新西兰天维网社区

标题: 身上被跳蚤咬 [打印本页]

作者: haolulu    时间: 2023-4-26 14:54:31     标题: 身上被跳蚤咬

搬了新的房子 一直被跳蚤咬,看了医生, 开了药, flea bomb用了很多次 一直被咬, 求问,我该怎么办啊

图片附件: 1682477604736044.jpeg (2023-4-26 14:54:31, 296.51 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNjU2N3xkZjFjNmNkZHwxNzI3MDIyNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 1682477604736043.jpeg (2023-4-26 14:54:31, 256.75 KB) / 下载次数 9
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNjU2NnxhNjQ3NjhjOHwxNzI3MDIyNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 1682477604736022.jpeg (2023-4-26 14:54:31, 277.52 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNjU2NXw4ZGJjOWIyMnwxNzI3MDIyNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 1682477604736045.jpeg (2023-4-26 14:54:31, 190.68 KB) / 下载次数 9
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNjU2OHwxN2IyYzhiY3wxNzI3MDIyNzIxfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2023-4-26 15:04:45

我和你一样,出去露营,然后比你咬的更严重,又样又疼,但是我坚持不挠它们,一个星期后就好了
作者: 匿名    时间: 2023-4-26 15:38:46

家里有猫狗什么的小动物么,有的话也要除一下跳蚤。另外室内flea bomb弄几次,被咬的地方涂涂药,太痒的话还可以让GP开药。衣服床单被套什么的洗洗晒晒。少去草丛和狗多的地方。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-4-26 15:42:52

找专业的人来全屋室内室外撒药

忍是忍不完的,我之前一直被咬了三个多月快疯了
作者: 261874939    时间: 2023-4-26 15:48:29

多喝水,多洗几次澡就好了
作者: rzrljb    时间: 2023-4-26 15:52:31

flea bomb爆不到的沙发里面,犄角旮旯也得喷一喷,然后不能吸尘,让bomb的粉尘多发挥发挥作用,而且爆就得全部屋子,所有抽屉,所有被子衣服打开这样爆,别省
作者: alike0932    时间: 2023-4-26 15:58:53

如果你发现flea bomb不管用说明这几只跳蚤可能早你身上,可能藏皂人体毛发旺盛的部位你看不到,如果发现有新的咬痕,立刻马上到洗衣机把身上衣服全部脱下来一件不剩防洗衣机里,开热水加消毒液洗一波,然后人马上去洗澡,不要潦草冲一下一定要洗透,反复几次就好了。至于咬伤的水泡不要挤破防止感染留疤,药店里有卖Anthisan Cream,买点涂在伤口上会有所缓解。

https://www.lifepharmacy.co.nz/h ... anthisan-cream-25g/
作者: felicia8585    时间: 2023-4-26 15:59:45

我這麼覺得這是 bed bugs, 樓主最近有沒有換棉被心。被子偶爾要拿到太陽下曬
作者: Quad    时间: 2023-4-26 16:01:32

https://youtu.be/2JAOTJxYqh8
作者: Bob Wang    时间: 2023-4-26 16:02:11

不注意个人卫生
作者: Quad    时间: 2023-4-26 16:02:18

大概率是bedbugs

看看这个视频 最后有介绍 : https://youtu.be/2JAOTJxYqh8 https://youtu.be/2JAOTJxYqh8
作者: 119900    时间: 2023-4-26 16:09:56

专业杀虫公司。。。
作者: 匿名    时间: 2023-4-26 16:31:23

你傻啊 你咬回去不得了

作者: 20080428    时间: 2023-4-26 16:34:28

我觉得也是bedbugs, 把平时睡的床啊沙发直接扔掉
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 16:40:34

新马甸甸 发表于 2023-04-26 15:42
找专业的人来全屋室内室外撒药

忍是忍不完的,我之前一直被咬了三个多月快疯了

好的谢谢
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 16:40:50

261874939 发表于 2023-04-26 15:48
多喝水,多洗几次澡就好了

好痒啊
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 16:42:16

Quad 发表于 2023-04-26 16:02
大概率是bedbugs

看看这个视频 最后有介绍 :

好的 谢谢
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 16:42:34

20080428 发表于 2023-04-26 16:34

房东不给我换
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 16:43:06

felicia8585 发表于 2023-04-26 15:59
我這麼覺得這是 bed bugs, 樓主最近有沒有換棉被心。被子偶爾要拿到太陽下曬

在家里抓到跳蚤了…臭虫不敢确定
作者: 新马甸甸    时间: 2023-4-26 16:43:06

Quad 发表于 2023-4-26 16:02
大概率是bedbugs

看看这个视频 最后有介绍 : https://youtu.be/2JAOTJxYqh8 https://youtu.be/2JAOTJxYqh ...

跳蚤好像是咬直线不是这样满处咬

热水烫衣物和床单被罩
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 16:43:27

rzrljb 发表于 2023-04-26 15:52
flea bomb爆不到的沙发里面,犄角旮旯也得喷一喷,然后不能吸尘,让bomb的粉尘多发挥发挥作用

用了三次 还有…
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 16:43:49

匿名用户 发表于 2023-04-26 15:38
家里有猫狗什么的小动物么,有的话也要除一下跳蚤。另外室内flea bomb弄几次,被咬的地方涂涂药,

之前租户是养了猫 真的很烦
作者: 匿名    时间: 2023-4-26 17:18:29

加大剂量                     

作者: tiannz    时间: 2023-4-26 17:25:12

你这个看起来像是由虫咬引起的过敏,去药店买过敏药吃了应该就能控制住,坚持吃几天应该就会见好
作者: 鯇魚    时间: 2023-4-26 17:26:22

作者: ybc16    时间: 2023-4-26 17:27:50

去超市买炸弹每个房间一个,专杀跳骚。
作者: bobwu    时间: 2023-4-26 17:56:46

跳蚤喜欢在体温比较高的寄主逗留 如果你养了动物 动物体温比人高 就不会咬人 要不你去养个动物吧 让跳蚤去小动物身上 然后再在小动物身上除跳蚤
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 18:00:06

鯇魚 发表于 2023-04-26 17:26
还是你的建议最好

不敢尝试哈哈哈
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 18:00:27

bobwu 发表于 2023-04-26 17:56
跳蚤喜欢在体温比较高的寄主逗留 如果你养了动物 动物体温比人高 就不会咬人 要不你去养个动物吧 让跳

不会吧..
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 18:01:05

alike0932 发表于 2023-04-26 15:58
如果你发现flea bomb不管用说明这几只跳蚤可能早你身上,可能藏皂人体毛发旺盛的部位你看不到,如

这个药我涂了 不管用
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 18:01:20

felicia8585 发表于 2023-04-26 15:59

基本天天晒
作者: wujulie    时间: 2023-4-26 18:01:23

建議看家医,開藥服用。因太多了。
炸彈必炸。。天啊。咬太多了
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 18:04:02

20080428 发表于 2023-04-26 16:34

房东不同意换mattress
作者: 匿名    时间: 2023-4-26 18:06:00

haolulu 发表于 2023-4-26 18:04

你这是合租吗?租约怎么签的?看看什么时候可以搬家?不同意换mattress,那也只能换房东了啊

作者: salesonline    时间: 2023-4-26 18:23:18

7楼说的不错,如果还不行的话,就抓到它,跳蚤不是很好抓,但是如果找到方法的话,基本上一两天就能抓到,然后就一切清净了
作者: haomai15    时间: 2023-4-26 18:44:44

可以找我们,杀虫公司:0224709930
作者: 马车会杂工    时间: 2023-4-26 20:25:24

不要发不图片来恶心人好不好,吓死人了
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-4-26 21:57:01

haolulu 发表于 2023-4-26 16:42
房东不给我换

高温蒸汽杀菌灭虫
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-4-26 22:18:37

房子可能比较潮湿,如果房子用地毯的,跳蚤特难除。把衣物及床单被套及被子送洗衣店用热水洗且多烘些时间。如果是旧的床垫要丢了换新。
作者: haolulu    时间: 2023-4-26 22:50:01

匿名用户 发表于 2023-04-26 18:06
你这是合租吗?租约怎么签的?看看什么时候可以搬家?不同意换 ,那也只能换房东了啊

和房东同租 签了六个月的 现在才进来两周
作者: Sonny8356    时间: 2023-4-26 23:05:21

我去看了医生,开了药,结果药断货,10天都没货。
作者: 是棵葱    时间: 2023-4-27 00:49:41

我呢是易被跳蚤咬的体质,原先基本每三个月就被跳蚤咬一次,所有东西都洗,加炸弹,忍了8年搬到墨尔本了,哈哈,气候干燥完全没跳蚤,
作者: sunxiaowei_2    时间: 2023-4-27 01:21:34

好像不是跳蚤咬的,我有被跳蚤咬的经验会痒的抓心挠肺,基本都会被我手㧟出血才罢休,见图,高能慎入,不可能保持你这种水泡态。如果是跳蚤倒好办了,flea bomb还是管用的,只是炸完要等一两周才能彻底清净,我也没怎么换被芯床单。如果不是跳蚤的话,建议你看家医。 Screenshot_20230427_011443_edit_593502074246938.jpg

图片附件: Screenshot_20230427_011443_edit_593502074246938.jpg (2023-4-27 01:20:55, 159.57 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNjg5MXwzMjZkZTZlNnwxNzI3MDIyNzIxfDB8MA%3D%3D

作者: topchenming    时间: 2023-4-27 02:41:14

可以使用艾条灸,效果很好
作者: Quad    时间: 2023-4-27 07:34:37

20080428 发表于 2023-4-26 16:34

视频里说, 蒸汽蒸一下子
作者: Quad    时间: 2023-4-27 07:38:15

有那种把 Matress 全部 包裹起来的 罩子 。
作者: Sonny8356    时间: 2023-4-27 07:48:06

这个不是跳蚤,是疥螨。
作者: powergod1    时间: 2023-4-27 08:49:15

bed bugs bro, those are not flee bites
作者: 智贫和尚    时间: 2023-4-27 09:58:20

告诉你个缺德的办法….家里只要有宠物,一般都会先咬他们!
哎不行笑不活了!
我家本来没跳蚤. 后来收养了一只流浪的白痴大猫.
我也是傻逼了!给大猫滴完了驱虫药. 结果忘记把它赶出门了. 结果一度家中跳蚤泛滥…
于是我打开门把隔壁的两只大猫喊到家里来玩…
于是没有跳蚤咬我了. 我发现它们俩开始不停的挠挠挠…
完事儿后无情的把它俩赶出房门.
跳蚤的问题解决了!
我真是太他妈机智了! 1682546295317444.jpeg

图片附件: 1682546295317444.jpeg (2023-4-27 09:58:20, 110.01 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNjkzN3w0MDhhNDY5ZHwxNzI3MDIyNzIxfDB8MA%3D%3D

作者: 20080428    时间: 2023-4-27 10:44:52

必须换, 要不和他换着睡
作者: haolulu    时间: 2023-4-27 10:48:11

马车会杂工 发表于 2023-04-26 20:25
不要发不图片来恶心人好不好,吓死人了

不看就滚好吗 要你看了?
作者: 棉花球球    时间: 2023-4-27 10:52:57

可能是刚被咬,不太适应。多被咬几回就好了
作者: alike0932    时间: 2023-4-27 10:57:26

Sonny8356 发表于 2023-4-26 23:05
我去看了医生,开了药,结果药断货,10天都没货。

敬佩楼主抛家舍业来到新西兰体验免费医疗,这只是个跳蚤小意思,回头真要是生点病新西兰医院的效率会教你做人的
作者: 三 姑娘    时间: 2023-4-27 11:04:02

sunxiaowei_2 发表于 2023-4-27 01:21
好像不是跳蚤咬的,我有被跳蚤咬的经验会痒的抓心挠肺,基本都会被我手㧟出血才罢休,见图,高能慎入,不可 ...

这位生的图片也太吓人了些。被跳蚤咬了千万别挠,像你这样的中医上来说叫“借伤成毒”。最快且简单的方法是用温和的肥皂水清洗,然后随便到任何一间就近的药店问店员都有治疗的药开。

跳蚤不太好处理。得将露空的床铺衣服等等全给洗了,放跳蚤炸弹,最好全屋地毯都得清洗一遍。没完,虫蛹不一定能炸S,生命周期长达半年或以上。这得意味着要根治还得再来一次,所以看似光鲜舒服的地毯实则问题多多。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-4-27 12:41:13

三 姑娘 发表于 2023-4-27 11:04
这位生的图片也太吓人了些。被跳蚤咬了千万别挠,像你这样的中医上来说叫“借伤成毒”。最快且简单的方法 ...

我住房首选木地板,再好的地毯都沒那命住。
作者: haolulu    时间: 2023-4-27 15:17:19

alike0932 发表于 2023-04-27 10:57
敬佩楼主抛家舍业来到新西兰体验免费医疗,这只是个跳蚤小意思,回头真要是生点病新西兰医院的效率会教你做

来上学需要抛家弃业吗?????
作者: seaco_zhao    时间: 2023-4-27 16:34:38

我之前住mt albert 的时候也是一直被咬, flea bomb 和杀虫公司都找了, 都没用, 后来发现是壁炉里面有跳蚤,后来我把那个地方封住, 就没事了, 这种东西躲的地方很隐蔽, flea bomb 没用就说明没杀到位

作者: songinator    时间: 2023-4-27 17:07:06

bobwu 发表于 2023-4-26 17:56
跳蚤喜欢在体温比较高的寄主逗留 如果你养了动物 动物体温比人高 就不会咬人 要不你去养个动物吧 让跳蚤去 ...

哈哈哈哈哈哈
作者: 新马甸甸    时间: 2023-4-27 20:00:15

去火山温泉泡泡止痒非常管用。

Ngawha Springs有一个pool是专门对皮肤有效的,只可惜有些远。
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 22:02:48

你要去买那种往猫狗身上撒的粉杀猫狗身上跳蚤的,,只有那种东西可以彻底杀死跳蚤,就在超市可以买到,名字我忘记了,在宠物用品区域,买回来往你房间撒,犄角旮旯撒,床上被褥……别的都不管用,只有这个最管用。

作者: 悬崖    时间: 2023-4-27 22:11:05

bobwu 发表于 2023-4-26 17:56
跳蚤喜欢在体温比较高的寄主逗留 如果你养了动物 动物体温比人高 就不会咬人 要不你去养个动物吧 让跳蚤去 ...

夺笋
夺笋
夺笋
作者: ilmaro    时间: 2023-4-27 23:29:39

找专业除虫公司去做吧。
作者: aaxiaoxiao    时间: 2023-4-28 16:08:19

看起来不像跳蚤咬的,建议药房买试纸测房间有没有毒品污染
作者: wujulie    时间: 2023-4-28 20:13:37

不要說,跳蚤連蚊子咬也癢的
作者: Umi ting    时间: 2023-4-28 20:57:59

华人超市的无比膏涂了最有效. 还要那种青草薄荷膏能暂时止痒.用那个炸弹要把被子床单 衣柜 柜子都敞开,把门缝堵死… 完了要立马把能洗的都清洗一遍,地毯全部吸干净 会有虫尸体. 第二天再炸一遍 换上新床单被套那些也要买罐喷的喷一遍再睡.  
作者: 慕容赫赫    时间: 2023-4-28 21:05:36

有杀跳蚤的烟雾弹。或者酒精消毒液擦拭 有酒精气味 不咬
作者: haolulu    时间: 2023-4-29 08:37:53

慕容赫赫 发表于 2023-04-28 21:05
有杀跳蚤的烟雾弹。或者酒精消毒液擦拭 有酒精气味 不咬

酒精消毒液去哪买啊
作者: Emilyjiang    时间: 2023-4-29 09:54:20

晒各种睡的床品
作者: 匿名    时间: 2023-4-29 10:31:44

要每天用吸尘器吸家里各个边边角角。这是消除成虫的最好办法。吸尘器吸完了以后要马上丢进袋子里把带子系紧丢掉防止虫子再逃出来。所有的衣服全都高温洗涤高温烘干,这样就可以把虫卵杀死。
作者: 作者禁止删除    时间: 2023-4-29 13:47:49

要多杀几次
作者: 阿狸叔叔    时间: 2023-4-29 13:50:08

我现在已经放弃抵抗,现在已经被咬的没有知觉了
作者: 作者禁止删除    时间: 2023-4-29 13:50:09

我有日本止痒药,很管用你要的话加我微信Cathy qi 001
作者: Sanky    时间: 2023-4-29 14:55:42

我很早以前也被咬过,一样的症状。抹药可以止痒。
这种不是跳蚤,应该是其它几楼提到的bedbugs
把床垫用药清理一下,床单被罩等高温消毒+消毒剂
作者: stnz    时间: 2023-4-29 15:41:10

You must fuck something in the grass.
作者: 261874939    时间: 2023-4-29 15:42:04

stnz 发表于 2023-4-29 15:41
You must fuck something in the grass.

作者: justin    时间: 2023-4-29 21:01:53

2006有一次被牛虱咬的經歷,當時還住澳洲,GP給的藥粉回家泡浴缸。連續泡2天,第二周再泡一次。當時GP說除了要用Flea bomb之外,床單枕套都要熱水洗,也是每周洗一次,避免蟲卵,連續3周。

我之前在機場工作過幾年,據説99%的員工都有被虱子咬,但我從來沒有, 我有個習慣,洗完澡後全身撒爽身粉,我感覺跳蚤可能不喜歡這個香味,或許爽身粉讓跳蚤難以爬上身吧?(猜測)

超市有殺跳蚤的洗頭水和油,可以把油塗抹全身然後再去洗澡,也能避免跳蚤再上身和去除蟲卵。

补充内容 (2023-4-29 21:03):
這段時間房間地毯要連續5天每天吸塵。
作者: ankie_cat    时间: 2023-4-29 22:46:05

无比滴!!!
作者: 留下足迹    时间: 2023-4-29 22:52:44

房子捏每天都要透气
就是开开窗开开门哦
那么被子拿出去晒晒
床单记得时常替换呀
偶是每星期都会换洗
要是地毯也时常吸尘
跳蚤不就是喜欢阴暗
潮湿不透气地方繁殖
作者: bruceyeh    时间: 2023-4-30 19:48:26

习惯后,它们就不咬了
作者: szxuyu8888    时间: 2023-4-30 20:46:45

可以微信联系71458444 1682844387148280.jpeg

图片附件: 1682844387148280.jpeg (2023-4-30 20:46:45, 178.62 KB) / 下载次数 6
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczODM4MHxmNGFiODYwY3wxNzI3MDIyNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 1682844387148279.jpeg (2023-4-30 20:46:45, 176.27 KB) / 下载次数 6
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczODM3OXxiNjYwMGM3ZnwxNzI3MDIyNzIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 1682844387148269.jpeg (2023-4-30 20:46:45, 210.03 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczODM3OHw5YzM1YWZlOHwxNzI3MDIyNzIxfDB8MA%3D%3D

作者: wenqingyi    时间: 2023-4-30 21:23:06

我用的是国内药,叮不痒
作者: fredkiller    时间: 2024-1-4 13:46:09

查阅了最佳杀跳蚤的方法,https://pesthacks.com/best-flea-trap/

还有temu上的一款flea trap lamp 好评如潮。
作者: 最好的时光    时间: 2024-1-4 15:29:01

我们也有但是觉的是体内太潮了,散发出来的把它挤破过几天就好了
作者: lessly-joo    时间: 2024-1-12 14:47:16

觉得跳蚤咬主要是在脚踝
新西兰 最挠头哦就是太自然啦 这些在国内城市早就几乎绝迹了
作者: 344762051    时间: 2024-1-12 14:57:45

炸弹都不好用的我还真没见过
作者: haomai15    时间: 2024-1-12 15:38:47

给我打个电话吧,0224709930,我们可以帮你解决
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2024-1-12 17:00:26

LZ最后出现在2023年4月,人都可能走了。
作者: 天道酬勤 干就行了    时间: 2024-1-13 12:13:16

匿名用户 发表于 2023-04-26 15:04
我和你一样,出去露营,然后比你咬的更严重,又样又疼,但是我坚持不挠它们,一个星期后就好了

坚决不能挠挠起来停不下来。而且越挠越严重
作者: finalrose    时间: 2024-2-12 20:02:25

用这个24小时持续喷雾的防虫剂,countdown里就有卖的。很管用!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2