新西兰天维网社区

标题: 到底死了多少人? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-23 10:22:13     标题: 到底死了多少人?

官方确认11个,8天过去还有400左右失联,网友说Hawke's Bay 殡仪馆满了,但警方说没找到其它死的
https://www.newshub.co.nz/home/new-zealand/2023/02/police-shut-down-social-media-speculation-over-cyclone-gabrielle-s-death-toll.html

我希望我们华人不信谣不造谣不传谣,支持政府,相信官媒,支援灾区,发扬正能量

作者: 匿名    时间: 2023-2-23 11:20:57

这个真的不好说。。。。。。水深不深,我们外面人不知道。

作者: 匿名    时间: 2023-2-23 11:31:02

作者: 匿名    时间: 2023-2-23 11:42:21

限你24小时内找出殡仪馆满了的证据,找不出来号不要用了!
作者: Domani    时间: 2023-2-23 11:45:29

一个字:相信政府!
作者: 匿名    时间: 2023-2-23 11:56:40

Domani 发表于 2023-2-23 12:45
一个字:相信政府!

你这是一个字吗?

作者: 匿名    时间: 2023-2-23 12:03:16

哈哈,殡仪馆满了,是不是在街边点火了

作者: linjiawei0108    时间: 2023-2-23 12:03:33

少管闲事更好
作者: 261874939    时间: 2023-2-23 12:24:34

好好说话不行么

怎么就上升到华人了。。。我们华人做什么需要你这个匿名管么
作者: huliyehutu    时间: 2023-2-23 12:39:45

我劝你不要像某些人去年郑州洪水时一样,爬网上拿着放大镜抠细节就要多数出几个死人。不像人干的事。
作者: 马车会杂工    时间: 2023-2-23 13:13:04

不造谣, 不传谣,不信谣
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-23 14:06:47

马车会杂工 发表于 2023-2-23 14:13

我听说上周很多人看见水里漂浮着尸体

但是数字一直是11个

匪夷所思

到底谁说谎
作者: joeistheman    时间: 2023-2-23 14:39:53

什么???不是死了好几千个???水里到处漂浮着尸体????上万人无家可归?????

别忘了他妈及马烤肉南玻万,其他的都不能信
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-23 14:53:59

向突发灾难去世的,表示哀悼。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-2-23 15:14:49

huliyehutu 发表于 2023-2-23 13:39
我劝你不要像某些人去年郑州洪水时一样,爬网上拿着放大镜抠细节就要多数出几个死人。不像人干的事。 ...

不太能苟同您的观点,在我看来,政府撒谎是天性,所以必须有质疑的人和敢于深究的人,正义和公理不会从天而降,我认为我们应该苛责和监督的是政府,而不是那些质疑批评政府的人,政客是职业说谎者,所以郑州洪灾也好,新西兰洪灾也好,都需要有这样一群较真的人不断的质疑,去较真,而不是粉饰太平掩盖真相,如果质疑当初郑州洪灾的人属于您说的要多数出几个死人不干人事的人,那么现在深究质疑新西兰谎报人数的人是不是也属于希望新西兰多死人不干人事的?还是说中国的灾难就不能深究,新西兰的就要一查到底,中国人的命就比新西兰人的命贱吗?我觉得对待政府要一视同仁要质疑,批评,追究,对待每个生命也要尊重,对生命的尊重最基本的就是不能让他们成为数据特别是连统计在内都不允许的悲剧数据,对中国政府新西兰政府都是如此
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-2-23 15:16:55

政府就是职业说谎者啊,为什么不能质疑,还要我们华人?LZ您是在国内被正能量影响过头了吧,到了国外居然还把政府当神?
作者: 匿名    时间: 2023-2-23 15:19:39

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-2-23 16:14
不太能苟同您的观点,在我看来,政府撒谎是天性,所以必须有质疑的人和敢于深究的人,正义和公理不会从天 ...

这里有反对党质疑,就不用操心了

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-2-23 15:26:25

匿名者 发表于 2023-2-23 16:19
这里有反对党质疑,就不用操心了

反对党也是政府,政府就不可避免的会说谎,民间的舆论压力还是很有用的
作者: Quad    时间: 2023-2-23 15:35:55

作者: 261874939    时间: 2023-2-23 15:44:21

joeistheman 发表于 2023-2-23 15:39
什么???不是死了好几千个???水里到处漂浮着尸体????上万人无家可归?????

别忘了他妈及马烤 ...

+++++++++++++++++++++++++++++
作者: yakitori    时间: 2023-2-23 15:49:06

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-2-23 16:16
政府就是职业说谎者啊,为什么不能质疑,还要我们华人?LZ您是在国内被正能量影响过头了吧,到了国外居然还 ...

就这论坛上,

质疑新西兰政府,你是监督审查纠错,爱说啥说啥,没人拦着。
质疑中国政府,你是XX,XXX,XXXX,不像人干的事,各种群情激奋。

这就区别。
作者: 匿名    时间: 2023-2-23 16:10:45

这里好像从来没有看到本地人说要相信政府 不要添乱吧? 添乱了只要合法的政府也不会封你FB 吧? 各位阴阳怪气的就别拿自己的国内的思维来评论新西兰的事情了 有这样的想法的最适合的还是回国最好

补充内容 (2023-2-23 17:34):
有证据的请尽管用英文发到各大本地媒体 然后看看政府会不会把你怎样 不然就请闭嘴 不要只会在华人网站嚷嚷  
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-2-23 16:39:10

yakitori 发表于 2023-2-23 16:49
就这论坛上,

质疑新西兰政府,你是监督审查纠错,爱说啥说啥,没人拦着。

哈哈,谁能惹谁惹不起,人家心里明镜一样呢,柿子当然要捡软的捏,一个可以跨国镇压审查言论,一个被自己的人民骑脸也不能抓人定罪的,能欺负谁该讨好谁,心里一杆秤
作者: 匿名    时间: 2023-2-23 17:00:14

作者: 匿名    时间: 2023-2-23 21:27:55

作者: carrier29    时间: 2023-2-23 22:09:53

动不动就殡仪馆满了,说的次数多了就不灵啦
作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-23 22:20:47

失联不能算死亡人数,要等洪灾清理尘埃落定才能确认,现在确认死亡人数真还是太早,希望只是失联吧

国内那个内蒙露天矿坍塌也一样,现在失联51人,虽然生还机会渺茫,但是也不能现在就直接认定死亡。
作者: bruceyeh    时间: 2023-2-23 23:02:34

这次到底死了多少人真没数,只能说失联
作者: Quad    时间: 2023-2-24 18:06:36

bruceyeh 发表于 2023-2-24 00:02
这次到底死了多少人真没数,只能说失联

失联的也没多少啊                          
作者: 留下足迹    时间: 2023-2-25 15:59:17

哇塞,你这是怎么了嘛
你说网友说,殡仪馆满
你也知道哪里哪地区吧
你为啥在发这样帖子前
自己打个电话问下情况
或者你装家里需要预定
这些对你来说,顺便哦
核实一下有那么难的吗?
看你现在所做的这些哦
是不是把事情复杂化了
并且是不是不负责肇事?
你要有点识别能力的话
想必你此刻不会也不需
说这一堆毫无意义的话
事实就是如此你说对不?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2