新西兰天维网社区

标题: 嚯,想吐槽一下这边华人的现状 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-8 09:41:15     标题: 嚯,想吐槽一下这边华人的现状

最近,小弟完成了人生的一个飞跃,入手了一套自住房,这也算是给自己流浪新西兰画上了一个句号。
但是呢,就这么短短几年,我似乎看清了华人移民的现状,不知道大家认可不认可,请大家对号入座
第一位,有技能,有本事的老移民,这类移民来新西兰至少20年以上,真的是一步一个脚印,当年出国都是出来谋生的,一家人真的是九死一生,但是最后成功了,移民了,然后自己凭着自己的本事做生意,改善一家人的生活,这些人通常有两三套住宅,这些人我佩服
第二位,留学生
跟大部分新西兰留学生一样,能拿到新西兰绿卡的,都是那些兢兢业业,勤勤恳恳的学生,通过,自己的努力,获得了永久居留权,不管是西厨还是护理,同样值得尊重
第三位,拿普通工签过来,然后拿到绿卡的,这类人也是值得尊敬的,凭借着自己的本事,在新西兰谋得一线生机,但是由于这些人文化程度低,语言水平低,也只能勉强维持在华人圈中立足
第四位,啥也不是的,来新西兰多年,虽然早些时候移民了,但是由于没技能,没本事,每天做着一些低级的活,刷碗啊,没有什么技能可言,甚至连在洋人的公司工作的机会都没有,来这这么多年,甚至于连刚来的留学生都比他们强,然后只能被迫的将家里屋子出租,为了那一百多块钱的租金,苟活,对了,自己还欠着银行一大笔贷款没还,然后还看不起那些刚来的留学生,工签团体,这种人,说真的,就是新西兰华人群体的垃圾,活不起的样子,就像老鼠前辈说的,回国吧,拿着绿卡或者护照,这些人照样是社会的底层人。

我不知道大家还有什么要补充的,我终于结束了在新西兰租房的历史,也看过太多的华人群体,有富裕的,有活不起的,有技能的,也有一无是处的,太多,太多了

补充内容 (2023-2-8 10:46):
对了,补充一点,还有那些老华人,没工作,还靠救济吃饭的那些人,有的甚至还引以为荣,这种人,说真的,就是垃圾中的垃圾,没有一点点本事
作者: 匿名    时间: 2023-2-8 09:43:51

大赦的呢 里面有很多垃圾
作者: rzrljb    时间: 2023-2-8 09:48:09

还有前几年移民过来的土豪
作者: 麻油花    时间: 2023-2-8 09:49:15

第五位,高级华人,早年在天朝担任低级职务,心比天高,命比纸薄,认为自己是天之骄子,但不受重用。权衡利弊后,毅然决然放弃天朝的腐败官位,前往清廉正直的nz寻求自己人生远大理想。多年以后如梦初醒,但是回不去了,就加入了高级华人群
作者: 麻油花    时间: 2023-2-8 09:50:30

麻油花 发表于 2023-2-8 10:49
第五位,高级华人,早年在天朝担任低级职务,心比天高,命比纸薄,认为自己是天之骄子,但不受重用。权衡利 ...

我靠,后面的字怎么没有了?不涉及敏感啊
作者: 匿名    时间: 2023-2-8 09:54:38

还有一种华人,张口闭口自己代表华社,自己赢就是华社赢,自己输就是华社输

作者: iris    时间: 2023-2-8 09:55:53

这。。。洋人也分上进的,土豪的,吃救济的,打零工的,这跟族群有多大关系呢
作者: 20080428    时间: 2023-2-8 09:58:13

人各有志

不过我是挺反感以拿救济来显摆的, 开着豪车, 拿着救济, 不知道中国人的脸都被这种人丢尽了, 社会的蛀虫在哪里都一样, 丢人现眼跑到国外, 投机取巧不是正道
作者: 261874939    时间: 2023-2-8 10:00:39

你漏了大赦难民

作者: 中纽风行者    时间: 2023-2-8 10:02:29

跟你有啥关系
作者: anzbank    时间: 2023-2-8 10:02:52

还有移二代这个群体,可能长大后有点出息就跑路了咱也看不见?留下的要么念不出来混日子,要么在职场里奇奇怪怪的那种。。。至少岛上没出什么谷爱玲,陈冠希,傅家俊这样的“名人”

反正奥踢阿罗阿的尽头是工地,倒推来看,华人围着房活一辈子也值了

作者: 巴依老爷    时间: 2023-2-8 10:06:43

路过

作者: Domani    时间: 2023-2-8 10:12:02

黑户果然不配有姓名
作者: 匿名    时间: 2023-2-8 10:12:53

261874939 发表于 2023-2-8 11:00
你漏了大赦难民

大赦难民,最近入手了一套自住房呗。

作者: 匿名    时间: 2023-2-8 10:21:48

作者: 匿名    时间: 2023-2-8 10:33:56

261874939 发表于 2023-2-8 11:00
你漏了大赦难民

楼主就是,所以这个他不写
作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-8 10:37:40

最不服气的是国内那些贪官或者贪官二代在这边建筑开发做的风生水起,要么隐姓埋名,要么博知名人士华人代表的。
作者: 匿名    时间: 2023-2-8 10:39:53

作者: 新马甸甸    时间: 2023-2-8 10:40:12

移二代早已本地化了,未必有什么后起之秀,有些华人的优良传统是不会继承的,比如有钱就花不懂储蓄,没钱就借

不知道移一代家长该怎样做影响二代们保留一些传统的继承
作者: 匿名    时间: 2023-2-8 10:47:19

匿名者 发表于 2023-2-8 11:33
楼主就是,所以这个他不写

我是独立技术移民,雅思要6.5分,工资达标,以及移民分160,前年拿到的身份,谢谢,对于无知的人,真的很悲哀

作者: 匿名    时间: 2023-2-8 10:50:45

匿名者 发表于 2023-2-8 11:47
我是独立技术移民,雅思要6.5分,工资达标,以及移民分160,前年拿到的身份,谢谢,对于无知的人,真的很 ...

你好厉害!这么理解楼主的鄙视链就合理了

作者: 匿名    时间: 2023-2-8 10:52:03

匿名者 发表于 2023-2-8 11:50
你好厉害!这么理解楼主的鄙视链就合理了

看到别人拿PR拿得容易,酸了

作者: 匿名    时间: 2023-2-8 11:11:55

匿名者 发表于 2023-2-8 11:47
我是独立技术移民,雅思要6.5分,工资达标,以及移民分160,前年拿到的身份,谢谢,对于无知的人,真的很 ...

恭喜获得买房资格2年后成功置业。

作者: 匿名    时间: 2023-2-8 11:16:26

可以理解,两年前刚办完移民就大赦,难免心理不平衡
作者: 匿名    时间: 2023-2-8 11:28:47

楼主你分析的对。最后一种等于财富自由了

作者: joeistheman    时间: 2023-2-8 11:29:55

哎,,,实名羡慕一下楼主,,,又是拿身份又是买房的,,,我这等着大射10多年了一直都没射到我身上,,,,我应该是属于第5种,,,没身份还干底层活
作者: 鯇魚    时间: 2023-2-8 12:40:24

作者: 匿名    时间: 2023-2-8 12:57:09

最恶心的是某些老移民,当年把自己爹妈弄过来蹭福利,然后看新移民想把父母接过来就猥琐的把自己上升到一个道德高度,说别人家长来了都是吃福利的,反对别人接父母过来的政策。你要真让他们把吃福利的父母的PR取消,他第一个跟你着急。
如同大赦之前,那些喊反对的都是这些当初不知道靠着什么方式过来的人,他们用卖PG见不得光的方式移了民,就以为别人也都是贱民。下作。
作者: 匿名    时间: 2023-2-8 13:00:48

优秀的人在哪里都优秀,生活的都不错。愚笨的人在哪里都愚笨,在垃圾堆里谋生。每个人都有自己的生存之道,管好你自己就得了,哪那么多废话,还分几等,你管别人怎样呢,跟你一分钱关系也没有
作者: 匿名    时间: 2023-2-8 13:13:12

大赫拿身份不是人

作者: Lease    时间: 2023-2-8 13:24:54

这不就是人生百态吗, 很正常啊.

自己想过什么样的生活自己去过就可以了, 还洋洋洒洒写这一大堆, 呵呵.
作者: 匿名    时间: 2023-2-8 13:41:20

匿名者 发表于 2023-2-8 14:13
大赫拿身份不是人

我也觉得,大赦的不算人

作者: tv1    时间: 2023-2-8 13:41:39

这个在中国是富人, 过了买几个房子, 退休。 炒房子, 当开发商。
自己过来, 除非你专业能力特别强, 干高薪工作, 其他都是基本工资,
如果再回国找个老婆, 英语不行, 两个人穷上加穷。

作者: 酔生夢死    时间: 2023-2-8 14:00:34

还是回国吧
作者: 马车会杂工    时间: 2023-2-8 21:31:11

楼主太有钱了, 羡慕嫉妒恨啊
作者: 中轴线    时间: 2023-2-8 22:38:35

我很羡慕楼主的自信,刚买首套房就站在人生巅峰指点江山了。另外,楼主情商好高,知道屎盖里嘴最臭的都是老移民,所以上来就先舔一遍。但是还免不了被喷的命运。因为被你鄙视的第四类人就是这批老移民曾经的样子。刷碗,清洁,工地,三样中老移民至少做过其中两样。偷鸡摸狗,占便宜钻空子的勾当都没少是做。坑踩多了就会挖坑了,招摇撞骗赚新移民的钱,就连翻身做主人也只是近几年借着房地产东风才实现的。全新西兰有一个算一个,但凡有工资以外收入的华人,没有一个在税务上是干净的。
作者: 新西兰@    时间: 2023-2-9 06:50:57

339垃圾谁去。都是大妈280一个小时
作者: kilashaw    时间: 2023-2-9 07:53:25

感觉华人都一样。。。散沙国内国将不国没法活。。。国外被歧视欺负的对象活得不如岛毛。。。本质都活得很低档。。。贪官精神层面特低好不容洗钱成功又被外国巨头封杀收割。。。。总结这民族就是没救的千古不变的民族啊套用鲁迅的写的特征太符合了
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2023-2-9 08:00:37

你说的第三类 新移民 英语不行 能吃苦干活 有时候跟他们打交道挺费劲的
作者: war2009    时间: 2023-2-9 13:53:04

好奇一次,楼主买房家里赞助了多少?
作者: 匿名    时间: 2023-2-9 17:32:36

楼主说的第三第四位,在国内也称之为底层人士。但他们在这里的收入肯定比国内高。在这里,只要不怕苦怕累,就能挣到钱,还能过上安安稳稳的日子。国内恐怕就不行了。

作者: lurenjia05    时间: 2023-2-9 18:10:09

我是为了孩子的教育
作者: war2009    时间: 2023-2-10 13:30:36

楼主至少 少 写了一种,来留学的富二代 ,父母给他们全款买车和买房的那种。
作者: 无名逍遥    时间: 2023-2-10 13:57:23

看到在新西兰大手笔投资的中国人,年纪不大,眼界,思路,各方面都很厉害,令人佩服。感想就是,富人之所以富,是有道理的。
作者: 匿名    时间: 2023-2-10 14:05:48

新西兰@ 发表于 2023-2-9 07:50
339垃圾谁去。都是大妈280一个小时

对 喂你喝奶的大妈

作者: war2009    时间: 2023-2-10 16:12:44

无名逍遥 发表于 2023-2-10 14:57
看到在新西兰大手笔投资的中国人,年纪不大,眼界,思路,各方面都很厉害,令人佩服。感想就是,富人之所以 ...

富人家里培养的孩子,20几岁就能独当一面了。起点是很多人的天花板。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2