在肉里。Costco的烤鸡肯定是提前用盐水泡过的。
作者: 老老妖刀    时间: 2023-5-15 16:00:36

好多进口食品哦。
有钱人。

作者: jbr3346    时间: 2023-5-15 16:06:53

AKL真的要比其他城市物价低很多啊
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 16:23:10

nzrover 发表于 2023-5-15 14:49
味道和黄房子的完全不一样。黄房子的烤鸡味道在皮上。Costco的烤鸡味道在肉里。Costco的烤鸡肯定是提前用 ...

这样子的呀!为了这只鸡说得我都想办张卡入会了。在哪办的卡呀?
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 16:24:06

老老妖刀 发表于 2023-5-15 15:00
好多进口食品哦。
有钱人。

其实这都是国产食品。
廉价的。

作者: 匿名    时间: 2023-5-15 16:25:20

jbr3346 发表于 2023-5-15 15:06

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
看看这帖子

作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 16:25:43

jbr3346 发表于 2023-5-15 15:06

怎么你们都说有M什么的?本姑娘就纳闷了你们平时不都一样买的这些东西吗?那些火锅料我也看见很多人买呀!
作者: screwloose180    时间: 2023-5-15 16:25:50

三 姑娘 发表于 2023-5-15 15:24
其实这都是国产食品。
廉价的。

我讨口饭吃 我很穷
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-15 16:30:30

screwloose180 发表于 2023-5-15 15:25
我讨口饭吃 我很穷

穷不穷和有没有M一样,没一定的准则,取决你自已怎样看待。有的人吃得山珍海味但仍觉得每天过得索然无味,也有的人虽然三餐疏菜清汤,但仍觉得有滋有味。所以千万别说自已穷、讨口饭吃之类的,精神上首先富足。
作者: 匿名    时间: 2023-5-15 16:37:36

Bob Wang 发表于 2023-5-15 11:36
新西兰南波湾!

Bob可以跟国内的亲戚吹牛逼了!国际化大都市,谁再敢说新西兰是农村我一张小票甩他脸上! ...

必须的,要是新西兰真不好你不早就走了是吧
作者: 天波斧    时间: 2023-5-15 16:50:02

洽洽的 山核桃味更好吃

作者: 老老妖刀    时间: 2023-5-15 17:27:44

三 姑娘 发表于 2023-5-15 15:24
其实这都是国产食品。
廉价的。

恰恰瓜子很贵的。
我都是买散装那种。

鱼豆腐比肉都,妥妥的科技与狠活
作者: 261874939    时间: 2023-5-15 17:28:22

物价就是降了。。。哦也
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-15 20:28:56

话说天黑之前去黄黑房超市不了些仓
虽然家里每周大采购是由偶男人承担
但偶还是需要额外去补些他没有买的
话说听说这星期鸡腿便宜哦,买5盒
鸡翅膀也便宜8刀,哇塞去亚洲超市
每次补鸡类货真比这黄黑超市贵多
好像价格翻一倍吧,具体记不清楚
要不是今天朋友群里说这鸡腿可爱
好像猪肉有种好便宜搅搅肉糜挺好
话说真不希望使用偶老公每次采购
那些高档部位的肉,做肉糜太不值
鱿鱼也不错,今晚炒个椒盐鱿鱼哇
话说七搭八搭也最后搞了个156刀
生活还是要继续对吧,偶负责美好
哈哈哈哈哈哈。。。

补充内容 (2023-5-15 19:29):
补仓
作者: 匿名    时间: 2023-5-15 20:51:00

三 姑娘 发表于 2023-5-15 15:23
这样子的呀!为了这只鸡说得我都想办张卡入会了。在哪办的卡呀?

还是少去。人太多了!在结账口附近等美味的pizza要等快半小时,不过是真好吃。我在楼顶停车场坐在后备箱里一边吃披萨和热狗一边欣赏高速公路的风景。然后就是热量爆表

作者: 匿名    时间: 2023-5-15 21:27:02

现在是坚决不去华人超市,价格比洋人超市还贵,当人煞笔呢

作者: 119900    时间: 2023-5-15 21:42:59

不明觉厉。。。
作者: judo    时间: 2023-5-16 08:41:58

匿名者 发表于 2023-5-15 20:27

又来一个无知,估计是单身没家庭的。

她一大车里面其中两件去洋人买都要90了。五盘饺子原价有六十,加三十的烧鸭。楼主都说了,小孩穷没问题,长大了还穷才是问题。
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-16 09:48:57

话说黄黑超市的鸡腿鸡翅啥
确实比亚洲超市便宜多好多
李锦记的调料也比亚超便宜
话说偶家一直爱吃寿司米的
那天去日本超市看已没货了
昨天黄黑超市就有一公斤装
寿司米只3.69刀,这么算来
平时吃的20公斤都要98刀的
黄黑超市这寿司米多便宜啊
买来试试看这种米口味如何
作者: hj_win_1    时间: 2023-5-16 13:28:57

原来那天边拍照边结账的就是三姑娘你啊
作者: 匿名    时间: 2023-5-16 13:34:52

我看到是她 美女

作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 15:49:24

天波斧 发表于 2023-5-15 15:50
洽洽的 山核桃味更好吃

核桃、芝士什么的都试过了,还是这焦糖的最好味。各人喜好呀!
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 15:52:39

老老妖刀 发表于 2023-5-15 16:27
恰恰瓜子很贵的。
我都是买散装那种。

这还有散装卖的? 在哪有卖?

这档太平比较便宜,才$2.1,LN那档$4.9! 抢呀!不是为了买那烧鸭叉烧的本姑娘才不去那呢!
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 15:53:55

261874939 发表于 2023-5-15 16:28
物价就是降了。。。哦也

降了降了,面具G大肆抢购去吧!
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 15:55:31

留下足迹 发表于 2023-5-15 19:28
话说天黑之前去黄黑房超市不了些仓
虽然家里每周大采购是由偶男人承担
但偶还是需要额外去补些他没有买的

足姐买的这鱿鱼要回来自已加工还是直接就可以下锅的那种?
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 15:57:14

匿名者 发表于 2023-5-15 19:51
还是少去。人太多了!在结账口附近等美味的pizza要等快半小时,不过是真好吃。我在楼顶停车场坐在后备箱 ...

酱紫的呀!本姑娘啥也不怕最怕等。那我不去了,等你们新鲜劲过去了再凑这热闹。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 15:59:41

匿名者 发表于 2023-5-15 20:27

也不能这么绝对。不过现在的确华人店有好些商品比洋超要贵倒是真的。所以现在咱宁愿先去黄房子再去太平,不止价格,也更新鲜。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 16:05:45

judo 发表于 2023-5-16 07:41
又来一个无知,估计是单身没家庭的。

她一大车里面其中两件去洋人买都要90了。五盘饺子原价有六十,加三 ...

现在黄房子的东西很多都很便宜,上次一袋的奥里奥饼干还卖$1.33,这次直接就45c了。可想而知这其中的暴利!最近政府不是说要成立委员会调查这些大超市垄断和哄抬价格吗?看把这帮资本家吓得,一下把利润全吐出来了,还几乎赔本吆喝着卖。建议政府继续再查,最好365天全年加大力度从重从严地查!
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 16:08:16

留下足迹 发表于 2023-5-16 08:48
话说黄黑超市的鸡腿鸡翅啥
确实比亚洲超市便宜多好多
李锦记的调料也比亚超便宜

寿司米有只东北产的珍珠寿司米也挺不错的,吃下去颗粒分明,有米油也胶口,价格也很美丽,足姐可小小地买袋试试。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 16:09:59

hj_win_1 发表于 2023-5-16 12:28
原来那天边拍照边结账的就是三姑娘你啊

呀呀,让咸蛋G发现了!我也看到咸蛋G了,果真是肉脸飞龙很多肉,咸蛋超人蛋很咸!
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 16:10:58

匿名者 发表于 2023-5-16 12:34
我看到是她 美女

谢谢哦!给你加个分,这么识货!+10000000000000000000000000
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-17 16:49:44

三 姑娘 发表于 2023-5-17 14:55
足姐买的这鱿鱼要回来自已加工还是直接就可以下锅的那种?

自己清洗去翅
斜切条文然后
鸡蛋椒盐胡椒
生粉等等调料
抓拌腌制随后
爆炒一气呵成
就装盘上座啦
绝对口味迷人

话说偶冷库中
有现成切好货
平时是参炒饭
但偶那天就是
想自己斜刀划
图个所谓新鲜
哈哈哈。。呶
最后就这模样

图片附件: mmexport1684294471664.jpg (2023-5-17 16:48:39, 345.51 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0NjU3NXw1YjA5OTQ0ZHwxNzI3NjEzMzg5fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2023-5-17 16:55:06

感觉利息到顶了。

作者: songinator    时间: 2023-5-17 17:00:58

三少爷没没一起尖叫?
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 18:22:07

留下足迹 发表于 2023-5-17 15:49
自己清洗去翅
斜切条文然后
鸡蛋椒盐胡椒

斜切让我想起小时候家里摆酒上的干鱿炒豆角,想起来那时虽然没什么物质条件,但吃的,玩的,都好像应有尽有,幸福的童年。

说点个人观感,这生粉浆似乎包得有点多。乍一看我还以是要炸鱿鱼呢!炒鱿鱼其实并不需要这么重手。另外有没有溅酒?这菜色彩就靓了,但感觉上少了些炒鱿鱼应有的火气。可能是刚下锅的缘故?
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-17 18:22:59

songinator 发表于 2023-5-17 16:00
三少爷没没一起尖叫?

男人老狗叫什么!让他滚一旁去!!BS!!!
作者: 麦唛    时间: 2023-5-17 18:29:43

三姑娘一天就消费了我一周的工资,妥妥的炫富贴
作者: nzrover    时间: 2023-5-17 19:23:36

三 姑娘 发表于 2023-5-17 14:57
酱紫的呀!本姑娘啥也不怕最怕等。那我不去了,等你们新鲜劲过去了再凑这热闹。 ...

最好不要周末去。而且打折商品很多都是临期的。其实算算也没便宜多少。主要还是去吃饭,*
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-17 19:55:00

三 姑娘 发表于 2023-5-17 17:22
斜切让我想起小时候家里摆酒上的干鱿炒豆角,想起来那时虽然没什么物质条件,但吃的,玩的,都好像应有尽 ...

不对,确实是需要炸鱿鱼的
而且不瞒你说,正宗需二炸
也就是偶所做的,话说这如
人们常说的夫妻肺片这菜哦
怎么能以字面去理解啊对哈
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-17 20:06:16

三 姑娘 发表于 2023-5-17 17:22
斜切让我想起小时候家里摆酒上的干鱿炒豆角,想起来那时虽然没什么物质条件,但吃的,玩的,都好像应有尽 ...

话说偶同意裹生粉多了点
败笔之处就是真的偷懒了
应该只取蛋黄做最初抓捏
但偶在这个环节上把蛋白
也全部加入,所以后果嘛
它就浑身散发着好湿好湿
那么偶为了不使其太滑润
故采用了多抓了一把生粉
所以你如今看到这下油锅
就显得有点不自然臃肿吧
哈哈哈哈哈哈哈。。。。
其实是它经历了油大哥的
滋润,瞬间变得好丰满喽
。。。。。。。。。。。
作者: 酷猴    时间: 2023-5-17 20:12:54

生活真棒,开直播吧。分享下生活。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-18 16:32:49

麦唛 发表于 2023-5-17 17:29
三姑娘一天就消费了我一周的工资,妥妥的炫富贴

那也没那么夸张,在这个均贫富的国家其实大家都差不多。只不过一方水土一方人,像上海人喜欢打份,M都花到了买衫买鞋买包买这买那装身去了,而广东人更舍得花在吃上面。所以如果在街头见到有穿条四季裤、脚踏人字拖不修篇幅,但双手却拎着两颗菜的很大成数就是广东佬了,具体请参考星爷《国产零零漆》罗家英出场的造形。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-18 16:33:47

nzrover 发表于 2023-5-17 18:23
最好不要周末去。而且打折商品很多都是临期的。其实算算也没便宜多少。主要还是去吃饭,* ...

吃饭也行呀,去体现一下也不错。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-18 16:47:22

留下足迹 发表于 2023-5-17 19:06
话说偶同意裹生粉多了点
败笔之处就是真的偷懒了
应该只取蛋黄做最初抓捏

理解理解。老外都喜欢吃炸鱿鱼,对于炒鱿并不热衷,我们正好相反。

不过足姐炸完又再炒这谜之操作似乎有打伞戴帽 - 多此一举的嫌疑。这样炒的话那已炸过变硬了的包浆会破裂,碎碎都掉进配菜里了,不美观且磕牙。三姑娘觉得既然要玩得玩得大点尽兴点,不如先倒点牛奶让它泡个澡,然后再它在可以起水却还不能起的时候猛地将数条红色绿色的好汉倒入,来个喜欢鸳鸯浴。最后加点椒盐让他们生活过得有滋有味更有睇头。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-18 16:51:17

酷猴 发表于 2023-5-17 19:12
生活真棒,开直播吧。分享下生活。

你们都建议三姑娘开直播呀?好啊,本姑娘这去准备。务求我们涮得高兴,你们看得也开心。噢耶!
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-18 17:32:46

三 姑娘 发表于 2023-5-18 15:47
理解理解。老外都喜欢吃炸鱿鱼,对于炒鱿并不热衷,我们正好相反。

不过足姐炸完又再炒这谜之操作似 ...

不要意淫吧
这道菜可是
中华美食哦这不,你看
又自以为是
偶只不过把
美好的中华
美食植入到
偶老公胃里
哈哈哈哈哈
话说你暴露
你其实内涵
仅仅漂浮在
表面你自偶
保证而已啊
是多么多么
肤浅唉唉唉。。
而且还老是
爱想当然哦
哈哈哈哈哈
反正偶OK
偶尽力配合
嘎嘎嘎嘎嘎

作者: nzrover    时间: 2023-5-18 20:50:13

三 姑娘 发表于 2023-5-18 15:33
吃饭也行呀,去体现一下也不错。

刮风下雨没去处倒是真可以去逛Costco。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-19 10:36:27

留下足迹 发表于 2023-5-18 16:32
不要意淫吧
这道菜可是
中华美食哦这不,你看

足姐这是什么名菜呀?就算是名菜能解决上面三姑娘提出的疑问没?做菜其实并不复杂,有些不合时宜不合理的东西得学会剔除,加点自已的东西才能有所进步。足姐共勉。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-19 10:37:28

nzrover 发表于 2023-5-18 19:50
刮风下雨没去处倒是真可以去逛Costco。

刮风下雨还出街?漫游G肯定离C家很近。
作者: nzrover    时间: 2023-5-19 13:20:55

三 姑娘 发表于 2023-5-19 09:37
刮风下雨还出街?漫游G肯定离C家很近。

一到周末就就愁上哪里去遛娃。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-19 13:43:13

nzrover 发表于 2023-5-19 12:20
一到周末就就愁上哪里去遛娃。

以前我也一样,带着小朋友到处找地方。最开初海滩,后来连水库都去了,及后固定在附近的公园踩单车。现在我打算看看有没有一套的便携式羽毛球场毯、球网和球拍卖,准备带他们打球。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-19 13:50:33

呀,还真有!

https://www.aliexpress.com/item/ ... LogUid=xl8hYHTk4TIi

还很便宜。就是运费不太漂亮。让我再想想。。
作者: nzrover    时间: 2023-5-19 14:20:14

三 姑娘 发表于 2023-5-19 12:50
呀,还真有!

https://www.aliexpress.com/item/1005003467880917.html?spm=a2g0o.productlist.main.7.351 ...

Ali太慢了,我现在用 temu
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-19 15:07:12

三 姑娘 发表于 2023-5-19 09:36
足姐这是什么名菜呀?就算是名菜能解决上面三姑娘提出的疑问没?做菜其实并不复杂,有些不合时宜不合理的 ...

哇塞,一个口口声声
平日不进厨房的根本
没实际经验操作男人
居然在偶面前说多余

你这叫自偶感觉良好
你可以改良没问题的
但你要否定偶这做法
那么你未免有点高估
高估你自己的厨艺吧
你这不是仅仅否定偶
你这是在全盘否定这
中华美食的基本常识

对呀,做菜是不难的
也就是说你完全可以
喂饱你和你家成员哒
这点真无需质疑的嘞
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
但你要更进一步境界
那也要看你如何改良
人家椒盐你更不能够
把它改为红烧不是嘛
人家油锅一次跟二次
总有人家大厨的道理
这又不是你凭空为了
你所要表现的任性吧
话说你可放空气炸锅
但这之间还是有区别
哪怕你最初问偶使用
是否现成装袋鱿鱼不?
偶答案说不是的,这
之间也是有区别口味
你可以捍卫你简装版
但这不能说明绝对的
优势能压倒传统程序
不然人民大会堂国宴
那不请你去掌勺的话
那真的有眼不识泰山
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

话说你也不用跟偶说
怎么怎么老外喜欢啥
话说你能了解多少嘛?
话说就说偶家这位吧
人家还特喜欢吃肠粉
偶也喜欢的就去研究
偶还特意买来不同的
制作肠粉机进行尝试
话说你有偶这种精神?
哈哈哈哈。。去去去
话说也就你女人不敢
对你一切所言吱一声
偶是绝对不会鸟你哦
来来来,再给你看看
偶平时做的和昨天的
美味可口的肠粉哦哈

昨天哒

平时哒

哈哈哈。。。。。

偶做哒,还行不?

图片附件: mmexport1684459504470.jpg (2023-5-19 15:03:21, 237.19 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0NzQ0NnwyOGZiYTg0MHwxNzI3NjEzMzg5fDB8MA%3D%3D

图片附件: mmexport1684459519489.jpg (2023-5-19 15:02:50, 357.71 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0NzQ0NXwzODI0OGRiM3wxNzI3NjEzMzg5fDB8MA%3D%3D

图片附件: mmexport1684459524286.jpg (2023-5-19 15:02:50, 243.71 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0NzQ0NHwyNmY3ZjhkNHwxNzI3NjEzMzg5fDB8MA%3D%3D

图片附件: mmexport1684459526555.jpg (2023-5-19 15:02:49, 246.88 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0NzQ0M3w3MzZmOTA1ZnwxNzI3NjEzMzg5fDB8MA%3D%3D

图片附件: mmexport1684459528701.jpg (2023-5-19 15:02:49, 303.12 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0NzQ0MnxjOGJmNTNhMHwxNzI3NjEzMzg5fDB8MA%3D%3D

图片附件: mmexport1684459571684.jpg (2023-5-19 15:02:49, 424.54 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0NzQ0MXw4ZWJkMDRkN3wxNzI3NjEzMzg5fDB8MA%3D%3D

图片附件: mmexport1684459573924_11zon.jpg (2023-5-19 15:02:49, 169.68 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0NzQ0MHxmMTQ5MjAzY3wxNzI3NjEzMzg5fDB8MA%3D%3D

作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-19 17:42:37

哗,足姐这就将三姑娘按在火箭上上升到全盘否定中华美食的高度啦!会不会太快、太促了些呀!

这世界影有影评,食也有食评。会食的也不一定非得会煮。本姑娘虽然不下厨房,对各地的美食的风味和泡制虽说不上精,但也略知一二。足姐这菜我说做得欠妥,你说好味这样再拗下去并没多大意思。但你抽那肠粉倒真是得给个赞!色成相当不错,品相接近能拿出街卖了。

不过~~,还是实话实说,并非完美。

1。酱油味道不够 - 这里当然不是指足姐的酱油不够咸,而是洽洽的就仅有咸这味道了。须知道一碟好的肠粉,酱油才是真正的灵魂。至于三姑娘怎样凭肉眼就能看出这酱油“不够味”呢?咱就不多说了,免得又认为三姑娘在找茬。

2。粉还是太稀且有点厚 - 这点就真与足姐无关,这里能买到的粉就这样,除非足姐能自已磨的米浆自已调。

3。芜xi - 不说了。洗澡去。。
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-19 17:48:47

三 姑娘 发表于 2023-5-19 16:42
哗,足姐这就将三姑娘按在火箭上上升到全盘否定中华美食的高度啦!会不会太快、太促了些呀!

这世界影 ...

放屁!哈哈哈哈

真的放屁。。。

来来来,你先哦

给偶说说你心中

完美的酱汁配方

偶回头公布偶的

这样公平对不对

大家可以按你偶

不同的配方制作

感受一下到底哦

谁得配方为最佳

最佳的灵魂好吧

不然你不用放屁!

哈哈哈哈哈哈哈

敢不敢引战说嘛
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-19 17:54:18

三 姑娘 发表于 2023-5-19 16:42

这世界影 ...

对于二的评论

你收回吧哈哈

仔细看看偶的

昨天肠粉照片

偶已经改良啦!

已经到了极致!

这皮都已到达

如此透明境界

话说偶才是那

能做到天天在

不断创新高点

好好看看照片

不要胡思乱语

哈哈哈哈哈哈
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2023-5-19 18:17:05

你这是哪个第三方雇的secret shopper吗哈哈哈
作者: stankk    时间: 2023-5-19 18:25:23

nzrover 发表于 2023-5-15 12:06

7.99 每次都排队 旁边还有试吃56一公斤的牛肉
作者: nzrover    时间: 2023-5-20 09:30:32

stankk 发表于 2023-5-19 17:25
7.99 每次都排队 旁边还有试吃56一公斤的牛肉

看去吃饭比买东西开心。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-22 15:01:12

nzrover 发表于 2023-5-19 13:20
Ali太慢了,我现在用 temu

周五赶着洗澡忘了请教一下,这Temu也是中国的商家供货的吗?在上面刷卡安全吗?和Ali比有什么大的区别?
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-22 15:06:46

留下足迹 发表于 2023-5-19 16:54
对于二的评论

你收回吧哈哈

哎呀,看清了看清,原来足姐的肠粉真的很薄耶!都难三姑娘那天赶着洗澡没看清。回头再给你加一万分呀!

这酱汁的东西真的没个标准。有人喜欢带点甜的放点糖;有人喜欢辣的倒辣酱;也有喜欢酸的加些醋的都有,上星期三姑娘武断了,足姐可别往心里去了呀!
作者: 匿名    时间: 2023-5-22 15:11:34

三 姑娘 发表于 2023-5-22 14:01
周五赶着洗澡忘了请教一下,这Temu也是中国的商家供货的吗?在上面刷卡安全吗?和Ali比有什么大的区别? ...

temu 就是拼多多海外版

作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-22 15:14:49

匿名者 发表于 2023-5-22 14:11
temu 就是拼多多海外版

这拼多多听就听得多了,到底是怎样的操作并不了解。是不是近似团购?
作者: 匿名    时间: 2023-5-22 15:19:38

三 姑娘 发表于 2023-5-22 14:14
这拼多多听就听得多了,到底是怎样的操作并不了解。是不是近似团购? ...

不是团购,海外版也没有什么砍一刀活动。就是你需要什么就买,包邮。具体包邮门槛我也不知道是多少,你可去他网站看看。别下app, 他的app之前好像有安全隐患,网页下单即可。

作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-22 15:32:00

匿名者 发表于 2023-5-22 14:19
不是团购,海外版也没有什么砍一刀活动。就是你需要什么就买,包邮。具体包邮门槛我也不知道是多少,你可 ...

谢谢谢谢。让我先找个可移动的羽毛球网试试。。
作者: nzrover    时间: 2023-5-22 17:02:50

三 姑娘 发表于 2023-5-22 14:01
周五赶着洗澡忘了请教一下,这Temu也是中国的商家供货的吗?在上面刷卡安全吗?和Ali比有什么大的区别? ...

Temu就是海外版拼多多。已经玩了两个月了,发现那种拼单的低价基本上没发达成。相当于用你的社交媒体免费给产品打广告,但在国外人际关系很简单无法给足够的人推送拼单广告。所以我就是需要什么就去下单用正常价格买。到货时间在两个星期内。而且是和NZ post合作发货。这一点比Ali express 遥遥无期的山寨快递强多了。而且退货可以邮寄到奥克兰本地仓库east tamaki .
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-22 17:34:03

nzrover 发表于 2023-5-22 16:02
Temu就是海外版拼多多。已经玩了两个月了,发现那种拼单的低价基本上没发达成。相当于用你的社交媒体免费 ...

这“太妙”好像比较新,我试了搜索几个关键词比如“portable badminton net”、“portable badminton post”、“movable badminton net”, etc. 一张带支架的移动网也没找着。是不是我找的方向不对??
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-22 17:36:35

哈哈。。倒是发现了这神器!

https://www.aliexpress.com/item/ ... 64395950023108166_5
作者: nzrover    时间: 2023-5-22 20:11:41

三 姑娘 发表于 2023-5-22 16:34
这“太妙”好像比较新,我试了搜索几个关键词比如“portable badminton net”、“portable badminton pos ...

是关键字搜索的问题。我帮你找到一个
https://share.temu.com/ZJmWNkixTqA
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-5-22 21:19:18

三 姑娘 发表于 2023-5-18 15:32
那也没那么夸张,在这个均贫富的国家其实大家都差不多。只不过一方水土一方人,像上海人喜欢打份,M都花 ...

作者: 119900    时间: 2023-5-22 21:38:07

不明觉厉。。。
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-22 21:42:37

三 姑娘 发表于 2023-5-22 16:34
这“太妙”好像比较新,我试了搜索几个关键词比如“portable badminton net”、“portable badminton pos ...

偶家以前就有可移动打羽毛球那种网
是一个塑料箱装,打开里面是配件哦
但这个箱子又是作为移动网的底座吧
二边外侧给斜插二根管子,像钓鱼杆
这管子可以伸缩也就是可调节网高度
但最后偶家都是全家去租正规场地打
都没人响应到室外打这球,所以送人
你就不用买了,还是去租正规场地吧
像偶家孩子都打球不错的,真不鸟这
毕竟外面的地面不是正规场地弹性的
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-23 15:45:13

匿名者 发表于 2023-5-22 14:19
不是团购,海外版也没有什么砍一刀活动。就是你需要什么就买,包邮。具体包邮门槛我也不知道是多少,你可 ...

弄清楚了,包邮的门槛就是得买够$15纽币。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-23 15:53:12

nzrover 发表于 2023-5-22 19:11
是关键字搜索的问题。我帮你找到一个
https://share.temu.com/ZJmWNkixTqA

包出这一点整得非常好!看完产品价格不用再担心运费了,比阿里强!难得我平时甚少购物也拼命往购物车里塞东西,实在搞不懂这些商家怎能赚到M,包邮还能这么便宜!花了几个小时在这网站还没买完,等最后研究好了Yonex哪款碳素拍适合小朋友的就结帐。这网站实在太经济了!赞!!
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-23 16:26:34

笑看人生 ^O^ 发表于 2023-5-22 20:19

星爷刚打发走了来要M的午夜情人,纷扰的街市中突然响起了一阵繁杂急促的脚步声。但见来者五短身材,地中海朝天,剑眉紧锁,眼如猎鹰,一袭白色的文化衫盖住微微突出的小腹,黑色的四季裤露出黝黑结实的小腿。八字脚下踢踢踏踏的拖鞋紧促有力地踏过地面上的水渍,带起阵阵的响声。一切的一切,预示了一个重大事务的发生。

“力拨山兮气盖势。” 秃鹰念了几十年一直没再用到的暗号。
星爷闻言如遭电击,身子一震,若有所思地抬头眺望前方,竟丝毫不觉手中倾侧杯子里的干邑马甸尼倒流如注。直至手一软,整个高脚杯在地面摔了个粉碎,三秒后才回过神来不由自主地回应:“时不利兮骓不逝!”

“原来是你啊闻西!”星爷终于转过头来向着秃鹰打了个招呼。
“我还是喜欢你叫我的全名,达闻西好点。” 秃鹰依旧神情严峻,目光如炬。
“没问题啊闻西。。”
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-23 16:31:55

119900 发表于 2023-5-22 20:38
不明觉厉。。。

若我不是我,无明似觉无尽。谁也不是谁的谁,直一念方休。既然生而为人来到这俗世又何必想得太多呢无明G。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-5-23 16:34:05

留下足迹 发表于 2023-5-22 20:42
偶家以前就有可移动打羽毛球那种网
是一个塑料箱装,打开里面是配件哦
但这个箱子又是作为移动网的底座吧 ...

现在出玩一次都得$33了,还得专门开车去。我买了这套装备就可以在孩子游完泳带他们就地玩了,多好!
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-23 17:23:24

三 姑娘 发表于 2023-5-23 15:34
现在出玩一次都得$33了,还得专门开车去。我买了这套装备就可以在孩子游完泳带他们就地玩了,多好! ...

话说这风向也真的能打吗?
问题你孩子也不小了能骗?
也许偶孩子参加比赛级别
所以这玩意他们还需讲究
球都需品牌羽毛的,要是
拿那些塑料球忽悠不行哒

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2