新西兰天维网社区

标题: 求问: 现在的诈骗电话能更改来电显示的号码了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-6 09:32:12     标题: 求问: 现在的诈骗电话能更改来电显示的号码了吗?

今早接了个电话,开口就说自己是惠灵顿大使馆的,本来想直接挂了。正好在电脑面前,一查来电的号码04 499 0419还真是 官网上大使馆的号码。一想不对啊,大使馆现在办签证都忙不过来了,哪有时间给我这么一普通小老百姓打电话。接着问他你要干啥,说我手机是不是被别人盗用了,让我去一趟大使馆。我说可以啊,地址告诉我,给了我一地址,我说你这不是大使馆地址,骗子说你去过大使馆吗?我说去过啊,不多也就十几次吧。骗子直接挂电话了。。。。。

求问大神,现在是可以随意更改来电显示的号码了吗?还是总机被黑了?

作者: ELLICE1    时间: 2023-3-6 09:43:36

昨天接到了,说是配合广东警方做调查,还叫我去wellinton大使馆 同 一个号码,可惜电话那头普通话实在不咋地.  哎
作者: 匿名    时间: 2023-3-6 09:46:37

ELLICE1 发表于 2023-3-6 10:43
昨天接到了,说是配合广东警方做调查,还叫我去wellinton大使馆 同 一个号码,可惜电话那头普通话实在不咋 ...

对啊,差一点。主要是来电的号码,我原来还真打过这个号码去咨询,所以手机里有存。骗子直接能黑这个电话过来,真的也够绝了。不过一般多聊两句,也就露馅了。就怕老年人上当。。。

作者: fran1215    时间: 2023-3-6 10:04:04

我早上也接到了,我说我有点忙,就不跟你聊了,挂了吧。

然后就挂了,上次有一个骗子恼羞成怒最后都骂人了。

也是普通话不怎么样的。
作者: anzbank    时间: 2023-3-6 10:11:41

随便改的,换成111都不是问题
作者: 匿名    时间: 2023-3-6 10:22:41

我上周六也接到一个自称是移民局打来的,那号码还真是移民局,后来我用英语跟她说,她说什么那边有记录不能用英语说,瞎扯,移民局能不会英文吗!!?一个连说地名和地址都说不清楚的骗子,现在他们技术升级还可以把电话号码都改了,大家一定小心!

作者: 匿名    时间: 2023-3-6 10:23:36

anzbank 发表于 2023-3-6 11:11
随便改的,换成111都不是问题

我嚓,这年头真是谁都不能信

作者: Bob Wang    时间: 2023-3-6 10:32:09

虚拟号码又不难,每年骗那么多钱拿出来点做这个轻轻松松

Bob还是那句话,你银行卡里有钱才会被盯上,所以我从不担心这个事,这几年给我打电话的骗子一只手就能数得过来
作者: Domani    时间: 2023-3-6 10:49:00

ELLICE1 发表于 2023-3-6 10:43
昨天接到了,说是配合广东警方做调查,还叫我去wellinton大使馆 同 一个号码,可惜电话那头普通话实在不咋 ...

广东警方吗?叫他请你吃碗猪脚面再说。
作者: 马车会杂工    时间: 2023-3-6 11:09:33

你直接告诉他,你就是大使馆工作人员, (别说大使就行) 问他是否认识大使吧。
作者: 匿名    时间: 2023-3-6 11:19:42

匿名者 发表于 2023-3-6 11:22
我上周六也接到一个自称是移民局打来的,那号码还真是移民局,后来我用英语跟她说,她说什么那边有记录不能 ...

我天,敢假冒移民局电话了。。。这倒是很难,移民局一般来电都是印度老太太给你打的哈,骗子不仅得练英文还得练阿三口音才行。。。。。哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-3-6 12:49:02

哎呀我是八点多收到同号码,口气可冲了说广州犯事了。 1678063727058067.jpeg

图片附件: 1678063727058067.jpeg (2023-3-6 12:49:02, 28.13 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcxNDY0OHw1ZjZhNzNjNnwxNzI2OTUwODU3fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2023-3-6 13:29:53

早就可以改了,领事馆和银行一定有内鬼。 之前有次去奥克兰领事馆换护照,第二天就接到电话,号码也是奥克兰领事馆的,说我护照有什么问题,需要干嘛干嘛的。我一开始还真相信了,但有一点怀疑,第二天直接去领事馆问,他们说是骗子。朋友有次国内汇款过来,没2天就接到电话,说汇款有问题,有洗钱嫌疑等等。我们在新西兰的人一个真实身份+电话,国内价格在500人民币,基本每个人的信息都被卖出去了。

作者: 匿名    时间: 2023-3-6 14:47:52

我昨天接到骗子电话,说是anz银行的。说我信用卡逾期了。问我知道吗。我说知道啊。他说那你没有计划还款吗。我回答我就不想还款,你能拿我怎样。对面就挂电话了。我还没聊过瘾呢就挂电话了

作者: 简简单单1    时间: 2023-3-6 15:07:10

直接用英语回答,他们就挂了
作者: weiz99    时间: 2023-3-6 15:07:25

用土话骂了他八辈祖宗一顿,那边传过来一句两人的对话,“妈的,这电话号码不对呀,接电话的人怎么是东南亚的人呢”,我艹
作者: lm135    时间: 2023-3-6 15:37:28

上个周有个男的说是anz的做回访,问我满意吗,我说满意,接着他就说我有张信用卡逾期两万,问我怎么办,我说我想再办20张可以吗他直接把电话挂了,我怎么给他个差评呢?我现在很不满意都他们的服务。
作者: 261874939    时间: 2023-3-6 18:00:16

当然可以,科技一日千里

以后都是ai给你打电话了

珍惜人工服务吧 以后没有了
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-3-6 20:37:46

你告诉他
你就在大使馆內
作者: 妙隆    时间: 2023-3-7 07:52:07

lm135 发表于 2023-3-6 16:37
上个周有个男的说是anz的做回访,问我满意吗,我说满意,接着他就说我有张信用卡逾期两万,问我怎么办,我 ...

凭本事借的钱为什么要还

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2