新西兰天维网社区

标题: 这大雨又哗哗下 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-24 16:14:51     标题: 这大雨又哗哗下

大雨哗哗地下着,让我们完全没有感受到热乎乎的夏天,就这样结束了。

作者: 匿名    时间: 2023-2-24 16:16:39

这会好冷啊,我把冬天的衣服都拿出来了。
作者: FrequentFlyerNZ    时间: 2023-2-24 16:21:24

只要不滑坡,啥事都好说
作者: 三 姑娘    时间: 2023-2-24 16:22:41

大雨,就要开始不停的下,我的心我的心,已经完全的失去方向,带我到没有爱情的地方。。
作者: anzbank    时间: 2023-2-24 16:27:42

所以奥踢啊罗啊无需洒水车,空气永远清新,路面永远干净,汽车一年一洗,皮鞋穿坏之前不用擦
作者: 119900    时间: 2023-2-24 16:42:58

雨一直下。。。
作者: 匿名    时间: 2023-2-24 16:47:55

替花园多浇浇水,因为周日之后又是连续一整周大晴天

作者: 匿名    时间: 2023-2-24 17:39:38

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2Lz3qXkgi_c[/youtube]

作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-24 18:35:01

匿名者 发表于 2023-2-24 18:39

白噪音。。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-24 18:41:30

前段时间听本地电台讨论的,有科学家说2022年初汤加的那次海底火山爆发和海啸,把million tones of water送向上空,巨量的水汽聚集在南半球的上部移动,造成今后5年内降雨量大增,所以最近澳洲和太平洋岛国以及新西兰这次的暴雨都是那个时候形成的。

也就是说,今后5年下雨的降水量都是很高的

所谓的‘一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周后在美国德克萨斯引起一场龙卷风’

作者: 匿名    时间: 2023-2-25 13:24:13

新马甸甸 发表于 2023-2-24 19:41
前段时间听本地电台讨论的,有科学家说2022年初汤加的那次海底火山爆发和海啸,把million tones of water送 ...

这个说法倒是挺新颖。 我还觉得是新总理上来各种灾呢。。 运气不佳
作者: angelee123    时间: 2023-2-25 13:33:01

如果我没记错,奥克兰一般是冬天雨最多,现在是夏天刚结束,所以,等冬天要是雨下更大了,那被淹了可就不是小事情了
作者: ling6264    时间: 2023-2-25 13:33:37

老天爷是公平的,去年缺水,今年送水,怎么人类都不满意,太难了!
作者: moonIlight2013    时间: 2023-2-25 14:21:17

前两年不是说水库没水吗?要多收水费,现在水多了,是否退钱。
作者: 混乱中...    时间: 2023-2-25 15:04:36

angelee123 发表于 2023-2-25 14:33
如果我没记错,奥克兰一般是冬天雨最多,现在是夏天刚结束,所以,等冬天要是雨下更大了,那被淹了可就不是 ...

查过去50年降水历史记录除了冬天2月也是一个小高峰,只不过前几年夏天干旱造成的错觉,现在气候回复正常了
作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-25 17:19:53

混乱中... 发表于 2023-2-25 16:04
查过去50年降水历史记录除了冬天2月也是一个小高峰,只不过前几年夏天干旱造成的错觉,现在气候回复正常 ...

要看的是每次降雨量,而不是降雨次数
作者: 匿名    时间: 2023-2-25 18:55:22

moonIlight2013 发表于 2023-2-25 15:21
前两年不是说水库没水吗?要多收水费,现在水多了,是否退钱。

这个时候就会说洪水泛滥,增加了处理管道的费用。还是要多收水费

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2