新西兰天维网社区

标题: EV泡水比内燃机车惨多了 [打印本页]

作者: keepower    时间: 2023-1-28 12:57:17     标题: EV泡水比内燃机车惨多了

如果水里有盐分简直就是车子的死刑,救都没必要。

https://www.driven.co.nz/news/flooding-exposes-extreme-risk-of-new-electric-cars/
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-28 13:06:18

特斯拉号称汽车界的苹果,苹果都是防水的,特斯拉肯定也不怕水,大家快去买
作者: nzrover    时间: 2023-1-28 13:28:57

盐水泡过的汽油车也会生锈。对于1万块钱以下的车来说生锈维修价值很低。市面上大部分都是这种几千块的车。通勤的车就不要拿去盐水里泡。除非是拿来越野玩的车有钱折腾可以去海滩上泡泡盐水澡
作者: keepower    时间: 2023-1-28 13:35:12

nzrover 发表于 2023-1-28 13:28
盐水泡过的汽油车也会生锈。对于1万块钱以下的车来说生锈维修价值很低。市面上大部分都是这种几千块的车。 ...

这个文章说EV泡水后,水里盐分容易在电池组内积累,造成短路,一起火灾
作者: moonIlight2013    时间: 2023-1-28 13:39:30

参照你手机泡水,基本报废。
作者: 欠费ZzzZZ    时间: 2023-1-28 13:54:58

啥话题都JB能扯到电车身上,EV 都泡水了,你们都高潮了~
作者: nzrover    时间: 2023-1-28 14:37:23

keepower 发表于 2023-1-28 14:35
这个文章说EV泡水后,水里盐分容易在电池组内积累,造成短路,一起火灾

我根本没看这文章。我就知道被水淹的车就要报废,燃油车也不例外。别老往电动车上扯。泡了海水还没事的那是塑料做的玩具车。
作者: keepower    时间: 2023-1-28 15:00:29

nzrover 发表于 2023-1-28 14:37
我根本没看这文章。我就知道被水淹的车就要报废,燃油车也不例外。别老往电动车上扯。泡了海水还没事的那 ...

表激动,只是转一篇文章而已。
作者: 261874939    时间: 2023-1-28 15:06:37

佩服楼主的勇气(自愧不如)

居然发这种不利好电车的新闻

你知道电车护法们还在跟身边的油车用户装着比彰显个性呢(你们都是买不起电车的穷逼)

你挨喷也是活该
作者: kyro    时间: 2023-1-29 12:17:00

261874939 发表于 2023-1-28 16:06
佩服楼主的勇气(自愧不如)

居然发这种不利好电车的新闻

现在连电动车都变成政治正确,有时奇怪西方攻击中国大陆独裁,但是西方政治正确不也是独裁的一种方式吗,这个世界真扭曲。
作者: bctwnud    时间: 2023-1-30 13:25:46

給保險公司判斷吧.

現在開EV的, 應該都有買全險吧.

作者: 南极熊    时间: 2023-1-30 18:37:29

bctwnud 发表于 2023-1-30 14:25
給保險公司判斷吧.

現在開EV的, 應該都有買全險吧.

电动车一沾水不是自燃就是报废。
隔壁王叔昨天告诉我说奥克兰的几千辆特斯拉已经报废大半了,mt Wellington的特斯拉报废场里已经挤满塞不下了,不信可以去看。
作者: anzbank    时间: 2023-1-31 09:30:09

我就喜欢社会撕裂,电车油车的互喷,开车骑车的互喷,最好能发枪
作者: alike0932    时间: 2023-1-31 09:33:24

新西兰买车铁律:千错万错,三千元以下丰田不错!
作者: alike0932    时间: 2023-1-31 09:38:29

kyro 发表于 2023-1-29 13:17
现在连电动车都变成政治正确,有时奇怪西方攻击中国大陆独裁,但是西方政治正确不也是独裁的一种方式吗, ...

大家都关注资产被少数资本家掌握,很少有人关注媒体其实只掌握的更少人手里。
作者: rzrljb    时间: 2023-1-31 14:46:08

alike0932 发表于 2023-1-31 10:33
新西兰买车铁律:千错万错,三千元以下丰田不错!

3000买丰田,开几年,随着通胀增长,5000卖掉
作者: XiaoFaye    时间: 2023-1-31 15:04:55

keepower 发表于 2023-1-28 14:35

大哥,电池包有10几层保护着,别说盐水,给你个钉枪都不一定能打进电池里。。。
作者: joeistheman    时间: 2023-1-31 15:36:25

完了,我的特斯拉MODEL X RAVEN红色,刚被淹的海水  怎么办挺急的在线等

刚买的车没来得及买保险

作者: 注册真难    时间: 2023-1-31 15:49:43

joeistheman 发表于 2023-1-31 16:36
完了,我的特斯拉MODEL X RAVEN红色,刚被淹的海水  怎么办挺急的在线等

哎呀!真是巧了,我就停在你后面那台白色的TESLA,我也被水淹了,听说99%在新西兰的电车都进水了,千万别买电车了,遇水就挂,车还有只有电门没刹车,真不好开,不说了,水快淹到脖子了,谁知道断电的特斯拉门怎么开?在线等
作者: 南极熊    时间: 2023-1-31 16:40:53

joeistheman 发表于 2023-1-31 16:36

Vero正在促销送保险,电话0800520521.不用谢。
作者: 261874939    时间: 2023-1-31 16:56:03

没事,打电话给特斯拉客服,给你免费换台全新的。

这么大的公司不会忽悠你的。一龙也是半个chinese,自己人不骗自己人。

你买的不是特斯拉,是普世价值。

突然好羡慕尊贵特斯拉车主

可惜又太穷买不起。。。。呜呜呜
作者: 3000oc2700    时间: 2023-1-31 20:26:48

勇士啊!不买保险就敢上路

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2