新西兰天维网社区

标题: 奥村房奴还好吗?百分之六十的income要拿去还房贷! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-2 15:11:16     标题: 奥村房奴还好吗?百分之六十的income要拿去还房贷!

图片附件: Screenshot_20230302_150650_com.android.chrome.jpg (2023-3-2 15:10:55, 229.53 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcxMjkyOHxkOGRkODBlZnwxNzI3NTk3OTkwfDB8MA%3D%3D

作者: moonIlight2013    时间: 2023-3-2 15:12:20

自己约的炮,含泪都要干完。
作者: joeistheman    时间: 2023-3-2 15:23:27

真爽  我只用50%工资付房租
作者: 马车会杂工    时间: 2023-3-2 15:24:21

大家一起来流浪吧
作者: pear    时间: 2023-3-2 15:42:08

这肯定不包括我们华人的,华人平均都是30-40万起,那点loan还算事?直接北京上海卖套房,分分钟还清贷款。
作者: alike0932    时间: 2023-3-2 15:47:03

奥克兰的不用怕,天塌了还有tauranga的顶着

作者: 261874939    时间: 2023-3-2 15:49:26

alike0932 发表于 2023-3-2 15:47

作者: 四文鱼哥    时间: 2023-3-2 15:49:27

天还没塌呢,急什么,好戏在后面
作者: 匿名    时间: 2023-3-2 15:54:14

其实房贷是另一种投资,是存给自己的,比交给房东强多了。
房贷高说明存的多,能存60%有什么不好?我收入已经100%还房贷了,不给想骗我消费赚我铜板的小老板们任何机会

作者: 匿名    时间: 2023-3-2 15:57:29

游客 101.100.142.x 发表于 2023-3-2 15:54
房贷高说明存的多,能存60%有什么不好?我收入已 ...

难怪说去年第四季度零售数据很差,原来大家都去房贷那“投资”了。

作者: 119900    时间: 2023-3-2 16:49:55

那咋整。。。
作者: hx500    时间: 2023-3-2 17:40:06

一年15万的60% 跟 一年 30万的60% 能一样 啊?后者付的多,省的也多啊。
作者: angelee123    时间: 2023-3-2 17:45:09

just 60%?

i am so disappointed
作者: 匿名    时间: 2023-3-2 17:46:11

不怕,我有work and income和Kainga Ora

作者: 匿名    时间: 2023-3-2 17:50:08

牛村的牛数量明显减少。这牛让屎盖大神吹的,效果真好,不用多交放屁打嗝税了

作者: supidog    时间: 2023-3-2 18:13:57

我记得惠灵顿房价比奥克兰只高不低啊。。这个数据是咋统计的  莫非是奥克兰有大批穷光蛋也买了房所以把数据拉高了?
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-3-2 19:22:38

游客 101.100.142.x 发表于 2023-3-2 15:54

说得对,给银行打工比给房东打工强多了,越打房贷越高 房价越低一定很爽

反正20年之后还会涨回来的,20年不够就30年

补充内容 (2023-3-2 19:23):
在超超超长线来看是稳赚不赔的投资
作者: 匿名    时间: 2023-3-2 19:38:47

supidog 发表于 2023-3-2 18:13
我记得惠灵顿房价比奥克兰只高不低啊。。这个数据是咋统计的  莫非是奥克兰有大批穷光蛋也买了房所以把数据 ...

记错了,惠灵顿房价中位数比奥克兰低。

作者: Kuo    时间: 2023-3-2 19:42:33

还本金确实是存款,付利息也是吗?
作者: 匿名    时间: 2023-3-2 20:43:07

记得90年代末买房时,银行就跟我说,房贷占收入的三分之一就最好了,达到二分之一时,你会觉得很辛苦的,现在大家还贷已经到了六成收入这水平了,好像也没啥事,大家都还是吃香喝辣的,该玩的照样去玩,没有一点异样,纽村人抗压素质真高啊!
作者: kilashaw    时间: 2023-3-2 21:17:26

没工资的怎么办
作者: 匿名    时间: 2023-3-2 21:26:43

跟你有毛关系?!?!?

作者: paulwood    时间: 2023-3-2 21:39:19

我记得惠灵顿房价比奥克兰只高不低啊。。这个数据是咋统计的  莫非是奥克兰有大批穷光蛋也买了房所以把数据 ...

你记错了。

As at December 2022, the median house price in Wellington is $790,000.

New Zealand was the highest in Auckland in December 2022, with an average sale price of over 1.28 million New Zealand dollars.

https://www.statista.com/statist ... %20of%20residential,New%20Zealand%20dollars%20across%20Auckland.
作者: rzrljb    时间: 2023-3-2 21:50:24

哈哈tauranga才是真的惨
作者: 匿名    时间: 2023-3-2 22:11:59

匿名者 发表于 2023-3-2 20:43
记得90年代末买房时,银行就跟我说,房贷占收入的三分之一就最好了,达到二分之一时,你会觉得很辛苦的,现 ...

90年代末和现在不一样啊。再说这种占比没有统一标准。

作者: 匿名    时间: 2023-3-2 22:50:47

作者: cg3705    时间: 2023-3-2 23:25:22

现在已经生不如死,利息是去年的两倍多
作者: Deardevil    时间: 2023-3-3 08:50:05

rzrljb 发表于 2023-3-2 21:50
哈哈tauranga才是真的惨

为啥tauranga惨了啊?
作者: rzrljb    时间: 2023-3-3 08:51:30

Deardevil 发表于 2023-3-3 08:50
为啥tauranga惨了啊?

你看lz图嘛 70%用来还贷款
作者: じ天使禁戀區    时间: 2023-3-3 09:10:29

cg3705 发表于 2023-3-2 23:25
现在已经生不如死,利息是去年的两倍多

对 现在房贷利率 高的离谱
作者: V7    时间: 2023-3-4 13:41:10

有啥惨的,钱又不是不见了,不是还房贷了嘛!还的都是自己的。
作者: boardland    时间: 2023-3-5 19:27:46

じ天使禁戀區 发表于 2023-3-3 09:10
对 现在房贷利率 高的离谱

现在利率在历史上算低了,高的是房价而不是利率。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-5 20:21:52

家庭夫妻两个的总收入的60%受不了,如果是一个人的单身还行
作者: judo    时间: 2023-3-7 11:12:34

Auckland新房多,人口增长快,大量高价联排屋开发。

威灵顿几乎没有土地开发新房,很多房主都是老房东贷款不高。
作者: 留下足迹    时间: 2023-3-7 11:32:37

工资60%拿来还贷款其实没啥紧张的吧
真的自己买菜能做一手好菜也真没多少
话说新西兰免费美丽风景到处都是不是?
车子四个轮子还是可以到处跑的不是吗?
只要心中有梦想,在实现中也挺美好哒
你打击人家个啥?也许人家善于经营捏?
不痛苦的吧,你说你这家伙哪感觉爽了?
哈哈哈哈哈,,,
作者: 匿名    时间: 2023-3-7 11:36:38

留下足迹 发表于 2023-3-7 11:32
工资60%拿来还贷款其实没啥紧张的吧
真的自己买菜能做一手好菜也真没多少
话说新西兰免费美丽风景到处都是 ...

看工资基数,天维网友年薪40万,剩下40%的钱作为生活费应该够用。

作者: 留下足迹    时间: 2023-3-7 11:52:05

匿名者 发表于 2023-3-7 11:36
看工资基数,天维网友年薪40万,剩下40%的钱作为生活费应该够用。

哎,对的呶,这里都是40万年薪的呀

幸福感真的是不要不要的嘞,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-3-7 12:25:32

moonIlight2013 发表于 2023-3-2 15:12
自己约的炮,含泪都要干完。

必须得干,而且还要内射。

作者: 匿名    时间: 2023-3-7 13:16:14

匿名者 发表于 2023-3-7 12:25

你去干过么 你一般去哪内射啊

作者: 匿名    时间: 2023-3-7 13:35:28

能做房奴,总比做不了的要好。这个瓜不甜,酸的
作者: gina3444    时间: 2023-3-7 14:23:13

看了一眼。。。心里舒坦了
作者: 匿名    时间: 2023-3-8 12:01:17

匿名者 发表于 2023-3-7 12:25

你这人怎么这么淫秽 中出比较文明
作者: 房奴甲    时间: 2023-3-8 14:41:09

一个典型的房屋按揭每期还款数额,比上一个平均的工资收入,得出来的比例。完全不管平均收入的人,是不是会去借一个典型的房屋按揭款?平均就是所有人,所有人里只有差不多一半多一点的人有房子。用小脑想一下就知道了,这情况不对头。
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-3-8 14:57:39

V7 发表于 2023-3-4 13:41
有啥惨的,钱又不是不见了,不是还房贷了嘛!还的都是自己的。

还的不是自己的,是银行的利息
作者: songinator    时间: 2023-3-8 15:05:58

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2023-3-8 15:10:05

songinator 发表于 2023-3-8 15:05

错了吧 不是应该皇后镇湖区顶着吗
作者: 匿名    时间: 2023-3-8 15:58:26

挡风玻璃维修 发表于 2023-3-8 15:10
错了吧 不是应该皇后镇湖区顶着吗

湖区大多数是歪果仁买的度假屋,和房贷没啥关系,都全款买吧?

作者: 匿名    时间: 2023-3-8 16:01:44

四文鱼哥 发表于 2023-3-8 14:57
还的不是自己的,是银行的利息

还priciple+interest的,principle部分就算自己的吧。如果是选择interest only确实还的不是自己的,全是利息。

作者: songinator    时间: 2023-3-8 16:19:29

匿名者 发表于 2023-3-8 15:58
湖区大多数是歪果仁买的度假屋,和房贷没啥关系,都全款买吧?

真的  在皇后镇上班的都是打工旅游租房的    在皇后镇买房的都是来度假的
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-3-8 20:15:10

匿名者 发表于 2023-3-8 16:01
还priciple+interest的,principle部分就算自己的吧。如果是选择interest only确实还的不是自己的,全是 ...

也不知道这个道理大家啥时候才会懂
作者: 小小星走天涯    时间: 2023-3-23 13:39:14

看利息多少,不过5%,还行,过了5%,你就是银行打工仔。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2