新西兰天维网社区

标题: 号称是最宜居,气候最温顺的奥村,居然淹成这个样子 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-28 20:07:53     标题: 号称是最宜居,气候最温顺的奥村,居然淹成这个样子

https://youtu.be/ZQ_CE4XrpWU
[youtube]https://youtu.be/ZQ_CE4XrpWU[/youtube]
以为那只能是在亚洲的贫穷乡村才有的景象,没想到会发生在宇宙中心的熬咳难!

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2023-1-28 20:10:11

新西兰基建你懂的
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-28 20:57:12

你内心贫瘠,所见皆是沙漠
作者: 匿名    时间: 2023-1-28 20:59:48

真心感觉象越南,泰国的中小城市

作者: 261874939    时间: 2023-1-28 21:00:01

楼主你住的车库被淹了吗
作者: 匿名    时间: 2023-1-28 21:20:03

作者: wgyutdf    时间: 2023-1-28 21:55:50

匿名用户 发表于 2023-01-28 22:20
来这是为了宜居的话那还是滚回国吧 马上就要火山地震齐齐上了

难道是预言帝
作者: ybc16    时间: 2023-1-28 21:57:34

又没强迫你来。
作者: 119900    时间: 2023-1-28 22:03:23

回吧。。。
作者: 匿名    时间: 2023-1-28 23:34:45

119900 发表于 2023-1-28 23:03
回吧。。。

已经回了怎么办?只能吃瓜了
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 00:05:05

匿名者 发表于 2023-1-28 21:59
真心感觉象越南,泰国的中小城市

你太抬举这里了,明明是印尼和菲律宾的街景啊

作者: carrier29    时间: 2023-1-29 00:42:33

我倒觉得奥村排水系统挺给力的,仅1天大部分街道就看不见水了,要是换成某些城市,那不得给你泡个几天
作者: zhong5487    时间: 2023-1-29 01:01:32

261874939 发表于 2023-1-28 22:00
楼主你住的车库被淹了吗

感觉八九不离十,楼主租的车库八成被淹了,真是倒霉,那么多没淹的房子不租,正好租个淹了的,这几率可以去买彩票了
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-1-29 04:52:32

carrier29 发表于 2023-1-29 01:42
我倒觉得奥村排水系统挺给力的,仅1天大部分街道就看不见水了,要是换成某些城市,那不得给你泡个几天 ...

整个大街被雨水洗得那个干净啊,我不得不赚下这美丽的奥克兰。我的家乡也发大水,每次大水发完是残不忍睹,而奥克兰却被清洗得更高干净。
作者: ybc16    时间: 2023-1-29 04:59:58

楼主你幸运啊,百年大雨叫你遇上了。
作者: anzbank    时间: 2023-1-29 07:23:48

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-01-29 05:52
整个大街被雨水洗得那个干净啊,我不得不赚下这美丽的奥克兰。我的家乡也发大水,每次大水发完是残不忍睹,

说明奥体阿罗阿南波万,他妈鸡马靠头南波万,光每周这么洗地一次就能吸引大量第三世界排水不畅城市的高等移民前来置业安家消费撒币
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 07:32:34

高峰是前天下午到夜间,昨天上午上街看地都干了,排水挺快的。国内和加拿大的亲戚都担心我们家被洪水围困了没有食物,其实我家啥都没发生哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 09:28:45

匿名者 发表于 2023-1-29 08:32
高峰是前天下午到夜间,昨天上午上街看地都干了,排水挺快的。国内和加拿大的亲戚都担心我们家被洪水围困了 ...

我家院子压根就没湿,但不能代表这不是灾害。。。。

作者: 三叶虫    时间: 2023-1-29 09:31:40

就看死不死人,死人就是灾难,死多就是垃圾基建垃圾政府,跟水百年千年一遇没关系
关键的地方不能积水,积水的地方不能漏电
作者: LLVV    时间: 2023-1-29 09:33:33

ybc16 发表于 2023-1-28 22:57
又没强迫你来。

說的好。。。。。
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 09:38:54

明知道这是个暴风雨要来了,也没有安排危险地区人员的疏散,这才造成有人伤亡。记得二十多年前在惠灵顿有次降暴雨,市政厅的人挨家挨户的通知有危险的人撤离,政府安排好了避难所,这次奥克兰不知有没有这安排?
作者: paulwood    时间: 2023-1-29 11:10:37

这是奥克兰有史以来记录到的最强24小时降雨。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-29 11:36:10

匿名者 发表于 2023-1-29 10:38
明知道这是个暴风雨要来了,也没有安排危险地区人员的疏散,这才造成有人伤亡。记得二十多年前在惠灵顿有次 ...

所以昨天有人要市长下台

作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-29 11:37:04

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-1-29 05:52
整个大街被雨水洗得那个干净啊,我不得不赚下这美丽的奥克兰。我的家乡也发大水,每次大水发完是残不忍睹 ...

主要是没有刮风,如果加上刮风的话就一片狼藉了
作者: 躺平的韭菜    时间: 2023-1-29 11:52:59

匿名者 发表于 2023-1-29 10:38
明知道这是个暴风雨要来了,也没有安排危险地区人员的疏散,这才造成有人伤亡。记得二十多年前在惠灵顿有次 ...

先预测后的警示工作明显没做够。应该通知大家及时回家,中午后进入紧急状态,全体房价收工,商超关门
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 12:10:36

新马甸甸 发表于 2023-1-29 12:36
所以昨天有人要市长下台

civil defense 的锅,工党执政下,各部门效率低下,贪腐严重。工党应该下台

作者: 吃草的狮子    时间: 2023-1-29 12:11:28

躺平的韭菜 发表于 2023-1-29 12:52
先预测后的警示工作明显没做够。应该通知大家及时回家,中午后进入紧急状态,全体房价收工,商超关门 ...

long weekend,周五各大政府部门午饭后就遛了,紧急通知个毛

新西兰本来就没有问责一说,新闻说的很清楚,百年一遇降雨量,政府各部门正在井井有条的修复救援,没了。
作者: jasonwang92    时间: 2023-1-29 12:31:30

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jasonwang92    时间: 2023-1-29 12:34:27

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-1-29 05:52
整个大街被雨水洗得那个干净啊,我不得不赚下这美丽的奥克兰。我的家乡也发大水,每次大水发完是残不忍睹 ...

你开车去看过被淹的地方吗???我邀请你来parnell看一看。我家一楼现在都是泥。我也不知道你是怎么得出这个结论的。人要多看才有发言权。不要脑子里臆想的p控制不住就放出来。
作者: 昭盈    时间: 2023-1-29 12:39:39

????你国内家泡了=全中国都泡了,你新西兰家没泡=全新西兰都没泡????干净????你意思北岸paknsave的货泡了=清洗了,摆回货架更加洁净卫生直接卖就行了????真nb,你的世界不是全世界,大爷,你格局小了。
作者: jasonwang92    时间: 2023-1-29 12:42:33

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 12:44:39

jasonwang92 发表于 2023-1-29 13:34
你开车去看过被淹的地方吗???我邀请你来parnell看一看。我家一楼现在都是泥。我也不知道你是怎么得出 ...

他是留学中介吧!真不要脸了!

作者: jasonwang92    时间: 2023-1-29 12:45:49

吃草的狮子 发表于 2023-1-29 13:11
long weekend,周五各大政府部门午饭后就遛了,紧急通知个毛

新西兰本来就没有问责一说,新闻说的很清楚 ...

我前脚刚跟劝我国内的朋友说他家地势高应该没问题,后脚也就五分钟水已经到我膝盖了。就是这么快。
作者: jasonwang92    时间: 2023-1-29 12:50:01

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 14:02:26

您的意思是人死了更干净了是吧。。。。

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 14:31:32

你可真牛b,这都能舔洗干净

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 16:47:42

自己知道自己说的啥么?

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 16:48:34

jasonwang92 发表于 2023-1-29 13:50
估计是水到眉毛了把脑子淹了,没晾干就装回去了。这些水都是shi水。所以是被感染了还是吃到营养进化了不 ...

不管是作什么工作的,他那个话已经毫无人性,已经不像人话了。

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-1-29 23:28:35

jasonwang92 发表于 2023-1-29 13:31
你说的什么p话,你家怕是没被淹吧。要是给力就不该淹好吗。某些地方某些地方,我花了两天现在还没彻底清 ...

还是回国吧!
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-1-29 23:30:30

昭盈 发表于 2023-1-29 13:39
????你国内家泡了=全中国都泡了,你新西兰家没泡=全新西兰都没泡????干净????你意思北岸pakn ...

小弟,你格局大了,仅大街。
作者: 巴依老爷    时间: 2023-1-29 23:35:02

斐济斐济
我们是斐济

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-1-29 23:40:15

巴依老爷 发表于 2023-1-30 00:35
斐济斐济
我们是斐济

要说自己连斐济都不如
作者: jasonwang92    时间: 2023-1-30 01:05:06

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-1-30 00:28
还是回国吧!

回国回国,动不动就让人回国。自己的本忘了还跟白人老爷学的不干不净的话术。加把劲看看能不能学到点精髓。不过给您说句良心话,再怎么觉得自己已经是精神白人了,人家还是内心觉得你是个黄猴子。这边建议您多去看看英文新闻,看看白人老爷们是怎么说这场暴雨的,看看是不是也跟您一样觉得这场雨下得很干净洗刷了尘土。要真是觉得自己的本很丢人,那咱们建议最好以后中文也别用。我乐意用英文跟您对线。
作者: 昭盈    时间: 2023-1-30 01:14:20

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-1-30 00:30
小弟,你格局大了,仅大街。

对不起,看不懂您的表达,瓜纹1972大爷。只能猜测一下您的意思,我的格局如果是一条街,好的我没意见,但您的可能只局限在一栋三室一厅里。
作者: jasonwang92    时间: 2023-1-30 01:20:37

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-1-30 15:00:59

昭盈 发表于 2023-1-30 02:14
对不起,看不懂您的表达,瓜纹1972大爷。只能猜测一下您的意思,我的格局如果是一条街,好的我没意见,但 ...

任何荒和疫都是悲剧。我沒说更大范围,我只说街道干净,不会到处垃圾。一般洪水后,街上到处垃圾。
作者: jasonwang92    时间: 2023-1-30 17:43:35

gawen1972@gmail.com 发表于 2023-1-30 16:00
任何荒和疫都是悲剧。我沒说更大范围,我只说街道干净,不会到处垃圾。一般洪水后,街上到处垃圾。 ...

刚才新闻才出的,市长说council的300人现在要上街帮忙清扫垃圾。那是市长眼拙还是您开了天眼。
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-1-30 18:24:34

你不说我都忘奥克兰还有这称号,不知道谁给评的这半吊子称号,赶紧给他们发个邮件提醒一下除名的事情。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 18:54:02

号称都只针对没脑的群体

作者: 匿名    时间: 2023-1-30 20:24:08

先学习一下什么是号称吧……

作者: 匿名    时间: 2023-2-3 05:53:02

作者: subrina02    时间: 2023-2-3 13:56:36

这次水灾凸显了奥克兰基础排洪设施的落后,是天灾也是人祸
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 14:35:04

2020那一年盼着下雨,水库干了,这一年却下个没完
作者: 诚实的处男    时间: 2023-2-10 11:44:46

让我想起了那个C,吐槽郑州洪水,那个痛心, 现在他去哪里了

作者: 匿名    时间: 2023-2-10 11:53:29

诚实的处男 发表于 2023-2-10 12:44
让我想起了那个C,吐槽郑州洪水,那个痛心, 现在他去哪里了

貌似被禁言以后玻璃心碎了 再也没来了
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-10 14:44:20

jasonwang92 发表于 2023-1-29 13:34
你开车去看过被淹的地方吗???我邀请你来parnell看一看。我家一楼现在都是泥。我也不知道你是怎么得出 ...

我觉得她是在搞笑。被大水淹没的街道,不可能干净的。

我在暴雨第2天的上午,看见不少街道的kiwi,在打扫自家周围的路面,都脏得很。
作者: 匿名    时间: 2023-2-10 14:49:27

auckland.clark 发表于 2023-2-10 15:44
我觉得她是在搞笑。被大水淹没的街道,不可能干净的。

我在暴雨第2天的上午,看见不少街道的kiwi,在打 ...

她家附近估计根本就没被被水淹。所以她没看过被大水淹的街道。

作者: auckland.clark    时间: 2023-2-10 14:54:43

匿名者 发表于 2023-2-10 15:49
她家附近估计根本就没被被水淹。所以她没看过被大水淹的街道。

不可能啊。她家那里很容易被淹,地比较平整。

她是不知道,洪水哪怕是矿泉水,经过泥土后,会变成泥水的,附带各种树叶、地面的其他垃圾,不可能形成干净的路面的。
作者: 留下足迹    时间: 2023-2-10 15:18:58

那么基本的常识都不懂的
说得就你觉得喜马拉雅山
才是复合你这居住标准喽
哈哈哈哈哈。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2