新西兰天维网社区

标题: 大赦三年居住条件签证没了工作有影响吗? [打印本页]

作者: UncleNZ    时间: 2023-2-16 18:25:26     标题: 大赦三年居住条件签证没了工作有影响吗?

自己大赦签证还没下来
临时签证是雇主工钱,现在因为公司经营不善,我被裁员了。
如果找不到工作我需要转旅游签吗?
分配移民官时候看见我没有工作会有影响吗?
大赦我用的本地居住三年的申请条件。

作者: 混乱中...    时间: 2023-2-16 18:31:00

给老板打钱让老板挺住
作者: UncleNZ    时间: 2023-2-16 18:33:19

大赦我用本地居住三年的条件
作者: liuya793    时间: 2023-2-17 08:15:53

UncleNZ 发表于 2023-2-16 19:33
大赦我用本地居住三年的条件

你目前的签证还在吗?
作者: screwloose180    时间: 2023-2-17 08:27:27

会有影响  要提前告知移民局签证官
作者: megaski    时间: 2023-2-17 14:09:12

最好打个电话给他们报备一下 我也是这个情况不过比你早多了 电话里就叫我等通知 不过等到现在还是GI 希望lz打完电话能来更新一下!
作者: Kuo    时间: 2023-2-17 15:37:08

需要工作吗?不是当时有些人大赦第二天就把工作辞了等PR吗
作者: 巴依老爷    时间: 2023-2-17 16:09:41

要换旅游签,或者学签,能有公司担保也可以换工签
分配移民官时候看见我没有工作会有影响吗?
会有影响,因为你的签证条件有写如果工作雇主发生变化你有义务通知移民局

去换个旅签就好,3年条件满足其实就是等事件拿PR而已,稳的
但你别啥都不做,等到分移民官,它管你要最近的PAYSLIP你说我不干半年了,那它可有的理由拒你了
作者: liuya793    时间: 2023-2-17 16:24:32

巴依老爷 发表于 2023-2-17 17:09
分配移民官时候看见我 ...

我看到现在好多都是女的来学习带着全家,我发现几乎没有男来学习带全家的,老爷分析一下为何?是男的不爱学习?

作者: 261874939    时间: 2023-2-17 16:44:03

liuya793 发表于 2023-2-17 17:24
我看到现在好多都是女的来学习带着全家,我发现几乎没有男来学习带全家的,老爷分析一下为何?是男的不爱 ...

男的国内捞钱啊,不能说走就走哦,你看多少男配偶过来的,刷盘子干低三下四的很快就顶不住回国去了。。

女的就不一样了 没有经济压力。。
作者: 261874939    时间: 2023-2-17 16:45:36

雇主工签肯定有影响。。。。。

楼上说的对,给点雇主钱,坚持几个月。。
作者: 巴依老爷    时间: 2023-2-17 17:13:47

liuya793 发表于 2023-2-17 17:24
我看到现在好多都是女的来学习带着全家,我发现几乎没有男来学习带全家的,老爷分析一下为何?是男的不爱 ...

如10楼所述,是其中一个原因
1,男人在任何国家发展都是最有优势的,其实在新西兰男性也比女性的工作机会多。所以一般来说男性在国内35岁左右就混到不错的位置了,没有人会甘心放弃一切跑去新西兰重新开始;
2,男人比女人其实没有语言天赋,你应该能看到幼教女的多,除了男人大多不爱看孩子之外还有一个很大因素就是男人相比于女人更难考出雅思4个7,我周围也是大部分女的比男的语言天赋要更强,一个是考雅思成绩更好,还有一个就是语言沟通更强,所以我周围很多男的写程序真的很不错构架思维也有底层逻辑算法也OK但就是口语沟通不行,一直找不到特别好的工作,反而回国面了几个就年薪35万甚至打包50万的,去到新西兰只能蹲在华人公司写最基础的脚本网站;
3,女人其实带孩子到海外学习是一种二次投胎。比如家庭生活不性福,甚至离婚的,在国内其实基本上就废了。遭人白眼不说,而且带着个娃真的是累赘。反而到了新西兰,带孩子的女人其实是很香的。鬼佬和我们华男不同,我们华男会认为傻逼才给别人养孩子呢!鬼佬会认为孩子是孩子,夫妻是夫妻,从来不把孩子当自己的一部分(这和鬼佬自私的文化是相关的)。所以其实如果是单身女人带孩子到新西兰如果能上岸那真的是脱胎换骨了成功投胎第二次了。
我就认识一个女的过来学习,非要带着孩子,因为自己课业压力挺大的,岁数也不小了80后的,自己又学习又带孩子力不从心,就给爸妈办的旅游签证过来替她带孩子,她就在一边学习一边物色接盘侠吧。这种事情我觉得无可厚非吧,一个愿打一个愿挨,没影响到我们就好。而且她父母好像也很支持她这样的样子。
女人利用身体达到自己的目的,就和男人利用自己的金钱达到自己的目的一样应该是被人尊重的
你不能说,噢,一个人聪明学习好,他拿到了PR我们应该说他是对的
另一个人有很多钱,人家投资移民拿到PR,我们也说他对
反倒人家女人靠身体拿到PR,我们就说她不对!
聪明才智是资本
金钱也是资本
女人本来也是资本
都利用资本去达到目的,有啥不同呢?

另外你提到的男的不爱学习,这个事儿也分人,你不如我把三十大几了还在学习呢,从2019年到现在我读大学的课程几乎就没停下,当然有时候是PART TIME有时候FULL TIME,我只是学习我需要的知识而已
当然你说的现象很普遍,在新西兰两口子过来,几乎都是希望对方去读书的,自己宁可去华人餐馆刷盘子也不去读书,男女都一样。我遇到很多这样的两口子。
实话,读书苦啊,真的。刷盘子也就遭人白眼拿钱不多,但你站那不思考不费脑子啊
读书就费劲了,何况还要肩负着必须毕业,必须拿工签,甚至之后必须要能找到对口共工作才能移民,那真的亚历山大

对于这个问题,其实大家目的也都挺明确的,我们来干嘛的?来就是拿PR的!现在你告诉我新西兰PR不好拿了,呵呵,那对不起我读书干嘛?
2015年前后有不少利用读书做跳板来拿PR的,你看现在还有人来读书吗?所有人一问新西兰就是:能不能直接办工签!没工签谁他妈去读书啊!读了书也不一定拿PR,我他妈还不如先把钱赚到手呢~

作者: TULIPBRR    时间: 2023-2-18 03:27:03

你找其他老板担保你新的工签,不是更稳妥?
作者: liuya793    时间: 2023-2-19 15:54:44

巴依老爷 发表于 2023-2-17 18:13
如10楼所述,是其中一个原因
1,男人在任何国家发展都是最有优势的,其实在新西兰男性也比女性的工作机会 ...

老爷分析果然细致,我看现在直接来务工的人真不少,但是我看房产每况愈下,他们都花了大价钱过来最后没工作了可怎么办
作者: moonIlight2013    时间: 2023-2-19 16:53:43

巴依老爷 发表于 2023-2-17 17:09
分配移民官时候看见我 ...

我来简单回答,男光棍比女光棍多。
作者: 1411358    时间: 2023-2-20 15:30:24

真的有些他妈的智障不懂就不要瞎说,走到哪都能看到几个搅屎棍

没有影响,但是你需要打电话告诉移民局。最稳妥的办法是现在申请旅游签。旅游签批不批无所谓,主要是避免出现非法滞留
作者: UncleNZ    时间: 2023-2-21 07:11:13

liuya793 发表于 2023-2-17 09:15
你目前的签证还在吗?

目前签证还在
作者: UncleNZ    时间: 2023-2-21 07:11:44

megaski 发表于 2023-2-17 15:09
最好打个电话给他们报备一下 我也是这个情况不过比你早多了 电话里就叫我等通知 不过等到现在还是GI 希望lz ...

好的我去试试
作者: UncleNZ    时间: 2023-2-21 07:13:36

1411358 发表于 2023-2-20 16:30

没有影响,但是你需要打电话告诉移民局。最 ...

好的那我打算去申请个旅游签证了
作者: wyxj8318    时间: 2023-2-22 18:50:31

Kuo 发表于 2023-2-17 16:37
需要工作吗?不是当时有些人大赦第二天就把工作辞了等PR吗

那是open 工签
作者: wyxj8318    时间: 2023-2-22 18:51:20

UncleNZ 发表于 2023-2-21 08:11
目前签证还在

你的雇主担保工签在你被裁的时候就已经失效了
作者: wyxj8318    时间: 2023-2-22 18:51:44

1411358 发表于 2023-2-20 16:30

没有影响,但是你需要打电话告诉移民局。最 ...

这哥们专业
作者: bruceyeh    时间: 2023-2-22 19:12:17

混乱中... 发表于 2023-2-16 19:31
给老板打钱让老板挺住

给老板打钱,你还打工干啥呢?直接让老板来给你端茶递水
作者: bruceyeh    时间: 2023-2-22 19:14:13

这楼太高了爬不上去,只能打飞机了
作者: lokibear    时间: 2023-3-3 23:02:22

lz找到工作了吗?下签了吗?

我也还是GI,遥遥无期,这都一年了还没消息,郁闷
作者: UncleNZ    时间: 2023-3-7 09:16:07

lokibear 发表于 2023-3-4 00:02
lz找到工作了吗?下签了吗?

我也还是GI,遥遥无期,这都一年了还没消息,郁闷 ...

没呢,同GI沦落人
作者: 房奴甲    时间: 2023-3-12 11:54:40

liuya793 发表于 2023-2-19 16:54
老爷分析果然细致,我看现在直接来务工的人真不少,但是我看房产每况愈下,他们都花了大价钱过来最后没工 ...

读书更要花大价钱。奥大一年四五万纽币。为了找工作时间长,保险都得读两年的,加上全家生活费,两年预备一百万人民币,前提是孩子不能上幼儿园。得孩子上中小学的合适,但是大人还能读书。一般到了这个年龄,男人就读不了书了,35+还能读书的,华人里,大部分女的。男女智商一样,但是男人不需要有韧性,特别中国那么卷,男的到这岁数就拼不动了,中国男的嘛,上班压力大,从小又缺乏压力训练,家里活儿都女人干了。女人上班奋斗完,回家还做饭带孩子,一天除了睡着的时间以外就没闲着的时候,一直吊着这口气,所以人的状态一直很振奋,别说三十多还能打,五十也一样能战斗。其实这样很健康,所以女人长寿一些。我挺赞成女人读书,带着男人孩子来扎根的,我身边这种例子人家过的挺好的。老公虽然享受老婆的身份,但是也能合法打工,也算没吃软饭。一家人其乐融融的。家庭嘛,干嘛非得分谁贡献大,大家都过得比过去好就是好结果嘛。对于这个女人来说呢,在中国,可不如在这边舒服啊。所以挺好的。
作者: liuya793    时间: 2023-3-12 12:24:45

房奴甲 发表于 2023-3-12 12:54
读书更要花大价钱。奥大一年四五万纽币。为了找工作时间长,保险都得读两年的,加上全家生活费,两年预备 ...

分析的有道理

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2