新西兰天维网社区

标题: 四月房屋报告出来了,现在是最佳入手时间 [打印本页]

作者: 我要买车    时间: 2023-5-11 20:28:16     标题: 四月房屋报告出来了,现在是最佳入手时间

“只有在经过谷底后,你才知道谷底在哪儿,如果收入稳定连续,现在无疑是购入的好时机”

看来又要到 “手慢无” 的卖家市场了 有要买房的抓紧了
作者: daydream707    时间: 2023-5-11 20:42:19

?b
作者: daydream707    时间: 2023-5-11 20:43:27

???
作者: LLVV    时间: 2023-5-11 20:44:32

...........
作者: 我要买车    时间: 2023-5-11 21:19:49

楼上几位是想让我贴全文吗
作者: 261874939    时间: 2023-5-11 21:42:18

租房砖家说了 定存+租房为王

现在买房跟49年有啥不同么。。

别买,租就好
作者: 新马甸甸    时间: 2023-5-11 21:50:27

再等等,冬天刚开始,另外再接近大选一段时间
作者: anzbank    时间: 2023-5-11 21:53:21

ANZ降息了
作者: 老老妖刀    时间: 2023-5-11 21:55:44

想买。没钱
怎么破。

作者: 我要买车    时间: 2023-5-11 21:57:00

新马甸甸 发表于 2023-5-11 20:50

既然已经入冬,买了后给自己还贷 要好过给房东还贷的嘛
作者: 我要买车    时间: 2023-5-11 21:57:37

261874939 发表于 2023-5-11 20:42

租房专家2021年基本都入市了
作者: 我要买车    时间: 2023-5-11 21:58:28

老老妖刀 发表于 2023-5-11 20:55
想买。没钱
怎么破。

那就等等,lvr会降到5%
作者: 无色咖啡    时间: 2023-5-11 23:37:47

新马甸甸 发表于 2023-5-11 20:50

我也是这样想, 国家党上台还有希望,工党再次上台那政策对投资房地产太不友好了。加上这个利息,估计短期2-3年内看不到大涨的动力

作者: zzzzzz    时间: 2023-5-12 03:37:37

anzbank 发表于 2023-5-11 20:53
ANZ降息了

没见新闻啊,怎么个降法?
作者: 红叶疯了    时间: 2023-5-12 08:38:04

zzzzzz 发表于 2023-5-12 02:37

人说的是内部消息
作者: rzrljb    时间: 2023-5-12 11:31:30

衰退还没到,谁敢说自己工作稳定?
作者: anzbank    时间: 2023-5-12 11:44:25

作者: zzzzzz    时间: 2023-5-12 11:48:31

anzbank 发表于 2023-5-12 10:44

谢谢,还真是降了,interest里面的洋人又要吵成一锅粥了
作者: Esipan    时间: 2023-5-12 11:55:07

不愧是白嫖怪 消息都出来这么久了还不知道 就你这样还想买房?不会是看不懂英文吧
作者: zzzzzz    时间: 2023-5-12 12:11:15

Esipan 发表于 2023-5-12 10:55
不愧是白嫖怪 消息都出来这么久了还不知道 就你这样还想买房?不会是看不懂英文吧 ...

是啊,我就喜欢在你这种嘤嘤怪身上白瓢优越感,看到你娘炮太监的样子比看到银行里的cash还要开心
作者: Esipan    时间: 2023-5-12 12:16:47

zzzzzz 发表于 2023-5-12 11:11
是啊,我就喜欢在你这种嘤嘤怪身上白瓢优越感,看到你娘炮太监的样子比看到银行里的cash还要开心 ...

如果你在工作中拿出这份斗志 你老婆就不用天天去外面嘤嘤嘤的为你凑首付了 键盘是你唯一能展现阳刚之气的地方 我理解 请继续
作者: zzzzzz    时间: 2023-5-12 12:30:57

Esipan 发表于 2023-5-12 11:16
如果你在工作中拿出这份斗志 你老婆就不用天天去外面嘤嘤嘤的为你凑首付了 键盘是你唯一能展现阳刚之气的 ...

不要把你的生活投射到别人身上,虽然我理解这是你的智商唯一能想象的人生状态
作者: jli044    时间: 2023-5-12 16:03:52

无色咖啡 发表于 2023-5-11 22:37
我也是这样想, 国家党上台还有希望,工党再次上台那政策对投资房地产太不友好了。加上这个利息,估计短 ...

哪个党上台都一样。工党还说每年把净移民控制在1-2万,可结果呢?
http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-05-12/452698.shtml
等大选完,不炒房子,政府靠什么发福利,发咨询费?
谁当官不是为了发财?
作者: 261874939    时间: 2023-5-12 17:21:12

jli044 发表于 2023-5-12 15:03
哪个党上台都一样。工党还说每年把净移民控制在1-2万,可结果呢?
http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-0 ...

真的搞笑,那些房版砖家说新西兰再也没人来balabala的。。仿佛就是昨日之事。

嗯嗯,闭上眼,新西兰就没人来了。

作者: 无色咖啡    时间: 2023-5-12 21:51:19

jli044 发表于 2023-5-12 15:03
http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-0 ...

说实话,现在有移民才好,等7月澳洲政策实施,都不知道多少人要润澳。 我自己身边都有2个朋友要过去了,还有一个拖家带口的。
你说的炒房子才能发福利,应该改成促进经济发福利。
作者: 菇凉18    时间: 2023-5-12 22:01:57

红叶疯了 发表于 2023-5-12 07:38
人说的是内部消息

作者: jli044    时间: 2023-5-13 08:37:32

261874939 发表于 2023-5-12 16:21
真的搞笑,那些房版砖家说新西兰再也没人来balabala的。。仿佛就是昨日之事。

嗯嗯,闭上眼,新西兰就没 ...

新西兰肉厂现在大量招国内工人,本地前几年因为招不到人停掉的出口项目都开始了。
绿色清单$28每小时,配偶工签。2年后移民。
国内屠宰场工人每月有没有5000人民币?
只要放移民大把人过来干活。
鸡肉厂几百一次从菲律宾办工人过来。
这些人就算想去澳洲也是7,8年之后了。

补充内容 (2023-5-13 07:40):
T字头鸡肉厂一次就办了500多工人
作者: jli044    时间: 2023-5-13 08:39:36

无色咖啡 发表于 2023-5-12 20:51
说实话,现在有移民才好,等7月澳洲政策实施,都不知道多少人要润澳。 我自己身边都有2个朋友要过去了, ...

新西兰绿党,工党,毛利党联盟这么强大。
人口少,市场小,工资高,效率低,不能卖资源。
请问政府除了放移民炒房子,还有别的门路发展经济吗?
作者: 无色咖啡    时间: 2023-5-13 14:59:22

jli044 发表于 2023-5-13 07:39
新西兰绿党,工党,毛利党联盟这么强大。
人口少,市场小,工资高,效率低,不能卖资源。
请问政府除了放 ...

晕,你的观点都是自相矛盾的。你又支持工党,又支持炒房。工党现在的投资房政策,能让资金进入炒房吗?收了房租先给33%的税,再给利息和其他支出。你要炒房就经济,就要让国家党上台。
作者: jli044    时间: 2023-5-13 15:24:22

无色咖啡 发表于 2023-5-13 13:59
晕,你的观点都是自相矛盾的。你又支持工党,又支持炒房。工党现在的投资房政策,能让资金进入炒房吗?收 ...

支持工党,和支持炒房矛盾吗?哈哈
看看工党执政时期房价涨幅就知道了呀。
工绿联盟就是要干死农场主的节奏,农牧业发达国家,出口不赚钱,就要炒房了。
你觉得明年工党连任,是出政策扶植房地产,还是放弃go green?
政策都是会改的。方向是不会改的。
议员老爷们是不会卖了投资房炒比特币的。
没准人家正在抄底,等放水之后发财呢。
作者: jli044    时间: 2023-5-13 15:55:01

无色咖啡 发表于 2023-5-13 13:59
晕,你的观点都是自相矛盾的。你又支持工党,又支持炒房。工党现在的投资房政策,能让资金进入炒房吗?收 ...

身边华人小老板们都在国家党时全职开店,兼职炒房。
工党时兼职开店,全职炒房。
作者: 无色咖啡    时间: 2023-5-13 18:14:22

jli044 发表于 2023-5-13 14:24
支持工党,和支持炒房矛盾吗?哈哈
看看工党执政时期房价涨幅就知道了呀。
工绿联盟就是要干死农场主的节 ...

我虽然很不希望工党连任,但是,目前工绿毛的支出率是大于国家党的。我一个小选民改变不了什么。但是,我认为工党如果上台是绝对不会把原来的投资房利息不抵税和10年明线等政策给否定掉的。谁会自己搬石头砸自己的脚。同时capital gain tax, wealth tax和遗产税会相继上台。
我真的找不到一点对房地产投资有正面影响的政策,我现在身边的开发商,中介和很多小企业主都希望国家党能上台能改变经济方向。
作者: jli044    时间: 2023-5-14 08:43:40

无色咖啡 发表于 2023-5-13 17:14
我虽然很不希望工党连任,但是,目前工绿毛的支出率是大于国家党的。我一个小选民改变不了什么。但是,我 ...

想想上次大选之前大家的悲观情绪,看看大选之后他们的心态,你就知道了。
移民如果放开,每年净移民10万持续几年,新闻媒体报道一下住房危机。
把新建房的抵税和明线稍微修改一下,二手房不变。
大地破房继续起飞,建筑行业拉动就业率,税收增加,福利有了保障。
开发商推倒旧房盖成筒子楼,完成旧城改造。
高密度政策是工党与国家党去年一起提出的,不会改变的。
别听大家说,我认识有实力的已经开始偷偷看房囤地了。低价屯个1-2年,下一次放水就不一样了。
这2年物价与人工飞涨,你想一下2年后如果ocr降到2,利息降到4,会什么样。
别听那些专家算投资房产回报多低,照他们的算法,特斯拉股价值这个钱吗?
作者: 我要买车    时间: 2023-5-14 10:50:01

jli044 发表于 2023-5-14 07:43
想想上次大选之前大家的悲观情绪,看看大选之后他们的心态,你就知道了。
移民如果放开,每年净移民10万 ...

看你从哪个立场上解释了,投资OK,我建议不要投资预期,
21年11月,有多少买家,不仅仅是开发商,
按照当时的涨幅,预期售价计算利润的
当时投入两三百万,四五千一平米的建地都是正常的买入价,
估计投机客,开发商都是按照两年后的售价来计算回报率的
现在买入价格回落,同时售价又不及预期导致利润缩水。
在持有成本持续增加的情况下,导致融资困难,现金流枯竭,最后被迫割肉出局也会是一种可能存在的问题
还是那句话,看你站在哪个角度,哪个高度理解问题了
作者: 无色咖啡    时间: 2023-5-14 10:55:10

jli044 发表于 2023-5-14 07:43
移民如果放开,每年净移民10万 ...

你的意思是ocr 1-2年内下降到2%, 净移民1年10万。。。我不想抬杠了。你说的,你自己信吗?
作者: jli044    时间: 2023-5-14 11:48:21

无色咖啡 发表于 2023-5-14 09:55
你的意思是ocr 1-2年内下降到2%, 净移民1年10万。。。我不想抬杠了。你说的,你自己信吗? ...

你去看看最新的报告,到3月底净移民65000,离10万差不了多少了。
ocr不到2,到3怎么样?优惠房贷利率4.99有没有可能?
ocr到2.5,优惠房贷利率到4.49有没有可能?
你觉得这些明年底会不会发生?
你看看最近移民局更新的移民绿色清单,几乎体力工都在上面。
50刀一小时的屠宰工人,存到钱,不买房去炒股的有几个?存定存的有几个?
有的肉厂在菲律宾一次就办了好几百工人。。。。。
如果出台政策2024年的新建房房贷利息可以抵税10年,明线缩短到5年,鼓励盖新房你觉得有没有可能?
房地产颓废,有大量生地放盘吗?需要修路接管道吗?
都不需要,那些建筑巨头还给政治捐款吗?
作者: jli044    时间: 2023-5-14 11:53:23

我要买车 发表于 2023-5-14 09:50
看你从哪个立场上解释了,投资OK,我建议不要投资预期,
21年11月,有多少买家,不仅仅是开发商,
按照当 ...

现金流没问题的才叫投资抄底。
现金流不够的叫投机赌博。
每次经济危机都是投资抄底的机会,不是投机赌博的机会。
手里200万现金,全款抄底的叫投资。
手里10万现金杠杆190万的叫投机赌博。
对吧,哈哈,现在准备出手的都是不缺钱,看得准,挺得住的。
等上升势头明显,成本风险升高时。他们就出货跑了,等下一次机会了
作者: zzzzzz    时间: 2023-5-14 16:33:38

在这吵不如跑市场,事实就是现在好房子好卖的不得了
作者: 我要买车    时间: 2023-5-14 19:46:53

jli044 发表于 2023-5-14 10:53
现金流没问题的才叫投资抄底。
现金流不够的叫投机赌博。
每次经济危机都是投资抄底的机会,不是投机赌博 ...

手拿200万现金,说得容易,有了200万现金,不撬400万,太可惜了,中国大妈都不会这么干
作者: jli044    时间: 2023-5-15 10:32:52

我要买车 发表于 2023-5-14 18:46
手拿200万现金,说得容易,有了200万现金,不撬400万,太可惜了,中国大妈都不会这么干 ...

手里200万,留一百万,杠杆200万,总共300万,你觉得这样的人会割肉吗?
作者: variable    时间: 2023-5-15 11:13:57

等U型最底的都是基本上买不到最低点的,因为我们不是操控者,当大家公认某个价格是最低点时,其实已经站在U型的右面了。买到最低点的人基本都是不等最低点的人(运气好),或者是操控市场的人。
作者: 我要买车    时间: 2024-1-18 09:49:36

261874939 发表于 2023-5-11 21:42

对,别买,租就好

和你在隔壁帖的建议很一致呀
作者: TPVictor    时间: 2024-1-18 10:21:41

..............b?
作者: 逛来逛去    时间: 2024-1-18 18:11:29

其实现在看去年五六月份的确是个底,现在就看3月美国怎么说了,至少加息是基本结束了
作者: Lease    时间: 2024-1-18 19:48:27

逛来逛去 发表于 2024-1-18 18:11
其实现在看去年五六月份的确是个底,现在就看3月美国怎么说了,至少加息是基本结束了 ...

可惜你现在这样说是马后炮.
作者: DaMaFan    时间: 2024-1-18 22:27:09

Lease 发表于 2024-1-18 19:48

底这玩意都得是马后炮了。。现在企业融资成本动辄5-6,美股还是挺,消费也强劲。。什么经济学都被政治干趴了。。老美马上大选了,现在经济怎么走,完全看统治阶层想怎么样,百姓靠披露的数据分析软硬着陆还是继续放一波水,跟赌博有什么差别,这玩意都是活的,完全看趋势发展。。
我现在倒是理解你说不预测了,大智慧。。
作者: 我要买车    时间: 2024-1-19 07:07:54

DaMaFan 发表于 2024-1-18 22:27
底这玩意都得是马后炮了。。现在企业融资成本动辄5-6,美股还是挺,消费也强劲。。什么经济学都被政治干 ...

如果资金都已经就绪,房子也看到合适的了,不敢出手就是在纠结未来房市走向,或者纠结目前便宜的租约,岂不比马后炮还惨

马后炮也就是打打嘴炮,当时本来就买不起,也不存在后悔当初

买个100万的自住房,政治局势,经济形势对这个天边小岛国有很大影响吗,100万跌到50万?
作者: 逛来逛去    时间: 2024-1-19 13:01:21

Lease 发表于 2024-1-18 19:48

底这东西只有过了才能看出来,所以才有买涨不买跌的说法嘛,有些事抓到就抓到了,抓不到那也是命
作者: 我要买车    时间: 2024-5-21 18:29:56

逛来逛去 发表于 2024-1-19 12:01
底这东西只有过了才能看出来,所以才有买涨不买跌的说法嘛,有些事抓到就抓到了,抓不到那也是命 ...

Auckland's median price was $1,050,000 in April 2024

奥克兰今年四月房价 - 年增幅1.9八仙
作者: boardland    时间: 2024-5-21 22:56:59

这不是23年五月的帖子吗?今年五月也发帖最佳入手时间,估计明年五月也能看见你的最佳入手时间帖子,哈哈哈
作者: 我要买车    时间: 2024-5-21 23:09:09

boardland 发表于 2024-5-21 21:56
这不是23年五月的帖子吗?今年五月也发帖最佳入手时间,估计明年五月也能看见你的最佳入手时间帖子,哈哈哈 ...

呆子,你是在文化有限公司上班吗
作者: dilligaf    时间: 2024-5-21 23:34:05

我要买车 发表于 2023-05-11 20:58
那就等等,lvr会降到5%

那房价就涨了,大家都买啊,你总不能两头都占吧
作者: dilligaf    时间: 2024-5-21 23:35:12

anzbank 发表于 2023-05-12 10:44

2023?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2