新西兰天维网社区

标题: 新西兰银行倒闭存款赔偿 [打印本页]

作者: 开心妈妈    时间: 2023-3-12 08:48:11     标题: 新西兰银行倒闭存款赔偿

刚才查了一下,2022年才改为10万纽币,之前看哪个贴子里说25万纽币的,请问出处是哪里?

$100,000

Introduction of a formal scheme to protect depositors from loss if a deposit taker fails. New Zealand has been an outlier internationally given the absence of such a scheme in this country. Depositors will be covered up to $100,000 of their deposits at any single deposit taker once the scheme is implemented.2022年9月22日
https://www.beehive.govt.nz/release/depositor-compensation-scheme-protects-kiwis%E2%80%99-money

作者: auckland.clark    时间: 2023-3-12 10:58:07

LZ真有钱,羡慕啊。
作者: 太极宗师001    时间: 2023-3-12 11:05:37

1000万存款就陪10万???
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-12 11:11:31

想起河南银行来了

那就每家银行开个户存10万吧
作者: anzbank    时间: 2023-3-12 12:00:31

25万美金是美国的存款保障上限
奥踢阿罗阿是10万纽币,但别忘了我们的pr是永久的,相关终身福利养老金量化一下价值远超25万美金
作者: 261874939    时间: 2023-3-12 14:11:02

25万是灯塔国。。。纽存10w
作者: 开心妈妈    时间: 2023-3-12 18:45:37

今天看个了贴说,其实NZ这个赔偿10万的还没成为现实,所以,现实是一分不赔
作者: alexchen256    时间: 2023-3-12 19:07:19

放KIWIbank 吧,受国际影响小些,母公司Kiwi Group Holdings (KGH)专注本地贷款市场,至少是100%国资。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-12 20:20:12

alexchen256 发表于 2023-3-12 20:07
放KIWIbank 吧,受国际影响小些,母公司Kiwi Group Holdings (KGH)专注本地贷款市场,至少是100%国资。 ...

会不会这样做最安全:如果有房屋贷款的话手里如果还有钱就不要定存了,直接revovling credit抵贷款利息
作者: alexchen256    时间: 2023-3-12 20:43:28

新马甸甸 发表于 2023-3-12 21:20
会不会这样做最安全:如果有房屋贷款的话手里如果还有钱就不要定存了,直接revovling credit抵贷款利息 ...

我不敢给建议,但这种做法当下得宜。
作者: 开心妈妈    时间: 2023-3-12 21:16:28

新马甸甸 发表于 2023-3-12 21:20
会不会这样做最安全:如果有房屋贷款的话手里如果还有钱就不要定存了,直接revovling credit抵贷款利息 ...

你居然换头像了。请问一下,如果提前还贷款是不是有费用可罚金什么的?
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-12 21:23:23

开心妈妈 发表于 2023-3-12 22:16
你居然换头像了。请问一下,如果提前还贷款是不是有费用可罚金什么的? ...

换了吗?我这边看还是旧的头像,一直以为换头像没有成功

不一定有罚金,问一下银行最好。
作者: 开心妈妈    时间: 2023-3-12 21:24:51

新马甸甸 发表于 2023-3-12 22:23
换了吗?我这边看还是旧的头像,一直以为换头像没有成功

不一定有罚金,问一下银行最好。 ...

好的谢谢。现在是个小狗狗的头像
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-12 21:26:24

开心妈妈 发表于 2023-3-12 22:24
好的谢谢。现在是个小狗狗的头像

谢谢告诉我!我这边看还是奥特曼
作者: 混乱中...    时间: 2023-3-12 21:48:25

可以分散存款,每家只存10万不亏。
作者: yulr    时间: 2023-3-12 22:16:11

作者: 混乱中...    时间: 2023-3-12 22:37:07

alexchen256 发表于 2023-3-12 20:07
放KIWIbank 吧,受国际影响小些,母公司Kiwi Group Holdings (KGH)专注本地贷款市场,至少是100%国资。 ...

确实,好歹跟邮局也是一家。
作者: alexchen256    时间: 2023-3-12 22:45:03

混乱中... 发表于 2023-3-12 23:37
确实,好歹跟邮局也是一家。

和邮局没关系了,现在是独立银行,政府全资
作者: 混乱中...    时间: 2023-3-12 22:52:27

alexchen256 发表于 2023-3-12 23:45
和邮局没关系了,现在是独立银行,政府全资

至少都是国有资产
作者: hj_win_1    时间: 2023-3-12 22:55:20

新马甸甸 发表于 2023-3-12 22:26
谢谢告诉我!我这边看还是奥特曼

还是沉思的奥特曼。。。
作者: hj_win_1    时间: 2023-3-12 22:57:11

看着我卡里的5位数,10W赔偿的额度够了。。。赔给我999.99能买好多99C的罐头呢
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-13 07:55:47

hj_win_1 发表于 2023-3-12 23:55
还是沉思的奥特曼。。。

奇了怪了我这边也还是奥特曼。。。

为什么有网友可以看到是汪汪?
作者: Grayshen    时间: 2023-3-14 10:13:32

新马甸甸 发表于 2023-3-13 08:55

是奥特曼。。。
作者: 自由行    时间: 2023-3-14 16:38:54

同意同意!
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-14 19:54:47

Grayshen 发表于 2023-3-14 11:13
是奥特曼。。。

变汪了吗?

我这边已经变了
作者: 261874939    时间: 2023-3-14 20:08:35

新马甸甸 发表于 2023-3-14 20:54
变汪了吗?

我这边已经变了

哈哈哈,这是你上次说买的狗吗?
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-3-14 20:30:10

新马甸甸 发表于 2023-3-13 08:55

是汪汪......
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-14 20:33:34

261874939 发表于 2023-3-14 21:08
哈哈哈,这是你上次说买的狗吗?

是啊,14周了

现在在头疼它的随地屎尿屁,只能多放它的照片时刻提醒自己多盯着点
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-14 20:34:36

king_of_cut_gir 发表于 2023-3-14 21:30
是汪汪......

哈哈谢谢!

话说这只汪喜欢天天哼哼唧唧,倒是非常少汪汪
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-3-15 20:29:41

新马甸甸 发表于 2023-3-14 21:34
哈哈谢谢!

话说这只汪喜欢天天哼哼唧唧,倒是非常少汪汪

跟我家的一樣...
還特別喜歡跟人哼哼唧唧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2