新西兰天维网社区

标题: 父母退休不让拿国外居留或者永居怎么办 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-12 14:44:15     标题: 父母退休不让拿国外居留或者永居怎么办

父母退休不让出来永居怎么整,看来只能回去报效祖国了。囧

作者: 261874939    时间: 2023-4-12 14:44:56

还是回国吧
作者: 匿名    时间: 2023-4-12 15:04:57

楼主的汉语表达,是怕别人看懂吗?
孝当竭力,忠则尽命。在父母身边挺好的。

作者: screwloose180    时间: 2023-4-12 15:15:39

还是回国去吧
作者: 留下足迹    时间: 2023-4-12 15:38:02

挺好的,别忘你父母
当年把你送出过初心
就是为了学习国外的
先进技术,然后希望
你学成之后保家卫国
哈哈哈哈哈。。。。。

作者: 匿名    时间: 2023-4-12 15:39:59

留下足迹 发表于 2023-4-12 15:38
挺好的,别忘你父母
当年把你送出过初心
就是为了学习国外的

洋务运动的口号。

作者: 老老妖刀    时间: 2023-4-12 15:49:56

难道被倒追20年了?
作者: 房奴甲    时间: 2023-4-12 16:39:52

就是父母的工作性质连退休后都出不来是吗?是部队的吗?
作者: 3000oc2700    时间: 2023-4-12 17:14:52

你家不一般呐!一般老百姓不会这样
作者: 浪迹天涯海角    时间: 2023-4-12 17:32:22

,還是回去盡孝吧
作者: 马车会杂工    时间: 2023-4-12 18:13:46

看来你家公务员父母有一点级别了。又或者是保密单位的关键岗位了。 那没办法,偷着办吧

还是回国吧
作者: ybc16    时间: 2023-4-12 18:32:31

你父母幸运,在国内享福,来了遭罪。
作者: auckland.clark    时间: 2023-4-12 18:59:30

房奴甲 发表于 2023-4-12 16:39
就是父母的工作性质连退休后都出不来是吗?是部队的吗?

哈哈,人家老王匿名,你还真当真了。

老王父母是国内是什么职位啊,不会是junwei指挥中心的第一副总指挥吧?我知道的总装的、航指中心的退休大校,包括歼X的总师,人家都在新西兰定居了。如果老王的爸爸是范fu主席、许fu 主席,那的确是出不来。

正常的保密单位,都是脱密2年后就可以自由出境。如果真的是那个27人(25人)董事会里的,退休后是不能出国定居,这个目前改变不了,老王只能回去把警卫和勤务兵全部赶走,自己尽孝吧。
作者: 匿名    时间: 2023-4-13 11:53:31

auckland.clark 发表于 2023-4-12 18:59

老王父母是国内是什么职位啊,不会是junwei指挥中心的第一副总指挥 ...

朋友的爸爸就被限制出国了,也不是重要人物,只是骨科专家 拿国家津贴那种。
作者: 鯇魚    时间: 2023-4-13 12:39:34

作者: rzrljb    时间: 2023-4-13 13:47:02

父母在不远游
作者: 房奴甲    时间: 2023-4-13 13:48:04

auckland.clark 发表于 2023-4-12 18:59

老王父母是国内是什么职位啊,不会是junwei指挥中心的第一副总指挥 ...

觉得你描述的跟我们知道的不是同一个国家啊。现在很多关键人物都要求不能有外国居民签证,并且这个条件公开注明在各种个人履历上。那些保密企业的中层以上,全是。我同学的爹总后的,退下来多少年了,任何地方去不了,短期也不行,探亲看孩子也不行。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-4-13 13:50:30

你太没礼貌,老王老王的,这身份,应该叫王太子,准备继大统的。
作者: 匿名    时间: 2023-4-13 14:27:05

你也可以赖着不回去,大不了断粮呗!
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-4-13 15:17:15

rzrljb 发表于 2023-4-13 13:47
父母在不远游

后半句,游必有方
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-4-13 15:19:20

级别低,出来没问题

级别够高,也有办法出来,那么多高官都是一本国外护照,家人财产都在国外

LZ估计属于高不成低不就的,既无法让政策无视,也无法越过政策,属于政策量身打造的针对对象了
作者: 匿名    时间: 2023-4-13 16:31:54

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-4-13 15:19
级别低,出来没问题

级别够高,也有办法出来,那么多高官都是一本国外护照,家人财产都在国外

看来天维懂的人还是有的。。。
不像大部分井底之蛙 整天认识这个这个 怎么怎么 认识那个那个 怎么怎么。。。哎!

作者: 酔生夢死    时间: 2023-4-13 16:49:33

还是回国吧
作者: 中轴线    时间: 2023-4-13 20:04:29

多好的孩子呀,也不枉你爹娘一把屎一把尿地把你养大
作者: 匿名    时间: 2023-4-13 20:16:49

你父母不也是一把屎一把尿把你拉扯大的嘛,你怎么活成这个熊样。整天要死要活的,满嘴跑火车,真想知道你到底受过什么刺激变成这样,还不看医生,任由驰骋。你还开到楼主,真有闲心。引擎修好了没有?别人吹那叫出牛逼,你吹属于正常幻觉,不一样

作者: auckland.clark    时间: 2023-4-19 10:27:46

moonIlight2013 发表于 2023-4-13 13:50
你太没礼貌,老王老王的,这身份,应该叫王太子,准备继大统的。

对不起,我错了。是应该称呼太子。
作者: auckland.clark    时间: 2023-4-19 10:33:24

房奴甲 发表于 2023-4-13 13:48
觉得你描述的跟我们知道的不是同一个国家啊。现在很多关键人物都要求不能有外国居民签证,并且这个条件公 ...

嗯,你我说的,经常不是同一个国家。

我家亲戚就有在总装(总装比现在的总后重要多了)大校退休的,照样去美国看望孩子一家。我认识的一个人,老公是绝对涉密的军工骨干,照样来奥克兰和家人团聚。
作者: auckland.clark    时间: 2023-4-19 10:41:05

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-4-13 15:19
级别低,出来没问题

估计属于高不成低不就的中管干部。司局级以下过解密期的都基本自由出入境了(顶多就是报备一下),高级的那些和解密期也没有关系。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-4-19 11:44:11

auckland.clark 发表于 2023-4-19 10:27
对不起,我错了。是应该称呼太子。

.  
作者: JBC20110516    时间: 2023-4-19 12:01:31

好男儿志在四方。。。。。。。。。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-4-24 15:17:13

auckland.clark 发表于 2023-4-19 10:41
估计属于高不成低不就的中管干部。司局级以下过解密期的都基本自由出入境了(顶多就是报备一下),高级的 ...

还是走了漏洞和关系,明面上是拿不出来的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2