新西兰天维网社区

标题: 还是领导厉害,服了!!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-22 12:45:31     标题: 还是领导厉害,服了!!!

苦逼码农一个,今天Leader给我安排了几个任务,让我估算一下要多少工时,要跟客户拿预算,我小心翼翼说30,生怕报得太多让领导怀疑我的能力。想不到领导直接说这哪够?我报100上去吧!

怪不得别人能做领导,我是服得五体投地了。

作者: 匿名    时间: 2023-2-22 12:56:48

切,等下钱到手了,你30小时做不完,你就等着吧!

作者: aragornknt    时间: 2023-2-22 12:57:32

华人都是自己当老板的,领导是什么东西,都没听说过,你一定是阿三,帖子是谷歌翻译的
作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-22 13:10:28

洋人老板就是这样,特别是做那种one-off的生意,或者知道没有其他公司可以替代的,要的真狠,够黑。最近我们竞标了一个工程,有些特殊,厂家希望我们两家公司合做,我们不得不‘被迫’提高自己的报价去match那家合作公司超高的价格,那价格真的是有些‘三年不开张,开张吃三年’的意思。即便我们match了他超高的mark up,后来发现还是比他们便宜不少,猜他是材料上也报高了差不多50%。
作者: Venox10111    时间: 2023-2-22 13:31:06

一般这种报30小时的工作,让我做不会超过3小时
作者: 匿名    时间: 2023-2-22 13:33:53

Venox10111 发表于 2023-2-22 14:31
一般这种报30小时的工作,让我做不会超过3小时

懂的都懂,大部分时间都花在扯皮上。

作者: rzrljb    时间: 2023-2-22 13:35:04

让你给客户报价呢,只报30公司赚什么
作者: 261874939    时间: 2023-2-22 13:37:55

有的干就干吧 没多少时间留给码农了

听不懂吗

关键词 chatXXX
作者: Venox10111    时间: 2023-2-22 13:59:16

261874939 发表于 2023-2-22 14:37
有的干就干吧 没多少时间留给码农了

听不懂吗

gpt写代码只能片段,而且不是100%能够理解,bug也多,只能做重复性crud特长实际上是扯皮,所以ba 的活省了不少

作者: 马车会杂工    时间: 2023-2-22 15:56:55

估计你的领导的领导那里就是200小时了, 然后销售那里就变成500小时了
作者: judo    时间: 2023-2-22 17:41:22

Venox10111 发表于 2023-2-22 14:59
gpt写代码只能片段,而且不是100%能够理解,bug也多,只能做重复性crud特长实际上是扯皮,所以ba 的活省 ...

这是第一代而已,而且全能培养不是专精的,以后升级空间很大。

以后最期待的是医生AI,小毛病自己看AI去拿药就好了,需要体检动手术才去医院。
作者: 匿名    时间: 2023-2-22 18:59:28

问问酥皮道哥 他小意思

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2