新西兰天维网社区

标题: 入籍后我的PR依然有效,FML [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-4 00:32:35     标题: 入籍后我的PR依然有效,FML

我去年底入籍的,拿到了黑本。
最近想回趟国,但是又不想回去后注销户口。毕竟回国没有身份证还是比较麻烦的。
我刚才去移民局官网查了一下我PR签证的状态,显示依然有效。
我是不是可以直接拿中国护照出入境啦?
但是我又胆小怎么办?
真是FML.

补充内容 (2023-5-5 11:48):
刚才查了一下我老婆的PR签证已经查不到了。我18年更新过一次国内护照,把以前的PR签证贴纸换成了电子签。我老婆一直没换,还是旧的贴纸。

补充内容 (2023-11-16 09:26):
拿着红本成功往返。红本是前几年奥克兰申请的还没用过,只有PR的电子签。
海关看没有贴纸就问是不是电子签,我说是的,就没了。入境也没问题。
作者: XiaoFaye    时间: 2023-5-4 00:35:18

试一下不就知道了
作者: zhaoxuran1    时间: 2023-5-4 00:55:44

这么久了还有效? 估计卡bug成功了。要不找个入籍的朋友让他查查他的pr过期没,多方验证下。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-5-4 03:19:26

你这个要发帖认真求教,论坛大哥兽丧,对此道颇有经验。
作者: salesonline    时间: 2023-5-4 06:20:04

肯定是移民局在试探你的忠诚,你不都已经发誓了吗,如若造假,取消黑本PR直接遣送回国
作者: Bob Wang    时间: 2023-5-4 06:34:30

moonIlight2013 发表于 2023-5-4 03:19
你这个要发帖认真求教,论坛大哥兽丧,对此道颇有经验。

兽桑是小日子的人,他应该不太了解中国的情况
作者: Domani    时间: 2023-5-4 06:51:41

Bob Wang 发表于 2023-5-4 06:34

王总早,一大早就起来疏通下水道了么?

补充内容 (2023-5-4 06:52):
还是用你的水泥管灌别人的下水道?
作者: moonIlight2013    时间: 2023-5-4 06:52:39

他知道的,他黑本口头讨厌回国,以前匿名发帖问如何回国不用签证,结果被爆菊。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-5-4 06:54:02

老爆,昨天晚上没睡好吧?拂晓突击。连夜转移?

http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-05-03/452480.shtml

作者: Bob Wang    时间: 2023-5-4 06:56:43

Domani 发表于 2023-5-4 06:51

唉。。。蹲完坑就去工地了,一天天的啥时候能休息啊
作者: Bob Wang    时间: 2023-5-4 06:58:01

moonIlight2013 发表于 2023-5-4 06:54
老爆,昨天晚上没睡好吧?拂晓突击。连夜转移?

http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-05-03/452480. ...

基督城很安全的,Bob之前就差点被人点炮,还好有兄弟及时通知我了
作者: moonIlight2013    时间: 2023-5-4 07:03:20

Bob Wang 发表于 2023-5-4 06:58
基督城很安全的,Bob之前就差点被人点炮,还好有兄弟及时通知我了

看了新闻,居然没想到现在国内来的黑工还这么多。抓10来个三分之二中国的。我怀疑同胞举报。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-5-4 07:04:01

很明显,连夜转移,移民局拂晓突袭。
作者: tulufandeputao    时间: 2023-5-4 07:26:49

在你中国护照过期前没问题,中国护照过期后就麻烦,因为没办法更新护照,中国领事馆会让你发誓的
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 08:13:04

Bob Wang 发表于 2023-5-4 06:58

原来你就是传说中的水泥炮

作者: 同一个人    时间: 2023-5-4 08:25:23

tulufandeputao 发表于 2023-5-4 07:26
在你中国护照过期前没问题,中国护照过期后就麻烦,因为没办法更新护照,中国领事馆会让你发誓的 ...

发就发呗。。。 难道要发毒誓吗
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 08:48:17

Bob Wang 发表于 2023-05-04 06:34

我一直以為你這個bob wang是以前開sti那個,怎麼老闆裝起了基督城泥水工?
作者: tulufandeputao    时间: 2023-5-4 08:51:00

同一个人 发表于 2023-5-4 08:25

法律责任,比毒誓严重
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 08:55:26

你忘记匿名了

作者: 匿名    时间: 2023-5-4 10:05:17

同一个人 发表于 2023-05-04 08:25

入籍后等到原中国护照护照过期后,PR不能再转移到新护照,所以回国得用黑本办签证,原来是中国籍,入籍后再办回国签证时要提供原中国护照,要对比出入境记录就GG了,在持有黑本后依然用红本偷偷回去过的,会拒签
作者: 261874939    时间: 2023-5-4 12:16:21

试试不就知道了
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 12:27:33

tulufandeputao 发表于 2023-5-4 07:26
在你中国护照过期前没问题,中国护照过期后就麻烦,因为没办法更新护照,中国领事馆会让你发誓的 ...

现在更新中国护照都是自己声明一下没入籍么?这个不是随便说嘛?

作者: 匿名    时间: 2023-5-4 12:29:10

游客 122.57.91.x 发表于 2023-5-4 10:05
入籍后等到原中国护照护照过期后,PR不能再转移到新护照,所以回国得用黑本办签证,原来是中国籍,入籍后 ...

论坛有人说过已经入籍后,持原来的护照和签证入境会被原地取消签证,然后贴NZ citizen endorsement.

作者: 匿名    时间: 2023-5-4 12:29:51

261874939 发表于 2023-5-4 12:16
试试不就知道了

怂啊。。。。主要是国内没有身份证太麻烦,要不然就直接申请签证啦。

作者: 马车会杂工    时间: 2023-5-4 12:37:50

快回国吧, 试试便知
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 13:12:08

你可以继续使用你的中国护照直到过期为止,我身边的朋友就是这样操作的,去年回国的时候才第一次申请中国签证,之前都是用中国护照

作者: 20080428    时间: 2023-5-4 13:18:27

试试就知道了, 看看国内法制如何管理外国人
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 14:23:14

亲身实践一下入中国海关。一切就明了啦

作者: Awesome333    时间: 2023-5-4 14:49:00

请楼主回国试试,再回来说说!
针对外籍人士的新政策

在去年,由于外国人在中国境内的犯罪现象越来越多,中国海关针对外籍人士出台了很多新政策。

为了更加方便地对中国境内的人口进行管理和审查,中国海关将会留存入境的外籍人士的指纹、虹膜、面相等人体特有的生物识别信息,并据此来对照是否为特征人。

目前,中国各大海关已经全面实行这一政策,中国海关未来的检查会越来越严格。

所有年龄介于14岁至70岁的外籍人士都在审查范围之内,也包括入了外国籍的华人。

这项规定也被认为是“严打双重国籍”的风向标。如果有外籍华人在入境的时候被查出“双重国籍”,会有非常大的麻烦。

按照中国法律的规定,已经入外国籍的华人必须立即将自己的中国户籍注销。

因为在办理身份证的时候,指纹信息会在公安部门有存档。在回国按指纹的时候进行比对时,很容易就能发现户籍是否已经注销。

目前有一些华人在入籍外国之后,为了回国方便,以及在享受其他国家的优惠政策的同时,依然可以在国内居住发展,享受国内的创业、买房、教育、养老等方面的福利政策,而保留了自己的中国户籍。

而现在,一旦发现了手持外国护照但没有注销中国户籍的人,持证人将会被暂时禁止出境。只有在返回原居住地注销了中国户籍之后方可出境。

综上,华人朋友在取得新西兰籍的时候一定要记得注销自己在国内的户籍,不要抱有侥幸心理。如果被查出双重国籍,是会给自己带来很大麻烦的。

作者: 匿名    时间: 2023-5-4 14:54:49

匿名者 发表于 2023-5-4 12:27
现在更新中国护照都是自己声明一下没入籍么?这个不是随便说嘛?

随便说?诚信何在?另外,你的声明会存档到永远,你敢冒这个险而做伪证吗?

作者: 匿名    时间: 2023-5-4 15:31:52

注销户口就注销户口啊,代价也不大啊,不就是罚酒三杯吗,还真敢欺负洋大人啊?
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 15:54:56

以上个月的亲身经历告诉你
我去年换了黑本,换之前更新了红本,但是没把pr换过去。三月着急回国就直接拿红本走。上面没有任何有效nz签证。入镜丝滑,而且身份证过期了我三天就在国内补办好了。
返程:
到本地机场可以出去广州的票,但是广州飞akl的出不了。柜台小姐打电话联系移民局,我说明了我的情况,移民局的回复是: 你是新西兰国际就可以入境没问题,只是入境的时候会麻烦一点。
移民局给了机场一个授权可以出票但是临近起飞广州的时间了。我落地广州第一时间去柜台办理广州到akl的票,也很丝滑(因为之前移民局给了授权)。

入镜nz的时候,因为红本没有签证,即使我旧红本有老pr贴纸也视为无效。不过海关三两下就放我出去了。并告知我可以申请背书。

刚预约了中国签证,不知道是不是会像大家所说的签证拒签。那么拭目以待吧哈哈哈哈。

以上仅为个人经历不代表这样之后还可以钻空子。因为之前着急没得选只好“铤而走险”。

现在乖乖办签证,期待顺利
作者: 半瓶红酒    时间: 2023-5-4 15:55:30

怎么查 我去帮你验证一下
作者: 119900    时间: 2023-5-4 16:03:41

试试吧。。。
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 16:05:15

匿名者 发表于 2023-5-4 15:54
我去年换了黑本,换之前更新了红本,但是没把pr换过去。三月着急回国就直接拿红 ...

看来航空公司可以看到你是否可以合法进入新西兰,海关是看不到你的签证因为现在都是电子签

作者: 匿名    时间: 2023-5-4 16:10:20

我去年换了黑本,换之前更新了红本,但是没把pr换过去。三月着急回国就直接拿红 ...

你的新西兰PR应该已经被移民局取消了, 他们还是放你入境了?

补充内容 (2023-5-4 16:15):
你是拿红本还是黑本回NZ入境的?
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 16:16:43

浦东机场不行的 不放行 必须办完手续才可出境
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 16:18:31

匿名者 发表于 2023-5-4 16:10
你的新西兰PR应该已经被移民局取消了, 他们还是放你入境了?

公民本来就可以入境

作者: 同一个人    时间: 2023-5-4 16:21:15

匿名者 发表于 2023-5-4 16:18
公民本来就可以入境

他说他是拿中国护照入境的。
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 16:22:21

匿名者 发表于 2023-5-4 16:16
浦东机场不行的 不放行 必须办完手续才可出境

具体办什么手续呢?
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 16:24:23

同一个人 发表于 2023-5-4 16:21

入境拿中国护照不代表他不是新西兰公民,海关在系统上能查到就行,顶多在中国护照上做个endorsement。
这个难度不是在新西兰能否入境,而是会不会被中国方面发现。

作者: ronaldlu    时间: 2023-5-4 17:01:04

匿名者 发表于 2023-5-4 12:29
论坛有人说过已经入籍后,持原来的护照和签证入境会被原地取消签证,然后贴NZ citizen endorsement.
...

不让进还好,有进没出咋办
作者: ybc16    时间: 2023-5-4 17:28:19

你的pr是有效,不过你的中国护照到期了,新的护照移民局就不会给你了。
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 17:28:58

还是你厉害啊。

作者: 匿名    时间: 2023-5-4 17:30:04

匿名者 发表于 2023-5-4 16:05
看来航空公司可以看到你是否可以合法进入新西兰,海关是看不到你的签证因为现在都是电子签
...

现在国内海关已经不查出境人员是否有目的地国的合法签证了。都是交给航空公司的。

作者: 匿名    时间: 2023-5-4 17:40:09

匿名者 发表于 2023-5-4 17:30
现在国内海关已经不查出境人员是否有目的地国的合法签证了。都是交给航空公司的。
...

谁说不查的  过边检警察还是问的 至少上海浦东还是这样
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 20:05:21

匿名用户 发表于 2023-05-04 16:10

你是拿红本还是黑本回NZ入境的?

红本啊 黑本本压根不敢往回带。万一扫描到咋办 原地取消户籍咋办
作者: zhaoxuran1    时间: 2023-5-4 20:06:21

这个航空公司柜台工作人员还会给新西兰移民局打电话确认你有没有新西兰入境资格??打的英文电话?这一点可以仔细说说么?
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 20:06:53

同一个人 发表于 2023-05-04 16:21

nz承认双重国籍他才不管你带了什么护照入镜,确认你有nz国际就可以,然后告诉你可以在黑本外的护照上做背书。
作者: 匿名    时间: 2023-5-4 20:12:28

zhaoxuran1 发表于 2023-05-04 20:06
这个航空公司柜台工作人员还会给新西兰移民局打电话确认你有没有新西兰入境资格??打的英文电话?这一点可

机场出票刷护照根本看不到有效签证,然后我说我更新了红本,旧本有贴纸,但是由于紧急回国所以没有来得及更新签证到新本上。 我说我新旧护照都带了可以吗? 她说这种情况下他要打电话给移民局,查我签证。

移民局是外国人全英文和我通话的,我没有告诉机场方面(他们英文也听不懂) 但是电话里告知了移民局我是nz公民,我拿红本出入境,没有更新红本签证并且黑本也没带。 移民局说哦,那你可以入境nz就是会烦琐一点。
作者: 南蛮民工    时间: 2023-5-4 21:42:50

鱼与熊掌都可兼得?
作者: zhaoxuran1    时间: 2023-5-4 23:45:56

游客 116.251.161.x 发表于 2023-5-4 20:12
机场出票刷护照根本看不到有效签证,然后我说我更新了红本,旧本有贴纸,但是由于紧急回国所以没有来得及 ...

是不是新西兰移民局给航空公司那里出了一个代码一类的东西,航空公司柜台输入后就能换出来登机牌了?

能否讲讲出的这个授权大致是什么东西,是文件还是代码还是其他什么东西
作者: zhaoxuran1    时间: 2023-5-4 23:47:22

游客 116.251.161.x 发表于 2023-5-4 20:12
机场出票刷护照根本看不到有效签证,然后我说我更新了红本,旧本有贴纸,但是由于紧急回国所以没有来得及 ...

可否分享一下,你在电话中给移民局具体提供了哪些信息?

补充内容 (2023-5-4 23:50):
是柜台本身有新西兰移民局的相关联系方式还是全程需要你主动提供联系方式和主动联系呢?
作者: 匿名    时间: 2023-5-5 02:41:22

匿名用户 发表于 2023-05-04 17:30

查的,我上个月杭州海关出境,查的非常严格,查了居住国的签证
作者: 匿名    时间: 2023-5-5 09:50:46

游客 118.189.186.x 发表于 2023-5-5 02:41
查的,我上个月杭州海关出境,查的非常严格,查了居住国的签证

比较好奇,现在都是电子签,国内海关的都能从电子签证上获取什么信息呢?
如果有电子的NZ citizen endorsement,海关是否能看到此人有新西兰公民身份?

作者: hoolee    时间: 2023-5-5 10:01:41

这想法好邪恶哦
作者: 匿名    时间: 2023-5-5 11:48:19

借贴一问,我的旧红本过期,领馆不给换新红本了,现在只能拿黑本去申请签证。但申请签证要提供旧红本啊,一旦交了他们不就知道过去持有黑本情况下违规用过旧红本回国么,而且他们也能通过红本查出来户籍身份证信息通知国内取消户籍吧。有没有朋友有经验的怎么能够申请签证时候不提供红本

作者: ryzhaoym    时间: 2023-5-5 12:42:32

匿名者 发表于 2023-5-5 11:48
借贴一问,我的旧红本过期,领馆不给换新红本了,现在只能拿黑本去申请签证。但申请签证要提供旧红本啊,一 ...

只是我的猜测的哈,

你第一次去用黑本申请中国签证,要交黑本和以前的最后一个红本,中领馆通过你黑本的issue date,比对你红本的出入境记录,就可以简单推出你之前获得NZ护照后还在用红本出入中国。

至于,具体产生什么后果就不知道了,如果严格执法,就拒签?或者睁一只眼闭一只眼,网开一面?但是肯定是增加了不确定性的,也不知道会否留下一笔不良记录。

个人拙见,仅供参考。
作者: 匿名    时间: 2023-5-5 12:51:05

ryzhaoym 发表于 2023-5-5 12:42
只是我的猜测的哈,

你第一次去用黑本申请中国签证,要交黑本和以前的最后一个红本,中领馆通过你黑本的 ...

我想起了电影:红色角落

别说边陲小国新西兰护照,就是伟大的灯塔护照,说弄死你就弄死你

作者: 匿名    时间: 2023-5-5 14:28:45

匿名者 发表于 2023-5-5 11:48
借贴一问,我的旧红本过期,领馆不给换新红本了,现在只能拿黑本去申请签证。但申请签证要提供旧红本啊,一 ...

你就说丢了啊。
作者: brian87108    时间: 2023-5-5 15:32:19

匿名者 发表于 2023-5-5 14:28
你就说丢了啊。

看来也只能这样,问题是说丢了领馆就可以不要了吗?有实际操作经验分享吗?
作者: 匿名    时间: 2023-5-5 17:46:53

zhaoxuran1 发表于 2023-05-04 23:45
是不是新西兰移民局给航空公司那里出了一个代码一类的东西,航空公司柜台输入后就能换出来登机牌了?

就是一段代码他们输入系统就可以了。我口头翻译给机场小姐姐的
作者: 匿名    时间: 2023-5-5 17:48:23

zhaoxuran1 发表于 2023-05-04 23:47
可否分享一下,你在电话中给移民局具体提供了哪些信息?

是柜台本身有新西兰移民局的相关联系方式还是全

柜台主动联系移民局的 只可惜(可喜)他们不懂英文。全程我自己交涉并且翻译授权码给柜台。

作者: 匿名    时间: 2023-5-7 12:49:25

亲身经历了人来回答一下, 希望有所帮助, 前提是,我是入籍几个月了,但是还没申请黑本,突然急事拿红本回国,入境非常丝滑,
出境时卡到机场登机柜台,虽然我新旧护照都带了,包括旧护照PR 贴纸和移民局PR的纸, 但是机场就是查不到我的PR签证,然后机场有专线直接打给新西兰移民局,满个机场没人能听懂三哥的英语,我就明白咋回事,三哥说入籍后,内政部会通知移民局取消你的PR, 三哥的原话,你是公民了,你的PR 取消了,这是最近的新政策, 你不能拿PR in and out of NZ, 但是你回来可以申请dual citizenship。 然后机场需要移民局给一个代码还是code之类的,好录入电脑系统,不然我登不了登机,前后一个办小时。 令我意外的是,出境时中国海关,并没有说什么,就问我去新西兰做什么工作。但是如果他们听懂了三哥的英语并更新了系统,应该会标注我已入外籍,看了再也不能拿红本回国了。
入境新西兰海关时,和机场的人说了下情况,让我等了10分钟,没有NZ 护照直接就入境了,没人为难,态度非常好。
回来后花了2周办好黑本,以后老老实实申请中国签证吧,没办法
作者: nzlxf    时间: 2023-6-9 11:54:12

匿名者 发表于 2023-5-7 12:49
亲身经历了人来回答一下, 希望有所帮助, 前提是,我是入籍几个月了,但是还没申请黑本,突然急事拿红本回 ...

你的新红本有电子签吗?
作者: 匿名    时间: 2023-6-9 15:02:35

听说很多人在中国护照上办理了endorsement就可以顺利出入境,电子的endorsement国内那边看不到。
作者: blair999    时间: 2023-6-9 16:34:56

一直不知道,世界上大多数国家允许双重国籍,为啥天朝就不改改?这么不大国自信吗
作者: 匿名    时间: 2023-6-10 23:22:55

匿名者 发表于 2023-6-9 15:02
听说很多人在中国护照上办理了endorsement就可以顺利出入境,电子的endorsement国内那边看不到。 ...

那更新护照然后去办理endorsement,入国内海关的话,海关啥都看不到嘛?

作者: 匿名    时间: 2023-6-10 23:50:21

大神记得更新一下 是否能拿到中国签证的消息 谢谢

作者: charlie    时间: 2023-6-11 02:02:12

都是众所周知的事情,你入个籍还非要把这层窗户纸捅破,损人不利己么?
作者: 匿名    时间: 2023-6-11 17:38:38

匿名者 发表于 2023-6-10 23:22
那更新护照然后去办理endorsement,入国内海关的话,海关啥都看不到嘛?

电子版的国内看不到呀
作者: 匿名    时间: 2023-6-12 13:51:25

有人给一个准确的说法吗?
作者: 匿名    时间: 2023-6-12 14:18:10

匿名者 发表于 2023-6-12 13:51
有人给一个准确的说法吗?

没有准确说法,再说了,别人给的说法,谁敢相信啊,这可是大事。如果搞砸的话,以后出入境很麻烦。这个风险除了你自己,谁可以负责承担呢?

作者: vantasy0916    时间: 2023-6-12 14:27:23

brian87108 发表于 2023-5-5 15:32
看来也只能这样,问题是说丢了领馆就可以不要了吗?有实际操作经验分享吗? ...

红本出入境记录他们有啊,如果要查的话轻松的不得了
你丢了你复印件有吧,复印件没有原来的护照号有吧,护照号没有身份证号有吧

真想查的话完全不是问题,双本的唯一解决方案就是从来不让国内知道你有黑本,每次都从第三国转
但是,真想查也是很容易的,完全取决于高层心情

作者: 匿名    时间: 2023-6-12 14:55:19

做事情要光明磊落,少整这些鸡鸣狗盗首鼠两端的事儿,到时候得不偿失。鲁迅言:
搞鬼有术,也有效,然而有限,所以以此成大事者,古来无有。

作者: 匿名    时间: 2023-6-12 16:23:38

请问换黑本后,回国的签证是几年多次呀?费用是多少?
作者: 匿名    时间: 2023-6-12 16:27:38

匿名者 发表于 2023-6-12 16:23
请问换黑本后,回国的签证是几年多次呀?费用是多少?

http://nz.china-embassy.gov.cn/chn/lsfw/qz/
自己上网查查吧。

作者: 匿名    时间: 2023-6-12 16:31:22

vantasy0916 发表于 2023-6-12 14:27
红本出入境记录他们有啊,如果要查的话轻松的不得了
你丢了你复印件有吧,复印件没有原来的护照号有吧, ...

不要搞啦,已经有人被中国边境拦住了,去小红书去看看吧,早晚要出事
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 08:46:21

匿名者 发表于 2023-5-7 12:49
亲身经历了人来回答一下, 希望有所帮助, 前提是,我是入籍几个月了,但是还没申请黑本,突然急事拿红本回 ...

楼主 你都这么亲身试了一遍了 居然你最后的结论“还是老老实实去办签证”????我都无语了。。

你如果最后真去办了签证,会是你最后悔的选择。。 随便办个澳洲 日本 韩国 五年往返旅游签,每次第三国中转不香吗???再不济闲麻烦,直接每次去泰国中转,泰国对中国护照落地签,还能顺便爽两天,不香吗???

都从奴隶坑里跳出来了,还要被奴隶主捆住??No Way。。。。

作者: Grayshen    时间: 2023-6-13 09:12:57

电子签证也要让你打印出来给海关看才能出境
我当时没打印是在手机上打开pdf给他们看的
作者: 匿名    时间: 2023-6-13 09:21:26

匿名者 发表于 2023-6-13 08:46
楼主 你都这么亲身试了一遍了 居然你最后的结论“还是老老实实去办签证”????我都无语了。。

你如果 ...

澳洲哪里来的5年签,每次2年要200多刀,奥克兰没有去泰国的直达,转个2-3次不麻烦吗?
作者: 匿名    时间: 2023-6-16 08:59:18

小红书上都是有钱人,能相信吗?
作者: 匿名    时间: 2023-6-22 07:33:58

Grayshen 发表于 2023-6-13 09:12
电子签证也要让你打印出来给海关看才能出境
我当时没打印是在手机上打开pdf给他们看的 ...

如果按照楼主这样情况已入籍。拿着新旧中国护照出入中国边境。旧护照上有PR签证。新护照没有。
然后出入境全走自助通道。不走人工通道。不知可行?

作者: 匿名    时间: 2023-6-22 08:46:24

旧护照都失效了,怎么能走自主通道呢?
作者: 陈冠希    时间: 2023-6-22 10:35:36

看完了 感觉老老实实申请签证最好了
作者: 261874939    时间: 2023-6-22 16:06:14

辣么牛逼的帖子不能下沉。。。upupup
作者: 匿名    时间: 2023-6-22 17:16:13

匿名者 发表于 2023-6-22 07:33
如果按照楼主这样情况已入籍。拿着新旧中国护照出入中国边境。旧护照上有PR签证。新护照没有。
然后出入 ...

我的旧护照过期前申请了新护照并且去移民局把pr搞到新护照上了。新护照是电子签证。
旧护照已经失效了。

作者: 匿名    时间: 2023-6-22 17:17:12

陈冠希 发表于 2023-6-22 10:35

主要是签证都是一次最多待三个月。我打算今年回国停留超三个月。所以有点麻烦。

作者: 匿名    时间: 2023-6-22 18:10:49

匿名者 发表于 2023-6-22 08:46
旧护照都失效了,怎么能走自主通道呢?

用新护照走自助通道

如果到中国入境或者出境海关人员问的话 给看旧护照上的PR贴纸

作者: 匿名    时间: 2023-6-22 18:14:04

匿名者 发表于 2023-6-22 17:16
我的旧护照过期前申请了新护照并且去移民局把pr搞到新护照上了。新护照是电子签证。
旧护照已经失效了。
...

新护照都有PR电子签证了。
出中国边境时 海关查不到你的PR信息?取消了?
不是说 新西兰跟中国不联网的吗? 怎么会查到

作者: wshtxwsssqwc    时间: 2023-6-22 19:34:40

匿名者 发表于 2023-6-22 18:14
新护照都有PR电子签证了。
出中国边境时 海关查不到你的PR信息?取消了?
不是说 新西兰跟中国不联网的吗 ...

你的移民信息都是网上公开的 不光中国海关可以看到 我知道你的信息 我也能看到
作者: 匿名    时间: 2023-6-22 20:03:02

陈冠希 发表于 2023-6-22 10:35

别玩啦 。小红书上已经有人被中国边检警察发现了,护照没收了
作者: 匿名    时间: 2023-6-23 08:50:59

这么多人拿着黑红两本护照,照样出入没有问题
作者: kail85    时间: 2023-6-23 09:13:06

自助通道有时候会不好用。亲身经历。用新办的红本过上海浦东的自助通道刷不出来,最后必须通过人工通道。
作者: 匿名    时间: 2023-6-23 09:34:15

kail85 发表于 2023-6-23 09:13
自助通道有时候会不好用。亲身经历。用新办的红本过上海浦东的自助通道刷不出来,最后必须通过人工通道。 ...

那你的红本上面有签证吗?

作者: 匿名    时间: 2023-6-23 09:34:46

匿名者 发表于 2023-6-23 08:50
这么多人拿着黑红两本护照,照样出入没有问题

怎么做到的呢?

作者: 匿名    时间: 2023-6-23 11:05:54

匿名者 发表于 2023-6-23 09:34
怎么做到的呢?

国人最忌讳分享,所以你看到这里叫小红书被抓的其实手里拿了2本护照,但是怕大家都跟样,所以说的危言耸听
作者: 匿名    时间: 2023-11-16 08:28:38

匿名者 发表于 2023-6-23 12:05
国人最忌讳分享,所以你看到这里叫小红书被抓的其实手里拿了2本护照,但是怕大家都跟样,所以说的危言耸 ...

我就没带黑本。。。所以他们发现不了。

作者: 匿名    时间: 2023-11-16 08:31:39

kail85 发表于 2023-6-23 10:13
自助通道有时候会不好用。亲身经历。用新办的红本过上海浦东的自助通道刷不出来,最后必须通过人工通道。 ...

上海浦东已经抓了好几个了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2