新西兰天维网社区

标题: 家附近最近发生的变化 [打印本页]

作者: alike0932    时间: 2023-1-18 10:52:52     标题: 家附近最近发生的变化

坐标北岸某Bay区,小路里的无尾街,一条小街大概十几户人家,有几家华人韩国人剩下都是kiwi,平时大家相处融洽,白天年轻人去上班老年人在院子里做园艺,各家门前都摆弄的花枝招展,临街草坪树木也也修建得当,邻里往来见面打招呼圣诞节还有老太太领着孙女给小街里的各家送cookie,是个典型的和谐社区。
从去年底开始盗窃案接二连三的发生,先是传来消息,最前面临街的一户garden shed被撬,里面的花园工具被盗,刚买的本田割草机被偷走,损失惨重。过了没几天,另外一户邻居敲我家门问我有没有看到包裹,她在英国的妈妈给孙女邮寄的圣诞礼物显示送到但是消失了,然后街上又发生几起丢失包裹的事情。后来有两辆停在路边的车半夜被砸玻璃偷零钱,直到上周,隔壁邻居一大早敲门,紧张地问我昨晚听到什么声音没,她老公(高压电方面的工程师)停在自家院里的工具车半夜被人撬开,幸好大部分工具锁在固定在车内的工柜里没有被拿走,但是一些建材小工具对讲机被偷,我赶紧巡视一番自家院子,幸好没有损失,消息还是不胫而走恐慌开始蔓延。

新年刚过,这条街算是热闹起来了,每天工程车辆穿梭,有几家都在门前修起fence,实力雄厚的修砖墙+铝合金栅栏,实力差的也要上一人多高的木板围栏,更有电工们穿梭其中安装监控摄像头。恐惧就像病毒,一旦传播就无法停止,就像国内公寓的防盗网,一楼装了二楼也要装没多久整栋楼就变成监狱。这才两个星期,家附近已经竖起了四五道篱笆,每次开车回家看了原本平坦的绿地被篱笆分割得七零八落,开进drivway被四五个摄像头监视着,邻里之间那种亲近舒适的感觉陡然消失了,现在我也启用了从来没用过的alarm(连密码都不记得还是翻说明书找到的),打算下周联系电工朋友给家里装一套监控。

建设和谐互信的社区需要邻里十几年的相处与努力,而打破这种平衡只需要几个盗贼一个月的时间。政客们媒体们处处把“community”挂在嘴边,无处不在彰显自己是“社区”中的一员,仿佛自己代表了无数“社区成员”们的根本利益,这一连串事件发生之后,警察们Mp们无一到场,理由吗也冠冕堂皇,无非是“公务繁忙” “警力不足” “我们正尽最大努力” “遏制犯罪需要community的共同协作” balabala一大堆套话随口祭出,过后让人有种“听君一席话,如听一席话”的感觉。

我所在的这条小街只是整个时代大背景下的一个缩影,也彰显了人与人之间的隔阂如门前的篱笆那样把每家每户割裂成孤岛。在现在的大环境下,没有房产中介嘴里所谓的安全社区,任何一个社区任何一家都有可能成为罪犯的目标,概率其实也都一样。

或许是我过于矫情,或许原本邻里之间就有矛盾和敌意,我仍愿抱着最大的善意认为盗贼们是为生活所迫而不得不犯罪,也愿意相信警队确实资源不足无力应对,MP们公务繁忙力不从心,所造成的损失也有保险公司负责赔偿,但是人与人的互信却由谁来修复呢?

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 10:58:29

楼主你要感谢X党对犯罪分子软弱,当然他们会说全世界都这样,和我有什么关系嘛?

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 11:02:37

我在地狱模式的某南区街道都没有这么变态。。。

作者: NZOeed    时间: 2023-1-18 11:05:32

确实又生气又无奈,栅栏也挡不住, 最害怕东西偷了还伤人, 一直不明白为啥警察不作为, 监狱满了吗?
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 11:07:48

一点不矫情,说的太对了,现在就是恐惧在蔓延。现在路过好多街区,装门装围栏的越来越多。tiktok上还一堆冷嘲热讽看热闹不嫌事大的主。政客们整天叽里呱啦各种权,这个人权,那个鸡权。然而在涉及到这一切的最基础的安全时,混蛋们连个屁都不放一下。一个安全的生活环境都没有,其他一切都是白扯。
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 11:08:29

赶快学某个王八羔子全家回国吧
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 11:18:06

NZOeed 发表于 2023-1-18 12:05
确实又生气又无奈,栅栏也挡不住, 最害怕东西偷了还伤人, 一直不明白为啥警察不作为, 监狱满了吗? ...

监狱还有大概700-1000人就要满员了,到时候才是灾难。

作者: 马车会杂工    时间: 2023-1-18 11:19:40

新西兰万税!~~新西兰政府万岁!~~
作者: 麻油花    时间: 2023-1-18 11:27:15

建设和谐互信的社区需要邻里十几年的相处与努力,而打破这种平衡只需要几个盗贼一个月的时间。
这句话说的深有感触啊!以前的邻居都是互相照顾嘘寒问暖
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 11:38:16

作者: not419    时间: 2023-1-18 11:40:39

建设和谐互信的社区需要邻里十几年的相处与努力,而打破这种平衡只需要几个盗贼一个月的时间。

美好将一去不复返了
作者: Bob Wang    时间: 2023-1-18 11:45:55

Bob在这里给新西兰所有偷盗的朋友说句对不起!

你们背负着骂名,却把活都让给我们来做,挽救了一个又一个在垂死挣扎的contractor

谢谢你们!感谢你们这么多年为新西兰经济做出的贡献!

请继续努力,我们一起加油!
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2023-1-18 11:46:47

阴谋,这是政府为了发展联排和公寓故意而为之。联排和公寓毕竟住的更集中,可能不是那么好盗窃或者安全设置更高。
作者: anzbank    时间: 2023-1-18 11:50:59

正常,今年大批工粉会入住传统蓝区里开发卖不掉的连体婴
大选千里江山一片红别觉得意外
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 11:52:21

回國吧  折腾啥

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 11:53:33

匿名者 发表于 2023-1-18 12:02

你家那点破玩意 去了偷啥

作者: anzbank    时间: 2023-1-18 11:54:11

NZOeed 发表于 2023-1-18 12:05
确实又生气又无奈,栅栏也挡不住, 最害怕东西偷了还伤人, 一直不明白为啥警察不作为, 监狱满了吗? ...

你不知道现在监狱缺500个狱警?

The ballooning prison population also comes as Corrections is trying to weather a staffing shortage.  "For us, it is absolutely a crisis," Corrections Association spokesperson Floyd du Plessis said.  The profession is short of nearly 500 frontline guards.  "The pay just isn't good for what staff face and the conditions in which they work, it's just not a good wage," du Plessis said.
作者: songinator    时间: 2023-1-18 11:54:29

财主们凑钱买个cctv吧
作者: 三 姑娘    时间: 2023-1-18 11:58:53

有点像文革。老爸说以前国内人与人的关系是非常融洽的,一场十年的文革彻底摧毁了彼此的互信,即使到现在差不多五十年过去了仍是得不到修复。有的人走了便是走了,终生便无再见;有的事过了也是过了,永远亦不会回头。且行且珍惜罢。

BWT:三姑娘朋友西区家的几只公鸡也被邻居偷了。

作者: LLVV    时间: 2023-1-18 11:59:34

哇咧~哇咧~
作者: alike0932    时间: 2023-1-18 12:04:09

三 姑娘 发表于 2023-1-18 12:58
有点像文革。老爸说以前国内人与人的关系是非常融洽的,一场十年的文革彻底摧毁了彼此的互信,即使到现在差 ...

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。过去中国人与人之间缺乏互信有很大程度是穷的,人穷志就短,啥事也干得出,现在感觉慢慢在变好,说句难听的等文革那代人都去了,换一茬新的应该会更好
作者: alike0932    时间: 2023-1-18 12:05:13

songinator 发表于 2023-1-18 12:54
财主们凑钱买个cctv吧

我觉得装摄像头是个很傻的行为,拍下人脸甚至车牌警察都不管,拿着摄像头拍下的片段只能让自己越看越生气

补充内容 (2023-1-18 13:06):
但是看别人都装了我也想跟风装一个,能吓唬吓唬人也好
作者: tanky    时间: 2023-1-18 12:11:22

LZ可以考虑养条狗看家护院。
作者: songinator    时间: 2023-1-18 12:13:03

alike0932 发表于 2023-1-18 13:05
我觉得装摄像头是个很傻的行为,拍下人脸甚至车牌警察都不管,拿着摄像头拍下的片段只能让自己越看越生气 ...

Ring。。。。。。。。。。
我家是fully fenced加电动门  院墙2m高
作者: catalsdevelop    时间: 2023-1-18 12:16:27

我家的门口的信箱,一个月大概被洗劫 2-3 次吧。现在最简单的办法是不露富,天天出门好车好包的很容易被惦记上。再一个就是不要在车里放东西。有东西的话,就算你停在家里也照样有人偷,我才 fb 的社区 group里可以说天天看到盗窃的吐槽。北岸northcote和3b区偷盗一直都很猖獗,只不过最近已经扩展到整个 shore 的区域了。
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 12:45:53

变相进行共同富裕,早日实现共产主义!

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 12:46:51

新西兰史上最差政府,弄得社区治安鸡飞狗跳,全国一半小孩将来是文盲!

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 12:51:05

匿名者 发表于 2023-1-18 13:46
新西兰史上最差政府,弄得社区治安鸡飞狗跳,全国一半小孩将来是文盲!

好多国内韭菜就是陪读把后代送过来享受不卷的快乐教育素质教育

作者: angelee123    时间: 2023-1-18 12:55:28

我觉得装摄像头是个很傻的行为,拍下人脸甚至车牌警察都不管,拿着摄像头拍下的片段只能让自己越看越生气 ...

其实最主要的目的就是吓唬人,尤其是小毛贼,一看有camera,一般都会换家偷,除非是那种被专业的盯上了,如果是fence大门都装上了再加上cctv,基本上被偷的可能性就小了很多,如果有可能再来条罗威纳
作者: 三 姑娘    时间: 2023-1-18 12:55:34

alike0932 发表于 2023-1-18 13:04
仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。过去中国人与人之间缺乏互信有很大程度是穷的,人穷志就短,啥事也干得 ...

文革前的人更穷,什么三年饥荒还没缓过劲又来了三反五反。以前的东西都是实实在在的,哪像现在的白兔糖没奶味,避孕药避不了孕,连新冠检测也不一定真。现在的人物质丰富了,精神层面却堕落了。

三姑娘认为穷只是诱因,缺乏信仰才是造成如今这许多乱像的根本。
作者: keepower    时间: 2023-1-18 13:00:27

你们需要一个community crime patrol。我们从2017年创立到现在,我本人每两周出一次勤。我们和community constable对接。对控制社区盗窃等非常有用。可以写信跟local board开始这个流程
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:01:05

作者: 太极宗师001    时间: 2023-1-18 13:05:39

门口挂个牌子:Beware of guns.
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:08:36

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:21:55

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:22:49

匿名者 发表于 2023-1-18 14:08
怕的话就起个南非式围墙,毕竟nz的未来就是非洲化

ADT 看着好眼熟啊

作者: joeistheman    时间: 2023-1-18 13:24:26

楼主我们南区从来都是夜不闭户搬来我们南区吧
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:26:36

作者: 陈冠希    时间: 2023-1-18 13:27:44

好文章 好分享
作者: 陈冠希    时间: 2023-1-18 13:28:14

好文章 好分享
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:28:21

joeistheman 发表于 2023-1-18 14:24
楼主我们南区从来都是夜不闭户搬来我们南区吧

哪一个户?。。。。。

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:28:36

Bob Wang 发表于 2023-1-18 12:45
Bob在这里给新西兰所有偷盗的朋友说句对不起!

你们背负着骂名,却把活都让给我们来做,挽救了一个又一个 ...

我说你怎么拼命支持阉党呢,原来真相在这里。。。。。

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:28:54

匿名者 发表于 2023-1-18 12:08
赶快学某个王八羔子全家回国吧

你指去年全家隆重回国的那个网友?论坛上脏话骂人不好吧?

作者: alike0932    时间: 2023-1-18 13:36:32

keepower 发表于 2023-1-18 14:00
你们需要一个community crime patrol。我们从2017年创立到现在,我本人每两周出一次勤。我们和community co ...

我家这附近好像也有这个,但是吧只能说聊胜于无,现在tiktok上流行那种快闪偷东西,就是那种没目标不踩点随便开车到一个地方直接下车偷完就走,偷包裹偷鞋偷到什么是什么,而且现在还有人用无人机踩点,之前惠灵顿被偷的那家就是无人机啊在附近飞了一圈然后就被入室偷东西了,防不胜防呀
作者: moonIlight2013    时间: 2023-1-18 13:38:19

没办法,你说的就是事实。

我是想知道,这些破坏和谐社区的是新移民还是本土的?别到时候大选的时候,哪个党派又把这个屎盔子扣在移民头上。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-18 13:39:17

能不能做出家里一直有人的假象?
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:42:27

moonIlight2013 发表于 2023-1-18 14:38

我是想知道,这些破坏和谐社区的是新移民还是本土的?别到时候大选的时候,哪个 ...

没错啊!就像2017年工党说炒房的就是CHINESE SOUNDING NAME,2年后结果发现都是LOCAL

作者: 酔生夢死    时间: 2023-1-18 13:43:12

听君一席话,如听一席话
作者: alike0932    时间: 2023-1-18 13:48:20

新马甸甸 发表于 2023-1-18 14:39

家里有人一样偷,我同事去年半夜bbq炉子被挪动,可能是因为体积大没偷走但是煤气罐给偷了,连罐带气80多没了
作者: alike0932    时间: 2023-1-18 13:51:46

moonIlight2013 发表于 2023-1-18 14:38

我是想知道,这些破坏和谐社区的是新移民还是本土的?别到时候大选的时候,哪个 ...

话语权掌握在政客和资本控制的媒体里,是单方面输出的,屎盆子扣谁头上主要看政治正确
作者: keepower    时间: 2023-1-18 13:52:42

moonIlight2013 发表于 2023-1-18 13:38

我们知道他们是谁
他们知道我们知道他们是谁
我们知道他们知道我们知道他们是谁
但是他们和我们都不能说是谁 lol
作者: alike0932    时间: 2023-1-18 13:53:31

匿名者 发表于 2023-1-18 14:42
没错啊!就像2017年工党说炒房的就是CHINESE SOUNDING NAME,2年后结果发现都是LOCAL

之前说新西兰交通事故多都怪外国游客不会开车,结果疫情三年没游客新西兰交通事故率创新高,没人吭一声
作者: 261874939    时间: 2023-1-18 13:53:37

我都说过了,防盗网+两道大铁门才是王道。

新西兰这个bug早就应该要fix。。。全民防盗网走起。。

怪就怪媒体吧。。。把新西兰吹上天,门都不需要锁的。。贼也是会看新闻了解时势的。。。

作者: variable    时间: 2023-1-18 13:56:44

alike0932 发表于 2023-1-18 14:53
之前说新西兰交通事故多都怪外国游客不会开车,结果疫情三年没游客新西兰交通事故率创新高,没人吭一声 ...

kiwi们都知道也有这样说的,只是没有一个正统的肯定。
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:57:07

keepower 发表于 2023-1-18 14:00
你们需要一个community crime patrol。我们从2017年创立到现在,我本人每两周出一次勤。我们和community co ...

自我安慰罢了。我们社区之前也有类似patrol,车辆都是社区里一个店主捐的90年代rav4,运行不到半年巡逻车被偷了。从此不了了之,靠大家都在fb上曝光人肉,互相提醒打气。等治安差到一定程度,有那巡逻熬夜的功夫不如搬家

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 13:57:51

variable 发表于 2023-1-18 14:56
kiwi们都知道也有这样说的,只是没有一个正统的肯定。

政治正确,政治正确,说白了就是系统性歧视

作者: variable    时间: 2023-1-18 13:58:19

新西兰这种小偷最好的防御就是好像南非那种gated community
作者: Deardevil    时间: 2023-1-18 14:12:12

很不幸,发生在你和你邻居身上这种情况早在2021十月份就发生在了我和我邻居身上。我们小区一直很安静,从没发生过盗窃事件,我家是community十几年来第一个被盗的,因为比较严重,自从那之后,所有邻居,当然也包括我,都神经大条。
我先装了很多监控,从那之后,所有邻居都装起了监控,重新签了alarm公司。遇到可疑人员邻里就会互相敲门来一起查监控。
治安越来越差,只能靠自己了
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 14:16:48

Deardevil 发表于 2023-1-18 15:12
很不幸,发生在你和你邻居身上这种情况早在2021十月份就发生在了我和我邻居身上。我们小区一直很安静,从没 ...

下一步就是象美国社区那种韩国人的持枪自卫队了

作者: Deardevil    时间: 2023-1-18 14:22:42

匿名者 发表于 2023-1-18 15:16
下一步就是象美国社区那种韩国人的持枪自卫队了

持枪不可能,当然也不希望到那种地步。
等民众可以持枪自卫了,那抢劫的不都武装起来了?更危险。比起财产损失,人命更重要啊。
能做的无非就是买好保险,门窗锁好,车辆入库做好防范。这都防不住的话那就只能认命报保险了
作者: keepower    时间: 2023-1-18 14:22:57

先把工党投下去再说
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 14:23:15

anzbank 发表于 2023-1-18 12:54
你不知道现在监狱缺500个狱警?

The ballooning prison population also comes as Corrections i ...

这不是和考编制一样?

建议大家去试试这份工作。很轻松很稳定。

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 14:29:43

匿名者 发表于 2023-1-18 15:23
这不是和考编制一样?

建议大家去试试这份工作。很轻松很稳定。

- 你会毛利语?
- 体重有97KG?
- CHINESE SOUNDING NAME能活着出来?
- 菊花够紧?

作者: rzrljb    时间: 2023-1-18 14:42:59

家里招租客,保持家里一直有人
作者: 三 少爷    时间: 2023-1-18 14:50:52

我们若在傍晚外出时会在屋内开盏灯。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-1-18 15:21:29

alike0932 发表于 2023-1-18 14:53
之前说新西兰交通事故多都怪外国游客不会开车,结果疫情三年没游客新西兰交通事故率创新高,没人吭一声 ...

新西兰人典型的岛民心态,井底蛤蟆,自大。我听到的欧美游客来这里租车上路,开了几次都害怕,看到新西兰人开车的技术。。。。。。。。。。。。。
作者: 太极宗师001    时间: 2023-1-18 15:56:29

想解决问题也简单,多一些巡逻车就好了。
问题是工党不想这样。即使想也没有能力,警力不够,钱都花在没有用的地方上了。
作者: variable    时间: 2023-1-18 15:58:38

太极宗师001 发表于 2023-1-18 16:56
想解决问题也简单,多一些巡逻车就好了。
问题是工党不想这样。即使想也没有能力,警力不够,钱都花在没有 ...

把罪犯都锁在监狱那么谁来给工党投票?
作者: 混乱中...    时间: 2023-1-18 16:22:50

安全意识太差,15年前北区就很多高墙铁门了,只有永远把安全放第一位的人才配拥有一生平安,你非要裸奔不偷你偷谁?
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 16:23:44

匿名者 发表于 2023-1-18 12:52
回國吧  折腾啥

繁体字,又见烦啼子

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 16:25:26

tanky 发表于 2023-1-18 13:11
LZ可以考虑养条狗看家护院。

正解,新西兰警察真的远没有狗管用
作者: auckland.clark    时间: 2023-1-18 16:32:37

盗窃案件,有的真是随机的。

不过,最近几年,新西兰的治安真是越来越烂了。
作者: salesonline    时间: 2023-1-18 16:39:55

你不如播放警车声
作者: ling6264    时间: 2023-1-18 16:44:35

新西兰让它国留下深刻的印象就是小偷!
作者: auckland.clark    时间: 2023-1-18 16:47:40

rzrljb 发表于 2023-1-18 15:42
家里招租客,保持家里一直有人

租客也没有用,还得防着有的租客偷人。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-18 17:03:02

房子四周和前后院记得安装室外security sensor light,配合cctv使用。灵敏度高,猫经过也会pick up,人经过立刻亮,无处躲。
作者: 巴依老爷    时间: 2023-1-18 17:06:06

贫富差距增大而已
不患寡而患不均

投资客5套7套不算多吧现在 奥克兰,没房的自不必说
这就是社会发展的必然结果
接受它并习惯就好
新西兰总要进步的,进步的代价就是这个
房地产嘛
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-18 17:11:18

261874939 发表于 2023-1-18 14:53
我都说过了,防盗网+两道大铁门才是王道。

新西兰这个bug早就应该要fix。。。全民防盗网走起。。

今后地都200平300平,防盗网+两道大铁门房子就挤没了
作者: 混乱中...    时间: 2023-1-18 17:19:56

新马甸甸 发表于 2023-1-18 18:11
今后地都200平300平,防盗网+两道大铁门房子就挤没了

建筑材料价格起飞以后盖房标准都是150平,正好配合加厚城墙。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-18 17:24:52

混乱中... 发表于 2023-1-18 18:19
建筑材料价格起飞以后盖房标准都是150平,正好配合加厚城墙。

那不如。。。整个section焊个铁栅栏笼子,人住在笼子里,又宽敞又亮堂又安全
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 17:25:40

新马甸甸 发表于 2023-1-18 18:24
那不如。。。整个section焊个铁栅栏笼子,人住在笼子里,又宽敞又亮堂又安全 ...

挺好的,继续投工党?

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 17:26:57

ling6264 发表于 2023-1-18 17:44
新西兰让它国留下深刻的印象就是小偷!

小偷? 现在流行入室抢劫了!

作者: 新马甸甸    时间: 2023-1-18 17:29:39

匿名者 发表于 2023-1-18 18:25
挺好的,继续投工党?

投哪个党都一样啊
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 17:37:55

新马甸甸 发表于 2023-1-18 18:29
投哪个党都一样啊

继续工党的话,治安和教育还会恶化。

作者: 吃草的狮子    时间: 2023-1-18 19:54:03

体制问题,无解!

当警察一本正经,大大咧咧的跟你说没时间,没警力,没办法的时候整个国家的治安就没有任何希望。

2008年万人反犯罪大游行整的挺热烈,现在想想是不是很可笑?2008年的治安不知道比现在好多少倍。

如果明天政府说我们能把新西兰的犯罪率变回2008年的水平,所有人直接感动的痛哭流泪,表示2008年错怪了政府,辜负了新西兰政府的苦心。

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 20:01:13

摄像头也没大用,人家都是先破坏摄像头,然后再干坏事。人不在,手机上眼看着摄像头被弄坏了。
作者: 匿名    时间: 2023-1-18 20:02:26

摄像头真没用了,警察不会来的,没人手

作者: 261874939    时间: 2023-1-18 20:06:27

吃草的狮子 发表于 2023-1-18 20:54
体制问题,无解!

当警察一本正经,大大咧咧的跟你说没时间,没警力,没办法的时候整个国家的治安就没有任 ...

犯罪成本太低

监狱设施太多奢华

等等等等

体制问题是没错

一个动不动就是滥用人权鸡权讲政治正确的国家就别讲治安了。。

看看大阴蒂国,这罢工的,社会动荡了都

罢工吧讲人权吧。。看到西方国家乱成一锅粥表示很爽。。

哈哈哈哈哈哈哈

作为平民,只能抄抄中国作业安装防盗网+两道大铁门 保护生命财产

不然入室抢劫搞出人命就太晚了。。警察来了也是出报告让报保险。

纯净新西兰,直接选择新西兰!

作者: 吃草的狮子    时间: 2023-1-18 20:35:47

261874939 发表于 2023-1-18 21:06
犯罪成本太低

监狱设施太多奢华

新西兰的治安只会更差,不会好,不要幻想,家里需要安装防盗网,大铁门迟早的。

作者: 匿名    时间: 2023-1-18 20:43:38

这X党真实鸡巴操的,好好一个国家,被它们弄得乱七八糟,比南非都不如了,才2年时间啊!!!!2年啊!!!!再弄3年,还不变成底特律,哥伦比亚了!

作者: 匿名    时间: 2023-1-19 02:28:00

匿名者 发表于 2023-1-18 12:02

让子弹飞里面讲的好,抢穷人的钱干吗?抢个锤子吗?匪徒当然是首先是对宇宙第一房价的北岸老爷们优先下手啊
作者: 匿名    时间: 2023-1-19 02:30:39

variable 发表于 2023-1-18 16:58
把罪犯都锁在监狱那么谁来给工党投票?

谁说监狱里就投不了票?每个监狱直接放投票箱

作者: 匿名    时间: 2023-1-19 02:31:59

三 姑娘 发表于 2023-1-18 13:55
文革前的人更穷,什么三年饥荒还没缓过劲又来了三反五反。以前的东西都是实实在在的,哪像现在的白兔糖没 ...

看来奥提阿罗阿的人真是缺乏信仰

作者: 匿名    时间: 2023-1-19 02:35:50

匿名者 发表于 2023-1-18 13:51
好多国内韭菜就是陪读把后代送过来享受不卷的快乐教育素质教育

这素质教育,杠杠的,不仅不卷,还让孩子们都子学成盗才啊

作者: 匿名    时间: 2023-1-19 02:45:24

salesonline 发表于 2023-1-18 17:39
你不如播放警车声

其实不如播放大型犬狂吠的声音,完全可以吓走小偷,播放警车小偷一听就知道是假的,新西兰的警察都猫在路口在抓超速,哪有去社区维持治安的警察呢?

作者: 悠哉游哉    时间: 2023-1-19 06:18:40

楼主你要感谢X党对犯罪分子软弱,当然他们会说全世界都这样,和我有什么关系嘛

还有×党心里乐着,这样人人花钱装监控、做围栏,买各种保险,干活多税收也多!
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2023-1-19 07:53:04

最起码装几个摄像头吧 可以从国内买自己装 这边买找人装贵点 但是走线什么的都挺好的
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2023-1-19 07:57:08

做出家里有狗的假象就行了 理论上可以搞个智能音箱和摄像头联动
有人路过/有人敲门提前设置好的狗叫就可以让音箱播放了 反正就放在屋子里 拉着帘子 没有人知道家里其实没人没狗的
除非贼长期踩点 随机犯罪的话 看到摄像头听到狗叫就走了
作者: 匿名    时间: 2023-1-19 08:05:15

悠哉游哉 发表于 2023-1-19 07:18
楼主你要感谢X党对犯罪分子软弱,当然他们会说全世界都这样,和我有什么关系嘛

还有×党心里乐着,这样人 ...

你这样说,就是X党纵容犯罪去发展经济?  哎哟,我真是服了它们!

作者: 悠哉游哉    时间: 2023-1-19 08:29:46

匿名者 发表于 2023-1-19 09:05
你这样说,就是X党纵容犯罪去发展经济?  哎哟,我真是服了它们!

x 党在养鼠又养猫,在平衡发展,具有新西兰特色的社会!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2