新西兰天维网社区

标题: 邻居老是把车停在车库门口 [打印本页]

作者: Callie    时间: 2023-2-10 15:31:31     标题: 邻居老是把车停在车库门口

如题,因为两个房子是连在一起的,车库门是挨着的,虽然他停在自己的车库门口,但由于从大路进来的车道较窄,他的车停在那里,我的车就不够空间挪出去。最无语的是,叫他挪车经常要等半个小时,早上上班哪有这么多时间等他。

从法律上来讲,好像他大部分车都停在自己车库的门口我也不能叫拖车,这人态度也很差,说我挪不出去是我技术问题,真的无语。

想知道这种情况该咋办呢?买一个车位锁放两家中线附近让他停不了可行吗?或者联系隔壁的房东会管吗?停车的是个租客房东不住这里(但我也没有房东电话,不知道去哪里找)。

好烦呐。

补充内容 (2023-2-13 20:15):
主楼好像补不了图,我补在评论里了。隔壁现在换了一个会挪车的房客停在那个位置,非常谢谢大家的建议。

补充内容 (2023-2-13 20:20):
好吧我放不上来。
作者: 匿名    时间: 2023-2-10 15:38:33

既然没有违规,那你就搬家吧!

作者: 1060513577    时间: 2023-2-10 15:40:41

这个只能你自己练技术了。我朋友家联排大家都把车停车库门口,而且driveway两边都停满了车,我根本开不进去,但是他和邻居们来去自如。
作者: 匿名    时间: 2023-2-10 15:43:45

作者: Callie    时间: 2023-2-10 15:53:22

匿名用户 发表于 2023-02-10 16:38
既然没有违规,那你就搬家吧!

那我放个车位锁在我自己车库这边让他停不了会违规吗?
作者: 261874939    时间: 2023-2-10 15:54:42

要么忍,要么滚。

人家合理合法。
作者: Callie    时间: 2023-2-10 16:05:17

261874939 发表于 2023-02-10 16:54
要么忍,要么滚。

人家合理合法。

但他有小半个车头在我这边啊,严格来说也不太对吧。
作者: BLACKICE    时间: 2023-2-10 16:11:03

把这个位置占了就好               
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-10 16:32:16

Callie 发表于 2023-2-10 16:53

要看你的土地是什么性质的,如果是Cross lease,还不太容易装地锁。
作者: 匿名    时间: 2023-2-10 17:01:11

不马上出来就Duang Duang Duang凿门啊。出来就指着过线的车头骂啊。这么简单的事情还用发帖子?

作者: yimi329    时间: 2023-2-10 17:27:24

如果你的车比他的旧,你直接刮或者撞几次,什么也不说就等他找你,然后你让他走保险,搞他几次他就不再这么停了。前提是他确实是占了公共空间或者你的空间。
作者: 天波斧    时间: 2023-2-10 17:28:24

放个雪糕筒隔开一下行不行,大路上捡一个

作者: 88Q88    时间: 2023-2-10 18:07:01

应该每天贴在公共线上停好自己的车

作者: carrier29    时间: 2023-2-10 18:33:32

从法律上讲, 你直接搬家能吊打他,还能让他哑口无言
作者: 混乱中...    时间: 2023-2-10 18:42:38

栗死猴得就这样,但凡智商不是负值得都买肥猴得
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-10 18:47:42

混乱中... 发表于 2023-2-10 19:42
栗死猴得就这样,但凡智商不是负值得都买肥猴得

要看房子在土地的布局。有的Cross lease都是独立的院子,有的Freehold房子还是连体的。
作者: xiaoruan    时间: 2023-2-10 18:47:51

建议你跟他说要把房子卖给政府做政府房,他保证求你不要卖
作者: 混乱中...    时间: 2023-2-10 19:01:18

auckland.clark 发表于 2023-2-10 19:47
要看房子在土地的布局。有的Cross lease都是独立的院子,有的Freehold房子还是连体的。 ...

free的只要不是share的车道都可以直接给康嫂打电话叫拖车,cross的就不行了,公共部分都属于两家共用,就算对面把车道塞满了你也无权叫拖车
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-10 19:02:50

xiaoruan 发表于 2023-2-10 19:47
建议你跟他说要把房子卖给政府做政府房,他保证求你不要卖

对方是租客,人家可以随时走人的。
作者: 游客    时间: 2023-2-10 19:11:46

上个图看看到底是你技术问题 还是他人品问题
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-2-10 19:21:01

如果产权归属这一块地方属于公共区域,您确实不能要求他挪走,最好还是好好谈解决问题,如果和邻居的关系很僵,要么就自己练技术,要么也在公共区域恶心他一下
作者: 匿名    时间: 2023-2-10 19:29:53

反思一下为啥不听别人家门口

作者: ASB    时间: 2023-2-10 19:31:04

开个破车经常刮刮他的车,然后不承认,他就会老老实实的给你留空间了!
作者: snow777    时间: 2023-2-10 19:38:06

无图无真相,发个图给大伙看看!光从你文字来看,我支持你领居,你完全不在理。  

领居这样想的:别嫌弃要等半小时才挪车,我给你挪已经很给面子了,跟我半毛钱关系没有,还浪费我时间!帮挪了,还给一副臭脸看,一声谢谢也没有,搞得是我义务一样!要等半小时??总不能你一声招呼,我就出来,我又不是你的一条狗,我正在厕所或者与partner滚床单或者撸啊撸游戏激战中马上可以全场收割了……
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-2-10 20:05:27

天波斧 发表于 2023-2-10 18:28
放个雪糕筒隔开一下行不行,大路上捡一个

钉个木栏在分界线
谁也别占谁便宜哦
作者: tradeuonly    时间: 2023-2-10 20:31:19

买台500块破车 没事就堵他 等他叫你移, 让他等1小时
作者: 马车会杂工    时间: 2023-2-10 20:32:53

无图无真相啊
作者: 匿名    时间: 2023-2-10 20:34:13

怂就怂到底 反正大家说什么你也不会采纳 你还是会怂

作者: 匿名    时间: 2023-2-11 18:01:52

挺你,然后口头挺你并没什么卵用。我也遇到过这种事,这个世界就是这样,礼貌沟通没啥用,被挤兑了才知道人不要脸天下无敌。学着当个不那么正义的人吧,耍无赖万岁
作者: judo    时间: 2023-2-12 07:55:37

Callie 发表于 2023-2-10 17:05

https://www.bunnings.co.nz/firth-455-x-127-x-203mm-road-kerb-block-natural_p0227718?store=9471&gclid=CjwKCAiAlp2fBhBPEiwA2Q10D1ZSu6JTkMevT-PhoM93rBoO2vDFDbiTtT1_HFxVJaptIbuBBWeOjhoC7AsQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

买两块这种水泥块放靠近车库门的边界,一块25kg。然后车库门口弄个彩色牌Do Not Block Garage Access
作者: じ天使禁戀區    时间: 2023-2-12 08:09:08

拍照, 投诉给房东, 让房东提醒他的房客, 只能这样了....
作者: xiaoruan    时间: 2023-2-12 10:16:13

auckland.clark 发表于 2023-02-10 20:02
对方是租客,人家可以随时走人的。

他走了不就是达到目的了吗?
作者: 匿名    时间: 2023-2-12 11:36:56

Callie 发表于 2023-2-10 16:53

可以。我试过。那租客不久就搬了。 他当然给面色我看。

作者: auckland.clark    时间: 2023-2-12 11:38:31

xiaoruan 发表于 2023-2-12 11:16
他走了不就是达到目的了吗?

对方搬走了,楼主也没有达到目的啊。

按照其他网友的建议,要楼主把自己的这个房子卖给公屋署。在楼主的这个房子变成公屋后,乱停车的租客再搬走,和楼主就没有任何关系了。
作者: tiannz    时间: 2023-2-12 12:16:55

Callie 发表于 2023-2-10 17:05

那你就和他好好谈谈嘛,他的车有一部分停在你这边是不对的,影响你上班和出行,如果他不改,你应该是有权叫拖车的
作者: 匿名    时间: 2023-2-12 12:32:36

长远打算的话,只有卖房搬家
作者: 匿名    时间: 2023-2-12 13:28:32

多练练技术吧,中区那些高密度连体房小区,第一次去朋友家被震惊了,我觉得根本没机会进出,人家邻居白人大妈从小区入口开始倒车2个拐弯入库,一气呵成,行云流水。 孰能生巧,都是被逼出来的。

作者: auckland.clark    时间: 2023-2-12 14:11:56

匿名者 发表于 2023-2-12 13:32
长远打算的话,只有卖房搬家

主要的还是要找到房主。

不少kiwi比较有经验,邻居房子在打出租广告的时候,他们会记录下管理员或者房主的联系方式。如果租客有什么麻烦,能很快和管理员或者房主联系。华人有这个意识的不多,觉得和自己没有关系,反正租客折腾的是房主的房子。

负责任的房屋管理员也会在定期检查房屋的时候,会走访一下周围的邻居,做个租客居住表现的外部调查。有的会给邻居的信箱留下联系方式,都是为了便于保护房东利益和周围邻居的利益。
作者: Callie    时间: 2023-2-13 18:50:29

auckland.clark 发表于 2023-2-10 17:32
要看你的土地是什么性质的,如果是Cross lease,还不太容易装地锁。

是freehold但是两栋连在一起的,不过这两天他没停了。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-13 19:08:53

如果是freehold两个房子挨在一起,可以考虑安装traffic barrie

像这样的:
https://www.astrolift.co.nz/prod ... V9hWDBoCfyEQAvD_BwE

很便宜,不要过界就行,如果你只是车库那边有麻烦,就把几个barrier安装在两个车库中间,根据地形判断决定安装几根不会造成邻居的通行麻烦还能阻止他乱停。

我看我一个朋友家就是这样做的。两个房子虽然不是挨在一起,但是车道挨在一起,邻居经常倒车的时候倒在他家车道上,有些危险。

补充内容 (2023-2-13 20:10):
这个有那种concrete screw钉在地上

补充内容 (2023-2-13 20:13):
叫Bolt-down traffic barrie
作者: 留下足迹    时间: 2023-2-13 19:11:16

去买辆老破的车
或者叫朋友破车
故意去蹭邻居车
这样他就必须因
修车耽搁很多事
让他哑巴吃黄连
这不付最低费用
给他默默上趟课

补充内容 (2023-2-13 20:13):
其实偶要戳克起来真的蛮戳克哦,哈哈哈哈哈,而且可以不惜一切代价的玩这种把戏哦,想想就爽得不得了,没事有蹭车去

补充内容 (2023-2-13 20:26):
真的这样,邻居每天想想就心惊胆战的,心里窝死了,你只需说,偶是女人,就这个水平了,对不起哦,多说几声对不起有啥关系的,搞到他崩溃哦
作者: Callie    时间: 2023-2-13 19:18:25

作者: Callie    时间: 2023-2-13 19:19:42

作者: viper77    时间: 2023-2-13 22:28:10

沿中线摆一排大花盆 前提是你有技术自己不会刮上

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2