新西兰天维网社区

标题: 有个傻逼员工自己没告诉我kiwi saver [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-20 09:09:25     标题: 有个傻逼员工自己没告诉我kiwi saver

才上两星期班就不上了 然后过啦很久她说收到ird信说没付kiwi saver
靠 你又没跟我说咯 有xdjm知道怎么补交吗?

作者: 马车会杂工    时间: 2023-2-20 09:16:20

打电话给IRD问问好了
作者: Harry76    时间: 2023-2-20 09:32:24

如果你有 REALME 账号的话,登录ird网站,没付的话里面会显示,直接在网站里面付款就好
作者: hj_win_1    时间: 2023-2-20 09:41:15

雇佣合同,KS2 KS10每个新员工都要填一份,这个不是每个雇主招聘员工必须要做的事情吗
作者: angelee123    时间: 2023-2-20 09:48:30

its your problem

you will need to auto enrol any new employee if they are eligiable and did not opt out
作者: anzbank    时间: 2023-2-20 09:54:13

自己的问题还喷员工,这种雇主活该被雇员整治
作者: 匿名    时间: 2023-2-20 10:28:28

anzbank 发表于 2023-2-20 10:54
自己的问题还喷员工,这种雇主活该被雇员整治

我就不回国 你咋地

作者: 匿名    时间: 2023-2-20 10:28:55

angelee123 发表于 2023-2-20 10:48
its your problem

you will need to auto enrol any new employee if they are eligiable and did not opt ...

my questions is how to fix it

作者: 匿名    时间: 2023-2-20 10:31:40

这还敢说出来,你是雇员吧?还不去按照法律规定去行动?劳工部欢迎您举报无良雇主。而且这公司真是不行,没有专业会计么?不是什么正规公司。
作者: evolution2night    时间: 2023-2-20 10:34:10

你自己傻逼。。。。
作者: angelee123    时间: 2023-2-20 10:44:55

匿名者 发表于 2023-2-20 11:28
my questions is how to fix it

amend your return and pay the balance
作者: 261874939    时间: 2023-2-20 10:49:44

还是回国吧

国内五险一金
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-20 15:06:44

签雇佣合同上就应该确定的,有kiwi saver或者没有kiwi saver,kiwi saver是什么比例,老板谈的工资是不一样的。
作者: c.liu    时间: 2023-2-20 15:34:58

1.这个是老板的问题,别骂员工了

2. 你的payroll 软件会告诉你要付多少的,或者登陆你公司IRD页面上面会告诉你要交多少钱
作者: moonIlight2013    时间: 2023-2-20 17:16:22

楼主自己,什么都不懂,暴露自己智商,想学人家做老板就先把各种表格,政策搞搞清楚。
作者: jackwang    时间: 2023-2-20 19:12:46

张口就骂员工傻逼,太自信了!新西兰雇主要compliance with 雇佣法,移民法,税法,安全生产法,等等,你没必要都懂这些法,但律师费,也舍不得花,只能是你自己傻逼了!
作者: 匿名    时间: 2023-2-20 19:25:24

能雇的起员工就雇,雇不起就别耽误别人!自己啥球不懂,该付的钱不知道咋付,还怪起了员工!啥玩意儿!
作者: pategao    时间: 2023-2-20 19:32:24

我也是雇主,但是说实话这里是新西兰,这个雇主没啥好抱怨的,因为发工资前雇主需要负责和员工沟通确认
作者: 119900    时间: 2023-2-20 19:43:08

不懂。。。
问IRD。。。
作者: 酔生夢死    时间: 2023-2-21 07:47:16

还是回国吧
作者: 陈冠希    时间: 2023-2-21 10:20:30

问你会计啊
作者: 匿名    时间: 2023-2-21 14:29:35

作者: 匿名    时间: 2023-2-21 14:30:22

作者: 匿名    时间: 2023-2-21 14:30:47

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2