新西兰天维网社区

标题: 西区咋也堵成这B样了? [打印本页]

作者: aragornknt    时间: 2023-3-1 09:18:18     标题: 西区咋也堵成这B样了?

昨天突然想吃德州炸鸡,就下班开车去henderson,结果一路上堵啊堵,连林肯路下高速的地方都是排着长队的,奥克兰改名堵城算了。

作者: rzrljb    时间: 2023-3-1 09:33:19

西区最堵了,我都周末去吃炸鸡
作者: hnlx1229    时间: 2023-3-1 09:33:35

哈哈哈哈哈~Lincoln路堵车纯粹就是at的锅~到处都是红绿灯~无限增加拥堵的点~以前是过了ppkns之后就不堵了~今年加了个红绿灯~现在又加了一个堵车的点~
作者: anzbank    时间: 2023-3-1 09:36:14

明年更堵,你现在还是偷着乐吧
作者: rachelxi    时间: 2023-3-1 09:38:18

才来奥克兰没多久吧 奥克兰之前最堵的路就是Lincoln road...
作者: Domani    时间: 2023-3-1 09:48:05

hnlx1229 发表于 2023-3-1 09:33
哈哈哈哈哈~Lincoln路堵车纯粹就是at的锅~到处都是红绿灯~无限增加拥堵的点~以前是过了ppkns之后就不堵了~ ...

AT干的都不是人干的事,great north road本来就够堵了,tmd居然还加起speed hump来了。
作者: hnlx1229    时间: 2023-3-1 10:29:42

Domani 发表于 2023-3-1 09:48
AT干的都不是人干的事,great north road本来就够堵了,tmd居然还加起speed hump来了。 ...

我还依稀记得一个认识的之前在AT上班的~后来回国了~然后还有人写文章吹从新西兰回国~之前在奥克兰交通局工作~我想说他们是不知道AT在规划这些上面又多烂么~
作者: evolution2night    时间: 2023-3-1 10:38:41

林肯路是西区最堵的路之一。。。。
作者: Domani    时间: 2023-3-1 10:39:29

hnlx1229 发表于 2023-3-1 10:29
我还依稀记得一个认识的之前在AT上班的~后来回国了~然后还有人写文章吹从新西兰回国~之前在奥克兰交通局 ...

我觉得吧,有什么样的奇葩人民,就有什么样的奇葩官僚。这儿的人,天天在抱怨堵车,让他别开车,又抱怨公共交通不方便。要知道方便的公共交通,前提是密集的城市居住环境,不然谁会亏本给你干这事?那么问题又他妈来了,一提高密度,都他妈在反对。
作者: 太极宗师001    时间: 2023-3-1 10:43:31

AT这些傻逼,净干些傻逼都不如的事儿。
作者: 马车会杂工    时间: 2023-3-1 10:48:20

全奥克兰那里都堵,还是回国吧, 不过好像也堵
作者: Marill    时间: 2023-3-1 10:53:32

Domani 发表于 2023-3-1 10:39
我觉得吧,有什么样的奇葩人民,就有什么样的奇葩官僚。这儿的人,天天在抱怨堵车,让他别开车,又抱怨公 ...

卧槽,真相了
作者: Marill    时间: 2023-3-1 10:54:12

马车会杂工 发表于 2023-3-1 10:48

乡下不堵,但是完全没有吃喝玩乐

作者: Harry76    时间: 2023-3-1 10:58:31

Te Atatu 高速路口是不是有个公交车站,这个车站到底是做啥的?
作者: hnlx1229    时间: 2023-3-1 11:07:49

我觉得吧,有什么样的奇葩人民,就有什么样的奇葩官僚。这儿的人,天天在抱怨堵车,让他别开车,又抱怨公 ...

这不也算是新西兰特色嘛~视野比较窄~
作者: esy    时间: 2023-3-1 11:51:58

Harry76 发表于 2023-3-1 09:58
Te Atatu 高速路口是不是有个公交车站,这个车站到底是做啥的?

西部快线。从Westgate to city 全程高速。
作者: ybc16    时间: 2023-3-1 12:04:49

改成你的题目就行。
作者: trdeyoualbert    时间: 2023-3-1 12:09:55

马车会杂工 发表于 2023-3-1 10:48

对的堵,国內也堵,刚从国內回来,地铁都建了二十多条线,无论什么时间,地铁里边都至少七成满
作者: anzbank    时间: 2023-3-1 12:11:11

又有紧急情况了
https://www.nzherald.co.nz/nz/em ... Y5DNLOQSWEJK7O26QQ/
作者: 红叶疯了    时间: 2023-3-1 12:11:46

太极宗师001 发表于 2023-3-1 10:43
AT这些傻逼,净干些傻逼都不如的事儿。

你說得对 三少 你还没回复我呢上次那个
作者: anzbank    时间: 2023-3-1 12:12:51

trdeyoualbert 发表于 2023-3-1 12:09
对的堵,国內也堵,刚从国內回来,地铁都建了二十多条线,无论什么时间,地铁里边都至少七成满 ...

不是说经济崩溃大家没工作高速上没货车到处冷冷清清吗?
作者: nzrover    时间: 2023-3-1 12:17:18

Domani 发表于 2023-3-1 09:48
AT干的都不是人干的事,great north road本来就够堵了,tmd居然还加起speed hump来了。 ...

就是人为设置障碍逼着都去做火车和bus
作者: nzrover    时间: 2023-3-1 12:22:31

民主国家就是这样的。只要涉及自己利益就反对。 waterview地下隧道就是典型例子,社区强力反对就只能提高几倍预算把高速路修到地下去。如果有一天房价也不涨了,是不是居民都哭着喊着让政府拆迁?
作者: Harry76    时间: 2023-3-1 13:16:23

esy 发表于 2023-3-1 11:51
西部快线。从Westgate to city 全程高速。

所以,下来高速 要在换乘,或者跑步回家
作者: 261874939    时间: 2023-3-1 13:16:34

anzbank 发表于 2023-3-1 12:12
不是说经济崩溃大家没工作高速上没货车到处冷冷清清吗?

作者: 261874939    时间: 2023-3-1 13:17:27

嫌堵可以不吃的

开封菜也一样
作者: Domani    时间: 2023-3-1 14:26:09

nzrover 发表于 2023-3-1 12:22
民主国家就是这样的。只要涉及自己利益就反对。 waterview地下隧道就是典型例子,社区强力反对就只能提高 ...

就像楼上说的,岛国人,眼界太窄,太短视。
作者: Quad    时间: 2023-3-1 14:34:47

为了所谓的政绩, 减少交通死亡比例。 到处限速,加装 bump 减速带。  这浪费多少资源, 时间。 搞不懂
作者: 匿名    时间: 2023-3-1 14:45:41

西区那边一直堵车,楼主可能是新来的?

作者: anzbank    时间: 2023-3-1 14:50:20

Quad 发表于 2023-3-1 14:34
为了所谓的政绩, 减少交通死亡比例。 到处限速,加装 bump 减速带。  这浪费多少资源, 时间。 搞不懂  ...

车速降下来,发展就能慢下来,GDP就降下来,利息就不用涨太快太高,实现国家躺平,共同负余
作者: Quad    时间: 2023-3-1 14:59:16

anzbank 发表于 2023-3-1 14:50
车速降下来,发展就能慢下来,GDP就降下来,利息就不用涨太快太高,实现国家躺平,共同负余 ...

往第三世界国家方向使劲儿, 喝风拉气吗?
作者: nzrover    时间: 2023-3-1 16:28:07

Domani 发表于 2023-3-1 14:26
就像楼上说的,岛国人,眼界太窄,太短视。

眼界只存在于自己家院子里,再远一点就懒得看了。来时间长了慢慢也被同化,能懒一会是一会儿
作者: LesGay-II    时间: 2023-3-1 18:44:12

Harry76 发表于 2023-3-1 10:58

據說是留給想自己從家走到高速路 然後搭車去city上班的人準備的。問題是 即便你啊狂風暴雨 誰會去走到高速口作bus
作者: nzrover    时间: 2023-3-1 19:08:58

现在所有学校都开学了,所以堵车。所有人都知道大学放在CBD会导致堵车就是没人敢碰这个问题。
作者: xyzxyz    时间: 2023-3-1 19:39:08

LesGay-II 发表于 2023-3-1 18:44
據說是留給想自己從家走到高速路 然後搭車去city上班的人準備的。問題是 即便你啊狂風暴雨 誰會去走到高 ...

曾经路过看到,当时直接就看傻了。 高速最繁忙的出入口建公交站确定不会堵塞交通吗?
作者: LesGay-II    时间: 2023-3-1 20:09:45

xyzxyz 发表于 2023-3-1 19:39
曾经路过看到,当时直接就看傻了。 高速最繁忙的出入口建公交站确定不会堵塞交通吗? ...

還有問題是每個高速出口都扔客撿客的話 那麼笨的bus 高速的意義究竟有多大
作者: trdeyoualbert    时间: 2023-3-1 20:24:05

你们眼界太差,墨尔本高速口就是有公交站,还是很多人上下车,因为下了高速口公交站走路五分钟就可以转接另一趟公车去另外一个方向,只可惜纽村其他的公交不配套,所以真的是画虎不成反类犬
作者: aragornknt    时间: 2023-3-2 11:30:58

rachelxi 发表于 2023-03-01 09:38
才来奥克兰没多久吧 奥克兰之前最堵的路就是Lincoln road...

下次早上八点从Albany那个出口出来往市区开开试试,那才叫堵,我去年经常下班去买炸鸡,也不像现在这样
作者: 匿名    时间: 2023-3-2 11:32:47

aragornknt 发表于 2023-3-2 11:30
下次早上八点从Albany那个出口出来往市区开开试试,那才叫堵,我去年经常下班去买炸鸡,也不像现在这样 ...

找到你嫌堵的原因了:爱吃炸鸡

作者: 匿名    时间: 2023-3-2 11:36:48

下次早上八点从Albany那个出口出来往市区开开试试,那才叫堵,我去年经常下班去买炸鸡,也不像现在这样 ...

你去看看海关出入境的人口数据就知道原因了,去年开放边境之前人口还净流出呢。今年每个月净流入那么多人,怎么会不堵车?

作者: 匿名    时间: 2023-3-2 11:37:45

那家炸鸡不提供外卖吗?必须去西区堂食吗?

作者: Liuyunmiao    时间: 2023-3-2 11:58:49

问问那个基本公众消失的工党交通部部长 加的红绿灯是不是加的越多拿的越多
作者: qeq    时间: 2023-3-2 18:47:47

加的那些pump完全是给车行找生意的,看来的多屯点避震啥的。。。
作者: 南极熊    时间: 2023-3-3 05:20:21

你们是不是没有见过onewa rd早上堵车的样子?
作者: '豪.    时间: 2023-3-3 12:43:23

是的, 就是这么矛盾。。

很多时候都是在既要又要还要。。
作者: bencake    时间: 2023-3-3 13:35:04

林肯路什么时候不堵,一直非常堵
作者: 小小星走天涯    时间: 2023-3-23 14:03:23

楼主去的是Henderson mall 里的炸鸡吗?你是有多想不开开车去那吃?如果想吃,周四周五不是有late night吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2