新西兰天维网社区

标题: 为什么最勤劳干活的人往往最贫穷,而什么都不做的人往往最富有 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 01:38:50     标题: 为什么最勤劳干活的人往往最贫穷,而什么都不做的人往往最富有

一直都觉得很奇怪,很多辛勤劳动的人,往往最贫穷,但很多什么都不做的只是指手画脚喊两下的人却赚的盆满钵满,都很富有。
这是为什么啊?辛勤劳动创造出来的财富难道不是属于劳动者的吗?那为什么他们还那么穷啊?还越劳动多越穷?

富人为什么会越不劳动越富啊?有什么秘密吗?大家来说说看。

作者: salesonline    时间: 2023-1-27 04:56:43

你说的太对了,越干越穷,越穷越干
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-27 05:22:00

你每天发帖能挣个屁的钱,有这时间当鸭子去不好么?
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 06:29:28

salesonline 发表于 2023-1-27 05:56

每晚上床你都努力干,穷尽了榨光了身上的每一滳!
作者: 麻油花    时间: 2023-1-27 06:42:48

那话怎么说的,杀人放火金腰带,要不要一起干一票大的,砸水泥地基
作者: 无名逍遥    时间: 2023-1-27 07:35:39

秘密在马克思的资本论里讲得很透彻。
作者: masterq    时间: 2023-1-27 07:39:55

道理很简单,因为你八字生得不够正,找个算命佬看看吧,或者可以山鸡变凤凰。

作者: anzbank    时间: 2023-1-27 07:44:53

masterq 发表于 2023-1-27 08:39
道理很简单,因为你八字生得不够正,找个算命佬看看吧,或者可以山鸡变凤凰。

这些富婆看到奥踢阿罗阿永久绿卡马上就从了
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 07:48:18

因果搞反了 贫穷使人勤奋 富有使人懒惰
作者: masterq    时间: 2023-1-27 07:48:37

anzbank 发表于 2023-1-27 08:44
这些富婆看到奥踢阿罗阿永久绿卡马上就从了

空虚公子有绿卡。

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 08:01:43

我朋友公司三个人,一个老油条做事非常没有效率,我朋友一个小时做完的东西他能做三到五个小时,抛开中午吃饭跟上下午休息15分钟,还要上30分钟的厕所,干活没多久就要去洗手喝水,休息室坐着玩玩手机,客户多次反应上班时间没看见人。

另外一个人只要公司没人,就自己提前一个多小时下班。

还有一个,不吃饭不喝水,自己傻干,把老板需要做的做了,同事做得慢的也一起做了。

老板现在已经多套房产并且因为第三个老员工太能干,老板也不怎么上心了,甚至对于第一个,第二个人的表现都无所谓了。

富有的人往往有类似于第三个傻子这样的人物撑腰。

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 08:03:28

就跟好学生一样 人家学的时候不让你看到 然后跟你说我都不学习的
作者: rzrljb    时间: 2023-1-27 08:26:54

因为人家是领袖,领袖就是只动嘴皮子就行
作者: 陈冠希    时间: 2023-1-27 08:28:16

所以努力辛苦干并不值钱。
作者: subrina02    时间: 2023-1-27 08:34:05

从来都是这样,有人生的好,有人嫁的好
靠出卖体力劳动永远富不了,就这么简单
作者: 马车会杂工    时间: 2023-1-27 08:37:21

干的是体力活,没有前途的
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 08:44:10

小时候我也是你这个想法,自从在这边干了8年工地管理才明白了,埋头苦干创造的经济价值真的没有合格的管理调配创造的经济价值大,有时候甚至是负价值。 所以,有些事情不是不合理,是你不懂,你不懂是你还不够资格懂

作者: 房市勤    时间: 2023-1-27 08:59:06

小伙子跟老阿姨谁先走还不得而知呢
作者: anzbank    时间: 2023-1-27 08:59:16

但是不论贫富我们手里都有同样的选票呀!
作者: bodyhaven    时间: 2023-1-27 09:00:29

勤劳努力积累原始资本,还要抽点时间学习和思考
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 09:01:34

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=RYuSz36FDmw[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 09:02:47

马车会杂工 发表于 2023-1-27 09:37
干的是体力活,没有前途的

《劳心者治人,劳力者治于人》是一篇文学作品,出自《孟子》的《滕文公章句上》。孟子所提出的“劳心者治人,劳力者治于人”论断是讲的如何区分社会工作的伦理问题。统治者,被统治者,食人,食于人。

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 09:12:53

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=rCZ9i1WQVO0[/youtube]

作者: tv1    时间: 2023-1-27 09:14:29

这就跟你做一个爱马仕包卖五万美金。 和你做几火车皮地摊包。 一个道理。
不是你数量多, 而是你质量问题。 比如你打工一年到头累死累活, 抛掉所有开支, 最多几万块, 还需要早起晚归。 卖房中介一年一百万。 干一年顶别人好几年
作者: moonIlight2013    时间: 2023-1-27 09:27:33

Bob Wang 发表于 2023-1-27 06:22
你每天发帖能挣个屁的钱,有这时间当鸭子去不好么?

你应该让他和钥匙哥去炒比特币,最近赚翻了。
作者: carrier29    时间: 2023-1-27 09:50:54

富人靠的是脑力赚钱,想象力,创造力,你想不通说明你不是靠脑力赚钱的料,有时间发帖不如勤奋一点多搬几块砖

话说这些问题和解释不是中学课本上的内容吗?又不听课了吧,还是说新西兰中学没有这些社会政治相关的课程?
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 09:56:52

这是一个很复杂的问题,有很多因素可能导致这种现象。一个重要的原因是,富人往往拥有资本,可以通过投资和利用其他人的劳动来获得更多的财富,而贫穷的人很难拥有这样的机会。同时,社会经济结构和政治体制也会对这种现象产生重要影响。有时,贫富差距的扩大是由于不平等的分配机制和政策所导致的。

工党政策大幅度的加剧这种现象,高税收可能导致富人更有钱,毕竟他们是可以用各种方法来避税的,而普通劳动者必须交高达40% 的税(包括 gst, 燃油税等)

工党的大规模腐败是一个严重的问题,导致了财富和资源的不平等分配。看看三水,就是很典型的例子。

工党的高利率又加剧了贫富差距扩大,因为高利率可能导致贷款成本增加,使得贫困人群更难获得贷款,而有钱人的投资回报更稳定。

总体来说,工党执政下,民不聊生,干活的都没有好日子,能走的也都走的差不多了,只能靠引起 whv 来填补不足。

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 10:01:16

匿名者 发表于 2023-1-27 10:56
这是一个很复杂的问题,有很多因素可能导致这种现象。一个重要的原因是,富人往往拥有资本,可以通过投资 ...

不匿名就给你加分了,写的很有道理

作者: catalsdevelop    时间: 2023-1-27 10:09:25

你掌握了社会的真谛,却无能为力。
作者: 三 姑娘    时间: 2023-1-27 10:16:33

因为人的时间都是有限的也都是一样的。体力活干得更忙碌薪酬已固定在那儿了,一个好的idea比方说视窗的发明,智能手机的创新足已撼动这世界影响深远,也能获得远超体力活的回报。
作者: gigionbroadway    时间: 2023-1-27 10:17:51

资本论的第一句已经讲的很透彻:资本的积累始于“资本”!
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 10:18:07

catalsdevelop 发表于 2023-1-27 11:09
你掌握了社会的真谛,却无能为力。

道理都懂,却依然过不好这一生。

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 10:19:16

西方的马克思,东方的孟子,他们都有明确的阐述,去找找书籍看看就晓得啦

作者: 金庸大师    时间: 2023-1-27 10:49:09

楼主会思考,会反思,只要方向对了,应该会比普通人过得好
作者: iamzning    时间: 2023-1-27 10:56:13

这是个伪命题,不存在相应的逻辑关系,如果我说,因为富裕所以不用干活,因为贫穷所以需要努力工作,是不是就显得很合理?
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 11:49:24

一定是楼主错了,国家党说多劳多得。
作者: Lease    时间: 2023-1-27 12:34:59

楼主需要理解什么叫 Capitalism.
作者: 261874939    时间: 2023-1-27 12:57:51

还是不够努力罢了。。。你要更努力才行啊

一天超过4小时睡眠都别说勤劳哦

哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 14:46:00

所以古今中外都一样, 每个朝代的后期, 都是资源高度集中,普通人没机会翻身,只能造反,革命。 一个地主掌握了全村的土地,其他人想要获得土地的唯一办法就是革了地主的命。

作者: angelee123    时间: 2023-1-27 14:50:35

他们之所以贫穷,并不是因为勤劳,而是因为懒惰,因为但凡动一点脑子的事,他们都不愿意做,只能卖点力气
作者: 商科即是工地    时间: 2023-1-27 14:52:10

农民工干最重的体力活 动最少的脑子

赚钱多的哪个不是脑子和身体都消耗很大的?

例如外科医生 工地上指手画脚的
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 14:52:16

这是一个很复杂的问题,有很多因素可能导致这种现象。一个重要的原因是,富人往往拥有资本,可以通过投资 ...

高利率跟工党没任何关系 任何党上都是这个利率

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 17:34:11

商科即是工地 发表于 2023-1-27 15:52
农民工干最重的体力活 动最少的脑子

赚钱多的哪个不是脑子和身体都消耗很大的?

不一定哦,阉党那些个咨询顾问都是百万起吧!?那些政策也没看出来多有脑子

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 17:35:52

LZ你如果想推翻现在这个新西兰资本主义民主社会,你自己可以走上街头呐喊,当陈胜吴广,别连累我们,别当键盘侠!

作者: salesonline    时间: 2023-1-27 17:45:12

匿名者 发表于 2023-1-27 07:29
每晚上床你都努力干,穷尽了榨光了身上的每一滳!

没事,第二天还是一条好汉
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 18:13:41

匿名者 发表于 2023-1-27 18:35
LZ你如果想推翻现在这个新西兰资本主义民主社会,你自己可以走上街头呐喊,当陈胜吴广,别连累我们,别当键 ...

你是开motel但不会英文的大老板吧

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 18:14:12

salesonline 发表于 2023-1-27 18:45

我过半小时就是一条好汉
作者: Alexzzzz    时间: 2023-1-27 18:58:09

脑子是好东西
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-27 19:17:19

有时候 ‘很多什么都不做的只是指手画脚喊两下的人’ 花很多时间精力工作,承担很多的风险,也许只是你看不到
作者: ronaldlu    时间: 2023-1-27 19:37:43

anzbank 发表于 2023-1-27 09:59
但是不论贫富我们手里都有同样的选票呀!

富可以从你手里买票
作者: ronaldlu    时间: 2023-1-27 19:43:06

salesonline 发表于 2023-1-27 18:45

榨光了身上的每一滳造出一大班好汉
作者: ronaldlu    时间: 2023-1-27 19:45:41

原因是被洗脑了。
作者: paulwood    时间: 2023-1-27 20:22:47

劳心者治人 劳力者治于人,世界首富都很勤奋,在新西兰最贫穷的人往往也是最最懒惰的人。
作者: 119900    时间: 2023-1-27 20:28:19

不知道。。。
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 20:34:31

paulwood 发表于 2023-1-27 21:22
劳心者治人 劳力者治于人,世界首富都很勤奋,在新西兰最贫穷的人往往也是最最懒惰的人。 ...

那个什么钥匙的,炒比特币,这波反弹20%赌中了,杠杠200倍,你看5000刀,就变10万刀.

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 20:42:56

你在逗我玩吗?高税收可能导致富人更有钱?那为什么穷人投工党,富人投国家党?

新西兰的个人年收入所得税率如下:

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-27 20:46:54

匿名者 发表于 2023-1-27 21:42
你在逗我玩吗?高税收可能导致富人更有钱?那为什么穷人投工党,富人投国家党?

新西兰的个人年收入所得 ...

大家快来看,这有个傻子!
作者: 鯇魚    时间: 2023-1-27 20:51:31

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 20:54:54

LZ简直是幼稚,那些和垄断,半垄断企业的股东,还有咨询公司的人员。都有生意合理避税。什么游艇,豪车,都可以CLAIM,每年都有DEPRECIATION之类,生活费用一部分都可以合法CLAIM EXPENSE,你说你增加PAYE 税率有个屁用。。。。。

阉党就是逗你玩知道不,你以为它们不知道?  说是给第二个,第三个JOB的人减税,尼玛,那些和政府混一起的咨询公司的人正好无数个JOB等着降税率。

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 21:02:41

你是学生嘛?读死书?

那些个医生,律师的,政府咨询顾问的,不知道有多少种方法合理避税,你跑这里和我们说PAYE 纳税?人家玩的都是COMPANY工具,不是INDIVDUAL EMPLOYEE 和你玩。

混几年社会经验再来说吧,说出来的东西和X党无脑人士一个德性。

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 21:17:29

你这只写到了18万 说明打工人最多只能拿18万年薪 再多就只能合法避税了

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 21:19:26

匿名者 发表于 2023-1-27 22:17
你这只写到了18万 说明打工人最多只能拿18万年薪 再多就只能合法避税了

如果打工能到12万以上的,一半都去做CONTRACTOR了,这样很多可以申报开销,避税又能收入更高。

作者: 匿名    时间: 2023-1-27 21:20:20

这LZ够傻的,傻得可爱。让我想起了违章停车小姐。

作者: 匿名    时间: 2023-1-28 08:57:11

好样的
作者: 匿名    时间: 2023-1-28 09:02:15

作者: 我是喵喵    时间: 2023-1-28 10:00:32

富人在变富之前所付出的努力你是没看到过的
作者: salesonline    时间: 2023-1-28 14:07:30

匿名者 发表于 2023-1-27 19:14
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

兄弟还是你厉害,佩服佩服,哪天出来喝一杯  
作者: salesonline    时间: 2023-1-28 14:09:23

ronaldlu 发表于 2023-1-27 20:43
榨光了身上的每一滳造出一大班好汉

要看有多大本事了   
作者: salesonline    时间: 2023-1-28 14:13:19

匿名者 发表于 2023-1-28 09:57
好样的

来来来,让我们一起高唱go go go, 啊累啊累啊累
作者: 匿名    时间: 2023-1-28 14:18:06

暂且不说他结论是否有问题,但是首先你这个穷人投工党富人投国家党的观点本身就是错误的。

作者: 匿名    时间: 2023-1-28 17:18:53

salesonline 发表于 2023-1-28 15:13
来来来,让我们一起高唱go go go, 啊累啊累啊累

日干夜干,乐在其中,累也值得
作者: 匿名    时间: 2023-1-28 17:20:31

salesonline 发表于 2023-1-28 15:09
要看有多大本事了

做个播种人多棒!
作者: ronaldlu    时间: 2023-1-28 18:08:47

salesonline 发表于 2023-1-28 15:09
要看有多大本事了

这里的人干别的没多大本事,干这个本事可大了。
你问他们有多少个小孩,回答会是 two(three or four,etc) as far as I know
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-1-28 18:41:57

salesonline 发表于 2023-1-27 05:56

我看完後就默默繼續去干了...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2