新西兰天维网社区

标题: 谷歌和苹果地图太垃圾了,有其他合适的地图推荐么? [打印本页]

作者: 逸风潇雨    时间: 2023-5-15 03:55:59     标题: 谷歌和苹果地图太垃圾了,有其他合适的地图推荐么?

谷歌和苹果地图感觉在新西兰都不好用,谷歌地图的中文导航经常语音播报的信息不对称,具有迷惑性,例如它说向左转,其实地图上显示是下个路口左转,但是当前左边就有路口,今天在City高速我整整多开了10KM就因为它乱播报。苹果地图更烂,在国内的高德地图语音播报一般会描述的更准确,前方第二个路口左转,而且还会补充一句当前路口直行等信息。可惜高德在新西兰打不开。请问各位用的都是什么地图,有没有推荐?谢谢。

作者: 留下足迹    时间: 2023-5-15 04:28:28

你不会看GPS左上方告诉你前方距离多少
再判断是否这个路口出去啊,话说以前偶
偶就是个路痴,就是不懂所以时常失误下
后偶就这么琢磨出来如何判断下不下高速
作者: Bob Wang    时间: 2023-5-15 06:14:37

建议自我反省,要么就别开车了,害人害己
作者: salesonline    时间: 2023-5-15 06:30:56

你不会把地图都看清楚再出发啊
作者: paulwood    时间: 2023-5-15 06:40:23

除了本田车原厂的地图,可能 TomTom 比较准一点。

https://www.tomtom.com/en_us/navigation/mobile-apps/go-navigation-app/
作者: vickiliu1974    时间: 2023-5-15 07:41:43

我的破本田连上Anriod Auto,用谷歌地图时可以在主仪表板上显示转弯方向以及还有多少距离转弯。实际使用中发现谷歌地图转弯显示和实际上转弯有20米左右的误差。如果你等到仪表屏板转弯距离归零时,已经冲过路口,同样如果你太过依赖语音播报大概率会错过路口,
我另一部马自达就不会出现这种情况,因为马自达车机系统太烂,无法把Anriod Auto整合到HUD上,只能看大屏地图,反而从来不会错过路口。

免费的谷歌地图导航实际上做不到精确导航,最好的方法就是关掉那个破语音辅助,用眼睛看地图要好得多

至于楼上说的本田自带的导航和马自达自带Tom Tom, 用习惯谷歌地图后碰都不想碰,操作太过复杂。
作者: rzrljb    时间: 2023-5-15 08:54:42

我看google map,但是不听
作者: zackyang    时间: 2023-5-15 09:04:36

不仅要听谷歌地图的提示音,还要扫一眼它上面显示的路口标志和距离,这样一般就不会出错了。
作者: stnz    时间: 2023-5-15 09:23:30

你不会 go back to China 啊
作者: stnz    时间: 2023-5-15 09:23:57

作者: 119900    时间: 2023-5-15 10:14:49

KIWIMAPS。。。。
作者: catalsdevelop    时间: 2023-5-15 10:35:15

听播报是一方面,主要是得自己看图判断,特别 city 里面那些 5x 6x 两路口,都不知道是哪些脑残设计的
作者: 匿名    时间: 2023-5-15 10:39:59

居然还有人吹高德的?谷歌比这山寨货强上天去了,要不是国内不准用谷歌,国内那两家山寨导航全得倒闭
作者: mulder82    时间: 2023-5-15 10:50:31

还有Waze,不过也是属于谷歌旗下的。
作者: huliyehutu    时间: 2023-5-15 10:58:17

我都是在地图上看个大概位置就能开过去了 用导航太弱了
作者: paulwood    时间: 2023-5-15 11:09:59

匿名者 发表于 2023-5-15 10:39
居然还有人吹高德的?谷歌比这山寨货强上天去了,要不是国内不准用谷歌,国内那两家山寨导航全得倒闭 ...

不要这么说嘛,有一点谷歌地图是比不上高德地图的,那就是林志玲语音。
作者: 马车会杂工    时间: 2023-5-15 11:36:44

这种就是马路杀手啊
作者: 匿名    时间: 2023-5-15 11:37:36

居然还有人吹高德的?谷歌比这山寨货强上天去了,要不是国内不准用谷歌,国内那两家山寨导航全得倒闭 ...

回国没用过高德别瞎BB?OK
作者: 匿名    时间: 2023-5-15 11:45:31

匿名者 发表于 2023-5-15 11:37
回国没用过高德别瞎BB?OK

回国不用高德用什么?百度?难道你在国内能用上谷歌?瞎BB前用用小脑OK?

作者: paulwood    时间: 2023-5-15 18:56:46

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XZoTQWrkmvM[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2023-5-15 19:35:11

还是不要开车,走路肯定不会走错的.

作者: nzrover    时间: 2023-5-15 19:53:56

以前用过Nokia Here。如果你能下载到可以试试
作者: 匿名    时间: 2023-5-15 19:59:25

还山寨货 要照你这个逻辑那谷歌也不是祖师爷啊 用个谷歌都能用出优越感?

作者: 261874939    时间: 2023-5-15 20:48:42

你不会 go back to China

作者: 简简单单1    时间: 2023-5-15 21:06:54

这边都是用GPS,多几次就适应了,这边用不了国内的应用。
作者: kelvinleee    时间: 2023-5-15 21:19:31

我觉得Google很好啊,实时路况,路面改道也更新得很快。觉得高德好就回国吧
作者: 村民老孔    时间: 2023-5-15 23:10:16

你还是回你们天朝吧
作者: Bob Wang    时间: 2023-5-15 23:51:26

村民老孔 发表于 2023-5-15 23:10
你还是回你们天朝吧

我艹,刚出来就碎了?
作者: lastingjun    时间: 2023-5-15 23:51:54

在新西兰这小农村别太依赖导航,特别现在有些地方改限速1年了,还没有导航能修改。
作者: 匿名    时间: 2023-5-16 07:00:59

catalsdevelop 发表于 2023-5-15 10:35
听播报是一方面,主要是得自己看图判断,特别 city 里面那些 5x 6x 两路口,都不知道是哪些脑残设计的 ...

现在 city的路,根本就不是给车辆行驶的,限速30,交通灯多,以后还要收7块入城费,没特别事,别跑城里,在政府的政策措施下,市中心的商家等死吧!
作者: 匿名    时间: 2023-5-16 10:49:29

匿名者 发表于 2023-5-16 07:00
现在 city的路,根本就不是给车辆行驶的,限速30,交通灯多,以后还要收7块入城费,没特别事,别跑城里, ...

哈哈哈,现在开车进city的都是勇士。没事真不用进城,除非在那工作。

作者: 匿名    时间: 2023-5-16 15:37:25

匿名者 发表于 2023-5-15 19:59
还山寨货 要照你这个逻辑那谷歌也不是祖师爷啊 用个谷歌都能用出优越感?
...

用谷歌还不能比用高德的有优越感的话,那世界上就没有优越感这个词了

作者: kiwi591    时间: 2023-5-16 15:48:10

你不会用百度和高德啊?
作者: 留下足迹    时间: 2023-5-16 15:58:01

话说真的不要生气了
话说像偶这样的人哦
都到了自家高速出口
偶也时常没感觉错过
好几次孩子告诉偶出
要不然又会很不在焉
朝前开的嘞还太白天
GPS在那里报也没用
因偶就沉浸在听音乐
美美滴对此没那细胞
开错了就开错了全当
开车兜兜风也挺美好
急啥急啥?哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2023-5-16 16:23:28

看到楼上讲了

还是回国

我就放心了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2