新西兰天维网社区

标题: 哈哈!新房都是垃圾料子堆出来的实锤。 [打印本页]

作者: 混乱中...    时间: 2023-1-28 19:36:09     标题: 哈哈!新房都是垃圾料子堆出来的实锤。

一直以来坊间就流传着开发商为了最大利益从17年开始的新建房几乎都有偷工减料现象,这次大雨全现形了!泥土一软好多新房地基直接就塌了。[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Np-c-C9VgJQ[/youtube]

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-28 19:38:01

别瞎说,我干工地的我还不知道好坏,反正我买不起房
作者: 巴依老爷    时间: 2023-1-28 19:44:16

前两年是不是说过5年内的新房别买

作者: 混乱中...    时间: 2023-1-28 19:57:53

巴依老爷 发表于 2023-1-28 20:44

姥爷的消息果然灵通
作者: 红叶疯了    时间: 2023-1-28 20:12:12

那几年新的可以买
作者: TULIPBRR    时间: 2023-1-28 20:15:51

G J Gardner 这种大公司的新房,可以买吧?
那家公司的新房有10质保
作者: cptbtptpbcptdtptp    时间: 2023-1-29 07:50:19

不能一概而论,因房而异。
作者: drumNbass    时间: 2023-1-29 09:46:04

偷工减料的房子和房子新旧程度没什么关系,我见过老房子拿fence rail板子当nogging用的
作者: Domani    时间: 2023-1-29 09:48:58

我怎么觉得这个房子是地质工程师的问题,跟用料关系不大?
作者: 网事随风    时间: 2023-1-29 10:06:23

地基没打好? fence挖坑太浅? 为了省水泥吧
作者: LLVV    时间: 2023-1-29 10:31:54

嗯嗯!準。。。
作者: Jan90    时间: 2023-1-30 07:30:39

别瞎说,还是看谁盖,你看看Stonefiled那个大盘地,这次可是一点没淹,Fletcher盖的
作者: 红叶疯了    时间: 2023-1-30 08:02:41

网事随风 发表于 2023-1-29 11:06
地基没打好? fence挖坑太浅? 为了省水泥吧

让爆勃上就不会有问题
作者: moonIlight2013    时间: 2023-1-30 08:28:44

感觉10年以后自从,新西兰人学会玩房地产,后面盖的都不靠谱。
作者: zynzakl    时间: 2023-1-30 08:43:26

楼主应该去学一下基本的逻辑学常识,从一个现象推导出一个结论是需要推导过程的,而不是靠拍脑袋。
作者: kikilulu    时间: 2023-1-30 11:07:09

zynzakl 发表于 2023-1-30 09:43
楼主应该去学一下基本的逻辑学常识,从一个现象推导出一个结论是需要推导过程的,而不是靠拍脑袋。 ...

楼主的id已经说了他正在混乱中,估计没办法学习基本逻辑学了。学这个前提就是头脑清醒,混乱就是拍脑袋想说啥是啥呗。他自己开心就行了。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2023-1-30 11:26:43

这就是为啥,council 现在几乎每个房子都要 Geo Tech Report。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-1-30 12:25:55

以后我再也不抱怨黄泥瓣儿了。。。视频里都是上好的黑土啊。。。看来还是黄泥瓣儿结实。。。哈哈。。。
作者: Domani    时间: 2023-1-30 12:41:06

我真不是孙红雷 发表于 2023-1-30 13:25
以后我再也不抱怨黄泥瓣儿了。。。视频里都是上好的黑土啊。。。看来还是黄泥瓣儿结实。。。哈哈。。。 ...

都是要挖到黄泥的吧
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2023-1-30 12:41:17

以后我再也不抱怨黄泥瓣儿了。。。视频里都是上好的黑土啊。。。看来还是黄泥瓣儿结实。。。哈哈。。。 ...

黏土也挺危险 因为雨季不吸水 但是干了以后会膨胀 总这样 水泥地基不好受
作者: 混乱中...    时间: 2023-1-30 16:51:30

狗屎开发商盖的那些不打桩的垃圾房什么土都没用
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-1-30 18:00:47

wshtxwsssqwc 发表于 2023-1-30 13:41
黏土也挺危险 因为雨季不吸水 但是干了以后会膨胀 总这样 水泥地基不好受 ...

我对建筑一窍不通。。。            
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-30 19:04:29

填海地的土壤,所谓的 reclaimed land 也要小心,这次涝的几乎都是
作者: 阿道夫    时间: 2023-1-30 19:26:48

Jan90 发表于 2023-1-30 08:30
别瞎说,还是看谁盖,你看看Stonefiled那个大盘地,这次可是一点没淹,Fletcher盖的 ...

非常同意您的观点
作者: variable    时间: 2023-1-30 19:52:49

wshtxwsssqwc 发表于 2023-1-30 13:41
黏土也挺危险 因为雨季不吸水 但是干了以后会膨胀 总这样 水泥地基不好受 ...

是expansive soil吧?我们做的时候是地基要挖到见到黑色土壤然后回填石头
作者: 不食人间烟火    时间: 2023-1-30 22:47:16

视频里的是政府的公屋项目都有严格施工标准,这可不是一般的开发商。
作者: ZYC123    时间: 2023-1-30 22:52:38

zynzakl 发表于 2023-1-30 09:43
楼主应该去学一下基本的逻辑学常识,从一个现象推导出一个结论是需要推导过程的,而不是靠拍脑袋。 ...

作者: 同城无语    时间: 2023-1-31 02:53:38

variable 发表于 2023-01-30 20:52
是expansive soil吧?我们做的时候是地基要挖到见到黑色土壤然后回填石头

不是见到黑土就填石子而是把地基上的全部黑土挖走后见到黄土才能够回填石子的
作者: 同城无语    时间: 2023-1-31 02:59:54

Domani 发表于 2023-01-29 10:48
我怎么觉得这个房子是地质工程师的问题,跟用料关系不大?

地基四角有的有洞两到三米深可里面图纸上要求要码光放混凝土没有钢筋有的只放一根,也有的放钢筋笼子的,但具体操作都是跟着图纸要求走的
作者: bodyhaven    时间: 2023-1-31 09:55:17

COUNCIL批的淹水区房子如果淹了水,council给负责么?
作者: variable    时间: 2023-1-31 12:23:38

同城无语 发表于 2023-1-31 03:53
不是见到黑土就填石子而是把地基上的全部黑土挖走后见到黄土才能够回填石子的 ...

哦哈哈当时那个帮我做地基的说了一下,我听反了。
作者: 混乱中...    时间: 2023-1-31 14:03:30

bodyhaven 发表于 2023-1-31 10:55
COUNCIL批的淹水区房子如果淹了水,council给负责么?

不管,嗷坑烂不在抗震带房子不强制要求打桩,条款里写的清楚这属于不可抗拒力免责

补充内容 (2023-1-31 15:04):
不管,嗷坑烂不在地震带房子不强制要求打桩,条款里写的清楚这属于不可抗拒力免责。。。。
作者: 剑客浪心    时间: 2023-1-31 14:11:25

variable 发表于 2023-1-31 13:23
哦哈哈当时那个帮我做地基的说了一下,我听反了。

这个在奥克兰不是工程师检查的时候决定???没有每个SITE做GEOTECH REPORT嘛?感觉很混乱。。。。。。
作者: variable    时间: 2023-1-31 16:48:43

剑客浪心 发表于 2023-1-31 15:11
这个在奥克兰不是工程师检查的时候决定???没有每个SITE做GEOTECH REPORT嘛?感觉很混乱。。。。。。 ...

是有geotech report,五年前的事了。
作者: 混乱中...    时间: 2023-1-31 16:59:17

variable 发表于 2023-1-31 17:48
是有geotech report,五年前的事了。

所以姥爷说5年内的不能买全是那批省了report的
作者: zynzakl    时间: 2023-1-31 17:04:27

混乱中... 发表于 2023-1-31 17:59
所以姥爷说5年内的不能买全是那批省了report的

是否需要geo report又不是开发商说了算,需要的话谁也省不了。如果LIM没有相关记录,地势比较平那就不需要。council审批BC的官员又不会为了替开发商省几百块钱而让自己冒风险。就别再说外行话了
作者: variable    时间: 2023-1-31 17:23:29

zynzakl 发表于 2023-1-31 18:04
是否需要geo report又不是开发商说了算,需要的话谁也省不了。如果LIM没有相关记录,地势比较平那就不需 ...

我们当时的georeport是地开发商已经做好了的
作者: 261874939    时间: 2023-1-31 17:38:55

只要记住 康骚合理合法批出来的就好

作者: 剑客浪心    时间: 2023-1-31 20:09:20

261874939 发表于 2023-1-31 18:38
只要记住 康骚合理合法批出来的就好

日他妈的,有你这句话我就放心了!哈哈哈哈~~~
作者: 吃草的狮子    时间: 2023-1-31 20:19:19

剑客浪心 发表于 2023-1-31 21:09
日他妈的,有你这句话我就放心了!哈哈哈哈~~~

对咯,有问题康骚会来人贴红标强行拆掉,合法合理。

作者: 剑客浪心    时间: 2023-1-31 20:21:18

吃草的狮子 发表于 2023-1-31 21:19
对咯,有问题康骚会来人贴红标强行拆掉,合法合理。

草,这怎么办?????
作者: 119900    时间: 2023-1-31 20:29:07

纯扯淡。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2