新西兰天维网社区

标题: 想请教一下大家,北岸高速旁边的房子会很吵吗? [打印本页]

作者: xuecheng0815    时间: 2023-3-16 23:22:13     标题: 想请教一下大家,北岸高速旁边的房子会很吵吗?

大家好、 想请教一下北岸高速公交线旁边的房子住进去的话会很吵吗?
有没有住在高速边上房子的人来分享一下?谢谢了

作者: rzrljb    时间: 2023-3-16 23:27:58

当然会吵,你去一套open home好好听听就行
作者: 混乱中...    时间: 2023-3-16 23:51:06

保证吵到你不能自理
作者: 图帝@-@    时间: 2023-3-17 01:05:40

一定要有双层玻璃,最好远离高速一百米以上。

补充内容 (2023-3-17 02:06):
不光是吵,如果附近没有树木,会很大尘。
作者: 我要买车    时间: 2023-3-17 08:30:09

一分钱一分货,相对于西南区人民日日夜夜啤酒趴体和和东南区邻居的咖喱飘香,都是价钱在作祟,纠结就是你的不对,嘿嘿
作者: hj_win_1    时间: 2023-3-17 08:45:40

我感觉比某些地区那空气中飘散着的香甜到令人作恶的咖喱味更能接受点。。。
作者: catalsdevelop    时间: 2023-3-17 08:58:50

吵倒是不一定,但是肯定比普通街道吵,脏是真的脏。
作者: 顧先生    时间: 2023-3-17 09:06:59

除了吵還有持續不斷的引擎低頻 , 重車駛過還有地面抖動
作者: anzbank    时间: 2023-3-17 09:07:13

高速边上住久了折寿,比住火车道边上还惨。火车至少是电力的不吵不振晚上还停运
作者: xuloli    时间: 2023-3-17 09:17:10

会吵啊。。。但是我当年刚工作的时候,我一个同事家在高架旁边,他们一家老小也都接受了。。。相对而言的话这边只是靠高速已经好很多了,只是现在人条件好了觉得这个也不能接受
作者: bluesky771014    时间: 2023-3-17 09:23:45

声音排气还有大卡车走过的震动。 你可以选繁忙时间去看房,然后想象一下晚上这个声音会至少扩大2倍。
作者: 红叶疯了    时间: 2023-3-17 09:34:10

重卡的低频噪音根本防不住
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-3-17 10:12:48

bluesky771014 发表于 2023-3-17 10:23
声音排气还有大卡车走过的震动。 你可以选繁忙时间去看房,然后想象一下晚上这个声音会至少扩大2倍。  ...

真的是,白天和晚上的感觉明显不一样
作者: aragornknt    时间: 2023-3-17 12:59:15

别买,距离100米都别买
作者: 261874939    时间: 2023-3-17 13:15:04

再吵也抵不过有个喜欢开party到半夜的邻居。

dododododododadadada
作者: nofleanofly    时间: 2023-3-17 13:23:47

200米问题不大。还要看房子是在高速上方还是下方。声音往上走。
作者: war2009    时间: 2023-3-17 13:40:43

至少500米吧,要不然川流不息的声音会让你恨不得安5层玻璃。现在奥克兰高速晚上白天都一样繁忙
作者: hx500    时间: 2023-3-17 13:43:24

近了卡车engine brake一下能把你惊醒。
作者: 网事随风    时间: 2023-3-17 14:04:58

我以前离高速200米? 吵的 在门口隐约的车声
作者: 房奴甲    时间: 2023-3-18 10:25:35

我觉得吵真的不算什么,住久了就习惯了。高速路基本上白噪声,不太影响休息工作,反而是那种居民区主路上,车子停停开开,那种声音比较吵,比较刺激。高速附近的房子主要是脏,非常脏。
作者: cynosure7    时间: 2023-3-18 10:43:54

>500米才考虑,最好一公里外。
作者: aprily    时间: 2023-3-18 11:22:36

越远越好。这个低频噪音和震动是永远的,随着交通压力越来越大以后还有扩建车道的可能,不是换邻居这么简单。

补充内容 (2023-3-18 12:32):
也不是越远越好,起码几百米开外。另外高速旁边的房子比正常环境的房子难租。
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-3-18 11:24:59

吵不吵相信多點有點看人的接受程度  但“北岸高速公交线旁边的房子”是Northern Busway 旁邊那些?那條公交線除了早晚上下班比較多公交車使用 平時目測都是空空如也的 再隔壁的State Highway 1 有不少距離了 更不用說那邊房子好像比公路都高很多  所以相信情況還不至於太差吧?

另外詭異的是 這些設在公路旁的新房子應該都有consent notice 規定住戶不能因噪音問題投訴交通局的....
作者: John_MA    时间: 2023-3-18 12:08:23

Rathmullen pl, 屋内还好,屋外真有点吵
作者: JBC20110516    时间: 2023-3-18 12:28:19

高速公路旁的房子几百米都很吵。
作者: 房奴甲    时间: 2023-3-18 14:59:06

cynosure7 发表于 2023-3-18 11:43
>500米才考虑,最好一公里外。

你认真的吗?五百米一千米,北岸就是个窄长条,Milford Forrest Hill之类很多街区都在这个范围之内。
作者: cynosure7    时间: 2023-3-18 18:03:39

房奴甲 发表于 2023-3-18 15:59
你认真的吗?五百米一千米,北岸就是个窄长条,Milford Forrest Hill之类很多街区都在这个范围之内。 ...

怎么说呢,距离高速50米也有人住,这个还得结合具体情况和个人忍受程度不同。不过小几百内几乎都会听到声音,特别是晚上。
作者: aprily    时间: 2023-3-18 19:56:54

cynosure7 发表于 2023-3-18 19:03
怎么说呢,距离高速50米也有人住,这个还得结合具体情况和个人忍受程度不同。不过小几百内几乎都会听到声 ...

噪音不仅夜晚,下雨天也唰唰的特别吵,不过300米以上应该没事了。
作者: bencake    时间: 2023-3-18 20:37:00

会很吵的啊。。
作者: c.liu    时间: 2023-3-18 20:59:07

还是要实地考察下

如果中间刚好有个山丘就完全感觉不到

为什么我我知道,因为我家离高速大概100米,夏天晚上开窗户睡觉也基本听不到车的声音
作者: No.2    时间: 2023-3-19 07:47:36

我家之前在高速下方,离高速200米。我在院子里测了分贝。平时40几分贝,高峰时50几。我觉得很正常。你要是住一条大路旁边的小路上可能比这个还要吵。
作者: 房奴甲    时间: 2023-3-20 15:58:03

cynosure7 发表于 2023-3-18 19:03
怎么说呢,距离高速50米也有人住,这个还得结合具体情况和个人忍受程度不同。不过小几百内几乎都会听到声 ...

这肯定每个人忍受能力不同。我以前住望京一条大主路边上20层,你知道噪音是往上走的,那个白天晚上完全都是嗡嗡嗡,就没有消停的时候,离五环路也就几百米。你猜怎么着?我来了新西兰以后,最初的那几年,最受不了的就是这里的房子夜里特别吵。真的,我北京主路20层的房子全是白噪声,就相当于这边高速边上;而这里我当年住的都是小街,还长车道卧进去,夜里听到的是偶尔一辆狂奔摩托之类的声音,刚来的时候,过一辆车我就醒了。我花了很多年,才适应了新西兰的吵。每次回国其他的不在乎,那个卧室只有白噪声的感觉真是太美了。所以我觉得,高速房子,不吵。小路才吵。
作者: happylady69    时间: 2023-3-20 20:21:32

之前住tristram ave 跟forresthill rd 交叉口处,离高速500m+?觉得很吵,没完没了的嗡嗡声。所以以后买房绝不买高速附近的。
作者: cptbtptpbcptdtptp    时间: 2023-3-20 20:37:19

happylady69 发表于 2023-3-20 21:21
之前住tristram ave 跟forresthill rd 交叉口处,离高速500m+?觉得很吵,没完没了的嗡嗡声。所以以后买房 ...

你这个很可能是tristram ave跟forresthill rd上车的声音。哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2