新西兰天维网社区

标题: 现在还有拿endorsement 签证回国的么? [打印本页]

作者: ____Meng    时间: 2023-4-30 02:50:09     标题: 现在还有拿endorsement 签证回国的么?

如题
中国护照上面申请了一个endorsement, 回中国应该是没有问题,但是担心国内的安检会查,现在还有拿endorsement 回国往返的么?
作者: screwloose180    时间: 2023-4-30 13:27:09

现在要查的,查户口
作者: ALLBLACKS    时间: 2023-4-30 21:15:50

endorsement会写你是nz公民,海关能让你走?
作者: littleboyAlex    时间: 2023-4-30 23:08:48

ALLBLACKS 发表于 2023-4-30 21:15
endorsement会写你是nz公民,海关能让你走?

endorsement是电子版,没有人会打出来贴在脑门上国海关吧。
作者: a366232446    时间: 2023-4-30 23:23:11

littleboyAlex 发表于 2023-4-30 23:08
endorsement是电子版,没有人会打出来贴在脑门上国海关吧。

我咋记得endorsement是要贴签证的
作者: kelvinleee    时间: 2023-6-4 02:28:16

a366232446 发表于 2023-4-30 23:23
我咋记得endorsement是要贴签证的

老黄历了,现在的endorsement也是电子的,可以选择不贴签。
作者: q3367210    时间: 2023-6-4 15:08:18

Endorsement 回去可以走自助通道,但你是出不来的。而且严格来说你这属于偷渡入境中国因为你的中国护照已经是无效证件了,较真的边检(比如内地无太多出入境航班的城市)完全可以移送去派出所拘留起诉的。不严格的也是罚款+注销户口+限期离境甚至遣返。

每次看到这种讨论endorsement的帖子,我真的想不明白,它除了浪费你170nzd以外,真的想不出又什么意义,这玩意儿放在中国护照上(包括电子),在中国以内用不了,在中国以外你可以用黑本。
作者: bellyang    时间: 2023-6-27 10:28:20

q3367210 发表于 2023-6-4 15:08
Endorsement 回去可以走自助通道,但你是出不来的。而且严格来说你这属于偷渡入境中国因为你的中国护照已经 ...

出来的时候用PR,中国海关看不到你的PR在入籍的时候被取消,也看不到电子endorsement
作者: 牛牛在nz    时间: 2023-7-3 23:33:27

bellyang 发表于 2023-6-27 10:28
出来的时候用PR,中国海关看不到你的PR在入籍的时候被取消,也看不到电子endorsement ...

PR当你获得新西兰籍就自动取消了。

现在电子endorsement中国出境的时候海关应该不放吧
作者: marquez    时间: 2023-7-4 00:28:43

何必呢。办个签证也没费多大事。
作者: nb0580    时间: 2023-7-4 11:32:55

理论上国内边境工作人员可以揪着这个判断你丧失中国国籍,但是实际中真有多少人去关心这个,我觉得存疑。毕竟只是领一份薪水打一个工,抓主要问题就够了,能有几个人去纠结一个普通人。
作者: zwyxinge    时间: 2023-7-4 21:24:02

成功的话分享一下。
作者: ryaninsh    时间: 2023-12-6 08:48:47

如果国内做自助通道关闭了,那就要去人工就会被查吧?
作者: Zhang.hl    时间: 2023-12-7 10:11:40

中国签证贵的一屁啊,多次往返420纽币,这是我见过的最贵的多次往返签证
作者: ryaninsh    时间: 2023-12-7 10:21:25

Zhang.hl 发表于 2023-12-7 11:11
中国签证贵的一屁啊,多次往返420纽币,这是我见过的最贵的多次往返签证

是一年多次吗?
作者: Teldrarail    时间: 2024-5-7 11:11:29

如果出境的机场实施完全电子化流程,然后你又好运,这个过程中没有任何一个B人闲着要看一眼你的签证的话,是能平安出境的
作者: 一缕烟丝    时间: 2024-5-7 14:12:43

国内现在穷疯了极不稳定,建议你不要冒险,该用黑本用黑本
作者: Kuo    时间: 2024-5-7 14:16:33

ryaninsh 发表于 2023-12-7 10:21
是一年多次吗?

三              
作者: Mountain Viewer    时间: 2024-5-7 21:58:52

作为韭菜,还是守规矩是上选,该怎么做合规尽量就怎么做
作者: nz野孩子    时间: 2024-5-29 02:00:09

有朋友一直这样做 也被拦下来过, 后来就又让走了...捉摸不透

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2