新西兰天维网社区

标题: 政府首次房项目 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-30 10:46:42     标题: 政府首次房项目

最近听说政府有个首次房项目 first home partnership 就是政府出资给首付不够的人 然后政府占出资部分的产权 然后十几年慢慢还清之后就可以赎回这部分产权 但是只能买新房

这种可以加入吗?现在房贷利率这么高 走这个比从银行借划算?还是说这里面有什么风险我没看见?我有一部分首付 有个预批 但在好区买房不太够 加上这个的话 感觉能买到更心仪的房子

哪位了解或者操作过,给说说?

作者: 匿名    时间: 2023-3-30 10:53:27

政府的话你也信?

作者: 马车会杂工    时间: 2023-3-30 10:55:59

你能相信政府?母猪都上树啦
作者: yisi1314    时间: 2023-3-30 10:57:27

你要買啥房 可以給我個私信
作者: 3000oc2700    时间: 2023-3-30 11:57:23

这是有多少新房没卖出去,要让政府出手促销啊?HNZ全收了当公屋不行吗?
作者: yisi1314    时间: 2023-3-30 12:17:06

3000oc2700 发表于 2023-3-30 12:57
这是有多少新房没卖出去,要让政府出手促销啊?HNZ全收了当公屋不行吗?

已經收完了。。該收的都收完了。。。餘下的是不想賣housing 的
作者: 20080428    时间: 2023-3-30 12:59:01

政府的话, 政客的嘴, 母猪都不屑
作者: 乙橘槇繪    时间: 2023-3-30 13:11:04

骗局就对了。
作者: 匿名    时间: 2023-3-30 13:55:23

也不见得一定是骗局 就是感觉跟政府share资产 个人太弱势 不踏实

作者: 匿名    时间: 2023-3-30 14:01:46

如果想跟政府share资产, 有点像与虎谋皮,风险比较大。倒是也谈不上骗局,毕竟买家都是自愿的。觉得是骗局的人,压根也不会考虑这个项目。

作者: 匿名    时间: 2023-3-30 14:20:29

匿名者 发表于 2023-3-30 14:55
也不见得一定是骗局 就是感觉跟政府share资产 个人太弱势 不踏实

我也有这种感觉 所以不太确定要不要加入 但又说不出来具体哪里不踏实

作者: 匿名    时间: 2023-3-30 14:21:30

匿名者 发表于 2023-3-30 15:01
如果想跟政府share资产, 有点像与虎谋皮,风险比较大。倒是也谈不上骗局,毕竟买家都是自愿的。觉得是骗局 ...

您觉得有哪些风险?我也是有这种感觉 但具体不知道哪些

作者: 匿名    时间: 2023-3-30 14:24:22

匿名者 发表于 2023-3-30 15:21
您觉得有哪些风险?我也是有这种感觉 但具体不知道哪些

我没研究过这项目,我建议你要想考虑的话,首先要仔细研读wording, 要读英文原版的项目条款,逐字逐句研读。读完再决定。这里应该很少有人研究过此项目。

作者: socooldsh    时间: 2023-3-30 14:41:23

是真的,要去KO申请。 只要有5%的首付。 KO会协助15%或者小于等于20%的House price. 房子必须是新房即ccc小于12个月。然后必须找KO指定银行的moblie banker做。程序非常繁琐,而且很多律师都没有做过。洋人申请居多,华人貌似很少。 毕竟要和KO share房子,卖房的时候也要先还KO的钱。
适合没什么积蓄但又想要购房的“稳定家庭” 和个人。
作者: socooldsh    时间: 2023-3-30 14:43:35

socooldsh 发表于 2023-3-30 15:41
是真的,要去KO申请。 只要有5%的首付。 KO会协助15%或者小于等于20%的House price. 房子必须是新房即ccc小 ...

感兴趣站内联系我 可以推荐从banker到律师再到中介哈, 去年刚买
作者: 3000oc2700    时间: 2023-3-30 14:49:24

yisi1314 发表于 2023-3-30 13:17
已經收完了。。該收的都收完了。。。餘下的是不想賣housing 的

居然还有达不到公屋标准的新房。有地址吗?想去围观一下
作者: 261874939    时间: 2023-3-30 14:50:39

是真的,要去KO申请。 只要有5%的首付。 KO会协助15%或者小于等于20%的House price. 房子必须是新房即ccc小 ...

租房大神们赶紧去申请吧
作者: 3000oc2700    时间: 2023-3-30 14:50:41

这不是相当于政府亲自下场坐二级贷款吗?
作者: Bob Wang    时间: 2023-3-30 19:54:21

kiwisaver交够三年了么?
作者: socooldsh    时间: 2023-3-31 07:21:18

Bob Wang 发表于 2023-3-30 20:54
kiwisaver交够三年了么?

这个项目不需要
作者: socooldsh    时间: 2023-3-31 07:24:13

3000oc2700 发表于 2023-3-30 15:50
这不是相当于政府亲自下场坐二级贷款吗?

目前看下来也不像,说的是十五年免息,之后会商谈还款计划,有一次十年延期。卖房有点麻烦,因为ko要干预价格并且拿走他的那部分share
作者: socooldsh    时间: 2023-3-31 07:28:52

261874939 发表于 2023-3-30 15:50

租房大神们赶紧去申请吧

能拿政府钱买房就先买着,我看来看去这些条款还是很适合没什么存款但有稳定收入的人群。
作者: DecemberBride    时间: 2023-3-31 08:10:36

好像只能买87.5万以内的
作者: Bob Wang    时间: 2023-3-31 08:15:30

socooldsh 发表于 2023-3-31 08:21
这个项目不需要

大佬快告诉我你的联系方式,我这就申请!
作者: socooldsh    时间: 2023-3-31 13:02:51

Bob Wang 发表于 2023-3-31 09:15
大佬快告诉我你的联系方式,我这就申请!

暴波哥,这个只针对首次购房,投资房不在内的。你多抗两袋水泥首付不就出来了么。
作者: 老老妖刀    时间: 2023-3-31 13:17:51

估计是kiwi build 卖不出去了。想了一个这样的点子。

放心。条件一堆。地点很偏僻
作者: pear    时间: 2023-3-31 13:31:11

买这个房,就不用想好区了,价格有上限,满足这个价格的不是很远的郊区,就是很差的区。
作者: 铜墙钢壁    时间: 2023-3-31 13:56:54

socooldsh 发表于 2023-3-31 08:24
目前看下来也不像,说的是十五年免息,之后会商谈还款计划,有一次十年延期。卖房有点麻烦,因为ko要干预 ...

请教个数学题…假如我看中130万的新房子,我自己付30万首期,那就能拿这100万免息贷款?
作者: 3000oc2700    时间: 2023-4-2 19:01:53

铜墙钢壁 发表于 2023-3-31 13:56
请教个数学题…假如我看中130万的新房子,我自己付30万首期,那就能拿这100万免息贷款? ...

130万的房子超过标准太多了。你不符合资格。所以你自己搞定贷款。
作者: 雪2003    时间: 2023-4-3 06:21:19

这个是学澳洲的share equity 给那些中产没首付的
悉尼和墨尔本都有
墨尔本是 个人收入少于128000 或年收入少于208000的家庭
个人出5% 政府出25% 贷70% 政府和你一起承担风险 你可以随时还政府的25%

没办法 新西兰的房子是炒的 澳洲的房子是住的
作者: screwloose180    时间: 2023-4-3 08:02:57

几十年后政府政策一变 难道你咬他一口,
作者: 铜墙钢壁    时间: 2023-4-3 16:02:46

3000oc2700 发表于 2023-4-2 19:01
130万的房子超过标准太多了。你不符合资格。所以你自己搞定贷款。

看中的是免息…不是贷款…
作者: 匿名    时间: 2023-4-3 16:05:17

这个项目其实最大的风险就是政府。你慢慢琢磨

作者: 匿名    时间: 2023-4-3 16:15:53

Firstly, has to be new build and price under 875k in AKL?
Then a couple cant buy 3 bedrooms new build, only two bedrooms, with kid probably 3 bedrooms? not sure.
Extra legal fees for sure.
Different contract and have to add KO as co-purchaser.
In a nut shell, not worth it as all.
Sorry English only on work computer.

作者: socooldsh    时间: 2023-4-3 16:28:20

铜墙钢壁 发表于 2023-3-31 13:56
请教个数学题…假如我看中130万的新房子,我自己付30万首期,那就能拿这100万免息贷款? ...

你中间少了银行那一环节  政府至多出20万或者25% of housing total price。 没有看到说不能买130万的房子,感兴趣可以直接email联系KO。  https://kaingaora.govt.nz/
作者: 匿名    时间: 2023-4-3 16:56:15

你想一下这次洪水,HOUSING NZ的新房就倒了,其他新房没倒,你们琢磨琢磨这个价格里面的水分有多大。。。。

作者: 匿名    时间: 2023-4-4 12:07:29

別那麽大敵意,僅僅是大家的意想, 如果你作爲開發商就會發現他們要求很高的好麽。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2