新西兰天维网社区

标题: Supercheap Auto 5W30,0W20机油特价,价格相当可以 [打印本页]

作者: hj_win_1    时间: 2023-2-16 10:47:36     标题: Supercheap Auto 5W30,0W20机油特价,价格相当可以

Supercheap Auto 5W30,0W20机油特价,价格相当可以
有几款打对折
https://www.supercheapauto.co.nz/p/castrol-castrol-edge-engine-oil---5w-30-a3-b4-5-litre/299206.html
https://www.supercheapauto.co.nz/p/nulon-nulon-full-synthetic-long-life-engine-oil---5w-30-4-litre/381160.html

可以屯几桶了

作者: anzbank    时间: 2023-2-16 10:50:30

一个35,一个55,差1升价格差这么多??
作者: hj_win_1    时间: 2023-2-16 11:20:48

anzbank 发表于 2023-2-16 11:50
一个35,一个55,差1升价格差这么多??

我屯了55那款,5L装还是比较常用。nulon那款大神说一般。。。但胜在价格便宜,那些只需要不到4升的小破车,用这个也行。家里屯了不少0W20,正好补点5W30。。。。现在0W20和5W30最常用了,新车基本都用0W20了,有点年份的用5W30也不错。。。

作者: alike0932    时间: 2023-2-16 11:34:41

hj_win_1 发表于 2023-2-16 12:20
我屯了55那款,5L装还是比较常用。nulon那款大神说一般。。。但胜在价格便宜,那些只需要不到4升的小破车 ...

nulon那款很垃圾,过去打折的时候卖26,去年涨价到35,给自己车用过不到8000公里的时候已经黑的不行了,还是嘉实多那款好用,1.5万一换没问题
作者: nzrover    时间: 2023-2-16 11:56:31

金桶以前打折都是4字头,现也5字头了。涨不少
作者: hj_win_1    时间: 2023-2-16 12:38:32

alike0932 发表于 2023-2-16 12:34
nulon那款很垃圾,过去打折的时候卖26,去年涨价到35,给自己车用过不到8000公里的时候已经黑的不行了, ...

对的,那些05年的fit,tiida用用还是可以的,新一点的就算了
作者: hj_win_1    时间: 2023-2-16 12:39:32

nzrover 发表于 2023-2-16 12:56
金桶以前打折都是4字头,现也5字头了。涨不少

我最便宜的时候买过52的,4字头没碰到过啊,之前一直打折后还是60多,今天55也算是可以了
作者: nzrover    时间: 2023-2-16 17:19:04

hj_win_1 发表于 2023-2-16 13:39
我最便宜的时候买过52的,4字头没碰到过啊,之前一直打折后还是60多,今天55也算是可以了 ...

repco会更低

作者: mulder82    时间: 2023-2-17 08:18:05

记忆中我在Repco以4的价格买过5W30还包含了油滤。
作者: 留下足迹    时间: 2023-2-17 08:26:30

几个月前就特价过
买了二桶5w30存着
作者: nzrover    时间: 2023-2-17 09:34:09

mulder82 发表于 2023-2-17 09:18
记忆中我在Repco以4的价格买过5W30还包含了油滤。

等3月底之前的stock sale再囤
作者: lajilaoye    时间: 2023-2-17 09:46:59

hj_win_1 发表于 2023-2-16 13:39
我最便宜的时候买过52的,4字头没碰到过啊,之前一直打折后还是60多,今天55也算是可以了 ...

前两年,我老是能在repco买到4字头的这款嘉实多
作者: xuloli    时间: 2023-2-18 15:39:17

lajilaoye 发表于 2023-2-17 10:46
前两年,我老是能在repco买到4字头的这款嘉实多

当时差不多49好像,我记得我也买过,这两年鸡蛋都翻倍了,55块也还行吧
作者: 放风筝的人    时间: 2023-2-18 17:16:42

请教一下,你们买完都怎么换,我之前换机油的地方,现在不做手工了,谢谢
作者: D9GKX    时间: 2023-2-19 21:43:06

hj_win_1 发表于 2023-2-16 12:20
我屯了55那款,5L装还是比较常用。nulon那款大神说一般。。。但胜在价格便宜,那些只需要不到4升的小破车 ...

不需要屯吧,常常特价,想更便宜可以到Mitre 10, price guarantee/Pricematch 再便宜15%, 就是$46.74
作者: nzrover    时间: 2023-2-19 23:24:15

D9GKX 发表于 2023-2-19 22:43
不需要屯吧,常常特价,想更便宜可以到Mitre 10, price guarantee/Pricematch 再便宜15%, 就是$46.74 ...

楼主是车商,他车多,必须囤货
作者: 南十字星    时间: 2023-2-20 00:27:52

谢谢,下单了
作者: 随风流逝    时间: 2024-3-22 00:56:07

0w20的油哪个牌子的好
作者: jasonxu85    时间: 2024-3-22 18:34:01

随风流逝 发表于 2024-3-22 01:56
0w20的油哪个牌子的好

只要标号一样,其实差异基本上不大。每个品牌有自己的特色,例如壳牌比较安静、美孚壹号清洁能力比较强等等。
作者: 随风流逝    时间: 2024-3-23 23:39:54

jasonxu85 发表于 2024-3-22 19:34
只要标号一样,其实差异基本上不大。每个品牌有自己的特色,例如壳牌比较安静、美孚壹号清洁能力比较强等 ...

谢啦   0w16的机油实在不好找 店里常常没货
作者: jasonxu85    时间: 2024-3-25 13:16:55

随风流逝 发表于 2024-3-24 00:39
谢啦   0w16的机油实在不好找 店里常常没货

你所在地方很冷吗?新西兰没必要用到0w的机油吧?!特别夏天,保护不了引擎的。

作者: alike0932    时间: 2024-3-25 13:31:23

jasonxu85 发表于 2024-3-25 14:16
你所在地方很冷吗?新西兰没必要用到0w的机油吧?!特别夏天,保护不了引擎的。
...

新的日本车有气势混动的都要求标号很低的机油,据说是机械比较精密太粘稠的机油会增加磨损
作者: xht033    时间: 2024-3-25 14:49:11

alike0932 发表于 2024-3-25 14:31
新的日本车有气势混动的都要求标号很低的机油,据说是机械比较精密太粘稠的机油会增加磨损 ...

正解, 有些人该更新知识储备了…。。。。。。                       
作者: 随风流逝    时间: 2024-3-28 23:43:22

jasonxu85 发表于 2024-3-25 14:16
...

基督城  机车盖标签注明是0w16 手册上说是要用0w20
作者: bctwnud    时间: 2024-3-29 11:10:15

alike0932 发表于 2024-3-25 14:31
新的日本车有气势混动的都要求标号很低的机油,据说是机械比较精密太粘稠的机油会增加磨损 ...

0w-20機油比較稀, 抽上來建立油壓很快, 混動瞬間啟動比較多, 比較不會傷發動機.
0w-20機油本身也熱傳導快. 啟動暖車快, 停止散熱快.

我試過 0w-20, 0w-30, 0w-40在同一車上,  
暖車速度是 0w-20 (快)> 0w-30 > 0w-40 (慢)
高轉下(超過4000rpm)持續爬坡噪音值(也許是油膜保護不夠) 0w-20 (高)> 0w-30 > 0w-40 (低)

0w-16 沒用過, 應該是更稀的油, 買菜車適用, 一發動就上路+不拉轉
一般5w-40我認為ok. 10w-40有點太黏, 油耗有差一些.

我認知的機油標示是 A W- BB
A 值越低, 冷啟動保護越佳, 機油溫度上來越快.
BB 值越高, 高轉保護越佳, 油耗越高.

自已的油車用 0w-40, 混動用 0W-20.

作者: SkillfullHand    时间: 2024-3-29 14:17:15

順便問一下,換出來的油怎麼處理?自己的油,工廠换和處理油,他們收$15,還行吧?
作者: salesonline    时间: 2024-3-29 14:29:58

SkillfullHand 发表于 2024-3-29 15:17
順便問一下,換出來的油怎麼處理?自己的油,工廠换和處理油,他們收$15,還行吧? ...

换出来的油是不能炒菜的      
作者: jasonxu85    时间: 2024-3-30 17:15:31

随风流逝 发表于 2024-3-29 00:43
基督城  机车盖标签注明是0w16 手册上说是要用0w20

说明书上应该还会有多于一个选择的,而在基督城用0w-20也挺适合的,但就比较贵!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2