新西兰天维网社区

标题: 做生意的朋友有觉得最近生意有点冷落了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-2 13:30:11     标题: 做生意的朋友有觉得最近生意有点冷落了吗?

每天听洋人电台打电话诉苦的人一大堆,还说最近拖延还贷和信用卡欠款的人直线上升,有差不多30-40万人没按时还款,这种情形下做啥生意会不受影响呢?

作者: alike0932    时间: 2023-3-2 13:32:32

作者: alike0932    时间: 2023-3-2 13:33:01

作者: 匿名    时间: 2023-3-2 13:33:40

Less than 4 million NZ residents are old enough and eligible to taken on consumer debt.
By this estimate 10% of the entire eligible population is behind on repayments at a time when unemployment rate is near-historic lows.

作者: 匿名    时间: 2023-3-2 14:26:41

alike0932 发表于 2023-3-2 14:33

打断你施法
作者: 天波斧    时间: 2023-3-2 14:50:01

不听洋人电台就不用烦了
作者: 261874939    时间: 2023-3-2 14:52:07

诉苦是因为想政府支援了。

就跟吃福利一样

能坐着就不会站着

西方价值 诉苦基操了
作者: 119900    时间: 2023-3-2 15:50:17

不知道啊。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2023-3-2 15:53:11

断了,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-3-2 15:54:47

大可不必断句,直接大声喊出来

作者: 20080428    时间: 2023-3-2 15:55:25

洋人不关心, 我看华人超市都超级火, 全部不差钱
作者: 匿名    时间: 2023-3-2 15:56:14

20080428 发表于 2023-3-2 16:55

奥克兰的华人超市到周末连个车位都不好找,也不知道为啥??

作者: 匿名    时间: 2023-3-2 16:00:17

现在赚钱比吃屎都难

作者: 马车会杂工    时间: 2023-3-2 16:01:07

什么生意不好啊, 我看生意好得不得了,明天星期五,早上 你去去东区太平,就是下高速的那个,汽车排队到马路上,老板亲自在停车场指挥停车,排队至少十分钟以上才有机会停车, 肉档排队人多到 想挤都挤不进去, 你说生意好不好???
作者: 太极宗师001    时间: 2023-3-2 19:58:47

马车会杂工 发表于 2023-3-2 17:01
什么生意不好啊, 我看生意好得不得了,明天星期五,早上 你去去东区太平,就是下高速的那个,汽车排队到马 ...

好不好,超市永远都是好的,再穷也得吃饭啊
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-2 20:09:36

生意还好,没有慢下来,但是最近追债追的非常辛苦,追施工款和材料费,大家付钱越来越慢,要钱的时候要么不接电话要么不回信息,甚至之前常年合作很好付款及时爽快的客人现在都拖拖拉拉。越是做的大的建筑商越容易出问题。昨天担心的都做了个噩梦。
作者: 匿名    时间: 2023-3-2 20:12:37

什么生意不好啊, 我看生意好得不得了,明天星期五,早上 你去去东区太平,就是下高速的那个,汽车排队到马 ...

吃饭是刚需。不能从超市看生意。最起码生意得看餐厅营业如何

作者: 三分帅气    时间: 2023-3-3 07:40:45

一起领福利把,哪个是铁饭碗
作者: じ天使禁戀區    时间: 2023-3-3 08:05:02

传统行业 衣食住行, 哪个都需要吧..
作者: carrier29    时间: 2023-3-3 09:22:42

做赚钱生意的都忙着赚钱,谁有空上电台诉苦? 上去诉苦的明显都是做不下去的才去啊
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 09:30:48

carrier29 发表于 2023-3-3 10:22
做赚钱生意的都忙着赚钱,谁有空上电台诉苦? 上去诉苦的明显都是做不下去的才去啊 ...

上电台诉苦这时间还不如反思为何自己生意不好。LZ 这帖子真是

作者: 匿名    时间: 2023-3-3 09:46:11

每天都爆满 忙死宝宝了

作者: 小呢呢    时间: 2023-3-3 09:59:46

20080428 发表于 2023-3-2 16:55

超市没人的情况,应该是乌克兰比较普遍
作者: joeistheman    时间: 2023-3-3 14:03:43

明明是300 400万人没按时还款   楼主少说了一个0把      
作者: moonIlight2013    时间: 2023-3-3 14:38:48

那是洋人,能和中国人做生意的比吗?少招几个人,女人当男人用,男人当牲口用,在恶劣的环境都比哥伦比亚毒枭利润还大。
作者: stnz    时间: 2023-3-3 15:03:22

新马甸甸 发表于 2023-3-2 21:09
生意还好,没有慢下来,但是最近追债追的非常辛苦,追施工款和材料费,大家付钱越来越慢,要钱的时候要么不 ...

I do not do any business if the customer does not pay it full.
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 15:03:33

moonIlight2013 发表于 2023-3-3 15:38
那是洋人,能和中国人做生意的比吗?少招几个人,女人当男人用,男人当牲口用,在恶劣的环境都比哥伦比亚毒 ...

对 跟某个道哥说的话一样 华人老板几乎都是偷税漏水的

作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-3 15:42:57

stnz 发表于 2023-3-3 16:03
I do not do any business if the customer does not pay it full.

我们给payment term

不过应该不这样做了
作者: 留下足迹    时间: 2023-3-3 16:25:30

话说要看啥方面的生意嘞
偶就觉得最近为偶的爱好
真的没少花钱哦,只能说
偶拯救了某些人的生意喽
哈哈哈哈哈
作者: 昭盈    时间: 2023-3-3 16:45:10

涨涨涨 租房的一部分闲钱给房东了 房东一部分闲钱给银行了 恶性循环开启 今年非必需类生意只会越来越冷清 韭菜不哭 努力变粗
作者: judo    时间: 2023-3-3 20:07:16

不能用这个比,这家新老板懂做生意,交给职业经理管,装修换老板前几乎是破产没人去的。

你看其他超市几乎没人,比如新开的smart。
作者: Bob Wang    时间: 2023-3-4 14:51:10

冷落了,

两个国内来的工人吭哧吭哧的干也忙不过来,我不得不又招了个当地人,

我每天冷着脸,很失落。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-3-5 04:28:53

Bob Wang 发表于 2023-3-4 15:51
冷落了,

两个国内来的工人吭哧吭哧的干也忙不过来,我不得不又招了个当地人,

新西兰当地的性价比高,还是海外过来的性价比高。
作者: Bob Wang    时间: 2023-3-5 08:39:00

moonIlight2013 发表于 2023-3-5 05:28
新西兰当地的性价比高,还是海外过来的性价比高。

分人,总的来说当地人性价比偏低,毕竟稍微有点能力的不会给别人打工
作者: 匿名    时间: 2023-3-5 09:38:30

冷落?不存在的啊?我一九年有俩小生意。虽然都不大,也是养活了六个全职的员工的,现在好了全关了。现在自己在卡车公司上班。所以不知道现在做生意的好不好过。
作者: 匿名    时间: 2023-3-5 14:02:21

基督城现在房地产挺忙的 cosent都批了
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-5 19:24:17

也不知道下个萧条的行业会是什么,刚看留园说加拿大零售店萧条
作者: 匿名    时间: 2023-3-5 20:39:05

新马甸甸 发表于 2023-3-5 20:24

新西兰去年第四季度的零售数据也萧条。明显下降中

作者: 匿名    时间: 2023-3-5 20:43:46

新马甸甸 发表于 2023-3-5 20:24

http://news.skykiwi.com/na/zh/2023-02-28/450815.shtml
新西兰零售也不好

作者: 小小星走天涯    时间: 2023-3-23 13:07:48

反正这是一个艰难的时刻
作者: 匿名    时间: 2023-3-23 16:44:57

净利润大幅下滑 新西兰零售巨头the warehouse 宣布将砍300个岗位

作者: alike0932    时间: 2023-3-23 16:49:50

这天嚷嚷着萧条也没见商店有打折,一个个的还涨价,那就只能僵持了,先是一波大通胀之后再来一轮通缩,这才是最恐怖的
作者: LLVV    时间: 2023-3-23 19:21:52

華人很會賺錢,不怕辛苦,猛賺
但有人不賺只等領福利啊~怪誰
作者: 119900    时间: 2023-3-23 19:45:57

不知道。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2