新西兰天维网社区

标题: 我借钱给亲戚,拿不回来怎么办 [打印本页]

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-19 17:41:14     标题: 我借钱给亲戚,拿不回来怎么办

前几年回国,我借钱给大伯的孩子18万,现在人家不还钱

我只有银行转账单,没有借条

怎样拿回钱

补充内容 (2023-2-19 18:41):
是人民币,是中国

作者: 匿名    时间: 2023-2-19 17:53:45

吃亏是福
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-19 18:13:02

匿名者 发表于 2023-2-19 18:53
吃亏是福

你觉得吃屎也是福吗
作者: rzrljb    时间: 2023-2-19 18:20:28

这么说吧,只要你打官司赢了,男女朋友交往时候的消费都能要回来呢,所以准备证据打官司去
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-19 18:37:09

rzrljb 发表于 2023-2-19 19:20
这么说吧,只要你打官司赢了,男女朋友交往时候的消费都能要回来呢,所以准备证据打官司去 ...

不回国这里不能打官司
作者: anzbank    时间: 2023-2-19 18:39:06

人家肯定想你都在奥踢啊罗啊做高华了还在乎18万不能自由兑换的废纸?
作者: ybc16    时间: 2023-2-19 18:45:12

那就不要了,过得比他好不就好了。好人还是有好报的。
作者: 261874939    时间: 2023-2-19 18:45:48

找大伯要。。。。。
作者: rzrljb    时间: 2023-2-19 18:54:09

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-19 19:37
不回国这里不能打官司

那就回国打啊
作者: 新人417    时间: 2023-2-19 19:02:10

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-19 19:37
不回国这里不能打官司

x兄弟你在说什么骚话,地球上竟然有不能打官司的国家?????
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-19 19:02:32

261874939 发表于 2023-2-19 19:45
找大伯要。。。。。

死了,没法找到人
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-19 19:03:43

新人417 发表于 2023-2-19 20:02
x兄弟你在说什么骚话,地球上竟然有不能打官司的国家?????

但是我没有借条啊

回去打官司,首先缴费法院几万,律师几万,机票几万

还不一定赢

补充内容 (2023-2-19 20:04):
草泥马的中国这个法院是抢钱的吗

新西兰便宜很多
作者: 新人417    时间: 2023-2-19 19:13:06

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-19 20:03
但是我没有借条啊

现在取证,向对方去要钱的聊天记录,让对方承认之前借过你的钱,找律师写材料,寄律师函,法院起诉,就打呗。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-19 19:16:23

新人417 发表于 2023-2-19 20:13
现在取证,向对方去要钱的聊天记录,让对方承认之前借过你的钱,找律师写材料,寄律师函,法院起诉,就打 ...

人家不理我了

电话不接,微信黑名单,可能全部都黑名单

查无此人了
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2023-2-19 19:33:50

这什么亲戚啊?如果真的存心想借,就算你不提借条,他们都应该主动给你写借条,不写借条就是不想还喽。。
你也是,亲兄弟借钱都应该让他们写借条,面子重要还是钱重要?如果是微信上有借钱聊天记录也要保存好啊
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-19 19:37:12

小阿姨的厨房 发表于 2023-2-19 20:33
这什么亲戚啊?如果真的存心想借,就算你不提借条,他们都应该主动给你写借条,不写借条就是不想还喽。。
...

一起长大,回国对我很热情,我爸爸妈妈更是被他们夫妻捧得欢天喜地,估计我爸爸妈妈也被骗了钱不敢说出口。家人一样的关系,一下子就这样了

补充内容 (2023-2-19 20:38):
中国的法律,对借贷人保护很少

都是闷亏

估计也滋生很多讨债黑帮
作者: iamzning    时间: 2023-2-19 21:15:29

算了吧,没时间,没精力
作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-19 21:27:07

打官司即便要不到钱,把对方放在失信人名单成为老赖,不能高消费不能坐飞机高铁,这样出气有可能吗?
作者: yongzelei    时间: 2023-2-19 21:44:19

应该有要钱的机构吧
作者: 鯇魚    时间: 2023-2-19 22:39:27

作者: xli422    时间: 2023-2-19 23:34:46

找黑社会去上门要钱 白道不行只能用黑道的办法了
作者: supidog    时间: 2023-2-19 23:51:07

我估计就凉拌了,就算打赢了你也别以为就能很轻松拿回来。。

天朝现在官方承认的正在执行中的老赖数量都破800万了,借钱不还的大概率不是只借一家而是好多家,比如花呗之类的各种都给借了。。

就算法院给你判赢了,那也只是老赖人数喜加一,执行难度依旧极大,比如他就是赖着不还,或者找这样那样的理由,而且他还有其他债主也要求执行,如果讨债有那么容易,那还有催债公司什么事情~~~

除非你有大量的时间精力为了18万去死磕,哪怕根本不赚甚至亏了也要出口气(时间也是成本),不然就是凉拌
作者: 匿名    时间: 2023-2-20 07:49:23

天朝垃圾 没人权 你不还钱把你名字照片放大荧幕上反复播放
然后呢给你搞个限制消费 不准坐飞机 做高铁 只能坐intercity,,,还出不了国,,,

补充内容 (2023-2-20 08:50):
如果申请法院里面的执行局 可以封掉所有物业唯一住宅除外 不还钱还可能送看守所

补充内容 (2023-2-20 08:58):
还是新西兰好 法治国家 一周必须还5刀 10刀啥的 如果上门有可能被反杀 反杀你的最多判几年
作者: sohu95118932    时间: 2023-2-20 09:09:19

应该是亲戚认为你在海外发达了,财大气粗,赠与的18万。。。。感觉是要不回来了的一笔钱。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-2-20 09:09:32

蜻蜓姐这么惨啊,要不要豪哥借个肩膀?

国内的追债讨溯期好像是两年还是三年,越拖得后追讨难度越大。打官司的话就得预了以后没亲戚做不再往来了。真想追建议找律师,递诉状入禀法院。国内处理这些也不慢,算上应诉期半年内应就会有处理结果 。

就算只有银行转帐记录没借条或其它证据也可以上诉,转帐本身就是一有力凭证。另外一般人接到法院应诉通知后不会再沉默/躲避,会积极与申诉人联系,这时你的机会来了。该保留微信证据的保留,该电话录音的录音。这些作为呈堂证供有莫大的帮助。

最后机票、律师和官司等相关的一切开销可委托律师在诉讼时一并提出,胜诉时由债务人统统承担。看他还敢不敢当老赖。Good luck.
作者: ZYC123    时间: 2023-2-20 09:21:32

anzbank 发表于 2023-2-19 19:39
人家肯定想你都在奥踢啊罗啊做高华了还在乎18万不能自由兑换的废纸?

ageleeeeeeeeeee

作者: blair999    时间: 2023-2-20 09:29:59

之前如果没有任何约定,那就直接微信问他,比如自己困难之类的,他肯定不能否定这个事儿,肯定拖,毕竟是亲戚嘛,这些法院都会采信,另外,你用另外一个手机录好像,然后从自己手机里明确的微信名字和电话录下来,拨打微信语音电话,聊聊家常,然后问起来最近紧张能不能还清楚某年借的18万人民币,你大伯的孩子自然说没钱云云,过一阵子还云云,好的,留下来这个视频,然后过两三个月再打,你说没办法必须还了,比如要去法院云云,自然就吵起来了,这些东西准备好,留好银行的汇款证明;
找一个国内的打风险官司的律师,赢了再给诉讼费那种,你到领事馆做个委托公证寄回去给律师即可,无需话费,无需自己回去,无需操心,反正是风险代理,即使给律师个三万五万的诉讼费,也比给白眼狼强吧?
作者: blair999    时间: 2023-2-20 09:31:47

另外,你从知道他不还钱开始,是有诉讼时效的,2年,超过了,法院就不受理了;如果你两年前跟他要过钱,有微信记录,现在超过2年了,他就可以合法耍赖了
作者: 云梦2004    时间: 2023-2-20 10:06:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-02-19 20:03
但是我没有借条啊

还不一定赢

草泥马的中国这

错啦,这种老赖他就是拖着也没什么办法的,除非你向法院申请强制执行,这个也不要啥钱吧,我记得
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-20 11:50:26

云梦2004 发表于 2023-2-20 11:06
错啦,这种老赖他就是拖着也没什么办法的,除非你向法院申请强制执行,这个也不要啥钱吧,我记得 ...

希望中国法律可以更加规范

我爸爸竟然在2014年偷偷给他们分别20万和10万

天啊好像2013年也还有2004和2007也有,他不肯告诉我,具体被他们花言巧语借去多少我也不知道,我老父亲真的是傻呆了

老父亲现在还以为人家会还,不懂法,不告诉孩子,现在吃亏了。连我母亲都不知道。我们现在才知道

补充内容 (2023-2-20 12:52):
天啊,中国的一个套房我爸爸叫他们保管,吗,房产名字改名了

真的太可怕了

补充内容 (2023-2-20 12:53):
具体怎样我不知道我一直在新西兰
作者: 匿名    时间: 2023-2-20 11:58:55

二十年前我借了几万块给亲戚买车跑出租,后来车卖了亲戚也赚了钱,根本没提还钱的事。我妈去问,回了一句“亲戚借钱还要还啊”后来除了兄弟姐妹借钱,其它一概不理。即使是兄弟姐妹借钱,也是根据轻重缓急,打个几折给,当钱送人了。自然这么多年,只有一个亲戚按照之前谈的还钱,其它就多当送人了。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-20 12:02:10

匿名者 发表于 2023-2-20 12:58
二十年前我借了几万块给亲戚买车跑出租,后来车卖了亲戚也赚了钱,根本没提还钱的事。我妈去问,回了一句“ ...

大伯孩子上大学还是我爸爸关系弄进去的

学费也是出了一些

现在弄成这样,真的太寒心了

我爸爸这老好人做的太吃亏太贵了

连起诉年限都过了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-20 12:03:26

匿名者 发表于 2023-2-20 12:58
二十年前我借了几万块给亲戚买车跑出租,后来车卖了亲戚也赚了钱,根本没提还钱的事。我妈去问,回了一句“ ...

我爸爸而言,这是哥哥的孩子,帮哥哥孩子就算帮哥哥

也许这么多年他一直这样认为

所以一直没告诉我

我也是刚刚知道
作者: Lease    时间: 2023-2-20 12:26:15

如果这18万人民币对你不是太重要的话, 那就算了.

我在二十年前借给过我亲戚30万人民币, 当初真的我自己的财务都还很紧张, 手里还拿不出这现钱来, 去银行top up才凑齐了钱给他, 当时人家信誓旦旦的说两个月就还钱, 还会给我利息.

这都二十年过去了,因为他是我的长辈,我也并没有去催他还钱,现在我自己的经济状况也还可以, 所以这钱我就当作仍水里了.

反正你也吸取教训, 以后谁问你借钱, 都一律不借.

作者: 三 姑娘    时间: 2023-2-20 13:35:53

借M不还的确很让人恼火,不过蜻姐恕三姑娘说说个人或许你不中听的见解。

借M难回这是共识,就算他一开始不清楚那么他后续再借那几次亦不见有任何“回水”其实也知是什么回事了。不过本姑娘认为令尊翁倒很有长者风范,明知这是肉包子打狗的事他却继续无私帮忙,这可看出他是一个手足之情很重的人,甚至连兄弟那一房的后人也照看着,为人真的很赞!你们可以说他傻,说他憨,说他蠢,但三姑娘认为若真自已家庭能过得去,其它兄弟姊妹家能帮的,就尽量帮一下也是好事一桩。现时没有多少人能做得到的了。心胸一流,我个人给他个赞!
作者: 261874939    时间: 2023-2-20 13:39:36

楼主你应该反思

还是回国吧
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-20 13:44:28

三 姑娘 发表于 2023-2-20 14:35
借M不还的确很让人恼火,不过蜻姐恕三姑娘说说个人或许你不中听的见解。

借M难回这是共识,就算他一开始不 ...

我说,人家比我有钱,还借钱

你信吗

真的,他们比我们有钱,起码肯定比我有钱
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-20 13:45:02

261874939 发表于 2023-2-20 14:39
楼主你应该反思

还是回国吧

不回国

还是新西兰好

简单
作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-20 13:55:10

买个彩票试试,有失就有得

至于你的那个亲戚,早晚会为不属于他的钱财损失的
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-20 14:49:22

如果说要打官司,只要有证据,也是可以打的。

至于2年的期限,看你怎么举证了,比如和家人提起过这个债务,比如联系过对方,等等。疫情的影响,也会考虑的,毕竟国内对在海外的华人的国内驾照年审、身份证更新等都在规则的基础上例外操作了。
作者: c.liu    时间: 2023-2-20 15:36:58

你搞错了问题的关键

借出去的钱还不还回来是看对方的意愿

跟你手握多少借钱的证据关系并不大

作者: 五百只鸭子在厕所里叫    时间: 2023-2-20 20:14:45

借出去的钱要有要不回的打算
作者: 匿名    时间: 2023-2-20 23:12:24

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-20 13:03
我爸爸而言,这是哥哥的孩子,帮哥哥孩子就算帮哥哥

也许这么多年他一直这样认为

至亲的钱肯定要借的,以后毕竟还要回国打交道。只是做好不还钱的准备。我就是一般打个折,也不要借条,只是说有钱的时候再还。

作者: Lease    时间: 2023-2-20 23:23:47

匿名者 发表于 2023-2-21 00:12
至亲的钱肯定要借的,以后毕竟还要回国打交道。只是做好不还钱的准备。我就是一般打个折,也不要借条,只 ...

那你这叫“送”钱,不是“借”。“借”是一定要还的,否则就不叫“借”了。

只是亲戚之间,借钱这种事真的是不好办,反正我是再也不会借钱给别人了。
作者: 龙城岁月    时间: 2023-2-20 23:38:07

18万可不是一笔小数目啊,居然不写借条。不过以前的电话录音和微信聊天记录没保存?如果这2样都没有估计很难,估计法院都不受理。不过辛苦赚的钱也不能白给,拿手头有的证据先问下国内的律师吧。
作者: bruceyeh    时间: 2023-2-21 05:09:12

找律师,上法院吧
作者: 三 姑娘    时间: 2023-2-21 11:31:13

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-20 14:44
我说,人家比我有钱,还借钱

你信吗

微信上老晒旅游美食show恩爱的不很多线下也是得借债一地鸡毛的吗。家家有本难念的经,你说大伯比你们有M我信,但可能真有难言之隐呢?

蜻姐看来还是气难平。也是哦,18万老人头换牛币买房都可付首期了,换了谁谁也恨不消。既然蜻姐现在也等M用打算在奥市买房那人穷思旧债,只能走法律途径了。Good luck哦。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-21 13:57:56

三 姑娘 发表于 2023-2-21 12:31
微信上老晒旅游美食show恩爱的不很多线下也是得借债一地鸡毛的吗。家家有本难念的经,你说大伯比你们有M ...

我问老人,你借他们钱的时候,银行单据怎么填,他说我随便填的,我一查,一些写着“还款”

晕了,我爸他借钱给别人,甜的信息竟然是“还款”

还有一些也是填的乱七八糟,根本不把人家当外人的填,没一个借款收据

我觉得我不是他女儿,人家才是亲生的哈哈

现在都被骗了,连个证据也拿不出来
作者: 261874939    时间: 2023-2-21 14:04:19

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-21 14:57
我问老人,你借他们钱的时候,银行单据怎么填,他说我随便填的,我一查,一些写着“还款”

晕了,我爸他 ...

你确定你不需要反思+回国吗?
作者: moonIlight2013    时间: 2023-2-21 14:06:13

你告诉你大伯,他怎么说?
作者: 261874939    时间: 2023-2-21 14:07:32

moonIlight2013 发表于 2023-2-21 15:06

11楼有答案。。。。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-2-21 14:08:57

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-21 14:57

晕了,我爸他 ...

本姑娘得更正一下上面我说的“人穷思旧债”,看起来蜻姐能借这么大笔M,还可以连续借上几次可不是随便哪个家庭都能办得到的,三姑娘现在还想找人借借呢!看来真正穷的是本姑娘呀!
作者: 三 姑娘    时间: 2023-2-21 14:11:10

261874939 发表于 2023-2-21 15:04

面具哥别再说风凉话了。蜻姐收不回帐现在比电烙铁还热,小心她发飚喷起你来那就大事不妙啦!
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-21 14:16:49

261874939 发表于 2023-2-21 15:04

十几年陆陆续续,借了上百万加一套房子被换名字

除了两单有借条,其余的转账我爸爸都是偷偷转账外加乱填信息的

老人是不是痴呆了?还是瞒着我干的

是不是被催眠了?我们父女关系不是很好,所以不清楚也很解释的通
作者: 匿名    时间: 2023-2-21 14:17:35

揍他啊。。。。。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-21 14:18:20

moonIlight2013 发表于 2023-2-21 15:06

大伯已经死了三四年了

就是大伯走后我们才陆陆续续感觉好像钱有去无回的样子
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-21 14:19:50

匿名者 发表于 2023-2-21 15:17
揍他啊。。。。。

找不到人

消失了

我在新西兰

我爸和他们不在一个城市,所以房子别人看管出租,没想到房子竟然换名字了

我爸爸血压高不容易远行和激动
作者: moonIlight2013    时间: 2023-2-21 14:23:10

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-21 15:18
大伯已经死了三四年了

就是大伯走后我们才陆陆续续感觉好像钱有去无回的样子 ...

人在人情在,他妈通情达理吗?要不跟你大伯母说说。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-21 14:26:39

moonIlight2013 发表于 2023-2-21 15:23

找不到人,消失了

电话不通

不知道住处

只知道他有公司和一个酒店或者还有店铺生意啥的

我爸说他当时说投资继续资金,要我爸爸帮忙

我爸爸还叫他几个好朋友一起帮他们,我爸爸好友估计陆续也给了上百万

不过,我爸爸说他朋友有借条和收据,人家有回音有接电话

就是不接我们的电话

补充内容 (2023-2-21 15:28):
我爸说他当时说投资急需资金

他们一直都说投资,要借钱做大生意

一直这样
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-21 14:31:42

moonIlight2013 发表于 2023-2-21 15:23

假如通情达理,会不接电话玩消失吗

我觉得已经鱼死网破了、

不准备还钱了

我一直在新西兰,到底发生了什么,我不是很清楚,连人家搬到哪我都无从下手

中国有什么网页可以输入名字查住址的吗
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-21 14:39:42

匿名者 发表于 2023-2-21 15:17
揍他啊。。。。。

现在想死的心都有了、

以后谁跟我借钱,我就给他们一把刀,借刀可以,要钱没门

别跟我谈亲情,这事以后我要六亲不认了

谁都不能相信
作者: 匿名    时间: 2023-2-21 14:42:41

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-21 14:49:22

匿名者 发表于 2023-2-21 15:42
死吧 死啦啥都有了

啥都有了,就是没有友情亲情爱情

补充内容 (2023-2-21 15:50):
开玩笑的哈哈
作者: 261874939    时间: 2023-2-21 15:09:40

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-21 15:49
啥都有了,就是没有友情亲情爱情

补充内容 (2023-2-21 15:50):

赶紧去缘分办寻找爱情吧。。我支持你 真心的。。。

作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-21 15:33:54

找私人讨债公司试试

老实人就是对这种赖人无可奈何
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-21 15:39:31

看了楼主写的材料,明白了,你和你父亲的这些善举是“馈赠”,不是借款。

不要抱怨中国的法律了,没有收你们任何一方的馈赠税,已经很善良了。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-21 16:01:56

auckland.clark 发表于 2023-2-21 16:39
看了楼主写的材料,明白了,你和你父亲的这些善举是“馈赠”,不是借款。

不要抱怨中国的法律了,没有收你 ...

是借款

算了,说再多,也无济于事

你们又帮不了我们

法律是保护坏人和有防备心的人群的

那些太善良的太天真的都是韭菜
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-21 16:13:58

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-21 17:01
是借款

算了,说再多,也无济于事

实质上是被骗了,属于情感诈骗。对方采用的方式高明,导致这个诈骗又不被法律制裁。

表示同情,善良不能被恶人利用。

去买点彩票吧,也许有大好运!
作者: sohu95118932    时间: 2023-2-21 18:36:52

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-20 13:02
大伯孩子上大学还是我爸爸关系弄进去的

学费也是出了一些

大伯孩子,你堂弟吧?
你大伯人有不在了,你把是把他当儿子养了
作者: 三 少爷    时间: 2023-2-22 14:20:16

建议这里哪个脑筋灵活点光速成立间讨债公司,现成的大客户无须发掘。委托先收5%的佣金,事成20%,跨国追讨35%,或许说不好通过这次能抱得美人归,财色兼收,连彩礼M都省了。
作者: 匿名    时间: 2023-2-22 16:14:03

没借款凭证,没抵押。你这是赠与吧?

作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-22 17:00:05

其实楼主可以回国借钱然后再跑回新西兰,借贷公司找你就让他们找你欠钱的亲戚要
作者: Kuo    时间: 2023-2-22 17:05:20

新马甸甸 发表于 2023-2-22 18:00
其实楼主可以回国借钱然后再跑回新西兰,借贷公司找你就让他们找你欠钱的亲戚要 ...

实在是高      
作者: 159238    时间: 2023-2-23 08:11:19

作者: 匿名    时间: 2023-2-23 10:30:53

可能这堂哥是长子长孙,而且爷爷这一支只有这个孙子。老辈人的观念是照顾这位,而不管自家女儿

补充内容 (2023-2-23 11:31):
要靠这位长子长孙来扛灵位
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-2-23 14:05:16

新马甸甸 发表于 2023-2-22 18:00
其实楼主可以回国借钱然后再跑回新西兰,借贷公司找你就让他们找你欠钱的亲戚要 ...

这事翻篇了

不拿了
作者: TULIPBRR    时间: 2023-2-23 16:50:12

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-23 15:05
这事翻篇了

不拿了

家人坑家人,
亲戚坑亲戚。
我父母也被人这样坑过,只能认栽,就是被别人感情诈骗了。
所以,到我这里,我借出去的钱,就想好,万一别人不还,我能否接受,其实所有人借款都应该事先这么想好。

银行都还会有坏账呢。能咋滴。你以后老了,别像你父母那样犯糊涂
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-2-23 17:00:35

能不借钱就不借,如果借了,就当送了,除非是非常正式有借贷合同并且有法律效应的,私下写的借条都和废纸一样
作者: vodafone2degree    时间: 2023-2-23 17:55:30

没有借条说个毛线事,有借条都不一定好使。
要不找下 刀哥, 放高利贷的那个。
作者: TULIPBRR    时间: 2023-2-23 21:48:47

vodafone2degree 发表于 2023-2-23 18:55
没有借条说个毛线事,有借条都不一定好使。
要不找下 刀哥, 放高利贷的那个。 ...

找高启强
。。。。。
作者: daniel.cindy.greenacres5432@gmail.com    时间: 2023-2-24 10:31:04

看你有多在意这钱或感情了,其实你自己也知道怎么办,就是有些犹豫。不过实话实说这年头钱借出去之前就好做好要不回来的打算。
作者: 奥克兰大毛毛    时间: 2023-2-24 10:55:26

还是找个国内律师咨询把,你再这咨询就跟开玩笑似的
作者: 马甲一件又一件    时间: 2023-3-5 08:48:10

放出流言借给xxx表弟50万
估计人家就又回来找你 再套话留证据
作者: 匿名    时间: 2023-3-5 10:45:19

把親戚賣去做雞

作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-3-5 10:50:09

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-2-19 20:02
死了,没法找到人

這樣很難搞呢...
人死了..你又沒有證明
你又不想回去打官司
作者: jyxc    时间: 2023-3-7 10:53:46

rzrljb 发表于 2023-2-19 19:20
这么说吧,只要你打官司赢了,男女朋友交往时候的消费都能要回来呢,所以准备证据打官司去 ...

这个官司很难打,一是证据不足,转款单据在法庭上人家可以说是你欠他钱还给他的。二是打赢官司,对方说自己没有钱,如果申请强制执行,那你必须要向法庭提供对方有财产可以执行,如果请律师,钱能不能要到还不知道,律师费又是一笔不小的开支,你还要考虑需要多次往返国内的费用。我曾经打过类似的官司,虽然对方是很好的朋友,借的钱也不过20多万,借期说是三个月,我因为两年后就要来新西兰了,担心人家不还钱,要钱成本会太高,所以不愿意借,借钱朋友成冤家的例子太多,对方一再要求帮忙,我无奈答应了,但是要求对方写借条,还要对方房产证抵押,结果对方半年后还没有还,我下了最后通牒,到第九个月还没有还款,我不听他任何解释,直接上法庭。结果立案到开庭钱借出去已经一年两个月了,开庭前一星期,对方还到我家里求我撤诉,说保证马上还。我说开庭前你还了我就撤诉,大不了损失一个诉讼费。因为证据充足,法庭上全胜。可是对方造谣说我贿赂法官,拒绝还款。因为有房产证抵押,我申请了强制执行,从判决书送达对方,而且对方承认收到判决书半年后才能申请强制执行。而强制执行又花了将近一年,不知道去法院多少趟,才执行成功,(要知道我那个地方执行成功的案子还不到三分之一),因为有对方产权证可以执行,被迫无奈,对方最后还是还了款。还好的是我来新西兰前已经递交了强制执行申请,法院也受理了。从我打官司经历看,楼主如果上法庭,恐怕不仅拿不到钱,还要继续赔上时间和钱,还要受一肚子气。估计只能跟对方说好话。或者找讨债公司。上法庭首先时间、精力就陪不起,打太累人了。
作者: 留下足迹    时间: 2023-3-7 11:34:03

时常去骚扰大伯去
给他们不断使压力
你哭穷说这里等钱
能挤出多少就多少
翻脸已成事实怕啥
作者: asusual    时间: 2023-3-7 12:28:37

楼主本身是人情借款(非人情借款,就得有借条,证人,甚至抵押之类,结果对方不还钱就可以走司法),那就只有靠人情压力让人还钱了,并且借钱的时候就要有拿不回来的觉悟。
就当学点社会经验的学费吧,不要因为这点事,就愤世嫉俗了,不要因为一个亲戚的无良行为,就怀疑人生。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-3-7 14:21:36

asusual 发表于 2023-3-7 13:28
楼主本身是人情借款(非人情借款,就得有借条,证人,甚至抵押之类,结果对方不还钱就可以走司法),那就只 ...

自从伯父去世,他的孩子们就开始玩心眼了

我们都要从中吸取教训吧
作者: 匿名    时间: 2023-3-8 22:55:47

那是回不来了.

作者: xli422    时间: 2023-3-8 23:47:39

更加努力的赚钱把亏的钱再赚回来好了  你命中注定要在钱上栽跟头
作者: 流星雨雨    时间: 2023-3-9 08:07:32

不要了呗,要不你也不好意思张口要,人家好不容易借出来的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2