新西兰天维网社区

标题: 几代人都是游民的命! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-24 09:55:15     标题: 几代人都是游民的命!

砸锅卖铁过来学习,移民,受剥削,还换了黑本。
后悔莫及啊。

现在赶紧让小的每天在中文app和老师混脸熟。希望祖坟冒青烟,能回国上个北大,清华。

算来算去,我父辈砸锅卖铁让我过来,我又砸锅卖铁让小的回去。

什么命啊!!??

作者: Bob Wang    时间: 2023-1-24 09:59:35

游民星空,谁还记得?
作者: 匿名    时间: 2023-1-24 10:01:02

SB命……........
作者: 匿名    时间: 2023-1-24 10:02:52

说明您家里的锅和铁真多,一直在砸锅卖铁。

作者: asusual    时间: 2023-1-24 10:18:20

说明中国这些年发展太快,出乎大家当年的预计。也不是只有大陆来的人这样,台湾来的人也大部分回去了
作者: anzbank    时间: 2023-1-24 10:26:02

想当年回国脖子上挂着黑护照进酒吧,美女妹子马上围上来自脱自摸,非一线富家女连被华岛搬运的资格都没
作者: lajilaoye    时间: 2023-1-24 10:30:23

游民星空吗?我现在还是每天都去看看咨询啥的

补充内容 (2023-1-24 11:30):
资讯
作者: joeistheman    时间: 2023-1-24 10:35:24

Bob Wang 发表于 2023-1-24 10:59
游民星空,谁还记得?

我到现在还在上游民星空
作者: ybc16    时间: 2023-1-24 11:16:40

匿名者 发表于 2023-1-24 11:01

哈哈哈哈哈
作者: ybc16    时间: 2023-1-24 11:19:44

asusual 发表于 2023-1-24 11:18
说明中国这些年发展太快,出乎大家当年的预计。也不是只有大陆来的人这样,台湾来的人也大部分回去了 ...

大陆来的高素质人才都走了,留下的都是低素质的人,楼主就是一个,他不但自己low ,还不是一个合格的家长。就是几代人也没有用。
作者: 匿名    时间: 2023-1-24 11:26:25

ybc16 发表于 2023-1-24 12:19
大陆来的高素质人才都走了,留下的都是低素质的人,楼主就是一个,他不但自己low ,还不是一个合格的家长 ...

高素质的来新西兰的本来就不多,属于比较少数的,也谈不上走不走。楼主说他都砸锅卖铁给孩子提供最好的教育了,还不合格啊?那下一步准备让他干嘛才能合格?给自己激励去哈佛耶鲁进修还是入职美国硅谷高科技公司?或者做个首相总理之类的政要?

作者: 匿名    时间: 2023-1-24 11:28:19

在海外长大再回去,和国内长大,待遇不一样
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-24 12:06:04

joeistheman 发表于 2023-1-24 11:35
我到现在还在上游民星空

whosyourdaddy         
作者: asusual    时间: 2023-1-24 12:08:34

大陆来的高素质人才都走了,留下的都是低素质的人,楼主就是一个,他不但自己low ,还不是一个合格的家长 ...

虽然说能力强的走的可能性大,但也不能说留下来的都是低素质的。
有各种原因不走,或者还没走的。
作者: asusual    时间: 2023-1-24 12:11:27

匿名者 发表于 2023-1-24 12:28
在海外长大再回去,和国内长大,待遇不一样

待遇是可能不一样,但现在不好说会是更好还是更差了。
80年代普通海华能回国找当红明星的时代一去不复返了
作者: 261874939    时间: 2023-1-24 12:16:43

还是回国吧

这会是你这辈子最正确的决定

这个我要解释为什么

楼主这种黑本属于顶着高端华人的光环,跟国内那些拿着猪肝红护照+跟小学生证似的第二代韭菜身份证的屁民是不一样的

你在屁民眼中就是成功+高级的代表

温馨提示:凡事先亮护照再说话

作者: 匿名    时间: 2023-1-24 12:55:00

现在把你家祖宗请回国不容易

回国后又发现不是都想往美国去吗

作者: 匿名    时间: 2023-1-24 13:01:27

匿名者 发表于 2023-1-24 11:01

骂人已举报!正月骂人罪加一等!
作者: 匿名    时间: 2023-1-24 13:07:08

不是游民,世代是华岛民

作者: 匿名    时间: 2023-1-24 13:11:39

anzbank 发表于 2023-1-24 11:26
想当年回国脖子上挂着黑护照进酒吧,美女妹子马上围上来自脱自摸,非一线富家女连被华岛搬运的资格都没 ...

现在黑本回去,被叫穷乡巴佬,时代变了

作者: lm135    时间: 2023-1-24 15:38:16

楼主送孩子上北大清华的目的是什么?北大清华毕业的也有送外卖快递的,好大学只是一方面,最主要看你孩子有什么能力,在什么方面突出,如果你只想着靠你孩子光宗耀祖,让你脸上有光,那也太自私狭隘了,我相信大部分家长把孩子弄好出来只是让孩子有个更好的成长环境,你既然都出来了就应该心放宽,给孩子更多的时间去享受生活。
作者: 匿名    时间: 2023-1-24 16:06:38

匿名者 发表于 2023-1-24 14:01
骂人已举报!正月骂人罪加一等!

一菊爆 正月举报罪加2等

作者: 4POND    时间: 2023-1-24 16:16:58

你父母以为你换个地就可以飞黄腾达
你也以为你孩子换个地就可以鱼跃龙门

作者: 匿名    时间: 2023-1-24 16:20:05

匿名者 发表于 2023-1-24 12:26
高素质的来新西兰的本来就不多,属于比较少数的,也谈不上走不走。楼主说他都砸锅卖铁给孩子提供最好的教 ...

他不学毛利语,当然低素质!

作者: 261874939    时间: 2023-1-24 16:32:17

哈哈哈哈啊哈哈哈和啊 不错啊 火力全开

我喜欢!
作者: 留下足迹    时间: 2023-1-24 16:53:12

看出来了,楼主的内心世界要多阴暗就多阴暗嘞
唉,话说人家这跳板跳得漂亮啊
来来来,你拿个小板凳听偶细细道来
你看既然人家那个时候是砸锅卖铁的
那就说明在条件上不怎么乐观对不?
那么人家先来新西兰看看外面的世界
顺手又给自己留了一条退路,福利国
到时可以多一条路享受安稳生活对不?
现在又安排自己孩子,利用国内那个
对海外侨胞孩子优惠政策,妥妥滴哈
不用经历繁琐的高考日夜奋战应考哦
还有那不合理地区的分数线差异区别
一下子就能进入父辈们梦寐以求学府
你说你心灵丑陋不?难道你无法拥有
就这么的以这样的方式发泄,能改变?
说真的,人家走这样路子玩得完美哦
孩子总有一天要离开父母的,为何就
不能给自己孩子多一条选择?难道都
要以你这种心胸和眼光生存吗?话说
想必你一定也活得不怎么样,所以捏
看不了身边的朋友的美好人生轨迹呗
真的,怎么看,你都是出于妒忌恨哦
哈哈哈哈哈哈哈。。。

作者: ybc16    时间: 2023-1-24 17:18:28

261874939 发表于 2023-1-24 17:32
哈哈哈哈啊哈哈哈和啊 不错啊 火力全开

我说的是大实话。
作者: ybc16    时间: 2023-1-24 17:20:52

asusual 发表于 2023-1-24 13:08
虽然说能力强的走的可能性大,但也不能说留下来的都是低素质的。
有各种原因不走,或者还没走的。 ...

大赦的都是文化水平低的。自己都啥不会怎么能教育好下一代。也好新西兰需要。
作者: 南十字星    时间: 2023-1-24 17:38:49

作者: masterq    时间: 2023-1-24 17:53:16

幾代移民的努力和艱辛被樓主算死了,混成樓主這等模樣,這就是命啊!

作者: 马车会杂工    时间: 2023-1-24 19:56:46

这叫围城,看出来了吗?
作者: supidog    时间: 2023-1-24 20:29:57

当年的正常留国内剧本哪怕祖父母是个北大教授,正常来说也是要去乡下牛棚的~~~更何况百分之99的人祖父母应该并不是北大教授之类的人物。。。

总有些人喜欢假设自己是高层顶层在那指点江山。。。就没考虑过自己很有可能成为6亿月收入1000左右的一员么~~~(假设按照某些人所言,祖父母并不是什么高等人士反倒非常低等,那最大可能剧本恰好就是成为月入一千元的贱民阿。。混的好一点可能就是富士康人矿诸如此类。。)

作者: 三分帅气    时间: 2023-1-25 05:33:10

lajilaoye 发表于 2023-1-24 11:30
游民星空吗?我现在还是每天都去看看咨询啥的

补充内容 (2023-1-24 11:30):

这网站还在呢,太早了吧
作者: 匿名    时间: 2023-1-25 07:21:03

supidog 发表于 2023-1-24 21:29
当年的正常留国内剧本哪怕祖父母是个北大教授,正常来说也是要去乡下牛棚的~~~更何况百分之99的人祖父母应 ...

又是一个文革产物/。。。

作者: 匿名    时间: 2023-1-25 07:22:05

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_ZH9dVL1Zfs[/youtube]

作者: songinator    时间: 2023-1-25 07:34:59

南十字星 发表于 2023-1-24 18:38
除了英语好,智力被高考上清华的那批孩子全面碾压,一样被另眼看待。

回国上大学图个什么  除了学中文
作者: 匿名    时间: 2023-1-25 07:43:01

songinator 发表于 2023-1-25 08:34
回国上大学图个什么  除了学中文

结交人脉 要么是学霸 要么是香港来的富豪子女

作者: kelvinleee    时间: 2023-1-25 16:00:53

有没有想过其实问题出在你家基因上?
不管换几个地方,经过几代人,不行的就是不行,
作者: zhangk04    时间: 2023-1-25 16:37:41

ddddddddddddddddddd
作者: 匿名    时间: 2023-1-25 17:10:31

Bob Wang 发表于 2023-1-24 10:59
游民星空,谁还记得?

嗯,当年几代红警都是在那下的修改器

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2