新西兰天维网社区

标题: 不太平的新西兰,以及让人无助的当地警察 [打印本页]

作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-10 19:03:57     标题: 不太平的新西兰,以及让人无助的当地警察

今天,
一觉醒来,发现车库门口的车不见了。查看监控,发现了车被偷的来龙去脉。然后立刻报警,报警过程花了四十分钟,谈话十几分钟,等待接通也十几分钟。等待同时,锁了银行卡,以防被刷。报案结束,就出门去附近街逛逛,看能不能找到车。找了几条街,什么收获都没有,准备打道回府了,一个热心网友电话我,(因为发了消息没注意到),说对方穿的是校服,让我去学校找。而后陆陆续续好多网友都送来线索,有说这个学校的,有说那个学校的。接着我就去了学校,第一个学校败终,第二个学校的前台,说不是她们学校的,但是眼熟,于是在系统里找到了另外一个学校的学生合影,经过鉴定就是那个学校的校服,于是前台给了学校地址,我就过去了。通过前台,找了校长。校长请我去会议室,了解了事情过程,惊呆了,说会帮忙找到学生,帮我找到车。出于对学生的保护,她当时没有给我任何信息,出于安全意识,我也没有按她要求邮件提供视频和图片给学校,于是留了联系方式,我就回家了。立刻就在警察官网更新了资料。回家没一会,校长说,她拿到我的卡包,里头有我的银行卡和现钱,还告诉我车的位置。于是我就立刻按照校长给的地址去取车了,用了现场遗留的作案工具——餐刀,启动了车,再去学校取卡包。与此同时,警察电话我,因为警察到我家没找到我。我告诉他找到车了,现在在学校,于是警察就立刻到了学校,当场有模有样的录了车里指纹…还说后视镜的玻璃被擦过了(想啥叻,人家擦后视镜干啥?!!)我跟警察说,指纹现场已经不真实,路人甲已经移过车了(据说当时车被遗弃在路中央,路人甲帮忙移车了,看到对方校服,所以去学校报告了这事,因为警察电话久久打不通),而且我本人也已经开过车了。他说,对,就是录一下,其实也没用,因为犯罪对象年龄太小…我问警察,车锁以及车后面小窗的维修费用,可以要求对方赔付吗?警察笑着说,maybe,那种笑暗示着:你想啥呢?做梦吧!他还明说,你要求赔付,对方也不会有钱付给你。我说,那你们警察能帮忙做什么吗?不,啥也做不了,回答的也是非常干脆,不假思索。我说,会通知家长,让家长加强教育吗?回答也是一样…犯罪对象就在学校,人也知道是谁,警察除了录车上指纹,啥也没管,就走了,走了!奔赴下一个犯罪现场去了。还说:你知道吗,一天有几十起车被盗事件,警察很忙…是啊,就这样,能不忙嘛…
很庆幸,没有傻傻在家等警察找车。一路找线索,直到找到车,都感觉自己身上有警察光芒,海飘的生活,真的教会了我们自力更生啊!
这样的事情,除了认栽,你们说,我还能怎么做呢?
分享在这里,希望大家注意车辆的保护啊!犯罪越来越年轻化了!谁能想到一个十岁不到的孩子能偷车叻……

作者: aragornknt    时间: 2023-3-10 19:05:20

啥车啊,不会是aqua吧
作者: 261874939    时间: 2023-3-10 19:09:07

纯净新西兰100%

作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-10 19:11:36

aragornknt 发表于 2023-3-10 20:05

尼桑Tiida 叻
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-10 19:12:54

aragornknt 发表于 2023-3-10 20:05

警察都意识到了,这是新西兰的future ,犯罪越来越年轻化
作者: catalsdevelop    时间: 2023-3-10 19:16:23

欢迎来到新西兰
作者: Bob Wang    时间: 2023-3-10 19:22:14

我初中去新华书店看教武术的书,没锁自行车,被人偷了,我爸把我赶出家让我去找车,找不到就不让回去。

大半夜我就在小县城里走啊走啊,找了好几个小时

那时我还年轻,不信命,我就看向一个方向告诉自己:我的自行车就在那里。走啊走,走了半小时,在一个网吧前面看到了它,也没锁,然后我就骑回家了
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-3-10 19:22:40

没买保险吗?最起码三险防火防盗险得买吧

又不是第一天才知道这边警察这样,被偷个手机都定位到小偷家里了报警都不管,啐,抓个小偷还要被控诉打人,我TM都服了,头一次知道一个国家的警察是起副作用的,黑恶势力的保护伞么噗,都什么年代了还玩发达国家模式的《狂飙》

补充内容 (2023-3-10 20:25):
打错了,是起“负”作用的
作者: tt_kk    时间: 2023-3-10 19:24:29

还是回国吧~
作者: anzbank    时间: 2023-3-10 19:25:02

正常,早点出来混社会以后经验更丰富,发展空间更大,少年强则国强,奥踢阿罗阿南玻万靠的其实就是他们
作者: 匿名    时间: 2023-3-10 19:42:13

不爽就回国呗

作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-10 19:42:16

anzbank 发表于 2023-3-10 20:25
正常,早点出来混社会以后经验更丰富,发展空间更大,少年强则国强,奥踢阿罗阿南玻万靠的其实就是他们 ...

被纵容出来的…罪恶
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-10 19:43:43

tt_kk 发表于 2023-3-10 20:24
还是回国吧~

只希望有一天,犯罪都能有惩戒
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-10 19:47:00

四文鱼哥 发表于 2023-3-10 20:22

又不是第一天才知道这边警察这样,被偷个手机都定位到小偷家里了 ...

古语都说嘛,吃一堑长一智。一直以来享受安全惯了,就容易大意,容易侥幸了。
作者: 261874939    时间: 2023-3-10 19:47:31

anzbank 发表于 2023-3-10 20:25
正常,早点出来混社会以后经验更丰富,发展空间更大,少年强则国强,奥踢阿罗阿南玻万靠的其实就是他们 ...

学校出勤率高了,成绩好了,升大学的比例高了。

国家强大了,我们骄傲了,哦特阿洛瓦南波湾了!

因为不爱学习的其为鸟们早早早早早早找到自己擅长的技能了,很好,人力资源合理再分配。

强,强,强!

作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-10 19:48:04

四文鱼哥 发表于 2023-3-10 20:22

又不是第一天才知道这边警察这样,被偷个手机都定位到小偷家里了 ...

今天没提供视频给学校,也是生怕警察找我,说泄漏私人信息……
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-10 19:48:58

Bob Wang 发表于 2023-3-10 20:22
我初中去新华书店看教武术的书,没锁自行车,被人偷了,我爸把我赶出家让我去找车,找不到就不让回去。

大 ...

*也是很庆幸啊
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-10 19:59:32

匿名者 发表于 2023-3-10 20:42
不爽就回国呗

嗯 谢谢,我相信这样的话是出自一个特别良善的心
作者: fran1215    时间: 2023-3-10 20:09:55

大 ...

想起来我大姨家的孩子,高中时候去看录像,出来了发现自行车被偷了。
找不到就回了宿舍,告诉他哥们车子被偷了。结果他哥们说草,我偷了一个回来。去大车棚一看,果然是我哥的。

作者: yulr    时间: 2023-3-10 20:11:29

作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-10 20:16:26

大 ...

可以当作共享单车了
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-10 20:18:42

如果警察有用的话,还要保险公司干嘛?
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-10 20:20:06

天呐,我女儿10岁简单家务都不会做,这边10岁不到都能偷车了
作者: 匿名    时间: 2023-3-10 20:20:12

新马甸甸 发表于 2023-3-10 21:16
可以当作共享单车了

其实共享这个概念 最早起源于妓女

作者: 261874939    时间: 2023-3-10 20:25:53

新马甸甸 发表于 2023-3-10 21:18
如果警察有用的话,还要保险公司干嘛?

你报保险前需要警察的报告。

很多人误解了西方国家警察的作用。。。跟天朝是不一样滴

这边讲程序,讲人权,讲民主,讲自由。

不管对方是杀人犯,偷车贼等等都有人权找律师给点力保释金无罪释放。没钱政府帮你请律师。

而且那小孩才10岁,最多最多就学校谈话,说下次不要偷车了,这件事就结束了。。。。

而你却不能对他/家长怎么样。。。。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-3-10 20:51:53

记得买保险
这里的警察
还不如家里
大狼狗实用
作者: 鯇魚    时间: 2023-3-10 20:55:43

大 ...

这个听着像是真正的社会主义
作者: 马车会杂工    时间: 2023-3-10 21:11:46

这就是新西兰, 新西兰万税!~~~
作者: xingxin615    时间: 2023-3-10 22:32:46

买方向盘锁各种锁锁锁,不放任何贵重物品在车里。在家尽量停车库,院门要上锁。现在实在是不太平
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 08:07:23

新马甸甸 发表于 2023-3-10 21:20
天呐,我女儿10岁简单家务都不会做,这边10岁不到都能偷车了

可惜智慧和勇气用错了方向
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 08:08:23

xingxin615 发表于 2023-3-10 23:32
买方向盘锁各种锁锁锁,不放任何贵重物品在车里。在家尽量停车库,院门要上锁。现在实在是不太平 ...

真的得上方向盘锁,还得升级家里报警防盗系统
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 08:14:18

笑看人生 ^O^ 发表于 2023-3-10 21:51
记得买保险
这里的警察
还不如家里

防不胜防的年代小孩都能爬fence 入侵了
作者: yulr    时间: 2023-3-11 08:14:44

作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 08:21:43

261874939 发表于 2023-3-10 21:25
你报保险前需要警察的报告。

很多人误解了西方国家警察的作用。。。跟天朝是不一样滴

都是大实话…只要证明够穷,政府还有免费律师
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 08:36:24

卡包里的信用卡等银行卡以及现金,虽然原封不动的回来了,唯独驾照不见了。不知道对方是不小心弄丢,还是有意偷走,出于安全考虑,银行卡也不敢解锁,只能去重新补办了,驾照也得取消补办。
作者: 匿名    时间: 2023-3-11 08:41:49

给你''你不要 发表于 2023-3-11 09:36
卡包里的信用卡等银行卡以及现金,虽然原封不动的回来了,唯独驾照不见了。不知道对方是不小心弄丢,还是有 ...

我感觉吧 你的钱包和现金找得回来。。
是不是小偷从校长那里知道了
比方校长或老师有公开询问学生,那个小偷自愿放弃的?
这里很苍狂的,以前停在餐馆前旅行大巴行李直接被拖走
没p股用

作者: mandy138    时间: 2023-3-11 08:43:41

新马甸甸 发表于 2023-3-10 21:20

不光偷车,还做毒品交易呢。
作者: '豪.    时间: 2023-3-11 08:46:27

汽车方面。。。 保险比警察管用。。
警察的作用就是判定谁的责任 好让你走保险。。
作者: auckland.clark    时间: 2023-3-11 08:53:19

治安是真的变差了。

楼主能够找到车,算是幸运的了。谢谢楼主提供的讯息。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-3-11 13:58:23

你是车丢了还是钱包丢了?车丢了,锁银行卡干什么?
作者: moonIlight2013    时间: 2023-3-11 14:02:32

给你''你不要 发表于 2023-3-10 20:12
警察都意识到了,这是新西兰的future ,犯罪越来越年轻化

江湖事,江湖了。警察不管,认准了这小子,下学,老规矩,校门口堵人,至少板砖招呼吧!给他涨点记性。
作者: asusual    时间: 2023-3-11 14:40:45

看到很多人以为靠保险的对付盗抢损失,太错了。
保险公司不是做慈善的,赔的钱是别的人保费里来的,所以从大家平均来说,这个损失还是自己出了,零存整取而已。这意味着,我们除了养警察,法官,监狱工作人员,养罪犯之外,还要多养一个保险行业。所以靠保险去对冲被盗抢的损失,不过是国家司法系统的推脱而已,以掩盖他们的无能和不作为!
作者: 匿名    时间: 2023-3-11 15:23:21

啥车啊?餐刀就能偷?说出来大家避避雷

作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 15:47:57

匿名者 发表于 2023-3-11 16:23
啥车啊?餐刀就能偷?说出来大家避避雷

尼桑Tiida,车后面小窗被砸碎,然后打开了车门,接着钥匙孔的整个外壳被拆下来,然后一把餐刀插进去就可以启动了
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 15:49:58

moonIlight2013 发表于 2023-3-11 14:58
你是车丢了还是钱包丢了?车丢了,锁银行卡干什么?

卡包在车里
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 15:54:37

auckland.clark 发表于 2023-3-11 09:53
治安是真的变差了。

楼主能够找到车,算是幸运的了。谢谢楼主提供的讯息。 ...

是叻,幸好及时找到车,没有破坏太严重。就是tiida 的车风险太大了,太好偷
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 16:04:15

asusual 发表于 2023-3-11 15:40
看到很多人以为靠保险的对付盗抢损失,太错了。
保险公司不是做慈善的,赔的钱是别的人保费里来的,所以从 ...

如果投保对象价值比较高,且面对意外带来的最坏结果没办法承受,那买保险还是很有必要的。
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 16:06:14

moonIlight2013 发表于 2023-3-11 15:02
江湖事,江湖了。警察不管,认准了这小子,下学,老规矩,校门口堵人,至少板砖招呼吧!给他涨点记性。 ...

哈哈 如此一来 估计警察还没抓我,娃爹的帮派就来子弹扫射了
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 16:08:19

'豪. 发表于 2023-3-11 09:46
汽车方面。。。 保险比警察管用。。
警察的作用就是判定谁的责任 好让你走保险。。 ...

对,警察第一句就是有保险没有,没有的话,自掏腰包吧
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-11 16:15:58

匿名者 发表于 2023-3-11 09:41
我感觉吧 你的钱包和现金找得回来。。
是不是小偷从校长那里知道了
比方校长或老师有公开询问学生,那个 ...

以前倒霉路那一带就是最猖狂地带,现在哪都猖狂。肆无忌惮到家门口了…还会提前蹲点了解情况。偷车前两天,就见那小偷在家门口的街走过来走过去,当时有觉得奇怪,但是年龄小,最后也没放心上
作者: 匿名    时间: 2023-3-11 18:27:51

不知道一种极端的办法能不能解决这类问题:把所有房产财产全部放进family trust account
随身带着武器,抓到小偷劫匪就把对方弄残废
要赔钱就说没有,全在信托中
进监狱还能让国家好吃好喝养着
岂不美哉?

作者: auckland.clark    时间: 2023-3-11 18:34:52

给你''你不要 发表于 2023-3-11 16:54
是叻,幸好及时找到车,没有破坏太严重。就是tiida 的车风险太大了,太好偷 ...

和几个有车道的朋友聊过,都说没有被偷过。看来,有车道的还是相对安全些。
作者: 匿名    时间: 2023-3-11 19:17:40

匿名者 发表于 2023-3-11 19:27
不知道一种极端的办法能不能解决这类问题:把所有房产财产全部放进family trust account
随身带着武器,抓 ...

别了 还要上班正常生活呢
有犯罪记录不好去旅游
对于他们什么都没有确实。。

作者: 匿名    时间: 2023-3-11 19:18:54

给你''你不要 发表于 2023-3-11 17:15
以前倒霉路那一带就是最猖狂地带,现在哪都猖狂。肆无忌惮到家门口了…还会提前蹲点了解情况。偷车前两天 ...

惩罚太轻
年轻人家里不富裕很容易想走捷径
很多国家都有的问题 平复差距

作者: 匿名    时间: 2023-3-11 19:20:45

给你''你不要 发表于 2023-3-11 17:15
以前倒霉路那一带就是最猖狂地带,现在哪都猖狂。肆无忌惮到家门口了…还会提前蹲点了解情况。偷车前两天 ...

现在也是,时不时有人车被砸。。
我记得有次车子上不了锁,估计用的是遥控千万要检查锁

作者: Bob Wang    时间: 2023-3-11 20:16:50

给你''你不要 发表于 2023-3-11 16:54
是叻,幸好及时找到车,没有破坏太严重。就是tiida 的车风险太大了,太好偷 ...

你确定tiida好偷?那是因为你没有smart key
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-3-11 20:27:35

给你''你不要 发表于 2023-3-11 09:14
防不胜防的年代小孩都能爬fence 入侵了

养条大狗哦
比警察有用多

作者: 261874939    时间: 2023-3-11 20:28:40

笑看人生 ^O^ 发表于 2023-3-11 21:27
养条大狗哦
比警察有用多

你不怕狗也会被偷走??????

哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-3-11 20:33:40

261874939 发表于 2023-3-11 21:28
你不怕狗也会被偷走??????

哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈

你做得到哦

作者: '豪.    时间: 2023-3-11 20:55:34

笑看人生 ^O^ 发表于 2023-3-11 21:27
养条大狗哦
比警察有用多

狗咬人, 情节严重的话可能 会被安乐死。。  感情深的话 这可比丢失的东西心痛多了。
作者: xingxin615    时间: 2023-3-11 21:16:45

给你''你不要 发表于 2023-3-11 09:08
真的得上方向盘锁,还得升级家里报警防盗系统

我来罗村生活6年了,住的区也不咋好,也有碰见路边停着被偷抛弃的车。后来车都锁院子里,要是停在马路上就一定上方向盘锁。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-3-11 21:24:33

'豪. 发表于 2023-3-11 21:55
狗咬人, 情节严重的话可能 会被安乐死。。  感情深的话 这可比丢失的东西心痛多了。 ...

如果全围栏
写上明显标志
他还跳进围栏
狗咬了入侵者
不会被处死的
前些年在Rotorua
就发生调皮男孩
跳入别人家围栏
取回皮球被狗攻击
他母亲也跑进去救儿
也被狗狗狠狠的咬
最后康嫂调查
发觉狗主有全围栏
并且明确标志有狗
所以没有定罪狗及主人

作者: 119900    时间: 2023-3-11 21:36:10

买保险吧。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-3-12 03:13:50

给你''你不要 发表于 2023-3-11 17:06
哈哈 如此一来 估计警察还没抓我,娃爹的帮派就来子弹扫射了

小混混,哪里来的帮派。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-3-12 03:14:28

给你''你不要 发表于 2023-3-11 16:49
卡包在车里

下次,值钱的东西别放车里。车被盗了,有保险。
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-12 09:17:04

xingxin615 发表于 2023-3-11 22:16
我来罗村生活6年了,住的区也不咋好,也有碰见路边停着被偷抛弃的车。后来车都锁院子里,要是停在马路上 ...

我停的自家车库门口,外围有围栏,就是没有安装围栏门。一直都挺安全,没想到叻……
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-12 09:18:15

moonIlight2013 发表于 2023-3-12 04:14
下次,值钱的东西别放车里。车被盗了,有保险。

是,吸取教训了,卡,证件没了,太麻烦
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-12 09:31:52

Bob Wang 发表于 2023-3-11 21:16
你确定tiida好偷?那是因为你没有smart key

这跟smart key没关系,因为钥匙孔前半部份都是被拆下来的。剩下的后半部分任意东西,能插进去都能开。再加上没有alarm ,所以就是这类车特别多被偷的原因吧。
作者: asusual    时间: 2023-3-12 09:42:17

给你''你不要 发表于 2023-3-11 17:04
如果投保对象价值比较高,且面对意外带来的最坏结果没办法承受,那买保险还是很有必要的。 ...

是的,从概率上说,只有自己无法负担的损失,才值得保险。
作者: Salon4auto    时间: 2023-3-13 12:42:10

島毛的天堂
作者: LAZIE    时间: 2023-3-13 13:45:30

買全險 或者回國
作者: bruceyeh    时间: 2023-3-13 20:46:05

警察确实很忙,忙着开罚单,对犯罪只有记录记录在记录的忙来忙去
作者: 匿名    时间: 2023-3-13 21:10:12

楼主请问你小学语文在哪儿学的。。。

作者: Domani    时间: 2023-3-13 21:18:34

bruceyeh 发表于 2023-3-13 21:46
警察确实很忙,忙着开罚单,对犯罪只有记录记录在记录的忙来忙去

真是不务正业,还花时间去记录?应该用全部的精力去开罚单。
作者: halokitty    时间: 2023-3-14 07:07:40

哪个学校呀
作者: 匿名    时间: 2023-3-14 11:05:19

那个叫人不要开车看手机开罚单的警察要不要也进来说两句?

作者: HAPPY2000-0115    时间: 2023-3-14 15:00:48

刑法不改,此类情况只会越来越多,越来越恶劣
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-14 21:33:59

匿名者 发表于 2023-3-13 22:10
楼主请问你小学语文在哪儿学的。。。

小学没学语文叻,老师只教了怎么做人
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-14 21:44:32

halokitty 发表于 2023-3-14 08:07
哪个学校呀

Clover park的毛利学校
作者: 给你''你不要    时间: 2023-3-14 22:09:16

匿名者 发表于 2023-3-14 12:05
那个叫人不要开车看手机开罚单的警察要不要也进来说两句?

因为青少年,偷车不受罚,无证驾驶不罚款,违规驾驶也不罚款,损坏车不用赔偿,不用道歉,不用教育。我挺想知道,为啥不能要求小孩父母赔偿?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2