新西兰天维网社区

标题: 换窗户隔音效果 [打印本页]

作者: judith_leo    时间: 2023-1-18 08:16:20     标题: 换窗户隔音效果

现在已经是双层玻璃了 但是感觉隔音还是不行
飞过小飞机或直升机什么的 感觉还是很吵
换更厚玻璃有用吗?
作者: rzrljb    时间: 2023-1-18 08:41:52

可以试试双层夹胶玻璃,这种是专门的隔音玻璃,不过新西兰的房子不光是玻璃,其他的结构本身隔音性能也不好,国内是钢筋混凝土房子所以弱点都在玻璃,这边都是木架子木板子房子,一味加强玻璃也没啥用,房子的墙壁和天花板最好也用MLV和隔音板做一下
作者: szqfifty    时间: 2023-1-18 09:11:58

要针对低频音,双层或3层夹胶玻璃才行。
正如楼上所说,房子结构也是个制约。低频噪音严重时,房子都可能会跟着一起振动,如之奈何。。。
作者: hj_win_1    时间: 2023-1-18 09:30:04

附近有很多小飞机和直升机,小机场附近的房子吗?那要不还是换房子吧
作者: 剑客浪心    时间: 2023-1-18 10:10:00

triple + thermal break + extra sound acoustic seal 楼主你要花大钱了
作者: angelee123    时间: 2023-1-18 10:17:04

楼主你如果不是钱多花不完的话

那你有以下两个选择

能忍就忍

或者

不能忍就换房

如果钱多烧的慌,那就找人来花钱给你upgrade,当然了这种情况下我猜想你的房子肯定是特别喜欢,而且地理位置肯定是特别稀有,市场上卖一套少一套,每年难得有几套上市,如果都不是的话,真没必要
作者: 红叶疯了    时间: 2023-1-18 11:25:06

szqfifty 发表于 2023-1-18 10:11
要针对低频音,双层或3层夹胶玻璃才行。
正如楼上所说,房子结构也是个制约。低频噪音严重时,房子都可能会 ...

那怎么解决。房子动
作者: szqfifty    时间: 2023-1-18 11:46:27

红叶疯了 发表于 2023-1-18 12:25
那怎么解决。房子动

靠近交通枢纽、要道的话,感觉基本无解啊或者小钱肯定难以解决。
作者: 红叶疯了    时间: 2023-1-18 11:49:07

szqfifty 发表于 2023-1-18 12:46
靠近交通枢纽、要道的话,感觉基本无解啊或者小钱肯定难以解决。

那市政府为什么要批准盖这种房子
作者: Bearonrun    时间: 2023-1-18 11:52:14

好久没上sky了。使用双层玻璃的目的是提升保温能力,但对于防噪,效果比单层只好一点。

如果想提高防噪,

1. 可以把玻璃换成acoustic glass, 就是专门防噪音的玻璃。
2. 有的商家说, 可以在玻璃上贴透明的防噪贴片,这个存疑?
3. 房子其他部分,可以用防噪的保温棉.
新西兰的房子有些墙的防噪能力很低。例如外层是Weather board的墙, 没有保温棉就更差。房子装修的时候可灌入防噪的保温棉,效果很好。房顶和天花之间的保温棉也可用防噪保温棉。

作者: szqfifty    时间: 2023-1-18 12:07:49

红叶疯了 发表于 2023-1-18 12:49
那市政府为什么要批准盖这种房子

问的我哑口无言哈。
不过这样的房子想必价格、租金都会便宜些,终归有这种需求的群体存在的嘛。
作者: 红叶疯了    时间: 2023-1-18 14:13:15

szqfifty 发表于 2023-1-18 13:07
问的我哑口无言哈。
不过这样的房子想必价格、租金都会便宜些,终归有这种需求的群体存在的嘛。 ...

因為市政府无下限 哈哈
作者: 一木成林    时间: 2023-1-18 14:26:59

这种低频噪音三层玻璃也没用
作者: Deardevil    时间: 2023-1-18 14:27:02

双层玻璃主要目的是保温,其次才是降噪,木质结构的框架和设计,本身就没有很大降噪的效果。基本无解,只能搬家或者自己适应
作者: XiaoFaye    时间: 2023-1-18 15:37:18

买个降噪耳机吧,无解的。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2