新西兰天维网社区

标题: 有多少人跟我一样 出国几年 和国内亲人朋友隔阂越来越大 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 11:55:27     标题: 有多少人跟我一样 出国几年 和国内亲人朋友隔阂越来越大

刚出国时每年回去一次 和家人朋友还有共同话题 后来回去越来越少 加上疫情四五年没回了。想家人但发现真的不是很想回。本来和家人通话是很愉快的事 。可每一次打电话都是催婚催回去,每次都弄得大家都很不开心,从最开始的催到现在的责怪。感觉家人都很生气。这次过春节到现在都还没打电话给兄弟姐妹。不打吧是我不懂礼节,打吧,我知道肯定又会弄得不愉快。 一个人在外打拼也不容易但遇到任何问题都是一笑而过。只是亲情这块。每次都会搞的很伤心难过。真的不知道该怎么处理。在新西兰找对象难拼事业难是真的 我也有自己的人生规划 可发现自己的思想和家人的想法已经越走越远根本不在同一频道了 有多少人有跟我一样的困境

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 11:56:48

没有人和你一样。

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 11:57:02

作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-29 12:06:58

即便不出国在国内也会被催婚的,很多在大城市工作的年轻人过年不想回家也是因为催婚,现在不是有种租男朋友/女朋友回家过年的生意吗

不过的确出国后跟国内家人的隔阂越来越大
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-29 12:07:02

有病得治,不能拖着

补充内容 (2023-1-29 13:08):
灌水版有叫个什么勇的,他以前发视频里面就有主治夫妻疑难杂症的广告,你私信一下他吧

补充内容 (2023-1-29 13:10):
正常的成熟个体会渴望交配和婚姻,你不想结婚还是去查查是不是激素紊乱了
作者: 比卡熊籽    时间: 2023-1-29 12:27:38

对,
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-1-29 12:30:25

和国内人聊天,一是尽量不要触及政治,二是要卖惨不要炫富,不要总晒自己在国外的美好生活,国内很多人都有这种心理,笑贫不笑娼,气人有笑人无,只要你过得比我好我就受不鸟
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 12:49:40

情商高点行嘛? 聊点开心的

作者: masterq    时间: 2023-1-29 12:49:45

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-29 13:30
和国内人聊天,一是尽量不要触及政治,二是要卖惨不要炫富,不要总晒自己在国外的美好生活,国内很多人都有 ...

二是要卖惨不要炫富??

中共中央網信辦:嚴禁「哭窮賣慘」 開展為期一個月的「晴朗」行動, 不許渲染灰暗情緒!文件嚴禁“哭窮買慘”,“嚴格管控借發布回鄉筆記、返鄉見聞等不實信息……散步焦慮情緒,渲染社會陰暗面等等。”

作者: 261874939    时间: 2023-1-29 13:11:13

没话题那是你情商低 语言能力差

估计你跟本地的中国朋友关系也一般

或者你根本就没朋友

作者: moonIlight2013    时间: 2023-1-29 13:15:56

楼主估计不是农村的,就是小地方出来的。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-1-29 13:19:00

masterq 发表于 2023-1-29 13:49
二是要卖惨不要炫富??

我比较有策略,前几年一个不怎么联系的远方亲戚微信找我嘘寒问暖,好在我提前得到线报这位大舅子是在到处借钱,所以聊了几句我先开口说在新西兰投资失败需要周转,能不能接几万块钱,人家直接不回复我了,后来还听说他自己还在为借钱的事焦头烂额,一听到我们一家在国外混的那么惨就非常高兴和欣慰,听到他这么说,我也很高兴,大家皆大欢喜
作者: ybc16    时间: 2023-1-29 13:24:35

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-29 14:19
我比较有策略,前几年一个不怎么联系的远方亲戚微信找我嘘寒问暖,好在我提前得到线报这位大舅子是在到处 ...

亲戚朋友别提钱,一提钱就完蛋。
作者: ybc16    时间: 2023-1-29 13:25:34

我没觉得有什么隔阂。
作者: anzbank    时间: 2023-1-29 13:29:30

厚积薄发,到时候你拿出黑护照一个个扇他们的脸,我保证他们不敢还手还对你这样的高华毕恭毕敬。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-1-29 13:45:12

ybc16 发表于 2023-1-29 14:24
亲戚朋友别提钱,一提钱就完蛋。

可以提,但是一定要让他们觉得你比他们穷,比他们混的惨,大幅度降低一些人的心理落差,这样见面了反而热情,他们觉得你比他们还穷的时候,绝对不会提钱的事,而且有了优越感,亲情反而更像亲情,就我说的那个大舅子,他自从认为我们一家混的很惨的时候,对我们倒热情了很多,有年回国他还主动邀请我们去他家暂住,我们自然也没麻烦人家,还给他带了很多礼物,大家皆大欢喜,这样和远房亲戚相处其实最好,互相客客气气,谁都别惦记谁
作者: masterq    时间: 2023-1-29 14:11:42

不用裝,我根本上就比他們過得慘,每日在餐館洗大餅,還要看我老板臉色,不像國內人民當家作主,個個都是主人翁,當官的都是為人民服務的,所以我回國都很自卑的,個個都是大爺,我只能像死狗一樣。

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 14:22:58

如果你是女的,就早点把感情事解决吧,女人年龄越往上长,以后就越难找对象
作者: 马车会杂工    时间: 2023-1-29 15:13:18

这很新西兰, 大家都一样
作者: omale    时间: 2023-1-29 15:17:22

这是一个普遍的问题,随着移民人数的增加,越来越多的人面临着与家人距离愈来愈远、文化差异和沟通障碍的问题。这种情况下,有以下几点建议:

1.首先要明白,自己的人生和规划是自己的,不能被家人的期望和催促所左右,要有自己的独立思考和决策。

2.坦诚沟通,试着告诉家人自己的想法和计划,让他们了解自己的真实想法和需求。

3.增加沟通的渠道,除了电话,也可以通过网络视频和社交媒体等方式与家人保持联系。

4.寻求专业帮助,如果感觉难以解决这个问题,可以寻求专业心理咨询师的帮助。

5.尝试接受文化差异,多学习了解新西兰的文化,更好地融入这个社会。

最重要的是,要记住自己是自己的主人,自己的人生要由自己来掌控。
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-29 17:46:03

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-29 14:45
可以提,但是一定要让他们觉得你比他们穷,比他们混的惨,大幅度降低一些人的心理落差,这样见面了反而热 ...

我同意你的观点,我有个堂弟天天跟我吹牛逼自己挣钱很多,还在我家里人面前炫耀

他之前就问我在新西兰挣多少钱,我说我是黑工,每天吃饱就行
作者: ling6264    时间: 2023-1-29 18:04:05

国内的小伙伴们,三观是吃喝玩乐,如果楼主觉得有隔阂,只能说玩的不一样,比如在新西兰,大家喜欢旅游,徒步,钓鱼,这些在国内没这条件嘛!其实仔细想想,也没什么隔阂!
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-1-29 18:24:34

Bob Wang 发表于 2023-1-29 18:46
我同意你的观点,我有个堂弟天天跟我吹牛逼自己挣钱很多,还在我家里人面前炫耀

他之前就问我在新西兰挣 ...

很明智,要维持住双方的关系,就要维持住对方的优越感
作者: 天波斧    时间: 2023-1-29 19:24:38

我一出国就和国内亲朋断绝一切关系,担心自己有钱了他们老找我借
作者: 太极宗师001    时间: 2023-1-29 19:40:36

婚姻嘛还是等缘分,为了婚而婚,最后就是精神折磨,离异,无孩儿、带孩儿,等等等等,
没合适的就不结婚。钱自己一个人花,老了进好点的养老院。
作者: salesonline    时间: 2023-1-30 06:39:26

天波斧 发表于 2023-1-29 20:24
我一出国就和国内亲朋断绝一切关系,担心自己有钱了他们老找我借

你现在有钱了吗,借我点吧
作者: LLVV    时间: 2023-1-30 07:05:59

masterq 发表于 2023-1-29 15:11
不用裝,我根本上就比他們過得慘,每日在餐館洗大餅,還要看我老板臉色,不像國內人民當家作主,個個都是主 ...

應該不會過的慘吧!只是國內大吃大喝太容易又便宜吧
作者: judo    时间: 2023-1-30 08:11:20

太极宗师001 发表于 2023-1-29 20:40
婚姻嘛还是等缘分,为了婚而婚,最后就是精神折磨,离异,无孩儿、带孩儿,等等等等,
没合适的就不结婚。 ...

你这个理论还可以升级,干脆不用工作了吧? 每天8个小时被老板规则控制半辈子不是很折磨? 还不如躲某角落喝酒吸大麻醉生梦死多好。

作者: carrier29    时间: 2023-1-31 09:48:28

说的好像你人在国内,那些亲朋好友和你隔阂就不大一样
作者: 匿名    时间: 2023-1-31 12:50:33

那你可以体条件嘛!结婚生孩子需要资金支持。钱到位了就安排呗

作者: joeistheman    时间: 2023-1-31 13:13:14

还是回国吧,,,,,,,,
作者: 老老妖刀    时间: 2023-2-2 10:54:28

出国时间在久点。就没隔阂了。

现在的矛盾是你出国装逼综合征。还把自己当棵葱。
在多带20年。发现自己狗屁不是时。啥隔阂都没了。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-2-2 11:51:12

这两晚挨个亲戚打电话拜年,该说笑的还是会说笑,该唉声叹声的还是一声没少。虽然几年见,但大家还是一样,没感到有什么隔阂。
作者: 匿名    时间: 2023-2-2 11:51:23

老老妖刀 发表于 2023-2-2 11:54
出国时间在久点。就没隔阂了。

现在的矛盾是你出国装逼综合征。还把自己当棵葱。

出国的华人在国人眼里本来就连狗屁都不是

作者: 雾中原野    时间: 2023-2-3 18:11:01

.................
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 18:15:59

匿名者 发表于 2023-1-31 13:50
那你可以体条件嘛!结婚生孩子需要资金支持。钱到位了就安排呗

结婚生孩子一项项交易吗?涨知识啦
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 18:19:35

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-1-29 13:30
和国内人聊天,一是尽量不要触及政治,二是要卖惨不要炫富,不要总晒自己在国外的美好生活,国内很多人都有 ...

这个方法好,这几天在同学群试了下,假装水灾中车房全没了,好多不联系的童鞋都发言表示了关心
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 18:21:20

对内沟通以卖惨哭穷为主

作者: 图帝@-@    时间: 2023-2-3 18:56:03

匿名者 发表于 2023-2-3 19:19
这个方法好,这几天在同学群试了下,假装水灾中车房全没了,好多不联系的童鞋都发言表示了关心 ...

唉………我刚好相反,他们大多数都是幸灾乐祸,直呼,你都有今日咧!

作者: 匿名    时间: 2023-2-3 19:22:32

国内朋友看你跑去当华岛,远离你很正常
作者: 翁塞    时间: 2023-2-3 19:43:37

在新西兰,如果参与当地的社会活动/生活,以开放的思想接受各方信息,不只是你,有大把人都会”自己的思想和家人的想法已经越走越远根本不在同一频道了“..............

作者: 自由行    时间: 2023-2-4 18:53:37

是这样的 能在这边找到另一半的话具有相对好些 国内大环境就那样 好像个个都有权利影响你的人生那样 别灰心 会好起来的
作者: LiFey930    时间: 2023-2-4 19:31:12

我跟你一模一样的困境
作者: 妙隆    时间: 2023-2-4 22:18:46

匿名者 发表于 2023-2-3 19:19
这个方法好,这几天在同学群试了下,假装水灾中车房全没了,好多不联系的童鞋都发言表示了关心 ...

关心你具体有多惨。太惨就假惺惺的安慰几句。
作者: bruceyeh    时间: 2023-2-4 23:25:20

回去没意思,没意思别回去
作者: why31    时间: 2023-2-5 06:06:02

大家都挺好的。。。。。。。。。
作者: Bob Wang    时间: 2023-2-5 10:00:02

有意思啊,我听广播说有个讲座,跟这个帖子简直一模一样的主题,两者是否有联系?
作者: 匿名    时间: 2023-2-5 10:59:16

等你到35岁就没人催你了,你再忍忍

作者: 天波斧    时间: 2023-2-6 08:16:10

salesonline 发表于 2023-1-30 07:39
你现在有钱了吗,借我点吧

有呀,你要多少?
作者: 天波斧    时间: 2023-2-6 08:17:41

匿名者 发表于 2023-2-2 12:51
出国的华人在国人眼里本来就连狗屁都不是

主要看你有没有钱,在国内国外无所谓
作者: 最美的不是下雨天    时间: 2023-2-6 21:56:07

很快你会发现……可能只有你一个人这么拿亲情当回事的。
当你发现你回去探望老人的次数比国内的同辈还要多的时候。当你发现好多人都关起门过自己日子,把钱看的比亲情重要的时候。你就会深深的领悟……除了孝敬好养过你的亲人,其他都没必要太在意。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2