新西兰天维网社区

标题: 教师兼职Uber再分享——劝退!!! [打印本页]

作者: 瀚轩子墨    时间: 2023-4-22 01:05:49     标题: 教师兼职Uber再分享——劝退!!!

之所以想再发一篇贴子,是我担心自己第一周做Uber发的分享贴子可能会给很多人带来误导,因为我开Uber第一周恰巧赶上是复活节假期那周,那几天平台有额外补贴,并且那周司机比较少,每单的单价比较高,所以让我误以为日常开Uber能拿到略高于最低工资的时薪。

今天是兼职开Uber的第三周,我再给大家发个截图:

大家可以看我是每天晚上出车,5晚一共在线14.75小时,税前收入361纽币,没有扣税,也没有扣除油费、计算车辆耗损,比如我开的中型SUV,2.4排量这周加油150纽币,过段时间换4条轮胎接近1000纽币,换刹车片和车子保养等费用都没扣除。以上的小时数,还不包含我从北岸到city的半小时路上的时间。为什么一定要开到city接单,因为那里是uber收入最高的地方,如果在北岸开,收入减半,并且成本还会增加一倍,因为很多时候需要送下空车跑回。并且以上收入还多亏了我今晚4个多小时跑到嗓子冒烟、带出来的晚餐都没顾得上吃,马不停蹄跑单收入的109纽币。

大家稍微计算一下就知道,开Uber实际时薪绝对达不到最低时薪,等年终报完税扣除成本计算下来估计时薪在十几纽币左右。Uber对司机压榨可见一斑。作为教师虽然收入不高,但基于我个人学历和工作年限,时薪也在四十几纽币。Uber的实际收入可能有点像在新西兰打黑工的收入水平。所以我接下来应该不会继续开太久了,最多再坚持几周。

另外非常感谢上篇贴子中很多人的鼓励以及经验分享带来的帮助,没有回复大家留言有些失礼,本来想一一回复,但看见留言区有那么几个内心特别阴暗的人的留言,让我一秒钟都不想多看,实在无法理解内心那么阴暗的人,更不想浪费任何时间争吵。

以上分享完全基于个人经验和真实实测,每个人具体可能不一定完全相同。

图片附件: IMG_3971.PNG (2023-4-22 01:03:19, 154.91 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjczNDY0NnxhMGQ2MTY5N3wxNzI3NTk3OTYxfDB8MA%3D%3D

作者: 留下足迹    时间: 2023-4-22 01:24:49

给自己一个说法挺好的
下一站再尝试别的途径
作者: 匿名    时间: 2023-4-22 01:35:41

很多人脑子一热就开,最后一算账,还不如去剪草

我同学是交通警察,他说他最不忍心的是给uber新手司机开罚单,但又不得不开,一张罚单,一天白干了,真可怜

作者: wujulie    时间: 2023-4-22 06:54:44

真幸苦。。。。
作者: Bob Wang    时间: 2023-4-22 07:00:20

好家伙,得亏你没来干工地,你要是来干工地就会发现有时候包工头连最低工资都拿不到
作者: 图帝@-@    时间: 2023-4-22 07:58:47

我一早就说了,我在厨房洗大饼收入都比你高,有空调,不用跑来跑去。
作者: 马车会杂工    时间: 2023-4-22 10:40:43

首先要有一部车才行
作者: 开心妈妈    时间: 2023-4-22 11:19:40

真的不如最低工资,但凡能找到份工作都不要去开那个。
作者: nzrover    时间: 2023-4-22 11:51:40

减去成本还是能赚一点的。开Uber是门槛最低赚外快的方式。不过对于你的专业来说还是从事线上教育培训比较轻松
作者: nzrover    时间: 2023-4-22 11:56:23

这税前收入是不是还要扣GST啊?
作者: 匿名    时间: 2023-4-22 19:30:13

开心妈妈 发表于 2023-4-22 10:19
真的不如最低工资,但凡能找到份工作都不要去开那个。

楼主说了他是教师啊,本身就有工作。

作者: limmytony    时间: 2023-5-7 21:42:33

匿名者 发表于 2023-4-22 00:35
很多人脑子一热就开,最后一算账,还不如去剪草

我同学是交通警察,他说他最不忍心的是给uber新手司机开 ...

你不用特意强调你同学是交通警察,因为新西兰除了交警没有其它品种*
作者: 匿名    时间: 2023-5-7 21:52:38

先生您除了搞几个算式,
并没有显露出什么灼见。
其实会跑的送ubereat,
一天纯利三百都没问题,
不会的,就不适合送餐,
你还要担心罚单的问题。
找个不搭工搭料的工作,
接受有些事情需要天分。

作者: 119900    时间: 2023-5-7 22:13:54

钱难挣。。。
作者: 瀚轩子墨    时间: 2023-5-17 01:35:32

匿名者 发表于 2023-5-7 20:52
先生您除了搞几个算式,
并没有显露出什么灼见。

这位匿名朋友,口说无凭,请发个你一天纯利300的截屏,接下来一个月都等你发啊,并且把你跑的小时数也发出来,连续跑24小时也算一天
作者: 瀚轩子墨    时间: 2023-5-17 01:36:58

匿名者 发表于 2023-5-7 20:52
先生您除了搞几个算式,
并没有显露出什么灼见。

这位匿名朋友,口说无凭,请发个你一天纯利300的截屏,接下来一个月都等你发啊,一个月能有哪天能挣到也算,并且把你跑的小时数也发出来,连续跑24小时也算一天
作者: 简简单单1    时间: 2023-5-17 09:27:13

首先我不是Uber driver, 但我也遇到几个Uber driver的中国人,我觉的这是个利用你空闲时间赚点外快的工作吧,只要是时间比较灵活吧。你真的以为你去餐馆洗碗这么轻松吗?如果能找到工资又高,时间又灵活的,又不用付出的,干嘛去开Uber? 开Uber多好,我们消费者多一种选择,又便宜。
作者: 简简单单1    时间: 2023-5-17 09:29:15

nzrover 发表于 2023-04-22 10:56
这税前收入是不是还要扣GST啊?

个人只算税,公司才算gst
作者: AKL.Nobody    时间: 2023-5-17 10:37:59

人家UBER都是开普锐斯混动的,赚的是低油耗的钱,哪有开SUV去跑UBER的
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-5-17 11:43:13

基本所有的uber和taxi都是阿三在开
作者: 匿名    时间: 2023-5-17 13:32:42

新西兰果然是这种一瓶子不满半瓶子咣当的二货天堂,堆列几个数据就算说明文了?

什么破老师啊,下笔千言 离题万里 你自己都是蒙圈的 你还想教谁

谁家孩子敢让你教啊,新西兰老师素质也是堪忧,有本事走的也都润澳了吧
作者: 瀚轩子墨    时间: 2023-5-20 23:00:19

匿名者 发表于 2023-5-17 12:32
新西兰果然是这种一瓶子不满半瓶子咣当的二货天堂,堆列几个数据就算说明文了?

什么破老师啊,下笔千言  ...

这位匿名朋友,我前面回复的你的问题还没回答,你不要逃避,干嘛这样恼羞成怒,动不动就对人进行人身攻击,像你这种人竟然都不敢登录账号,每天窝在键盘后面在网络上狂喷,我就不再跟你继续吵了,浪费时间,你好自为之吧
作者: 匿名    时间: 2023-5-21 17:27:03

第一:你跑法不对
第二:你车不对  凯美瑞每日最近收入500  

作者: 匿名    时间: 2023-5-21 18:32:50

瀚轩子墨 发表于 2023-5-20 22:00
这位匿名朋友,我前面回复的你的问题还没回答,你不要逃避,干嘛这样恼羞成怒,动不动就对人进行人身攻击 ...

一个低级知识分子也真好意思煞有介事的开讲,真是有点脸大了

作者: 熊猫塞特    时间: 2023-5-24 11:17:26

uber 需要从很多方面去慢慢学会节省成本,然后之所以这么多人选择uber 是因为入门门槛真的很低,时间还自由灵活,挣点零花钱还是ok的
作者: 匿名    时间: 2023-5-24 11:33:37

熊猫塞特 发表于 2023-5-24 10:17
uber 需要从很多方面去慢慢学会节省成本,然后之所以这么多人选择uber 是因为入门门槛真的很低,时间还自由 ...

只要是门槛低的工作, 收入都不高。 即使一开始收入高, 没多久就被卷死了。 提高自己找份正经工作才是正道,不然也就像上面那个匿名网友不断狗叫

作者: anzbank    时间: 2023-5-24 11:40:15

四文鱼哥 发表于 2023-5-17 10:43
基本所有的uber和taxi都是阿三在开

而且,还是夫妻一起干,老公开uber,老婆送uber eats,华人没这么卷的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2