新西兰天维网社区

标题: 关于BMW F10 发动机灯亮了 请教大神 [打印本页]

作者: 哥哥哥哥    时间: 2023-2-25 16:25:44     标题: 关于BMW F10 发动机灯亮了 请教大神

有一台2011年的BMW 520D,上周刚做完保养,公里数134k km。用的castrol edge 机油,并且是DPF compatible的。这两周几乎都是在跑高速,昨天跑完高速,隔了一个多小时再打火,发动机灯就亮了。动力没有任何影响,并且驾驶过程中没有任何异常。
请问有可能是DPF的问题吗?
如果DPF有问题的话,动力会受影响吗?
能不能把DPF删除掉呢,这样有什么缺点吗?

请教大神们

作者: 261874939    时间: 2023-2-25 19:22:24

刚来的吧。哈哈哈哈哈哈 十几年老bmw。。。

我在等“大神”给你回复。
作者: 哥哥哥哥    时间: 2023-2-25 21:07:57

261874939 发表于 2023-2-25 20:22
刚来的吧。哈哈哈哈哈哈 十几年老bmw。。。

我在等“大神”给你回复。 ...

这个车开了三年多了。。一直都没啥问题  该换件换,该保养保养。身边还有一台F30的320D
作者: czqzju    时间: 2023-2-25 22:16:26

你得scan下看是啥具体故障码
作者: 留下足迹    时间: 2023-2-25 22:49:38

那你这之间去加过油不?
如果加过,那么检查下
那个加油的盖子盖好不?
没盖好的话,有时候就
有可能发生这个灯亮哦
作者: 哥哥哥哥    时间: 2023-2-26 13:32:50

czqzju 发表于 2023-2-25 23:16
你得scan下看是啥具体故障码

是准备去看看,就怕是dpf
作者: 哥哥哥哥    时间: 2023-2-26 13:33:27

留下足迹 发表于 2023-2-25 23:49
那你这之间去加过油不?
如果加过,那么检查下
那个加油的盖子盖好不?

没有,油是两周前加的,加完油基本95%以上都跑的高速
作者: 留下足迹    时间: 2023-2-26 13:35:35

哥哥哥哥 发表于 2023-2-26 14:33
没有,油是两周前加的,加完油基本95%以上都跑的高速

那么就是试试马达机油少了点吧
作者: hj_win_1    时间: 2023-2-26 13:39:26

先去扫一下到底是什么码
作者: 哥哥哥哥    时间: 2023-2-26 16:36:11

留下足迹 发表于 2023-2-26 14:35
那么就是试试马达机油少了点吧

上周末做的保养,机油表尺在max
作者: 哥哥哥哥    时间: 2023-2-26 16:36:33

hj_win_1 发表于 2023-2-26 14:39
先去扫一下到底是什么码

嗯嗯
好的
作者: judo    时间: 2023-2-26 20:29:31

Q:关于BMW F10 发动机灯亮了 请教大神 [复制链接]

ChatGPT :
BMW F10的发动机灯亮起通常意味着车辆的发动机控制单元(ECU)检测到一个故障代码。该故障代码可能与发动机、传动系统、排放控制、燃料系统或其他系统有关。为了确定具体的问题,您需要使用专业的故障诊断设备对车辆进行扫描并读取存储在ECU中的故障代码。

在找到故障代码后,您可以参考BMW F10的维修手册或咨询经验丰富的汽车维修技师,以确定故障的具体原因和解决方案。可能需要进行一些维修或更换零件,例如更换传感器、点火线圈、喷油器等。及时处理发动机灯亮的问题可以避免故障扩大和对车辆造成更大的损害,同时也可以确保车辆的性能和安全性。
Q:
有一台2011年的BMW 520D,上周刚做完保养,公里数134k km。用的castrol edge 机油,并且是DPF compatible的。这两周几乎都是在跑高速,昨天跑完高速,隔了一个多小时再打火,发动机灯就亮了。动力没有任何影响,并且驾驶过程中没有任何异常。请问有可能是DPF的问题吗?如果DPF有问题的话,动力会受影响吗?能不能把DPF删除掉呢,这样有什么缺点吗?

ChatGPT :[color=var(--tw-prose-body)][backcolor=rgba(247,247,248,var(--tw-bg-opacity))]

发动机灯亮起通常意味着车辆的发动机控制单元(ECU)检测到一个故障代码。该故障代码可能与发动机、传动系统、排放控制、燃料系统或其他系统有关。在您的情况下,发动机灯亮可能与DPF有关,但也有可能与其他系统有关。

DPF是柴油车排放控制系统中的一个重要组成部分,用于捕集和减少柴油车的颗粒物排放。如果DPF出现故障,可能会导致发动机灯亮,并且会影响车辆的性能和燃油经济性。不过,由于您说车辆动力没有受到影响,并且驾驶过程中没有任何异常,因此DPF出现问题的可能性不太大。

如果您真的想要删除DPF,建议您在进行此操作之前先咨询经验丰富的汽车维修技师。删除DPF可能会影响车辆的排放控制性能,并且可能违反某些地区的法规和条例,因此必须权衡利弊。如果您在删除DPF之前不了解有关法规和条例的规定,则可能会导致您面临罚款或其他后果。

总之,建议您尽快使用专业的故障诊断设备对车辆进行扫描,以确定发动机灯亮的原因,并尽快解决问题。

作者: nzrover    时间: 2023-2-26 20:32:10

OBD扫描仪淘宝或者澳洲亚马逊都有。本地车用品店也有卖的就是贵
作者: drumNbass    时间: 2023-2-26 20:48:59

直接卖了吧
作者: vodafone2degree    时间: 2023-2-26 22:02:17

Carly bmw obd2 reader借一个或者买一个,这个以前专门对宝马研发的,现在啥牌子都能读。

读下故障码,可以消码,欧洲车必备啊
要不去修车的地方,都不知道咋忽悠的

作者: 哥哥哥哥    时间: 2023-2-27 21:41:33

vodafone2degree 发表于 2023-2-26 23:02
Carly bmw obd2 reader借一个或者买一个,这个以前专门对宝马研发的,现在啥牌子都能读。

读下故障码,可 ...

感谢。已扫,没什么问题,误报。
作者: NICOLAS.ZHAO    时间: 2023-3-2 20:08:30

这个 没法话疗!!!!需用设备看一下什么故障!!!

发动机任何电器出现故障都是显示在发动机灯上!!!!

DPF可以删掉!!!!
作者: NICOLAS.ZHAO    时间: 2023-3-2 20:10:38

哥哥哥哥 发表于 2023-2-27 22:41
感谢。已扫,没什么问题,误报。

已扫,没什么问题,误报。

发动机是不会“误报”故障的!!!!!!!!!!!!!

作者: 哥哥哥哥    时间: 2023-3-4 19:00:34

NICOLAS.ZHAO 发表于 2023-3-2 21:10
已扫,没什么问题,误报。

发动机是不会“误报”故障的!!!!!!!!!!!!!

的确 换了个workshop查了一下,一个controller坏了,花了九百多。。
作者: NICOLAS.ZHAO    时间: 2023-3-5 19:03:00

哥哥哥哥 发表于 2023-3-4 20:00
的确 换了个workshop查了一下,一个controller坏了,花了九百多。。

祝老板用车愉快  哈哈哈
作者: Rainy-雨    时间: 2023-3-5 19:07:58

故障码可以屏蔽,但不建议。不一定是dpf,有可能预热塞,或者控制单元,都有可能。具体还是要用电脑检测
作者: 哥哥哥哥    时间: 2023-3-6 22:06:11

Rainy-雨 发表于 2023-3-5 20:07
故障码可以屏蔽,但不建议。不一定是dpf,有可能预热塞,或者控制单元,都有可能。具体还是要用电脑检测 ...

是一个emission controller坏了。
作者: 哥哥哥哥    时间: 2023-3-6 22:06:39

NICOLAS.ZHAO 发表于 2023-3-5 20:03

哈哈哈谢谢谢
作者: 南极熊    时间: 2023-3-6 22:56:49

哥哥哥哥 发表于 2023-3-6 23:06
哈哈哈谢谢谢

同样都能满足全世界的环保法规,为啥丰田车很少有相关的故障?
作者: bctwnud    时间: 2023-3-12 10:04:29

南极熊 发表于 2023-3-6 23:56

那是因為你沒主動不會知道, 而且你要有車才能查.

TOYOTA 在web上公布和查詢方式就限制了信息流通.
https://www.toyota.co.nz/owners/recall/

其他牌 公布和查詢方式recall :
https://www.honda.co.nz/service/recalls/
https://www.nissan.co.nz/owners/recalls.html

https://www.audi.co.nz/nz/web/en/service/recalls.html

https://www.epa.gov/enforcement/ ... t-information-sheet

這樣一比較你就懂了.
作者: paulwood    时间: 2023-3-12 21:21:43

南极熊 发表于 2023-3-6 23:56

因为丰田车不像宝马一样追求高科技的极限性能,用的是相对可靠的老技术,又没那么复杂,自然故障就少,80年代的宝马325也挺可靠的。
作者: Charlesduan    时间: 2023-3-13 13:13:48

NICOLAS.ZHAO 发表于 2023-3-5 20:03

你好大佬,想问一下我有一台13年 F30 原厂带nbt系统打算升级成evo id6主机,在本地找了一个水淹车带整套evo主机和atm模块,我想知道改装后还gps还能使用吗?需要模拟器来骗过atm模块吗?我知道atm模块没法修改vin
作者: NICOLAS.ZHAO    时间: 2023-3-13 18:56:48

Charlesduan 发表于 2023-3-13 14:13
你好大佬,想问一下我有一台13年 F30 原厂带nbt系统打算升级成evo id6主机,在本地找了一个水淹车带整套e ...

大概说一下,那个水淹车的主机功能在您车上很多也是无法使用的,如果水淹车硬件所支持的功能通过软件都重新匹配是可以使用的。再就是你是否有ATM还有EVO主机的线束或者接头,EVO与NBT主机针脚定义有区别。您主要想实现什么功能?
作者: Charlesduan    时间: 2023-3-15 12:42:13

NICOLAS.ZHAO 发表于 2023-03-13 19:56
大概说一下,那个水淹车的主机功能在您车上很多也是无法使用的,如果水淹车硬件所支持的功能通过软件都重新

是这样的,我想买他那个主机是为了原厂导航和CarPlay,买atm模块是为了connextedrive的实时交通功能。因为我原车是3g tcm模块,通讯商已经不再支持3g了。我原车配置很高,带360度摄像头,哈曼卡顿音响和原厂hud。我不知道换了主机以后原厂功放是不是不兼容了,查了一圈零件号没看出区别
作者: NICOLAS.ZHAO    时间: 2023-3-15 18:06:51

Charlesduan 发表于 2023-3-15 13:42
是这样的,我想买他那个主机是为了原厂导航和CarPlay,买atm模块是为了connextedrive的实时交通功能。因为 ...

那个evo带HUD原车HUD就可以使用,原厂导航和CarPlay没有问题可以实现,connextedrive的实时交通功能这个够呛能实现。
作者: Charlesduan    时间: 2023-3-22 07:33:55

NICOLAS.ZHAO 发表于 2023-3-15 19:06
那个evo带HUD原车HUD就可以使用,原厂导航和CarPlay没有问题可以实现,connextedrive的实时交通功能这个 ...

您知道去哪里能买到evo大主机吗带gps天线的,我看很多evo主机都是没有gps接口,原厂导航使用atm模块接收的。改不了atm模块就没有原厂地图了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2